Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 497 з 693 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 9 921 по 9 940.

Тема: Вышивание

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Pavlinka Переглянути допис
    С понедельника начну таких поварят.
    Только вместо поваренка с чебуреком попросили с пивом и омаром.
    насмешили!!!!
    Цитата Допис від Guraja Переглянути допис
    А можно еще раз продублировать эти файлы, я наконец-то скачала себе программку!!! СПС!!!!
    я схомячила, выложить не получается... сбросьте мыло

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Девочки я успела до Пасхи вышить иконку бисером. Сегодня забрала рамку. Так что хвастаюсь.
    Икона Супер!!! А если не секрет сколько рама обошлась???
    А моя лежит покинутая, у мну почему то руки на нее не стоят. Как соберусь сесть за нее так все так сразу желание пропадает Вот придет вдохновение так и закончу. А то боюсь если буду вышивать через "нехочу" никакого действия от нее не будет.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Pavlinka, очень красиво икона получилась.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 279

Типово

Девочки я успела до Пасхи вышить иконку бисером. Сегодня забрала рамку. Так что хвастаюсь.
    С понедельника начну таких поварят.
    Только вместо поваренка с чебуреком попросили с пивом и омаром.
    Супер! Преклоняюсь перед вышивальщицами икон! Вы ходили в церковь благословения на это просить????
    Поварята смешнючие.... когда-нить я так Перминовские машинки вышью и точно так же оформлю!!!!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

От меня церковная тематика далековато, но икона действительно красивая получилась! А правда, что вышивая икону нужно поститься?

Девочки, скоро я похвастаюсь первой вышивкой - скоро закончу! Увлеклась не на шутку, так успокаивает! Тем более что я картинку для доченьки вышиваю!

Дописів
    732

Типово

Светлое Христово Воскресение.
    Колокольный звон летит с небес,
    И во славу Бога песнопения,
    Ликование - "Христос воскрес!"
    В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
    Поздравляю, что Христос воскрес!
    Наш разлад - явление случайное,
    В Светлый праздник след его исчез.
    Нет в душе обидного томления,
    И любовь воскресла, как Христос.
    Наше неизбежно примирение!
    Вновь надежду нам Христос принес.

Звідки Ви
    Ясень, Победа
    Дописів
    545

Типово

Цитата Допис від Алена_К Переглянути допис
    насмешили!!!!
    я схомячила, выложить не получается... сбросьте мыло
    Воть - [email protected]
    Спасибки!!!

Дописів
    1 129

Типово

Расскажу как я вышивала икону. Благословление у батюшки получала, он освятил канву и нитки, сказал, что прежде чем вышивать надо узнать историю той иконы, которую собираешься вышивать, сказал найти акафист именно к этой иконе (там не только сама молитва, а кондаки,икосы, тропарь). Весь полностью акафист читается один раз перед началом работы, а потом каждый день перед работой читается тропарь. По поводу поста: батюшка сказал, что пост соблюдать не обязательно, достаточно не есть мясного. В критические дни я не вышивала. Вышивала я практически 4 месяца, потому что 2 месяца из них вышивала только после работы (1-2часа в день), потом уже получилось вышивать побольше. В те дни, когда вышивала, мясное не ела, хотя я мясоедка. В общем-то первых два месяца была нормально, но потом стало тяжеловато, потому что пришел ноябрь-декабрь, стало холодно и стало хотеться для согрева борщика с мяском и т.д. После того как вышила и сделала рамочку, освятила в церкви. Батюшка читал специальную молитву (для освящения икон). И после этого картинка становится не рукотворной вышивкой, а ликом.
    Востаннє редагував Зика: 04.04.2010 о 11:57

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    Икона Супер!!! А если не секрет сколько рама обошлась???
    А моя лежит покинутая, у мну почему то руки на нее не стоят. Как соберусь сесть за нее так все так сразу желание пропадает Вот придет вдохновение так и закончу. А то боюсь если буду вышивать через "нехочу" никакого действия от нее не будет.
    Рамочка обошлась 120,80грн. Заказывала в Хиларисе с антибликовым стеклом.
    Без вдохновения вышивать не стоит. Слышала рассказ, что одна женщина начала вышивать икону, а потом домашние дела заполнили все свободное время, а затем и совсем отложили (так сказать до вдохновения). Через полгода ей приснился сон, что господь с ней разговаривает.Сразу вспомнили про начатую иконку, достала и успешно и быстро закончила. Но это наверное исключение, чем правило. Все-таки начав вышивать икону лучше, так надолго работу не откладывать

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Вы ходили в церковь благословения на это просить????
    Да, перед начало работы в церковь сходила и благословение от батюшки получила.

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Зика Переглянути допис
    Расскажу как я вышивала икону. Благословление у батюшки получала, он освятил канву и нитки, сказал, что прежде чем вышивать надо узнать историю той иконы, которую собираешься вышивать, сказал найти акафист именно к этой иконе (там не только сама молитва, а кондаки,икосы, тропарь). Весь полностью акафист читается один раз перед началом работы, а потом каждый день перед работой читается тропарь. По поводу поста: батюшка сказал, что пост соблюдать не обязательно, достаточно не есть мясного. В критические дни я не вышивала. Вышивала я практически 4 месяца, потому что 2 месяца из них вышивала только после работы (1-2часа в день), потом уже получилось вышивать побольше. В те дни, когда вышивала, мясное не ела, хотя я мясоедка. В общем-то первых два месяца была нормально, но потом стало тяжеловато, потому что пришел ноябрь-декабрь, стало холодно и стало хотеться для согрева борщика с мяском и т.д. После того как вышила и сделала рамочку, освятила в церкви. Батюшка читал специальную молитву (для освящения икон). И после этого картинка становится не рукотворной вышивкой, а ликом.
    Мне так подробно не рассказали, но молитву перед работой и во время работы читала. Зика, спасибо за информацию.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Ну что сегодня кто-нибудь рискнул вышивать? Я вчера вечером начала вышивать деток на пляже, до часу ночи где-то, так что получилось уже и сегодня повышивала.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Ну что сегодня кто-нибудь рискнул вышивать?
    да
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    60

Типово

НЕ, я так и не рискнула. Муж даже слегка прибрать не дал. А то вчера ребенок с ума сходил, еле-еле дала паски напечь... Хотела попылесосить, муж не дал... так вышивку я вообще не трогала.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Ну что сегодня кто-нибудь рискнул вышивать? Я вчера вечером начала вышивать деток на пляже, до часу ночи где-то, так что получилось уже и сегодня повышивала.
    Я немного сегодня вышивала

Всех с праздником!
    Христос Воскрес!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  big4af4733d53ee3..jpg
Переглядів: 7
Розмір:  57,8 КБ
ID:	153484

Дописів
    1 129

Типово

Я тоже повышивала после обеда, подуху для подарка. Для себя не стала ничего делать. Когда-то батюшка говорил, что если сильно "припекло" повышивать, то во второй половине дня можно. И еще где-то читала (цитата с какого-то православного форума), что можно рукодельничать, но не ради наживы. И еще откуда-то знаю, что по церковным канонам если уж придерживаться запретов на рукоделие, то с вечера предыдущего дня и до вечера самого праздника, т.е. после вечерней службы дня предшествующего, до окончания вечерней службы дня праздничного.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Зика Переглянути допис
    Я тоже повышивала после обеда, подуху для подарка. Для себя не стала ничего делать. Когда-то батюшка говорил, что если сильно "припекло" повышивать, то во второй половине дня можно. И еще где-то читала (цитата с какого-то православного форума), что можно рукодельничать, но не ради наживы. И еще откуда-то знаю, что по церковным канонам если уж придерживаться запретов на рукоделие, то с вечера предыдущего дня и до вечера самого праздника, т.е. после вечерней службы дня предшествующего, до окончания вечерней службы дня праздничного.
    Ну я вышивала с часов 20.00 где-то до пол десятого. И я вышивала не для наживы. Думаю тогда ничего страшного не будет

Дописів
    1 129

Типово

Мне так подробно не рассказали, но молитву перед работой и во время работы читала. Зика, спасибо за информацию.
    Все зависит от того, к какому батюшке попадете. Например, освящала я в Преображенском соборе, там основной (не знаю как правильно его назвать) батюшка Ярослав, очень классный дядечка, добродушный и простой в общении с людьми, так он меня особо и не спрашивал постилась я или нет, читала молитвы или нет, освятил и все. Правда сначала не поверил, что это мной вышитая работа, подумал, что мамина. А бабулечка (которая работает в церкви) вообще не поняла, что это вышивка, подумал, что рисунок, но отнеслась более чем добродушно. Хотя я отношусь к серии "захожан", а не прихожан, т.е. в церкви появляюсь нечасто.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    Ну я вышивала с часов 20.00 где-то до пол десятого. И я вышивала не для наживы. Думаю тогда ничего страшного не будет
    Я тоже так считаю! Я сама все время не выдерживаю без вышивки.. мне становится скучно и нудно...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Хотела еще спросить, правда немного грустная тема((( У меня в прошлом году умер друг и я хотела вышить его портрет и подарить его маме, но у меня есть сомнения по поводу того можно ли вышивать портрет умершего человека??? Не будет ли это, ну как сказать, вроде как не давать упокоиться его душе???? Посоветуйте плиз!!

Сторінка 497 з 693 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507547597 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті