| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вчера цветы пересаживала, сделала 2 открытия. Одно, что у моих луковичных (Гиппеаструма и Эухариса) очень уменьшились луковицыЯ начиталась, что их надо мучать и сушить, чтобы они цвели, и поливала реже остальных цветов. Они все не цветут, а я их все сушу и сушу... Теперь увидела наглядно, что цвести там не с чего
особенно досталось гиппу. Я точно помню, что зарывала луковицу гораздо большую. Он у меня раньше цвел регулярно, 1-2 раза в год, а потом с год как перестал. С Эухарисом не так явно, одна точно была больше, одна маленькая была, а две выросли после последней пересадки. Он у меня очень давно, правда давно только одна луковица, вторая давешняя была неудачно отправлена в другое место, где замерзла в первую же зиму. Цвел всего 3 раза, листья у него большие и красивые
теперь буду отпаивать.
А второе - Кливия наростила такие корни, прям спрут, а еле их впихнула в тот же горшок, пришлось прорежать, а ведь знаю, что кливия не очень любит когда у нее корни повреждают. Эх, боюсь она еще долго будет декоративно-лиственной.
можно к Вам в компанию??? у меня их уже четыреодна только детками кидается... одну специально здесь на форуме купила, как обещающую цветение... так и жду пока обещанного. Но, я их не "морозила" зимой.... уже поздно прочла, что им нужен приличный период охлаждения, без полива. В следующем году буду пробовать снова
![]()
У меня тоже две Кливии, одна дома, вторая на работе. Дома уже достаточно большая выросла. Один раз выбросила цветочную стрелку, а потом ее отсушила. Возможно из-за того, что я ее раньше не поворачивала, даже если снимала с кона, ставила тем же боком, отчего она веером распласталась по стеклу, как-бы выглядывая в окно, а потом решила все же повернуть. Надо же было мне решать именно когда она стрелку выпустилаОт поворачиваний она выпрямилась, но пока так и не цвела.
есть у меня такой клиент !!! достались мне после этих морозов на реанимацию три орхи и фикус Бенджамина - Рысенок их вживую видела - подтвердит: трупики!!!
И когда я три дня назад увидела, что фикус проснулся - я прозрела![]()
не торопитесь выбрасывать своих питомцев!! И да здравствует горячий душ!!!
Востаннє редагував Amulet_t: 26.03.2010 о 20:13
РЖУНИМАГУ.... бедный супруг. Даю голову на отсечение: он так и не понял, за что его в ведро хотели запихнуть.....
Мой супруг цветочки замечает только если я ему их под нос тычу со словами: "посмотри, какая красота"!!! А так он спокойно им разрешать жить рядом с нами
Карна, если гниль, а еще хуже - бактериалка, то понятно, клиент - не жилецодну из реанимационных орх я уже сушу на субстрат
![]()
У меня такой же, пока носом не тыкнешь, не замечает, а за что "в ведро" супруг понял , потому как в один горшок как кота нашкодившего пыталась носом натыкать, зато теперь без возмущений таскает землю из магазинов, даже каланхоэ цветущее купил на голый подоконник )))
Гниль была видать из-за промерзания луковицы, сильно холодно ночью было
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks