Допис від
ushasi
Опара
Делаем манную кашу.
1 ст молока за кипятить, 1ч.л. сахара, чуть-чуть соли и манку, должна получится не густая каша. В тёплую кашу добавляем 1/3 пачки дрожжей (в прошлом году добавила 1/4, мало поднялось, пришлось сыпать еще сухие) .
Ставим в теплое место подниматься.
Расчинка
12-13 яиц. отделяем желтки и белки. Взбиваем отдельно 1кг сахара с желтками, и отдельно белки.
Выкладываем в комбайн (или миксер, или в ручную-кому как нравится): Опара + 1,5 стакана теплого молока + взбитые желтки + взбитые белки+200грн растопленного маргарина+200гр теплого масла сливоч+мука.
Должно получится тесто не жидкое и не густое. Изюм (распаренный) и если нравится-запахи (корица и т.д.)
Расчинку тоже ставим подходить в тёплое место. я ставила на разогрев духовку утром на 40-60грн, пока готовила тесто, духовка остывала и потом я туда расчинку ставила.
Заливаем на 2/3 формы, опять в теплое место, тесто должно выглянуть из формочки. Включаем духовку (160-180С). В кухне должно быть очень тепло, я в прошлом году проветривала и когда открыла духовку проверить готовность, большие пасочки дали сверху трещину. Бабушка у нас вообще не открывает духовку.
Формы смазывала маргарином, достались паски очень легко.
Пока теплые смазываем белком и посыпаем (1ст сахара на 2белка).
Из этого кол-ва получилось 2 очень больших паски, 4 средних, и 3 маленьких.
Получаются очень мягенькие, нежные, и не черствеют быстро.
Bookmarks