| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оперировались на Космической в конце октября 2009 - 1000 грн.
По поводу Ламзы и аденоидов взагалi - прежде чем пойти на операцию безусловно обойти как минимум пять ЛОРиков. Мое мнение о Ламзе - врач толковый, я рыдала у него в кабинете, не хотела оперировать дочь, а это как раз было после того несчастного случая со смертью ребенка после аденотомии. Он терпеливо меня слушал, рассказывал, показывал на пальцах, объяснял и приводил примеры. Он меня успокоил. Мы прооперировались, после операции снова пришли к нему, он выписал нам лечение, сказал что если всё честно будем принимать и соблюдать всё им прописанное - забудем об аденоидах навсегда! Так оно и случилось. Были у него в четверг, я думаю что он потому чуть ли не всех деток на операцию направляет, что ему этих деток и их мамочек просто жаль. Как правило большинство детей страдающих аденоидами пережили не один отит, тяжелые бронхиты, частичную или, не дай Бог, полную глухоту, да и еще проблемы с сердцем. Стоит ли так мучиться, если всего этого можно избежать! Не много, ох не много, детей смогли дотянуть до 6 лет, когда аденоиды начнут уменьшаться, не перенеся какого-нибудь серьезного заболевания и не получили осложнения. Моя подруга, ей 25, до сих пор страдает аденоидами, осложнениями, спрашивает у мамы почему они не удалили ей их в детстве!!!
Первый раз слышу.
Еще раз повторюсь, малому лечение назначил. И на операцию раньше 3-х никого из знакомых не посылал.
С этим соглашусь. Иногда так задалбывали однотипные лор-болячки, что хотелось самой найти лора, который нам не лечение, а направление выпишет. Останавливал возраст.Как правило большинство детей страдающих аденоидами пережили не один отит, тяжелые бронхиты, частичную или, не дай Бог, полную глухоту, да и еще проблемы с сердцем. Стоит ли так мучиться, если всего этого можно избежать! Не много, ох не много, детей смогли дотянуть до 6 лет, когда аденоиды начнут уменьшаться, не перенеся какого-нибудь серьезного заболевания и не получили осложнения.
Это как? они у нее не атрофировались?Моя подруга, ей 25, до сих пор страдает аденоидами, осложнениями, спрашивает у мамы почему они не удалили ей их в детстве!!!
Востаннє редагував Molka: 02.04.2010 о 23:52
К сожалению, но нет, не атрофировались. И таких случаев я знаю не мало.
По поводу возраста: оперируют и в полтора и в два при наличии на то показаний. Мой ребенок начал глохнуть при второй степени аденоидов - лечили, долечили до третьей степени и еще большей глухоты. Назначили операцию, а нам еще не было трех!
четкий диагноз там не ясен, были показания надумаными или реальными.
Кстати, как-то совершенно нет никаких новостей по этому делу, последняя от 24.09.
Коллеги
Недавно от знакомой мамочки услышала, что после аденотомии реьенка нельзя везти на море. В инете ничего подобного не нашла. Что слышали по этому поводу. Мамочке, якобы врач сказал, что на солнце они могут вырасти по новой. Такой врач?![]()
После аденотомии у ребенка оооочень большая вероятность рецидива - чем меньше малышь, тем большая вероятность. А море - это оздоровление + соленая вода, которая так полезна для носиков! А солнца и в городе полно, на море можно и в тенечке посидеть. Не слышала такого, и нам врачи после аденотомии такого не говорили. Типа в Крыму детям аденоиды не вырезают?!
Девочки, я хочу похвастаться - Мы нашли вменяемого ЛОРа, который берется лечить аденоиды (если конечно это ещё возможно). До этого были практически везде, где, только можно - и в государственных и во многих частных клиниках, и все в один голос - только удалять. А куда удалять, если у нас постоянно 37 температура. Одним словом, кому надо, могу в личку скинуть тел.
А на счет Хьюмера, то его спокойно можно заменять Но-солью (формы выпуска разные), а на съэкономленные деньги купить купить ребенку фрукты, а не поддерживать импортного производителя.
А на счет Ламзы я вообще молчу. Он нам ещё в 2 года рекомендовал аденэктомию и выписывал лекарства, кот детям до 12 лет вообще противопоказаны. Так что в моем черном списке врачей он один из первых.
Девочки, расскажу и наш случай. Где-то в 3 года тоже начали беспокоить аденоиды, ездили на космичку, прописал лекарства и сказал следить, потом приехали где-то через год, сказал, что увеличились и надо вырезать. мы съездили к другому лору (тоже по словам очень толковый, зав. отделением), сказал тоже резать. Но так как мы с мужем очень негативно относимся ко всяким рода операциям и наркозам решили немного подождать и поконтролировать... Итак, нам сейчас 6 и слава Богу аденоиды не беспокоят.
и другая история про девочку с моего дома, аденоиды вырезали, когда ребенок уже не слышал на одно ухо, плохо дышал, потом лечили еще и уши, и самое печальное, что через полгода аденоиды опять начали расти.
Так что девченки организм у каждого свой индивидуальный и конечно же не надо не допускать к последствиям, но и сразу же что-то резать, тоже думаю не надо. это мое личное мнение.
А у нас уже второй раз аденоидит. Сегодня были у ЛОРа и первый раз делали кукушку. В общем, не так страшен черт, как грится
Так зато результат налицо - на ночь ничего не капали, носик дышит.
Назначили нам Назонекс... Я так не хочу его применять. Меня вообще слова "гормон" и "кортикостероид" пугают. Читаю отзывы, вроде хорошие. А все равно не хочется.
мы прошли 2 месячный курс лимфомиозот+иов малыш..пока пили эффект класный токо бросили се началось снова.шас назначили еще курс серебро+назонекс.
но у нас ее проблема в том,что пацан злостный стафилококко носитель,уже чем токо не лечили пока не помогло
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks