"Бесславные ублюдки" - редкое фуфло.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а как вам это? Фильм Хатико поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина. А вам как?
marys_doc, а нам очень просто - завязывайте спамить.
просто поговорить - мы завсегда готовы.
посмотрел "Письма с Иводзимы" и "Флаги наших отцов" - крайне рекомендую к просмотру оба фильма. Две версии одной и той же битвы. Хотя, все таки больше приглянулись именно "письма"![]()
homo sapiens non urinat in ventum
Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены
"Бесславные ублюдки"- отличный фильм, хотя местами Тарантино и перегнул палку со смакованием некоторых подробностей.
-)) Интересная интерпретация. И ведь отработал вложенные денежки на все сто!
http://exler.ru/films/14-12-2009.htm
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
"Бесславные ублюдки" плохи не потому, что "пять евреев с помощью бит выигрывают второю мировою". И ничего кощунственного в этом фильме нет - чем пять евреев хуже, чем сиськи Бабетты, куплеты Алексея "Маэстро" Титаренко или нежные чувства Жени Колышкина? Перестаньте заниматься фигнёй и искать то, чего в этом фильме не было, нет и не будет. Если Тарантино и перегнул палку, то в исключительно в драматургии и режиссуре.
Востаннє редагував dosh13: 24.03.2010 о 19:11
дош13, а можно поподробней? Действительно интересно новое мнение.
Позволю себе цитату одной моей френдессы из ЖЖ. Мне кажется, что лучше уже не скажешь. Во всяком случае, я не могу подбрать других слов.
...Написала в твиттере, что Тарантино напоминает мне козла, которого пустили в огород. В ответ на что получила цитату о Уэллсе, напоминающем ребёнка с игрушками. Если оставить в стороне обидного козла и вернуться из мира животных в мир детей, то Тарантино можно сравнить с ребёнком, который (в отличие от ребёнка Уэллса) совсем-совсем не знает, что ему делать с игрушкой. Игрушка ему безусловно очень нравится, и он переполнен энтузиазмом, но игра у него выходит бестолковая.
Потому что "Inglorious Basterds" - очень несбалансированный фильм. Он слишком длинный, и каждая (буквально каждая) сцена в нём затянута. Сценарий написан левой ногой (и, конечно же, его выдвинули на "GG") - количество повисших сюжетных линий, невыстреливших ружей и непонятно зачем появившихся персонажей не поддаётся исчислению. Среди всего этого - энтузиазм Тарантино, которого очень легко представить себе подпрыгивающим в режиссёрском кресле от неодолимого желания использовать какой-нибудь приём или трюк - флэшбек, титры, неожиданный ракурс, крупный план, дальний план и т.д. При этом, всё вышеперечисленное используется совершенно бессистемно, беспорядочно и бессмысленно. У фильма нет стержня, нет центральной идеи, и из-за этого нет формы. Зато есть дикое количество аллюзий на старое кино, которое, наверное, должно быть приятно киноману, но у меня вызвало только раздражение, потому что мне всё время казалось, что режиссёр, скажем так, не подмигивает мне, а истерически мигает обоми глазами, машет руками и толкает меня в бок: гляди, вот Яннингс, Лиллиан Харви, а фамилия героя - в честь другого известного героя, а героиню зовут как известную актрису. Очень утомительно.
Кристоф Вальц, на мой взгляд, перехвален. И больше всех, к моему собственному удивлению, мне понравился Питт, потому что его американистость здесь, на фоне европейских актёров, какая-то уж очень американистая... Но soundtrack, конечно, как всегда, великолепный.
Не понял всю эту невнятную историю без начала и конца, с невыразительной игрой актёров (чур не кидаться тапочками). Если уж и смотреть фильм про шлемазла, которого все имеют и жизнь достала, то лучше Дугласа в "С меня хватит" я не видел. Хотя, безусловно, сравнение по сюжетной линии некорректно, понимаю. Просто никакушный фильм, обильно приправленный как бы жидовской (не повернулось описать виденное еврейской) спецификой.
"Искусство жить в Одессе" не видел. Посмотрю-отпишусь.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
watching tiger, даже не знаю, что и сказать. с таким подходом "искусство жить в одессе", пожалуй, можно не смотреть.
Алиса, убедили. не буду.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Посмотрел только что китайский "Нанкин! Нанкин!", который вы можете выкачать из сети под названием "Город жизни и смерти". Очень круто и очень бессмысленно - как, наверное, любой фильм о войне. Чёрно-белая, вылизанная картинка, абсолютно бесстрастное повествование и полное отсутствие истории. Два часа по экрану ходит японский солдат (тоже в принципе чудо - китайский фильм о том, как японцы убивали китайцев) стреляет и рефлексирует, стреляет и рефлексирует. Там ещё есть китайские дети, женщины и мужчины, и даже один немецкий нацист (положительный персонаж, кстати), но все они выглядят статистами. Наверное, самое дорогое авторское кино, кстати. Когда дошёл до концовки, вспомнил, что наши с Алисой лапульки там что-то интересное нашли. Смотрел, смотрел и потом вспомнил - малыш и толстяк по полю бегут. С цветами в волосах. Малыш и Толстяк.
Потом полез в инет почитать про саму резню, собственно, и наткнулся на документальные фотографии. Я думаю, что это не намёк. Я думаю, что это искренне.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks