| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опара
Делаем манную кашу.
1 ст молока за кипятить, 1ч.л. сахара, чуть-чуть соли и манку, должна получится не густая каша. В тёплую кашу добавляем 1/3 пачки дрожжей (в прошлом году добавила 1/4, мало поднялось, пришлось сыпать еще сухие) .
Ставим в теплое место подниматься.
Расчинка
12-13 яиц. отделяем желтки и белки. Взбиваем отдельно 1кг сахара с желтками, и отдельно белки.
Выкладываем в комбайн (или миксер, или в ручную-кому как нравится): Опара + 1,5 стакана теплого молока + взбитые желтки + взбитые белки+200грн растопленного маргарина+200гр теплого масла сливоч+мука.
Должно получится тесто не жидкое и не густое. Изюм (распаренный) и если нравится-запахи (корица и т.д.)
Расчинку тоже ставим подходить в тёплое место. я ставила на разогрев духовку утром на 40-60грн, пока готовила тесто, духовка остывала и потом я туда расчинку ставила.
Заливаем на 2/3 формы, опять в теплое место, тесто должно выглянуть из формочки. Включаем духовку (160-180С). В кухне должно быть очень тепло, я в прошлом году проветривала и когда открыла духовку проверить готовность, большие пасочки дали сверху трещину. Бабушка у нас вообще не открывает духовку.
Формы смазывала маргарином, достались паски очень легко.
Пока теплые смазываем белком и посыпаем (1ст сахара на 2белка).
Из этого кол-ва получилось 2 очень больших паски, 4 средних, и 3 маленьких.
Получаются очень мягенькие, нежные, и не черствеют быстро.
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
MolkaКулич Царский
6 ст. муки, 50.г дрожжей, 15 желтков, 200 г. слив. Масла. 200 г сахара, 3 ст. сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 гр. Цукатов, 50 г. миндаля, 100 гр. Изюма.
Дрожжи развести в стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, шинкованным миндалем, цукатами и промытым изюмом. Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, снова вымесить и уложить в смазанную маслом форму. Форма должна быть заполнена до половины. Тесту дать подняться на3/4 высоты формы и затем выпекать.
1.Муки нужно именно столько, сколько написано, даже если тесто липнет к рукам. (смазать руки маслом и продолжать вымешивать ничего не добавляя)
2. Яйца лучше ярко желтые, тесто будет красивого цвета.
3.Форму выложить промасленным пергаментом - куличи будут доставаться легко.
![]()
Девочки, помогите найти средство для стирки Реймы и Ленне-типа Перволя Спорт или Домола Спортчтоб не сильно дорого. Спасибо.
Игрушки с киндер-сюрпризов https://picasaweb.google.com/murka25...eat=directlink
prosto_olga - класс! Как я люблю твои фотки за креативностьи красивых девочек
![]()
Mandragora, деревянная форма для паски творожной покупалась напротив Троицкого собора есть епархия, там вниз есть "церковный супермаркет" (как выразился муж) с иконами, свечами и прочим церковным гламуром... лучше сразу спросите продавцов, подскажут как выглядят формы, цена 180 грн.
prosto_olga, отпадные фото! я балдею!
Девочки, кто знает - есть ли у нас взрослые комиссионки? А то вот стал вопрос с освобождением шкафа - я обычно, выставляю пакеты возле мусорки, и те, кому нужно их забирают, но в этот раз, у меня "на выброс" 3 мужских костюма, в отличном состоянии (только химчистка им не помешает), и костюмы отличные: один Воронина, второй из штатов муж привез, третий из Германии.... Вот жалко мне такое бомжам выбрасывать -они все равно не используют их по назначению, а ведь кому-то они бы могли очень пригодиться....
Вот что делать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks