Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 432 з 574 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис

Моя хотелка - Peperomia obtusifolia
    Теперь у меня
    Хорошенькая, я давным давно такую угробила... Она совсем не росла просто ноль в течении больше полугода, а потом просто отправилась на небеса. Я так и не поняла чего ей не хватет... Пеперомий я угоробила несклько штук разных, но так и не поняла, что им не нравится. Дабы не быть истребителем пеперошек с ними завязала и с тараюсь в их стоону не смотреть)

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    Даже такое было!
    Когда детки были маленькие - все цветы пораздавала, не до них было... детки растут... количество цветов - увеличивается... а тут еще орхи стали массово ввозить в Украину

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Когда детки были маленькие - все цветы пораздавала, не до них было... детки растут... количество цветов - увеличивается... а тут еще орхи стали массово ввозить в Украину
    У меня дите тоже маленькое, но еще и подоконники тоже!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Спасибо, завтра после работы заеду куда-нить и накуплю там всего вышеуказанного, чтоб было во что пересаживать после осмотра. А что по поводу размеров и материала исполнения горшка порекомендуете?
    Думаю, что Вам будет очень полезно почитать вот здесь http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=1552
    и здесь http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=7559

Лично я оттуда очень много полезной информации почерпнула

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

КУКУ не Шанель

Вот ваша калла, какая уже выросла за месяц, это из клубенька. Тянется...., я её спецом посадила в прозрачный орхидейный горшок, люблю наблюдать, как корни развиваются)))
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Климентина
    Guest

Типово

7370, Викуся, супер ссылки!!! Как хорошо, что есть люди, которые хранят такие подборки информации Спасибо!!!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

7370, Викуся, супер ссылки!!! Как хорошо, что есть люди, которые хранят такие подборки информации Спасибо!!!
    Да не за что! Всегда рада оказаться полезной. На том форуме очень много всего интересного, и по орхам, кстати, тоже

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    КУКУ не Шанель

Вот ваша калла, какая уже выросла за месяц, это из клубенька. Тянется...., я её спецом посадила в прозрачный орхидейный горшок, люблю наблюдать, как корни развиваются)))
    А моя только вылазит из под земли, я её поздно посадила из-за болезни, клубни на лоджии в коробке ждали когда мне лучше станет) Я уже переживать стала что она загинула, когда смотрю а там ростики маленькие)

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    А моя только вылазит из под земли, я её поздно посадила из-за болезни, клубни на лоджии в коробке ждали когда мне лучше станет) Я уже переживать стала что она загинула, когда смотрю а там ростики маленькие)
    У меня еще 2 на подходе, но эта быстрее всех растет. Интересно наблюдать за ростом, я когда садила клубни глоксиний, они перед моим отъездом в отпуск только проклюнулись, как же удивилась, когда приехала, через 2 недели, они вымахали раз в 5 наверно, а сейчас уже огромные кусты стоят. Нужно удобрить, чтоб цветочек кинули, уж очень хочется посмотреть, что там будет)))
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    У меня еще 2 на подходе, но эта быстрее всех растет. Интересно наблюдать за ростом, я когда садила клубни глоксиний, они перед моим отъездом в отпуск только проклюнулись, как же удивилась, когда приехала, через 2 недели, они вымахали раз в 5 наверно, а сейчас уже огромные кусты стоят. Нужно удобрить, чтоб цветочек кинули, уж очень хочется посмотреть, что там будет)))
    Глокси и у меня ща ботву растят как сусшедшие, но для бутонов рановато, мы же не в Голандии)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Unhappy Это уж точно капецсссс.....

Размер горшка: посмотрите на корни, мысленно скатайте их в клубок, возьмите горшок диаметром на 1 см больше вставляете растюху корнями в горшок и начинаете закручивать по спирали, опуская, - корни улягуться - насыпаете землесмесь и, постукивая горшком по столу или по полу, утрамбовываете её в горшке. Пальцами приминать не надо... ну, разве что чуть-чуть...

за розу не переживайте.... если корешки крепкие, если не зальете до черной ножки - сто раз листочки нарастит!!!
    Сегодня утром встала и расстроилась пуще прежнего.... ещё 2 листа на анте пожелтели.... вот раскопала его, не дожидаясь вечера и покупок для него..... загнили корешки..... земля во всем горшке словно болото.... много корней отгнило.. я его в универсальный грунт хочу на время в газете завернуть (до вечера, пока с работы вернусь с покупками), чтоб не оставлять без грунта вообще, а тот грунт просушить как-то. Или лучше оставить цветок чтоб корни обветрились? Просто в бум. полотенце завернуть? Вообщем не приложу ума.....
    если представить клубок из корней, то диаметр где-то 3 см, а листья-то огромные сверху.... получается, что по размеру горшок как для фиалки-детки нужен? Наверное, стоит обрезать листья пожелтевшие, да?

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від 7370 Переглянути допис
    Думаю, что Вам будет очень полезно почитать вот здесь http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=1552
    и здесь http://www.flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=7559

Лично я оттуда очень много полезной информации почерпнула
    Вау-вау!!! Вот спасибо Вам огромное!!!! Сейчас уже на работу опаздываю, а так интересно дочитать!!!!! На работе первым делом по этим ссылкам! Ещё раз СПА-СИ-БО!!!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    33

Типово

Товарищи, а можно делать тепличку в виде обычных стеклянных банок, перевернутых вверх дном, так, чтоб растение оказывалось как бы внутри банки, а она стояла на грунте в горшке? Или нужно чтоб и грунт был в этой тепличке?
    лучше одеть прозрачный пакет снизу закрепить по горшку резинкой в пакете сделать небольшие отверстия листья побрызгать эпином

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від dikaya Переглянути допис
    лучше одеть прозрачный пакет снизу закрепить по горшку резинкой в пакете сделать небольшие отверстия листья побрызгать эпином
    За ответ спасибо большое
    А чем такой вариант лучше, чем с банками?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

За ответ спасибо большое
    А чем такой вариант лучше, чем с банками?
    Банка тяжелая, не дай бог упадет на стоящие рядом...

Климентина
    Guest

Типово

если представить клубок из корней, то диаметр где-то 3 см, а листья-то огромные сверху.... получается, что по размеру горшок как для фиалки-детки нужен? Наверное, стоит обрезать листья пожелтевшие, да?
    1нина1, простите меня, если я ввела Вас в заблуждение - не надо меня понимать буквально. Горшок для фиалки детки не подойдет
    если корней на такой огромной растюхе осталось всего три сантиметра - Вам нужно искать инфу по реанимации антуриумов. Ждите советы спецов. Я бы... я бы вот что сделала: взяла бы бутылку прозрачную от молока, в неё поместила антуриум как в вазу: корни в бутылке, стебель - наружу, насыпала туда сфагнума и сбрызнула его. Можно, наверное раствором циркона растень в бутылке нужно закрепить, чтобы не болталась туда-сюда. Сверху на крону - прозрачный пакет. Вот. Я бы так сделала. В светлое место и наблюдать... и за корнями... и за кроной...
    Сильно не расстраивайтесь!!!

Как Вы его оставили до вечера? нужно было завернуть в чуть влажную бумагу(знаете, есть такая мягкая - плотнее салфеток), типа газеты, но не газета!!! и в пакет
    Востаннє редагував OksiU2: 02.04.2010 о 12:50

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

1нина1, простите меня, если я ввела Вас в заблуждение - не надо меня понимать буквально. Горшок для фиалки детки не подойдет
    если корней на такой огромной растюхе осталось всего три сантиметра - Вам нужно искать инфу по реанимации антуриумов. Ждите советы спецов. Я бы... я бы вот что сделала: взяла бы бутылку прозрачную от молока, в неё поместила антуриум как в вазу: корни в бутылке, стебель - наружу, насыпала туда сфагнума и сбрызнула его. Можно, наверное раствором циркона растень в бутылке нужно закрепить, чтобы не болталась туда-сюда. Сверху на крону - прозрачный пакет. Вот. Я бы так сделала. В светлое место и наблюдать... и за корнями... и за кроной...
    Сильно не расстраивайтесь!!!
    Ксюш, все верно, можнопластиковую бутылку/бутыль распополамить и сделать такую тепличку как для орхидей. Хотя это тоже не гарантия, что удастся остановить корневую гниль. У меня успех сего мероприятия через раз

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

И снова мы

Дописів
    24 419

Типово

Вы ничего так! скажу вам по секрету!!!!
    лилово-сиренево-розовый цвет! класс!
    фантазия однозначно заслуживает внимания!)))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

и я свои эксперименты выложу: ростки стрелиции и толпа мимозок. Фото правда, не блеск
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00354..jpg
Переглядів: 20
Розмір:  34,8 КБ
ID:	152584   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00358..jpg
Переглядів: 17
Розмір:  36,8 КБ
ID:	152586  

Сторінка 432 з 574 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті