Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 305 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6097, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Детки от 0 до года, том 9

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Девочки, у кого такое было: просыпается только что Элинка с плачем - и это при том, что я спала рядом, в обнимку. Первый раз успокоила, а второй раз нифига - носим по очереди, а она плачет (временами удается рассмешить, потом опять в плачь). Температуры нету, животик не болит, что делать не знаю
    У нас бывает изредка такое, списываю на то, что что-то плохое приснилось, так как перед этим во сне обычно беспокойно спит(кривится, постанывает)

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

девочки, во втором посте, если кто не видел, инфо о встрече!

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Эх, надо было к Ясочке приставать
    Попробуй. Только не сильно, а то муж заревнует.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    как сейчас его выплачивают в апреле за апрель, или а апреле за март?
    Должны за текущий месяц.

Alara – Элечка, по моему, выросла по сравнению с последним разом как я ее видела.

Ксенафентия – Софии лапочка

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Зася еще предлагала собрать список домашней аптечки для детки и что взять на море в аптечку. Ясочка, это вопрос скорее к тебе.
    Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Оля вот, это Лена педиатр давала, я сохраняла себе:
    Аптечка:
    присыпка Ксероформ- опрелости, раздражения на коже
    бепантен (или пантенол) - опрелости
    Нурофен или панадол - температура
    цефекон или анальдим (в свечах) - температура
    реабал сироп - больв животе, в дополнение к терапии высокой лихорадки (как но-шпа для взрослых)
    смекта - понос, аллергия
    нифуроксазид сусп. - понос
    любой пробиотик типа бифиорма - понос, как профилактическое средство при смене климата\ воды
    виферон свечи - ОРВИ
    тесты на ацетон - конроль уровня ацетона в моче при рвоте, поносе, лихорадке и т.д.
    сода (обычная, пищевая) - для ингаляций при ларингите или клизмы при повышенном ацетоне
    димексид - копресс на гордо при ларингите (охриплость, "лающий" кашель". Разведение 1:4. возможен компресс при укусе насекомых.
    капли в нос (називин) - насморк, заложен носик
    капли в глаза (сульфацил натрия и др) - коньюктивит
    капли в уши (софрадекс и др) - боль в ушках
    эриус или кларитин в сиропе - аллергия
    дексаметазон пару ампул - при выраженной аллергии в\м или вместе с димексидом на компресс при ларингите
    баралгетас пару ампул - высокая температура в\м
    Бинт, вата, пластырь, стерильные салфетки, спирт, зеленка, перекись, фурациллин в таб, марганцовка
    Я немножко добавлю
    К опрелостям – деситин, судокрем.
    Температура – эфералган суспензия и свечи, парацетамол суспензия и свечи
    Риабал при температуре в тех случаях, когда спазмирована периферия (холодные ручки и ножки), что затрудняет снижение температуры
    Сорбенты помимо смекты – энтеросгель, атоксил
    ОРВИ еще лаферобион свечи
    Капли глазные – софрадекс, окулохель, левомицетиновые
    Капли ушные – отипакс, отизол (с 6 мес).
    Аллергия – зодак, фенистил. Эриус с 6 мес, кларитин с 2х лет.
    Травма, синяки, растяжения, ушибы – траумельS, детский спасатель
    Ожог – пантенол
    Обезвоживание (при поносе, рвоте, температуре) – электролит (Хумана), регидрон
    Энтерол при поносах.
    Можно добавить препараты, которые упоминались при ОРВИ как профилактика и лечение
    Я бы этот список назвала не аптечкой, а препаратами, которые чаще применяются у детей. Если формировать аптечку для поездок, то нужно исходить из того, к чему ре больше подвержен. К примеру подвижным деткам, которые часто падают – зеленка, траумель, перекись, бинтики. И т.д.

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, в частности левобережные, вы с детками к окулисту ходили? Куда?
    У малявки закисает один глаз. Сначала промывали чаем, потом ромашкой, потом прокапали окулохеель - толку никакого. Иногда закисает сильнее (аж корочки сухие скапливаются в уголках), иногда вообще ничего нет...
    По вашему возрасту – это может быть дакриоцистит. Лучше поехать на Космичку в глазной центр.

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Кстати мне в роддоме говорили, что 45 дней после родов какой-то там период, и если вдруг что-то с деткой случается или какие-то вопросы возникают - нужно звонить в роддом, они подскажут что и как
    Это касается родивших женщин, а детками до 28 дней занимаются неонатологи, а потом педиатры

Бося – краешек появился, а дальше пойдет легче. Зубной фее респект

Кошкина мама – какие вы молодцы

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Ярославочка, на счет желтков недавно говорили, а я уже ниче не помню Вот сижу хочу себе уже записать, чтоб не спрашивать одно и то же триста раз.
    Если я сейчас даю по 0,5 перепелиного желтка 2 раза в неделю, это нормально? Или может надо больше/меньше? Когда увеличивать дозу? В каком возрасте?
    Мясо пока не едим. Буду вводить к 10 мес И, кстати, так поняла, что начинать нужно с кролика, цыпленка... А опять же про дозу ниче не знаю. Везде разная инфа...
    Все как обычно – начали с четвертинки перепелиного. Затем половинка, затем – целое 2-4 раза в неделю, потом – каждый день. В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. На первых этапах введения яиц в прикорм ребенку их можно давать в чистом виде, смешивать и разбавлять молоком или добавлять в овощи. Если ребенок не ест яйца, то можно ввести и попозже.
    Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ре, будет крольчатина или индейка, так как они наименее аллергенны. Уже потом вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина, конина и говядина. Баранина вводится последней, потому что это мясо самое жирное. Иногда, когда у ре есть анемия, можно использовать субпродукты (говяжья печень, язык), так как в них содержится большое количество витаминов В12, А, фолиевой кислоты. Печень нельзя давать часто, так как она является органом, в котором происходит обезвреживание всех вредных веществ. Если анемии нет, то субпродукты раньше года вводить не стоит, давать не чаще 2 раз в месяц.
    Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, смешивая с тем блюдом, к которому ре уже привык (с овощами, кашей). Потом это количество постепенно увеличивают до 30 г в сутки (за 7–10 дней). В 9 месяцев можно давать по 40 г, а к 11-12 месяцам — по 50–70 г мяса в сутки. Сначала даем мясо в виде пюре, потом заменяем фрикадельками, суфле (9-10 месяцев) и паровыми котлетами (после 11 месяцев).

Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    Спасибо, вродь ничего. Только мокрота в горле клокочет а как ее оттуда выгнать ума не приложу. массажики вниз головой нифига не помогают... Ну и мама приехала помочь мне на недельку, так я второй день по городу мотаюсь. Все равно Олеся капризуляет без меня, то сиси ей, то еще чего. И у мамы не засыпает нифига...
    Если есть возможность гдето взять компрессорный или УЗИ ингаляторы, то хорошо сделать ингаляцию с физ.раствором. Еще делают с муколитиками (есть амброксол для ингаляций), но маленькому ре может быть очень тяжело справиться с тем количеством мокроты, которая может образоваться после такой ингаляции. Относительно вибрационного массажа, лучше чтобы тебе показал как его делать массажист, потому что мамы не всегда правильно его делают.

winter – выздоравливайте и пусть зубики лезут незаметно

Цитата Допис від Светлячок) Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос к тем у кого есть развивающие столики, центры. Малыши играются, им интересно? Или достаточно купить просто пианинко, например.
    Как и любая игруха, то надоедает, то снова вызывает бурный интерес. На центр мы очень полюбляем.

Дописів
    748

Типово

Alara у нас два дня так было на прошлой недельке,обычно просыпается весёлый,а то аж пищит звонко,потом прошло

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Ясочка, а у меня вопрос по прикорму. сегодня были у педиатра, она сказала в конце месяца уже потихоньку вводить мясо. поскольку Тим не аллергик, то порекомендовала начать с телятины из-за того что в ней много железа. я вот думаю, не рано ли?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Девочки, у кого такое было: просыпается только что Элинка с плачем - и это при том, что я спала рядом, в обнимку. Первый раз успокоила, а второй раз нифига - носим по очереди, а она плачет (временами удается рассмешить, потом опять в плачь). Температуры нету, животик не болит, что делать не знаю
    У нас такое бывает, особенно если долго спит ей потом тяжелопросыпаться и она начинает плакать и капризничать некоторое время после сна. Я в таком случае даю сисю и дите расцветает)))

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

у нас было перед первыми зубами.... может просто совпало.
    может приснилось что-то... если не станет "системой", то забудь.
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    У нас бывает изредка такое, списываю на то, что что-то плохое приснилось, так как перед этим во сне обычно беспокойно спит(кривится, постанывает)
    Цитата Допис від nataly3 Переглянути допис
    Alara у нас два дня так было на прошлой недельке,обычно просыпается весёлый,а то аж пищит звонко,потом прошло
    Блин, вроде и не страшно, а успокоить не могу (спасительный "бидончик с молоком" шото не прокатывает)
    Яся, как там Макарка? выздоровел? Гуляете? Надо будет мимо вас пройтись когда будем топать на электрофорез

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Ясочка, а у меня вопрос по прикорму. сегодня были у педиатра, она сказала в конце месяца уже потихоньку вводить мясо. поскольку Тим не аллергик, то порекомендовала начать с телятины из-за того что в ней много железа. я вот думаю, не рано ли?
    я с кролика начинала. Для деток самое полезное мяско, не жирное. И кроликов никакой хренью не кормят как курей, свиней и к сожалению коров тоже. Про телят не знаю, но думаю и там гормонами балуются

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

ДЕВУЛЕЧКИ-КРАСОТУЛЕЧКИ ПРИВЕТИКИ!!!!
    А я от зубного опять....мучала меня, но вроде уже лучше, а то не хотела жаловалаться неделю с нереальной болью ходила, которая перешла на ушную и головную....помогла нош-па...причем узнала я о том, что ее можно спустя 3 бессонные ночи

Кстати, и мы тоже собираем штрих-коды от Хагисов...мы ими пользуемся вот подумали, почему бы не поучавствовать в акции, тем более, что в Памперсах не успели...так что тоже будем рады, если кто-то отдаст ненужный штрих-код

МАСЯНДРИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ с датками!!!!!
    Эвелина - Тиночку с годиком!
    Лari - Таисию с 9 месяцами!
    Мишка ) - Ксению с 9 месяцами!
    дюдюка - Сашу с 9 месяцами!
    Ксенафентия - Софи с 9 месяцами!
    Darina_duco - Арину с 7 месяцами!

Анель - Илью с 4 месяцами!

omax, Alara - какие масики замечательные

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    Спасайте девочки!!
    Мы кажись заболели. Сопли у маси и температура 37,8.
    Ребенок вроде ведет себя нормально,"общается",пытается играть на коврике,правда иногда капризнячает и немного вяловатая.Девочки,что мне делать???У меня паника..
    И вы туда же??? АНЕЧКА!!!!!!Ну, что ж вы так!!!!!!!!!!!!!!!!Ульяночке цемики от подружки Софи и скорее поправляйтесь...а я хотела тебя звать на прогулку завтраЛЕЧИТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!!

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Cо вчерашнего вечера в лексиконе Сима появилось "та-та-та", а вместо "ку-ку" "ка-ка" пока получается Начиталась тут, было время, когда все бросились давать деткам цветную капусту. Решила и я собезьянничать, пошла в овощной киоск, так меня там хозяйка киоска в вежливой форме пропесочила. А вы что, говорит, считаете, что в организме вашего ребенка недостаточно ГМО? Купите простую капусту, уварите и угощайте малыша. То же самое сказала про кабачки. На данный момент из наших украинских только огурцы и помидоры. Вот такИ дела.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ БОЛТУНОВ!!!!!!!!!!
    А нсчет цв.капусты согласна, хотя сама только начала вводить...теперь думаю перейду на баночную...

Цитата Допис від Lesichka_83 Переглянути допис
    Agnes там маленькими буквочками написано со звездочкой. это я на российском сайте прочитала, но я не думаю что на Украине будет иначе
    Я вот просмотрела все правила и инструкции по акции в укр-м ---НЕТУ условий с чеками, и тем более у нас отличатся могут от российских акций...вот даже сроки...у них до 30 мая, у нас июня......Хотя может и я ошибаюсь

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    Вот и Софи сегодня уже 9 месяцев как живет в этом мире, а не в мамином животике...
    СОФИ, ВЫ НЕОТРАЗИМЫ и особенно прекрасны!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Согласна с chudia и Nefertiti.

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Я мочила ватный тампон в растворе и протирала глазик от наружного края к внутриннему!!!Честно говоря сама ене знаю правильно или нет
    Правильно

Яся, как там Макарка? выздоровел? Гуляете? Надо будет мимо вас пройтись когда будем топать на электрофорез
    Вроде бы ничего. Ушко лучше. Гуляем. Вот сейчас уже выбираемся по второму кругу. Заходи. Бум ждать.

Вообще мясо (вместе с кисломолочкой) считается 4 прикормом и вводиться с 9-10 мес (при СВ и ИВ на 2-4 недели раньше).
    А относительно мяса с которого начинать – я писала выше – с кролика или индейки.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Katusha26, Busena, winter, Leka_web, Ясочка, спасибо нам очень приятно )

это больше на зубы похоже, болит что то.

мы с 7-ми где то кролика начали кушать, сейчас курочку домашнюю. Тоже был низкий гемоглобин

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Босенька, ВАС МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ГОСТЬЕЙ ЗУБНОЙ ФЕЕЙ??????

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Привет всем! Вчерашних и сегодняшних именинников-детишек поздравляем с очередными датами! Также поздравляем Наташеньку (Tally) с Днем рождения! И не можем обойти вниманием Славика, мужа Agnes! Даня сегодня весь день вредничает, а я спорю с мужем по поводу модели прогулочной коляски. Еще я вспоминаю "незлим тихим" свекра, который 3 дня все время таскал малого на руках, хотя я просила этого не делать - теперь ребенок все время просится на руки. И еще со смехом вспоминаю его совет ставить ребенку радио "Шансон", зачем - не знаю...
    Девочки, а кто это решил к теплу заболеть? А ну немедленно выздоравливайте, а детям помогайте в прорезывании зубов (как я читала в одной книге: папа хотел попросить врача "Скорой помощи" прорезать все зубы ребенку одновременно, чтобы тот не мучался и отца не мучал!).
    ТАк, пойду-ка я почитаю, что вы тут изложили

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Всем привет!!!!!А что, у нас новые правила?А где узнать?А то забаните меня еще(((((((

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Поздравляю:
    Нашу очаровательную подружку и соседку Тиночку с годиком!
    Лari - Таисию с 9 месяцами!
    Мишка ) - Ксению с 9 месяцами!
    дюдюка - Сашу с 9 месяцами!
    Ксенафентия - Софи с 9 месяцами!
    Darina_duco - Арину с 7 месяцами!
    Анель - Илью с 4 месяцами!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Нефиха не успеваю, потому отвечать ничо никому не буду - просто прочитаю и все учту.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Всем привет!!!!!А что, у нас новые правила?А где узнать?А то забаните меня еще(((((((
    Это не правила, а просто рекомендации для более комфортного общенияСмотри первый пост!))

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Вообще мясо (вместе с кисломолочкой) считается 4 прикормом и вводиться с 9-10 мес (при СВ и ИВ на 2-4 недели раньше).
    А относительно мяса с которого начинать – я писала выше – с кролика или индейки.
    ну кагбе педиатр не настаивала на телятине, сказала что на выбор... спасибо, я поняла
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А то забаните меня еще(((((((
    размечталась))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Смотри первый пост!))
    ага, все прочитала, а я так и делала, так что перестраиваться не надо)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Ксенафентия, доча-прелесть, такая барышня, спинку-то как держит

Натали,

Сторінка 96 з 305 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті