Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 360 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вот и меня бы кто-то научил...Бежит радостная,счастливая,не оглядываясь...Вот где-то месяц,как такое началось,раньше не было...
    Я в таких ситуациях доганяю свою дочку, присаживаюсь, смотрю в ее глазки и говорю, что убегать опасно, объясняю быренько и внятно "почему", и предупреждаю, что если она снова убежит, то мы без разговоров идем домой - пока действовало

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Liis , ну ничего себе!... бедный малыш...
    только вчера наблюдала картину на углу Кирова и Пушкина.
    мама с девочкой прим 3-х лет. девочка, наверное не хотела держать маму за руку и идти, куда надо и та решила ее проучить - спряталась за стенд. девчонка испугалась, крутится на перекрестке во все стороны, плачет, маму зовет, а мама в 2-х метрах за стендом наблюдает картину.
    стал народ подтягиваться, спрашивать у девочки, где мама. Понятное дело, что такая маленькая девочка да еще и в стрессовой ситуации ответить ничего не может. через пару минут, когда уже ребенок в истерике стал биться, мама вышла на арену... повбивав би...
    я так тоже иногда делаю Правда, если вижу, что детка сильно нервничает, выхожу сразу. Ну и не затягиваю с прятками.
    Честно говоря у меня уже нет других идей как заставить его идти, не убегать к дороге, чтобы меня подразнить, не забегать в магазины и там прятаться. Иногда нужно срочно куда то дойти, но ребенок не хочет.
    Буду благодарна, если кто скажет что делать в таком случае.

Цитата Допис від Шатунишка Переглянути допис
    Девочки ,речь идет не о том, что не надо воспитывать ребенка(или делать ему замечания) на улице или еще где либо - а о том, что окружающие люди не должны тратить свои эмоции и нервы и принимать участие для того, что б вы выяснили личные отношения со своим ребенком (эта ситуация описывается и рассматривается в сообщениях ниже)
    думаю окружающие не меньше тратят нервы, когда ребенок кричит. Мой просто орет, если я пытаюсь взять его за руку. А еще вырывается и бежать или к дороге или назад. В определенный момент у меня уже могут сдать нервы. Дорога домой вместо 10 минут занимает больше часа + такое поведение.
    При этом с незнакомыми людьми ведет себя отлично. Что я делаю не так????
    и как его при этом дома?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    вот это примерно про нас
    я уже поняла, что договориться могу практически в любой ситуации... но бывают моменты, когда мне лень некогда, нет настроения это делать... вот тогда получается конфликт. Ваня уже даже иногда чуствует, что лучше не спорить т.к. мама не в духе
    И многие знакомые и родственники (включая мою маму ) неустанно намекают мне, что ребенку не хватает ремня
    это при том, что он у меня, ттт, оооочень редко капризничает по-настоящему. обычно просто просто проявляет свою волю (что одеть, что кушать, куда идти, как расставить игрушки) а у многих это вызывает ощущение, будто он мною управляет...

заметила у Вани три стиля поведения.
    со мной наедине - все почти идеально (если у меня хорошее настроение )
    без меня с чужими людьми - тоже ангельский ребенок, особенно, если чуствует расположенность взрослого к себе
    со мной и другими людьми - вот это самая сложная ситуация. он может сыграть "напоказ" и при этом на уговоры ведется хуже т.к есть зрители...
    ой, как вы точно все расписали. и про мамино настроение, и про стили поведения. полностью согласни. а вчера даже очень проверено на соей шкуре. как это мое плохое настроение, да + капризное настроение дочки. как говорится: коса на камень

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Шатунишка Переглянути допис
    Девочки ,речь идет не о том, что не надо воспитывать ребенка(или делать ему замечания) на улице или еще где либо - а о том, что окружающие люди не должны тратить свои эмоции и нервы и принимать участие для того, что б вы выяснили личные отношения со своим ребенком (эта ситуация описывается и рассматривается в сообщениях ниже)
    так пусть окружающие и не принимают участия, их об этом никто не просит. У моей Нонны был период, когда она приходила в Биллу и уваливалась там на пол (это было прошлой зимой). У нее не было истерики, ей просто хотелось привлечь внимание, задержаться в магазине. На мои просьбы подняться, она не реагировала. Тогда я просто отходила от нее на пару шагов и ждала, пока ей самой не надоест. При этом я не обращала на нее внимания, она была у меня в поле зрения, но я смотрела в какую-нибудь другую точку. Обычно она так валялась около минуты и видя, что я не обращаю внимания, вставала и мы спокойно шли домой. Но стоило какой-нибудь участливой бабульке подойти и заговорить с ней - спектакль продолжался, а бабулька шла и причитала, какая плохая девочка и какая я - плохая мама. Хотя ее мнения никто не спрашивал. И если мой ребенок валяется на полу, ходит по лужам или идет в слезах, а я при этом ничего не говорю и не делаю, значит, так нужно. Я, как мама, лучше знаю совего ребенка. И лучше знаю, что для него... лучше.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Я в таких ситуациях доганяю свою дочку, присаживаюсь, смотрю в ее глазки и говорю, что убегать опасно, объясняю быренько и внятно "почему", и предупреждаю, что если она снова убежит, то мы без разговоров идем домой - пока действовало
    Спасибо,я первую часть так и делаю,а вот домой уводила всего пару раз,когда ну совсем уж не реагировала.Она все мои аргументы понимает,но такую вот игру себе нашла дурацкую...Просто,так нам придется сидеть дома все время
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 923

Типово

когда я пытаюсь так поговорить, мой в основном или хохочет, или сразу вырыватся и бежать Пока был меньше и у меня так не болели ноги, могла взять в охапку и нести, но это становится все тяжелей сделать.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Спасибо,я первую часть так и делаю,а вот домой уводила всего пару раз,когда ну совсем уж не реагировала.Она все мои аргументы понимает,но такую вот игру себе нашла дурацкую...Просто,так нам придется сидеть дома все время
    ничего, она посидит дома, но зато будет слушаться

Дописів
    10 408

Типово

так пусть окружающие и не принимают участия, их об этом никто не просит.
    их не просят, но они всё равно "принимают"
    У нас мелкая крикливая до ужаса - точно певицей будет ну и характер точно мамин - всё "по её" должно быть На улице станет и орёт, потому что "туда не пойду - пойду сюда" ну и т.д.... сирена ей-богу Отходим в сторонку - пережидаем... мин 5 обычно и всё нормально... За эти 5 мин с десяток сердобольных обязательно подойдёт маме мозги вправить повбывала б)))
    сорри - наболело

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    девочки, нужна помощь.
    у детя скоро ДР ( это будет наш первый ДР в садике) - голова полна забот - что принести на угощение, стоит ли детям подарить по шарику...

поделитесь опытом - кто как отмечал др...

зы. сорь, что не в разделе дет.садов, но не знаю куда именно там податься с этой проблемкой...
    Подойдите с этим вопросом к самим воспитателям,они точно скажут,что можно и что нужно!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    У нас мелкая крикливая до ужаса - точно певицей будет ну и характер точно мамин - всё "по её" должно быть На улице станет и орёт, потому что "туда не пойду - пойду сюда" ну и т.д.... сирена ей-богу Отходим в сторонку - пережидаем... мин 5 обычно и всё нормально... За эти 5 мин с десяток сердобольных обязательно подойдёт маме мозги вправить повбывала б)))
    сорри - наболело
    какие они похожие)))
    и дети и люди вокруг)))

еще летом бабка одно Ваню доужаса напугала, он сидел на полу, не хотел идти, я стояла в полуметре - ждала его, что-то рассказывала..
    бабака проходя мимо, резко схватила за руку и сказала "я тебя забираю от мамы, пошли"
    он у меня чужих не боится... а тут ТАК заорал... всю дорогу домой орал, дома орал, заснул и во сне потом еще вскидывался...
    с этими прохожими ничего не поделаешь, к сожалению

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    сорри - наболело
    А меня еще больше раздражает, когда дают ребенку конфеты на улице чужие бабульки/дедульки. И настаивают же "Вот ты возьми, деточка, это хорошая конфетка". А на мои слова "Спасибо, у нас дома есть конфетки" или еще что-то в этом роде, обижаются. Так, извините, а как я должна учить своих девочек, что с незнакомыми разговаривать нельзя, брать у них ничего нельзя??? Или сейчас мало педофилов всяких?? Вот честно, странные люди

Дописів
    10 408

Типово

А меня еще больше раздражает, когда дают ребенку конфеты на улице чужие бабульки/дедульки. И настаивают же "Вот ты возьми, деточка, это хорошая конфетка". А на мои слова "Спасибо, у нас дома есть конфетки" или еще что-то в этом роде, обижаются. Так, извините, а как я должна учить своих девочек, что с незнакомыми разговаривать нельзя, брать у них ничего нельзя??? Или сейчас мало педофилов всяких?? Вот честно, странные люди
    мои приучены ничего ни у кого не брать))) нафига оно надо? А до обид окружающих мне нет никакого дела

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Девчонки, а время сегодня переводится? На час вперед?
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Вы позволяете себе размолвки при детях? И как вообще к этому относитесь?
    Благодаря судьбе, у нас с мужем размолвки случаются очень редко, бывало такое, что выясняли ситуации и при дочке, при этом она никак на это не реагировала, но пару раз я повышала голос, но увидев, что она пугается запретила это себе.
    Наверное, всё-же иногда нужно разруливать ситуации с непониманием и при ребенке, чтобы потом у него не сложилось мнение, что родители не ругались. Просто у меня родители намного жестче ругались, но не могу сказать, что это нанесло мне какие-то травмы, скорее я вынесла урок, что не хочу такую семью и отношения нужно строить по-другому.

так пусть окружающие и не принимают участия, их об этом никто не просит.
    Лена, полностью согласна.
    Лично мне практически никогда никто замечаний не делал, потому что Мирка на улице была всегда более-менее послушной (т-т-т). Но в глубоком младенчестве она очень плохо спала в коляске, и бывало я не успевала доехать до дому как она просыпалась и начинала жутко орать, брать на руки совершенно не помогала, по-этому я её не доставала, а неслась домой, вот тогда я наслушалась о себе. И теперь, практически каждый день встречая мамочек с подобной ситуацией и с пристающими прохожими, иногда не сдерживаюсь и немножко скандалю с этими самыми "всё знающими" прохожими, сама помню, и так жутко нервничаешь, слыша плач своего ребенка, а еще и со стороны критикуют.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Девчонки, а время сегодня переводится? На час вперед?
    Да, ночью.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    10 237

Типово

вспомнила сегодня, как боролись с убеганиями. как только руку свою вырывал и не хотел давать, я говорила, что буду за капюшон держать. ему страшно не нравилось, поэтому сразу давал руку. иногда просто крепко сжимала его руку в своей, как бы не брыкался. поэтому довольно быстро привык, что в опасных местах, возле дорог, где много людей всегда со мной за руку. где-нить во дворах, на площадках может гулять, бегать в стороне от меня. Но сильно далеко все равно никогда не пускала, чтоб всегда контролировать ситуацию.
    Юлия_П , про ДР спросите у воспитательницы, а вообще стандартно - это конфетки детям раздать. иногда и напиток приносят. про шарики - сами решите. хотите - сделайте. неужель из своего детства не помните, как было. так и счас примерно осталось

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Подскажите может кто знает?
    Раньше заходила на форум - вбивала в поиск свой ник и видела все сообщения которые мне отвечались или писались, а теперь только темы выдает. Даже если поиск в теме по сообщениям. Это как то можно исправить в настройках или дело в форуме?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    Девочки, а я к вам пожаловаться, так сказать излить душу
    Едем мы сегодня с мужем и малышкой в больницу и возле цирка на набережной останавливаемся на красный свет, тут сзади слышен звон бьющегося стекла и за ним удар в нашу машину
    Ужс какой. Представляю как вы испугались. И думаю больше за ребенка, чем за себя. Поправляйтесь!

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    кликните на свой ник - выберете "сообщения форума" там высветятся темы с вашими сообщениями, кликаете на тему - высвечивается стр. с вашим сообщением
    Спасибо, сейчас так попробую.

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Да, мы тоже смеемся, у нас теперь три обязательных вечера смеха в неделю : вт-среда "Суперзирка" и пятница "Украина..."
    А мне в теме про "Таланты" сказали , что низя ржать, патамуша шоу рекламировалося как высокаэстетическае . Так и не поняла , шо мне теперь плакать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

А мне в теме про "Таланты" сказали , что низя ржать, патамуша шоу рекламировалося как высокаэстетическае . Так и не поняла , шо мне теперь плакать...
    А где эта тема про Таланты? Дайте пжл ссыль
    Пойду... поржу)))

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    какие они похожие)))
    и дети и люди вокруг)))

еще летом бабка одно Ваню доужаса напугала, он сидел на полу, не хотел идти, я стояла в полуметре - ждала его, что-то рассказывала..
    бабака проходя мимо, резко схватила за руку и сказала "я тебя забираю от мамы, пошли"
    он у меня чужих не боится... а тут ТАК заорал... всю дорогу домой орал, дома орал, заснул и во сне потом еще вскидывался...
    с этими прохожими ничего не поделаешь, к сожалению
    ой ненавижу такое,у нас была подобная ситуация но я стояла рядом а Соня стояла и истерила и тут бабка говорит пойдем со мной я тебя забираю,на что я ответила нет,я не отдам тебя Соня не бойся)))бабка офигела))))

Сторінка 216 з 360 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті