Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 416 з 574 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426466516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 8 301 по 8 320.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    Я сажаю от 2 см и в тепличку пока наростит корешки.
    Подскажите , а одресневевшие черенки гибика укоренить можно?? или даже не мучить растюху??

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Amulet_t'ик, гибискус действительно сказочный!!!! пойду всё таки писать модератору по поводу закрепленного сообщения. Ваш гибик несомненный ЧЕМПИОН этой недели столько восхищений!!!!
    Ну прям засмущали
    В этом есть и Фросина заслуга

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Карна Переглянути допис
    Подскажите , а одресневевшие черенки гибика укоренить можно?? или даже не мучить растюху??
    Можно,у меня укоренился диаметром около 1см,чего я никак не ожидала.Ветку лишнюю отрезала от своего старичка и жалко выкидывать стало.Теперь у меня еще одна растюха.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Я сажаю от 2 см и в тепличку пока наростит корешки.
    спасибо, а то я от радости что он пустил маськие корешки могла поспешить с этим процесом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Можно,у меня укоренился диаметром около 1см,чего я никак не ожидала.Ветку лишнюю отрезала от своего старичка и жалко выкидывать стало.Теперь у меня еще одна растюха.
    Спасибо большое, а то ветки подрезала, выкинуть вродь жалко, в парничек засунула на авось, теперь буду надеятся что укоренятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я вчера цветы пересаживала, сделала 2 открытия. Одно, что у моих луковичных (Гиппеаструма и Эухариса) очень уменьшились луковицы Я начиталась, что их надо мучать и сушить, чтобы они цвели, и поливала реже остальных цветов. Они все не цветут, а я их все сушу и сушу... Теперь увидела наглядно, что цвести там не с чего особенно досталось гиппу. Я точно помню, что зарывала луковицу гораздо большую. Он у меня раньше цвел регулярно, 1-2 раза в год, а потом с год как перестал. С Эухарисом не так явно, одна точно была больше, одна маленькая была, а две выросли после последней пересадки. Он у меня очень давно, правда давно только одна луковица, вторая давешняя была неудачно отправлена в другое место, где замерзла в первую же зиму. Цвел всего 3 раза, листья у него большие и красивые теперь буду отпаивать.
    А второе - Кливия наростила такие корни, прям спрут, а еле их впихнула в тот же горшок, пришлось прорежать, а ведь знаю, что кливия не очень любит когда у нее корни повреждают. Эх, боюсь она еще долго будет декоративно-лиственной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я вчера цветы пересаживала, сделала 2 открытия. Одно, что у моих луковичных (Гиппеаструма и Эухариса) очень уменьшились луковицы Я начиталась, что их надо мучать и сушить, чтобы они цвели, и поливала реже остальных цветов. Они все не цветут, а я их все сушу и сушу...
    У меня гипп один жил лет 7 вообще без периода покоя, листья не сбрасывал, спать не просился и стабильно цвел 2 раза в год - в начале марта и в июле. Жалко был не морозоустойчивым, погиб от переохлаждения((((

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    А второе - Кливия наростила такие корни, прям спрут ..... Эх, боюсь она еще долго будет декоративно-лиственной.
    можно к Вам в компанию??? у меня их уже четыре одна только детками кидается... одну специально здесь на форуме купила, как обещающую цветение... так и жду пока обещанного. Но, я их не "морозила" зимой.... уже поздно прочла, что им нужен приличный период охлаждения, без полива. В следующем году буду пробовать снова

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

можно к Вам в компанию??? у меня их уже четыре одна только детками кидается... одну специально здесь на форуме купила, как обещающую цветение... так и жду пока обещанного. Но, я их не "морозила" зимой.... уже поздно прочла, что им нужен приличный период охлаждения, без полива. В следующем году буду пробовать снова
    У меня тоже есть кливия -нехочуха.Корни аж выпирают из горшка.И ничего не боится ни ведра мусорного ,ни продажи.Чем ее еще напугать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Но, я их не "морозила" зимой.... уже поздно прочла, что им нужен приличный период охлаждения, без полива. В следующем году буду пробовать снова
    Я не морозила специально, просто в -20 супруг забыл на ночь окно с проветривания закрыть, все что было на подоконнике ( 9 горшков) ушло в мусорное ведро ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

У меня тоже есть кливия -нехочуха.Корни аж выпирают из горшка.И ничего не боится ни ведра мусорного ,ни продажи.Чем ее еще напугать?
    Может с ней ласково поговорить нужно?? Говорят помогает)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

У меня тоже две Кливии, одна дома, вторая на работе. Дома уже достаточно большая выросла. Один раз выбросила цветочную стрелку, а потом ее отсушила. Возможно из-за того, что я ее раньше не поворачивала, даже если снимала с кона, ставила тем же боком, отчего она веером распласталась по стеклу, как-бы выглядывая в окно, а потом решила все же повернуть. Надо же было мне решать именно когда она стрелку выпустила От поворачиваний она выпрямилась, но пока так и не цвела.

Климентина
    Guest

Типово

Я не морозила специально, просто в -20 супруг забыл на ночь окно с проветривания закрыть, все что было на подоконнике ( 9 горшков) ушло в мусорное ведро ((
    есть у меня такой клиент !!! достались мне после этих морозов на реанимацию три орхи и фикус Бенджамина - Рысенок их вживую видела - подтвердит: трупики!!!
    И когда я три дня назад увидела, что фикус проснулся - я прозрела
    не торопитесь выбрасывать своих питомцев!! И да здравствует горячий душ!!!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото003..jpg
Переглядів: 24
Розмір:  71,7 КБ
ID:	148373  

Климентина
    Guest

Типово

У меня тоже есть кливия -нехочуха......Чем ее еще напугать?
    Девочки, только не смейтесь!!! Мне недавно "секрет" рассказали: чтобы цветущее нецветущее зацвело, надо ему / ей бантик повязать украсить, так сказать. В общем, у меня теперь Ванда, бабушкин гибик и кливия - в бантиках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

есть у меня такой клиент !!! достались мне после этих морозов на реанимацию три орхи и фикус Бенджамина - Рысенок их вживую видела - подтвердит: трупики!!!
    И когда я три дня назад увидела, что фикус проснулся - я прозрела
    не торопитесь выбрасывать своих питомцев!! И да здравствует горячий душ!!!
    У гипа луковица сгнила буквально через неделю, 4 бегонии-рекса были в пластиковых горшках, земля насквозь промерзла, за листву я вообще молчу, остальные не лучше, все ушло в ведро, и супруг на месяц в полный игнор, так как в ведро к сожалению не поместился.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Девочки, только не смейтесь!!! Мне недавно "секрет" рассказали: чтобы цветущее нецветущее зацвело, надо ему / ей бантик повязать украсить, так сказать. В общем, у меня теперь Ванда, бабушкин гибик и кливия - в бантиках
    Очень интересно,как муж отреагировал на бантики
    Востаннє редагував Amulet_t: 26.03.2010 о 20:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

Не хочу расстраивать, но мой педилантус (который говорят цветет) год стоял с бантиками повязанными (местами подвязан был, что б не сломался, а местами для красоты) , ботву гонит, а цвети не цветет.

Климентина
    Guest

Типово

все ушло в ведро, и супруг на месяц в полный игнор, так как в ведро к сожалению не поместился.
    РЖУНИМАГУ.... бедный супруг. Даю голову на отсечение: он так и не понял, за что его в ведро хотели запихнуть.....
    Мой супруг цветочки замечает только если я ему их под нос тычу со словами: "посмотри, какая красота"!!! А так он спокойно им разрешать жить рядом с нами

Карна, если гниль, а еще хуже - бактериалка, то понятно, клиент - не жилец одну из реанимационных орх я уже сушу на субстрат

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

не знаю..но бантики не вязала...так у меня маранта сейчас цветет ) вы видели когда-нибудь что-то подобное?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9719..jpg
Переглядів: 23
Розмір:  27,5 КБ
ID:	148380  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    390

Типово

РЖУНИМАГУ.... бедный супруг. Даю голову на отсечение: он так и не понял, за что его в ведро хотели запихнуть.....
    Мой супруг цветочки замечает только если я ему их под нос тычу со словами: "посмотри, какая красота"!!! А так он спокойно им разрешать жить рядом с нами

Карна, если гниль, а еще хуже - бактериалка, то понятно, клиент - не жилец одну из реанимационных орх я уже сушу на субстрат
    У меня такой же, пока носом не тыкнешь, не замечает, а за что "в ведро" супруг понял , потому как в один горшок как кота нашкодившего пыталась носом натыкать, зато теперь без возмущений таскает землю из магазинов, даже каланхоэ цветущее купил на голый подоконник )))
    Гниль была видать из-за промерзания луковицы, сильно холодно ночью было

Сторінка 416 з 574 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426466516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті