Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 430 з 574 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480530 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 8 581 по 8 600.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

ну на счет промыва корней я не уверена, растюхе и так плохо, а если еще промывкой корни травмировать.. не знаю, я так никогда не делала.. Просто обтряхиваю почву по максимум что само отпадает, оббираю с корней осторожно,но не оголяю полностью. Если земляной ком сильно мокрый, то просушить его не мешало бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

чеж не представляю, знаю как это.Если листья только по краю пожелтели, то остальная листовая пластина может выжить, а вот если полностью, то режте, выходите растюху она новых нарастит, еще краше прежних.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    и самые глянцевые..... (
    Если вам подарок покупали в магазине, то существует спец полировка для глянца листьев. Лучше уж пусть здоровый, чем с большими листьями. Я свои сажу универсальная+ что под рукой для рыхлости или хвоя, или торф, или вермикулит и иже с ними, или даже грунт для азалий

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

В магазинах спрей продается для придания глянца листьям, только злоупотреблять им нельзя, он хоть и с подпиткой для листвы, но уж очень к нему пыль пристает и отмывать потом приходится долго

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Я его под лампу поставила, но только толку маловато. Не сохнет он вообще.
    Мне тоже промывать страшновато, во-первых никогда этого не делала, а во-вторых читала на сайтах по уходу, что корни оч хрупкие и нужно быть предельно аккуратным с ними. Боюсь их повредить даже при пересадке
    Я вообще ума не приложу как мне поступить. Но цветок оооочень жалко.........

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Если вам подарок покупали в магазине, то существует спец полировка для глянца листьев. Лучше уж пусть здоровый, чем с большими листьями. Я свои сажу универсальная+ что под рукой для рыхлости или хвоя, или торф, или вермикулит и иже с ними, или даже грунт для азалий
    Его на рынке покупали. Блеск пропал на листьях сразу после попадания ко мне. Я их протерла теплой очищенной водой (не из под крана). Вроде бы блеск начал появляться, но всеравно не такой интенсивный.
    А грунт для сенполий ему не подходит? У меня есть универсальный и для сенполий.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Девочки, а можно делать тепличку в виде обычных стеклянных банок, перевернутых вверх дном, так, чтоб растение оказывалось как бы внутри банки, а она стояла на грунте в горшке? Или нужно чтоб и грунт был в этой тепличке?

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Прищепить - убрать точку роста 0,5-2 см.
    Верхних 5-8 почек(10-20см, зависит от фантазии) пустить в рост, всё что ниже будет вылазить удалять(иначе испортят ствол). Тогда получится шикарный штамб для пола.
    А новые ветки следующей весной обрезать на 1/3 или как вам захочется - всё зависит от того что вы хотите получить в конечном результате.

Но это если вам нужен штамб Такой ствол просится стать им(моё мнение)

А если обрезать как советует Sonishka 200 , то надо чтобы хоть пару листиков осталось. Если диаметр среза будет большим, то желательно его замазать.
    И пересадка нужна.

Ствол выглядит на 2-3 года
    А каким цветом цветёт?
    Спасибо, за советы. Меня только вот смущает, что на верхушке 4-5 бутонов. Я хотела верхушку укоренить...
    Мне его подарили он 20см был, а потом как попер!!! Цветет он вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Я его под лампу поставила, но только толку маловато. Не сохнет он вообще.
    Мне тоже промывать страшновато, во-первых никогда этого не делала, а во-вторых читала на сайтах по уходу, что корни оч хрупкие и нужно быть предельно аккуратным с ними. Боюсь их повредить даже при пересадке
    Я вообще ума не приложу как мне поступить. Но цветок оооочень жалко.........
    попробуйте бумажными полотенцами просушить, лампой можете корни перегреть, еще хуже будет. Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать воздух

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Насчет обрезать листья - где-то находила,что их не нужно обрезать, когда растение болеет. Хоть и портит эстетику, но из этих листиков растение вытягивает питательные вещества.
    Красивый и яркий гибик!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Спасибки

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    попробуйте бумажными полотенцами просушить, лампой можете корни перегреть, еще хуже будет.
    Блин, ну капец полнейший!!!! Ему всё, что ни сделай - всё приводит к одному - ещё хуже будет....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Блин, ну капец полнейший!!!! Ему всё, что ни сделай - всё приводит к одному - ещё хуже будет....
    ну а кто говорил что будет легко..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Угу, я со своим тоже борюсь. Но, видно - не мой это цветок.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Угу, я со своим тоже борюсь. Но, видно - не мой это цветок.
    Да, моя мама говорит, что все цветы - это не моё!
    Я вообще раньше на признавала цветы комнатные, они даже меня раздражали, когда подоконники ними заставлены, что до окна не добраться! А сейчас я словно сдурела - целыми днями рассматриваю фотки форумчан, тащу домой все, что имеет зеленый цвет! У меня просто нет вообще ни малейшего опыта общения с цветами !
    Вот такие метаморфозы со мной приключились!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    ну а кто говорил что будет легко..
    Так получается, что растения добавляют хлопот и даже с ними все сложно, а не наоборот - приносят удовольствие и глаз радуют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Так получается, что растения добавляют хлопот и даже с ними все сложно, а не наоборот - приносят удовольствие и глаз радуют
    они живые существа, им тоже необходимо внимание, уход, забота, и если это все им дать и с умом, то тогда они принесут Вам удовольствие и будут радовать глаз

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Получается, что с умом пока не могу им дать ничего..... А от моей безумной заботы и внимания им только хуже....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Да, моя мама говорит, что все цветы - это не моё!
    Я вообще раньше на признавала цветы комнатные, они даже меня раздражали, когда подоконники ними заставлены, что до окна не добраться! А сейчас я словно сдурела - целыми днями рассматриваю фотки форумчан, тащу домой все, что имеет зеленый цвет! У меня просто нет вообще ни малейшего опыта общения с цветами !
    Вот такие метаморфозы со мной приключились!
    Не тащите домой все зеленое, сначала найдите по понравившемуся растению как можно больше информации и сравните с условиями которые Вы можете ему дать. Если можете обеспечить необходимое - несите, нет - не мучте себя и растение.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Золотые слова....

Сторінка 430 з 574 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480530 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті