| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Икона Супер!!! А если не секрет сколько рама обошлась???
А моя лежит покинутая, у мну почему то руки на нее не стоят.Как соберусь сесть за нее так все так сразу желание пропадает
Вот придет вдохновение так и закончу. А то боюсь если буду вышивать через "нехочу" никакого действия от нее не будет.
![]()
Pavlinka, очень красиво икона получилась.
Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад - явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес.
Воть - [email protected]
Спасибки!!!
Расскажу как я вышивала икону. Благословление у батюшки получала, он освятил канву и нитки, сказал, что прежде чем вышивать надо узнать историю той иконы, которую собираешься вышивать, сказал найти акафист именно к этой иконе (там не только сама молитва, а кондаки,икосы, тропарь). Весь полностью акафист читается один раз перед началом работы, а потом каждый день перед работой читается тропарь. По поводу поста: батюшка сказал, что пост соблюдать не обязательно, достаточно не есть мясного. В критические дни я не вышивала. Вышивала я практически 4 месяца, потому что 2 месяца из них вышивала только после работы (1-2часа в день), потом уже получилось вышивать побольше. В те дни, когда вышивала, мясное не ела, хотя я мясоедка. В общем-то первых два месяца была нормально, но потом стало тяжеловато, потому что пришел ноябрь-декабрь, стало холодно и стало хотеться для согрева борщика с мяском и т.д. После того как вышила и сделала рамочку, освятила в церкви. Батюшка читал специальную молитву (для освящения икон). И после этого картинка становится не рукотворной вышивкой, а ликом.
Востаннє редагував Зика: 04.04.2010 о 11:57
Рамочка обошлась 120,80грн. Заказывала в Хиларисе с антибликовым стеклом.
Без вдохновения вышивать не стоит. Слышала рассказ, что одна женщина начала вышивать икону, а потом домашние дела заполнили все свободное время, а затем и совсем отложили (так сказать до вдохновения). Через полгода ей приснился сон, что господь с ней разговаривает.Сразу вспомнили про начатую иконку, достала и успешно и быстро закончила. Но это наверное исключение, чем правило. Все-таки начав вышивать икону лучше, так надолго работу не откладывать
Ну что сегодня кто-нибудь рискнул вышивать? Я вчера вечером начала вышивать деток на пляже, до часу ночи где-то, так что получилось уже и сегодня повышивала.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Я тоже повышивала после обеда, подуху для подарка. Для себя не стала ничего делать. Когда-то батюшка говорил, что если сильно "припекло" повышивать, то во второй половине дня можно. И еще где-то читала (цитата с какого-то православного форума), что можно рукодельничать, но не ради наживы. И еще откуда-то знаю, что по церковным канонам если уж придерживаться запретов на рукоделие, то с вечера предыдущего дня и до вечера самого праздника, т.е. после вечерней службы дня предшествующего, до окончания вечерней службы дня праздничного.
Все зависит от того, к какому батюшке попадете. Например, освящала я в Преображенском соборе, там основной (не знаю как правильно его назвать) батюшка Ярослав, очень классный дядечка, добродушный и простой в общении с людьми, так он меня особо и не спрашивал постилась я или нет, читала молитвы или нет, освятил и все. Правда сначала не поверил, что это мной вышитая работа, подумал, что мамина.А бабулечка (которая работает в церкви) вообще не поняла, что это вышивка, подумал, что рисунок, но отнеслась более чем добродушно. Хотя я отношусь к серии "захожан", а не прихожан, т.е. в церкви появляюсь нечасто.
Хотела еще спросить, правда немного грустная тема((( У меня в прошлом году умер друг и я хотела вышить его портрет и подарить его маме, но у меня есть сомнения по поводу того можно ли вышивать портрет умершего человека??? Не будет ли это, ну как сказать, вроде как не давать упокоиться его душе???? Посоветуйте плиз!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks