| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Танель а цена небось за миллион доллЯров США
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Девочки, подскажите плз, что не подходит моему растению.
Подарили мне этот чудесный антуриум (привезли в Днепр из Мелитополя), он был с цветками, все было в норме аж целых два дня! На следующий день после покупки исчез блеск с листьев, цветы завяли, я их срезала, теперь на листьях стали появляться желтые пятнаЦветок стоит в тени, не подвергается сквознякам
Просто мне его только презентовали и предупредили, чтобы не увлекалась с поливом и поливала только теплой водой. А мама решила сделать доброе дело и ЗАЛИЛА его водой комнатной темпиратуры Как мне кажется, это у него после такого полива приключилось. Но не могу поверить в то, что растение может так отреагировать на воду! Может его просто нужно подкормить чем-то?
Прищепить - убрать точку роста 0,5-2 см.
Верхних 5-8 почек(10-20см, зависит от фантазии) пустить в рост, всё что ниже будет вылазить удалять(иначе испортят ствол). Тогда получится шикарный штамб для пола.
А новые ветки следующей весной обрезать на 1/3 или как вам захочется - всё зависит от того что вы хотите получить в конечном результате.
Но это если вам нужен штамбТакой ствол просится стать им(моё мнение)
А если обрезать как советует Sonishka 200 , то надо чтобы хоть пару листиков осталось. Если диаметр среза будет большим, то желательно его замазать.
И пересадка нужна.
Ствол выглядит на 2-3 года7 месяцев ему только
А каким цветом цветёт?
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
Может , еще и не так может, это ведь не болотное растение, избыток влаги вызывает загнивание корней. Кормить его сейчас ни в коем случае нельзя. Можно попробовать обработать эпином или цирконом. Достаньте его с горшка и посмотрите на корни, загнившие нужно обязательно удалить и пересадить в новую почву.
Если залили - нужно проверить корни. Обрезать гнилые, срезы притрусить активированным углем.
Девочки, я об этом хоре мечтаю ещё со вчерашнего вечера, когда пришла домой и чуть не расплакалась от обнаруженного!!! Только вчера почему-то на форуме все особенно откровенно игнорировали мою беду. Я бы ещё вчера промыла, если бы знала, что с ним делать.... По и-нету пошарилась - подходящего ничего не нашарила - просто как ухаживать и ФсЁ!
на счет почвы какая конкретно хорошая не скажу, я свои сажу в универчальную с добавлением торфа производства Иванофранковск, можно добавить вермикулит. Если в состав входит торф, то нужно быть очень осторожной с поливом, так как он долго держит влагу. Листья однозначно не востановятся, поэтому не мучьте растение и обрежте их.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks