| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Так, для справки (хотя может меня кто то и поправит), но пр официальной стоимости данного штампа 35 евро (ну плюс там страховка и прочее еще максимум столько же), посредники его продают по цене от 200 евро. И как после этого не заняться самтуризмом и самостоятельным оформлением виз?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Посредники за такую цену "продают штамп" с гарантией. Самостоятельно вы оформляете визу без всяких гарантий получения. Каждый выбирает что ему важнее. Каждый штамп об отказе уменьшает вероятность получения визы вами в дальнейшем (кроме того, на каждый "отказ" есть скрок действия /официальный или нет - этого не знаю/, в течение которого вам будет просто бесполезно вообще обращаться за визой)
Думаю, про незамужнесть и шенген, это такая "страшилка", чтобы даже и не пытались. Не думаю, что такое положение прописано в официальных документах.
А отказывают в визе зачастую без всяких причин. Так сказать "ну не повезло". Сама на себе испытала эту систему, т.к. два раза подавала абсолютно идентичный пакет документов на получение визы в одну европейскую страну. Первый раз визу дали. Второй раз - отказ. При попытке апеллировать, сказали, что отсутствовали какие-то документы. Перечислили те, которые точно были сданы в консульство по описи. Чем было дано понять, что апеллировать совершенно бесполезно. Во второй раз "не так встали звезды" и всего то
Востаннє редагував Nat: 07.04.2010 о 13:22
Не всегда присутствует такое дело, как собеседование. Но документы да, нужно сдавать лично. А это означает проторчать в очереди под посольством-консульством, а потом еще второй раз, если какие-то документы "не такие" или не хватает чего-то
Я получала несколько виз в разные страны и ни разу мне не было назначено собеседование. Хотя знаю, что на эти же направления и на такую же причину посещения собеседования назначались. Так что тут тоже - "рулетка"
Тогда они возвращают деньги. А иначе в чем тогда смысл "делать документы" через такого посредника?
Все же, у нашей стране не надо быть сотрудником посольства, можно быть вхожим туда через "черных ход". Хоть посольства и консульства у нас в стране вроде как зарубежные, но работают там НАШИ люди. Отсюда... выводы, думаю, сделаете сами. И откуда цена в 200 евро, тоже сами понимаете
Да уж, шенгенская виза - это определенная "головная боль". Можно конечно ехать в автобусный тур, посещать безвизовые страны Европы (Черногория напр., если ничего не поменялось) или пользоваться моментом - так в этом году Хорватия отменила визы на курортный сезон (в 2011 она будет готовиться к вступлению в Шенген, в 2012 собирается к нему присоединиться), так что надо пользоваться моментом! тем более эта страна заслуживает внимания (была и еще хочу, но пока - увы ( ...)
Предлагаю поездку комфортабельным двухэтажным автобусом СЕТРА (кондиционер, телевизор) на майские праздники (4 дня) на Чёрное море пос. Курортное. Проезд, проживание. Питание (по-желанию). Подробности по т. 0991264791 или в личку.
Заказ автобусов SETRA класса люкс. тел. 050 688 13 71 Таня
Предлагаю поездку комфортабельным двухэтажным автобусом СЕТРА (кондиционер, телевизор) на майские праздники (4 дня) на Чёрное море пос. Курортное. Проезд, проживание. Питание (по-желанию). Подробности по т. 0991264791 или в личку.
Заказ автобусов SETRA класса люкс. тел. 050 688 13 71 Таня
По Черногории вдаваться в подробности не буду, т.к. не знаю, что сейчас, - та ответят я думаю. (ранее была не нужна, поэтому на набережной в Будве каждый второй - третий прохожий разговаривал на русском, часто с мАсковским акцентом....)
А Хорватия временно делает "поблажки": "На период летнего туристического сезона для Украины Хорватия приостановила визовый режим.
Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 года. Таким образом, гражданам Украины не нужна виза в Хорватию для въезда на срок до 90 дней" (это если вы летите, если едете - то естественно нужны транзитные визы)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks