| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
бельчара, спасибо за понимание!
попрошу ссылочку на эту тему в другом интересном форуме, плз.А эта табличка из другого, не менее интересного форума, и выложил ее другой, не менее опытный человек.
Mogaba, мудрить не буду - сначала попробуйте моего давнего знакомого Анатолия 050 3203888 или 067 6326137.
я только что набирал его, говорит - может посмотреть. увы, человек уже ехал домой. т.е. проверить по складу "с ходу" не может.
Nikitych, ессно о китейском ламинате необходимо говорить отдельно. хотя... то, что я собирал для своего знакомого врача (покупали в Декор-Сервисе) имело все сертификаты.
а материал из Европы по сути своей не может быть плохой (с точки зрения вредности для жизни). посудите сами - кто будет ради пары фур недорогого ламината перезапускать весь техпроцесс?
много проще продать жадным до денег поставщикам ламинат из установочной партии (2-й сорт не брак)
www.sibdom.ru Тема называется выбор ламината в квартиру.
наискось просмотрел сообщения Сергей Петровича , есть правильные вещи, толковые.
но... человек явно продаёт продукцию своего предприятия.
поймите, сам был в его шкуре (просто тогда ещё небыло тыких форм общения как наш форум), потому моментально вычленяю прямую и скрытую рекламу.
явно продвигают несколько продуктов.
но вообщем - толково. + покупатель в России побагаче, можно продать вещи подороже.
а тут наши, украинские реалии. когда к концу стройки (когда дело доходит до ламината) денег ужО мало, нервы разорваны, хочется кого-то придушить...
а во всех магазинах/салонах наглые продаватели советуют не то, что надо, а то что им выгодно продать.
с целью обсуждения правдивости нектоторых утверждений и создана эта тема.
бельчара, ещё раз благодарю. надеюсь мы все подчерпнём с Вашей ссылки что-то новое, важное
Добрый день Андрей.
У меня хрущевка. хочу положить ламинат на кухню 6.5м.к На полу сейчас лежит половая доска (еще родная). Но она слегка 'волнистая', перепады до 7мм между самими досками в некоторых местах щели между ними, ну все как обычно. Похоже что лежит все это дела на лагах.
Что посоветуете с этим делом? Как я понял ОСБ плиты надо класть. Можно ли прямо на эту половую доску, вроде она не скрепит и не гуляет. Но тогда возникают вопросы.
ОСБ плиты просто класть или на клей или на тонкую прослойку между половой доской и ОСБ. Уж очень не хочется замарачиваться и срывать эту половую доску. Что посоветуете?
sbury, если пол на 100%, нет на 1000% не скрипит, не гуляет и держится крепко то можно и OSB на клей и саморезы.
Створення 2D анімації
Да вроде нет. Отодрал плинтусы, под доской видны лаги, в каком они виде - невидно. Сама половая доска где-то 15мм будет.
Если ОСБ на клей, то на какой? как называется правильно
не знаю, что и посоветовать (за лаги).
1. советовать не глядя... нехорошо.
2. но! если лаги сухие и не проседают под Вашим весом - оставьте их. оно получше будет
клей под OSB рекомендую от нашего "Лидера". марка КСК-1. телефон давал выше![]()
Здравствуйте!
Всех с Рождеством Христовым!
Андрей, прочитал всю Вашу ветку, и Ваши посты на Инфобуд. Ситуация такая: получили
служебную квартиру на длительный срок. Во всей квартире положена кафельная плитка в
один уровень, все двери без порожков. Комнаты 13,5 м" (спальня, гостиная) и 11,5 м"
(детская), коридор буквой "Г" - 5,5 м". В двух комнатах и прихожей нужно другое покрытие.
Выбор между ламинатом (предпочтительнее) и линолиумом. Возникли вопросы:
1. Нужно ли затирать швы между плитками в "ноль" для ламината либо линолиума? Если да,
то чем это лучше сделать? Возможно когда-то придется все приводить в первоначальный
вид и на ум приходит гипсовая шпатлевка.
2. Если стелить ламинат, придется подрезать двери в комнаты.
3. Входная дверь открывается вовнутрь, поэтому придется оставлять у входа плитку на
радиус открывания дверей, а дальше - покрытие.
4. В большей комнате у входа будет шкаф-купе 1050х600. Его лучше устанавливать на плитку
или на ламинат? В первом случае экономится ламинат.
5. Порожки на перепад в 10 мм нужно брать в том-же месте, где и ламинат.
6. Насколько понял, лучше брать ламинат одного цвета для всех помещений (экономия на
отходах). Судя из постов выше, нужно поторопиться в Эпицентр за Балтерио (надеюсь, что в
одесском эпицентре проходят такие-же акции).
Если же брать линолиум, то лучше типа Грабо (Венгрия), при этом цена не намного меньше
ламината.
Надеюсь на Ваши коментарии и рекомендации.
ИМХО, в Вашем случае много практичнее купить прикольные коврики приличного качества и не заморачиваться с проблемами с возвратом первоначального вида при возврате квартиры из аренды
если таки желание непреодолимо - только ламинат!
ессно, с подрезкой всех дверей, в т.ч. и входной (даже если это металл, то всё возможно за Ваши деньги)
задумался.
*покраснел*
порылся в записях....
вот тут есть такой Николай Борисович...
пожилой дядька, грамотный столяр и опытнейший монтажник.
вот только по деньгам я его никак не регулирую, увы.
а попробуйте договориться. возможно он ещё какие работы связаные со столяркой у Вас выполнит...
моб. 066 4515381 и просто домашний 381403
Добрый вечер всем давно не появлялся дела, дела и еще раз дела!
Speedinfo, огромное спасибо за комплимент. А машина это... ну вобщем что имеем на том и привозим!
Всех с прошедшим Воскрешением Христовым!!!!!!!
Востаннє редагував Letu4ka: 08.04.2010 о 21:11
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
что-ж там за машина такая???![]()
Андрей123, это узнают только те кто купил и доставку заказал!![]()
098-03-03-811
Speedinfo, Ой точно! Чет тупанул!
Вобщем Христос воскрес!!!!
098-03-03-811
Воскрес Христос.
походил по свету и понял, лучше нашего Огорода нет![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks