| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да я просто заморачиваюсь сильно по поводу каждого из них.... по 100 раз за утро (до работы) и по 200 раз за вечер (после работы) рассматриваю кажд растение, трогаю листики на предмет тургара, а мама говорит, что так не годится.... Что я их уже задолбала, поэтому они и капризничают у меня.....
Мне моя когда-то такое же говорила, особенно когда я забывала цветы полить. Аппетит приходит во время еды. Первым вырощеным самой растением была обычная традесканция, чесно спионеренная в школе маленьким отростком и вырощенная в здоровенный куст. Мне растения выращенные с малого намного ценнее и приятнее чем купленные красавцы. Ведь они становится частью тебя, в них вложен собственный труд, силы, внимание.
Товарищи, а можно делать тепличку в виде обычных стеклянных банок, перевернутых вверх дном, так, чтоб растение оказывалось как бы внутри банки, а она стояла на грунте в горшке? Или нужно чтоб и грунт был в этой тепличке?
У меня то же самое произошло. Жила с родителями - забывала и ленилась поливать растения даже в своей комнате, хотя в школе была ответственна за уход за растюхами. А как вышла замуж и переехала - захотелось зелени! Даже капуста цвела на балконе)))). Теперь, вот, стеллаж собираюсь ставить. Действительно - начните с простого. У меня первыми появились фиалки, кактусы, юкка и драцена. Не вредные - спатифиллум и фикус Бенджамина. Строманты, розы, антуриумы более привередливы. Розу еле вычухала, азалия у меня сдохла. Фаленопсис прижился, с антуриумом борьба продолжается. "Набьете руку " и будут они Вас радовать. Еще посмотрите описания в интернете - какие растения лучше будут жить у Вас - температура в квартире, влажность, сторона. И поменьше над ними тряситесь - я чем больше залюбливаю растюху - тем ей хуже.
А меня роза задолбала постоянным листопадом и болячками, высадила в отрытый грунт, и никаких тебе теперь с ней проблем. Азалии даже не пытаюсь заводить, на работе жарко, дома прохладно, но темно, потому слюни пускаю, а понимаю шо полюбому сдохнет.
Востаннє редагував Карна: 01.04.2010 о 17:18
У меня есть фиалки, они тоже капризные.... то им жарко, то холодно, то поднимут листья на грунтом, то заворачивают их наружу... о драцене подумываю.. у меня когда- то была (до метамарфозы), так она мне надоела и я перестала её поливать - она и загнулась...а теперь жалею, что дурочкой была....
У мну был один антуриум и ......
Вот бы, я насоветовала бы вам.....
Как это знакомо.....
А с другой стороны если бы я по началу новый цветок не дёргала по сто раз, то и не знала бы его особенности. А когда изучу его полностью,вот потом он начинает жить или .....
Читать конечно надо, но и практика тоже важна.![]()
![]()
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
1нина1, кто Вам может помочь, так это - Sonishka 200 или Бегемотишка, это - кладезь знаний!!
Не претендуя на звание знатока антуриумов, скажу Вам, что бы я сделала: достаете из горшка и осматриваете на предмет состояния корней. Не нужно промывать - просто отряхните. Мягкие, гнилые обрезаете. Место среза присыпьте толченым активированным углем. Я все свои антуриумы посадила в смесь коры, чуть торфа и немного универсальной земли. Если этого у вас нет - добавьте в Вашу землесмесь песок, а лучше вермикулит или перлит, или и того, и другого, и можно без хлеба. Вам нужно сделать ЛЕГКУЮ воздухопроницаемую смесь!!! Сделайте смесь ЧУТЬ влажной, посадите и не поливайте пару дней. Потом начинайте поливать по чуть -чуть. Я свои прямо ЗАСУШИВАЮ и потом только поливаю. Антуриумы любят кислую среду. Раз в месяц поливайте чуть подкисленной водичкой или бросайте пару кристаликов лимонной кислоты.
Удачи Вам и Вашему антуриуму!!!
Востаннє редагував OksiU2: 01.04.2010 о 18:43
Вот это ему хорошо у вас , раз так растёт. Цветок шикарный
Если мешают бутоны поставьте его на неделю в потёмки......бутоны больше мешать не будут
А теперь серьёзно, пока ему хватает солнца столько и будут лезть бутоны.
После обрезки с теми же условиями он зацветёт через месяц, но это будет уже несколько веток с цветами - а не одна
Для укоренение черенок должен быть полуодревесневевшим, зелёные плохо укореняются
Прищипка дает более ровный ствол вверху, после обрезки будет небольшой(или большой) пенёк.
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Моя хотелка - Peperomia obtusifolia
Теперь у меня![]()
Я у Ирины78 прикупила себе розочку, опять же дура,только рассженную и ещё не укорененную и с !двумя! цветами, она обсыпалась мне за 2 дня полностью. Пришлось обрезать (по 1,5 см на грунтом черенков одних торчит). Теперь стоит под банкой, выболевается.
А Вы свою комнатную уже высадили на улицу?
Когда у меня было мало цветов (около двух десятков) - они все у меня росли в эстетичных керамических горшках, подобранных по тематике.... а сейчас, как по мне, так лучше пластикового стаканчика - горшка нету
Размер горшка: посмотрите на корни, мысленно скатайте их в клубок, возьмите горшок диаметром на 1 см большевставляете растюху корнями в горшок и начинаете закручивать по спирали, опуская, - корни улягуться - насыпаете землесмесь и, постукивая горшком по столу или по полу, утрамбовываете её в горшке. Пальцами приминать не надо... ну, разве что чуть-чуть...
за розу не переживайте.... если корешки крепкие, если не зальете до черной ножки - сто раз листочки нарастит!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks