Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 429 з 574 ПершаПерша ... 329379419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439479529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 8 561 по 8 580.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Таки Раскрылась Фарфоровая кукла. Душновато ей было. А ночью попрохладнело и вот утром
    Каккая красотуля....действительно кукла

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    Я давно собираюсь обрезать, только он цветет, жалко, рука не поднимается...
    А на сколько его лучше обрезать? Я где-то читала, что не более чем на 1/3 можно... Или больше можно?
    Я Вам советую пересадить Ваш гибискус в свежую почву и обрезать на 1\3. У меня так желтеют листья на большом дереве,если вовремя не полить.... Думаю в Вашем случае - ничего страшного, листья нарастут новые

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Сегодня еще одна гибисушка порадовала)))
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Я Вам советую пересадить Ваш гибискус в свежую почву и обрезать на 1\3. У меня так желтеют листья на большом дереве,если вовремя не полить.... Думаю в Вашем случае - ничего страшного, листья нарастут новые
    Спасибо, пойду сегодня за горшком.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Танель а цена небось за миллион доллЯров США
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

разбавлю вашу гибискусовую компанию своим кабасиком
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00353..jpg
Переглядів: 16
Розмір:  28,9 КБ
ID:	151747   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00354..jpg
Переглядів: 16
Розмір:  30,6 КБ
ID:	151748  

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Exclamation Ну помогите же хоть кто-нибудь!!!!

Девочки, подскажите плз, что не подходит моему растению.
    Подарили мне этот чудесный антуриум (привезли в Днепр из Мелитополя), он был с цветками, все было в норме аж целых два дня! На следующий день после покупки исчез блеск с листьев, цветы завяли, я их срезала, теперь на листьях стали появляться желтые пятна Цветок стоит в тени, не подвергается сквознякам

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    разбавлю вашу гибискусовую компанию своим кабасиком
    Да, кабасик у Вас действительно шикарный! Тьфу-тьфу-Тьфу!
    Вы его чем-то кормите?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

раз в две недели органика, раз в месяц неорганика)) как и все остальные анты.
    1нина1, а подморозить его не могли? Полили перед отправкой, а хорошо не укутали? у антов сразу корни начинают гнить от этого

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

раз в две недели органика, раз в месяц неорганика)) как и все остальные анты.
    1нина1, а подморозить его не могли? Полили перед отправкой, а хорошо не укутали? у антов сразу корни начинают гнить от этого
    Нет, я этот вариант исключаю. Когда мне его привезли - уже тепло было, на нем было 6 цветков на 2 небольших кустиках. Может его чем-то накормили, а теперь из-за этого он у меня чахнет?
    Скажите, а может такое быть от избыточного полива?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

может, ант лучше недолить, чем перелить

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

может, ант лучше недолить, чем перелить
    Просто мне его только презентовали и предупредили, чтобы не увлекалась с поливом и поливала только теплой водой. А мама решила сделать доброе дело и ЗАЛИЛА его водой комнатной темпиратуры Как мне кажется, это у него после такого полива приключилось. Но не могу поверить в то, что растение может так отреагировать на воду! Может его просто нужно подкормить чем-то?

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    Пришипнуть - это как?
    Прищепить - убрать точку роста 0,5-2 см.
    Верхних 5-8 почек(10-20см, зависит от фантазии) пустить в рост, всё что ниже будет вылазить удалять(иначе испортят ствол). Тогда получится шикарный штамб для пола.
    А новые ветки следующей весной обрезать на 1/3 или как вам захочется - всё зависит от того что вы хотите получить в конечном результате.

Но это если вам нужен штамб Такой ствол просится стать им(моё мнение)

А если обрезать как советует Sonishka 200 , то надо чтобы хоть пару листиков осталось. Если диаметр среза будет большим, то желательно его замазать.
    И пересадка нужна.
    7 месяцев ему только
    Ствол выглядит на 2-3 года
    А каким цветом цветёт?
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Но не могу поверить в то, что растение может так отреагировать на воду!
    Может , еще и не так может, это ведь не болотное растение, избыток влаги вызывает загнивание корней. Кормить его сейчас ни в коем случае нельзя. Можно попробовать обработать эпином или цирконом. Достаньте его с горшка и посмотрите на корни, загнившие нужно обязательно удалить и пересадить в новую почву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Если залили - нужно проверить корни. Обрезать гнилые, срезы притрусить активированным углем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Вот так вот хором!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    Может , еще и не так может, это ведь не болотное растение, избыток влаги вызывает загнивание корней. Кормить его сейчас ни в коем случае нельзя. Можно попробовать обработать эпином или цирконом. Достаньте его с горшка и посмотрите на корни, загнившие нужно обязательно удалить и пересадить в новую почву.
    А есть какая-то определенная готовая почвенная смесь для антов? С конкретным названием? Пожелтевшие листья удалять или они ещё могут восстановиться?

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Если залили - нужно проверить корни. Обрезать гнилые, срезы притрусить активированным углем.
    Девочки, я об этом хоре мечтаю ещё со вчерашнего вечера, когда пришла домой и чуть не расплакалась от обнаруженного!!! Только вчера почему-то на форуме все особенно откровенно игнорировали мою беду. Я бы ещё вчера промыла, если бы знала, что с ним делать.... По и-нету пошарилась - подходящего ничего не нашарила - просто как ухаживать и ФсЁ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    А есть какая-то определенная готовая почвенная смесь для антов? С конкретным названием? Пожелтевшие листья удалять или они ещё могут восстановиться?
    на счет почвы какая конкретно хорошая не скажу, я свои сажу в универчальную с добавлением торфа производства Иванофранковск, можно добавить вермикулит. Если в состав входит торф, то нужно быть очень осторожной с поливом, так как он долго держит влагу. Листья однозначно не востановятся, поэтому не мучьте растение и обрежте их.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    на счет почвы какая конкретно хорошая не скажу, я свои сажу в универчальную с добавлением торфа производства Иванофранковск, можно добавить вермикулит. Если в состав входит торф, то нужно быть очень осторожной с поливом, так как он долго держит влагу. Листья однозначно не востановятся, поэтому не мучьте растение и обрежте их.
    Вы даже не представляете как жалко их обрезать - они самые крупные и самые глянцевые..... Щас точно расплАчусь.

Сторінка 429 з 574 ПершаПерша ... 329379419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439479529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті