Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 251 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5002, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Том V (трафик!)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Slider_[Shadows] Переглянути допис
    Ctrl-Alt-Del, котлета, пластиковая тарелка, жующий человек - таки единое целое! Но как-то все равно, не айс...

Или думаешь этот сюжет снять хорошо невозможно, применив те самые "штампы" композиции?
    если ты расположишь типа по правилам композиции (кстати какие будешь применять?)теже тарелки, котлеты и жующих человеков и сфотографируешь как Пятница - получишь такое же УГ как и у Пятницы...

З.Ы. Слай, ты в данном случае перепутал эстетическое восприятие с композицией... кучка говна по любым законам будет вызывать рвотный рефлекс у большинства зрителей.

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Ты не прав...весьма обыденные вещи можно снять красиво. Процесс принятия пище - не кучка говна, но его можно выдать за нее.

Женское тело тоже можно снять по-разному... и вызвать или один рефлекс, или тобою озвученый. ))

И про нарушение, как ни странно но нарушение правил тоже грамотным должно быть )

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Изображение строится с учетом предполагаемой реакции зрителя. Тут подключаются знания перцептуальных особенностей (пропорционирование, активные центры, соотношения масс, линии, ритмы и т.д. и т.п.). Наиболее характерные и хорошо работающие приемы ("правило третей", восходящая и нисходящая диагональ, и пр.) в неокрепших мозгах превращаются в правила или, еще круче, в законы. И понеслась — одна половина меряет линейкой расстояния от края до смыслового центра, другая успешно опровергает все это. И все при деле и все довольны. Хотя КАК можно опровергнуть прием? Или сделать его законом?

Так вот вместо резюме: есть знания о перцептуальном восприятии (то есть как человек видит и воспринимает), есть приемы, выработанные на знании перцептуального восприятия и есть композиция, где эти приемы применяются или не применяются автором в зависимости от его идеи. И говорить, что автор "нарушил" законы композиции не применив (или применив не так как у большинства) прием так же глупо, как ездить в Англии по встречной полосе и кричать что так в Европе ездят все.
    как-то так...

З.Ы. суть выделил...

Звідки Ви
    Дописів
    4 069

Типово

!!!!!
    Вот с этим я согласен.
    И это...если кто воспринимает в этом споре все в максимализме: либо слепое да, либо невежественное нет. - Поменяйте точку сборки )

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Вот такие фотокниги делают в нашем городе:

Посмотреть на неё ближе и заказать себе можно здесь.
    полагаю - "дорого" ©)))
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Ты не прав...весьма обыденные вещи можно снять красиво. Процесс принятия пище - не кучка говна, но его можно выдать за нее.

Женское тело тоже можно снять по-разному... и вызвать или один рефлекс, или тобою озвученый. ))

И про нарушение, как ни странно но нарушение правил тоже грамотным должно быть )
    Я тебе скажу по другому, ту жратву можно снять "более привлекательно" лишь накрутив светосильный фикс (добавив размытие), на пыху одеть колпачек и привязать ее на шнурок. Восприятие улучшится в разы и без соблюдения композиции...

З.Ы. Да и за копмозицией в репортаже особо не угонишься... тут больше эмоции надо выделять.

Звідки Ви
    Дописів
    4 069

Типово

А если еще и применить композицию - можно смело готовить выставку...

Причем тому пример рубрики в том же Эскваере, где публикуют фотографов со всего мира, фотографирующих довольно странные вещи и события ))

Дописів
    37

Типово

vlad123, цен не увидел...
    Такая книга обшлась мне в 800 грн включая сборку макета.
    А вобще, там общаться нужно, так как всё зависит от обьёма заказа,формата, на чём печатать...там четыре материала: глянец, мат, шёлк, металлик...и т.д в любом случае это дешевле чем заказывать подобное качество откуда либо.

Дописів
    15 593

Типово

вы заказываете книги сами у себя или "мопед не мой, просто разместил рекламу", в т.ч. и в подписи?

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від vlad123 Переглянути допис
    А вобще, там общаться нужно, так как всё зависит от обьёма заказа,формата, на чём печатать...там четыре материала: глянец, мат, шёлк, металлик...и т.д в любом случае это дешевле чем заказывать подобное качество откуда либо.
    знаю где сделать как минимум в 2 раза дешевле в Днепроептровске...

Дописів
    15 593

Типово

но там не делают падушечек для секаса в ам)))

Звідки Ви
    Дописів
    4 069

Типово

Такая книга обшлась мне в...
    Сами у себя заказываете )) Это патриотично )))

Дописів
    37

Типово

Сами у себя заказываете )) Это патриотично )))
    Зачем заказываю...просто вот сделал два альбома после поездок..понравилось, да!)

Типово

технология? обыкновенная печать фоток с последующим наклеванием их на картон?

Дописів
    9 677

Типово

Узнаю огород.
    Сразу все на новенького
    Пусть даже и с хреновой идеей

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    знаю где сделать как минимум в 2 раза дешевле в Днепроептровске...
    Поделитесь, очень интересно...если по качеству не хуже...то буду делать только там и всем советовать!)

Звідки Ви
    Дописів
    4 069

Типово

Законы джунглей, или пойди докажи, что не негр ))

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    технология? обыкновенная печать фоток с последующим наклеванием их на картон?
    там ведь есть контакты. повторюсь что нужно общаться. я не технолог!

Дописів
    108

Типово

Photographer, BlackPhantom, Ctrl-Alt-Del , 1200dpi - ребята, спасибо боьшое за ваши мнения и одобрение. Когда ты в пути, важна помощь таких же идущих.

Ctrl-Alt-Del: Про ракурс: в данном случае он в большей мере применялся для включения в кадр всего архитектурного ансамблика. Без наклона камеры там можно было снять лишь кусок стены. Я согласна, что ракурсные искажения можно использовать более художественно и живописно, использовать его как приём нестандартного взгляда на жизнь.

А теперь в тему вызванного моим снимком спора по поводу правил.

Моё мнение: нужно искать компромис.

Есть особенности восприятия плоскости кадра или картины, которые многие талантливые люди интуитивно ощущали и применяли, а некоторые затем осознанно формулировали их в некие правила. Холодные тона зрительно кажутся дальше расположенными, чем тёплые. Центральное расположение предмета в кадре или симметрия делают кадр скучным и статичным. Основной объект переднего плана должен быть контрастней и насещенней чем задний план (для выделения композиционного центра и для создания эффекта воздушной перспективы и иллюзии глубины кадра).

Знание этий правил помогает фотографу реализовывать свои художественные задумки. Но это всего лишь инструмент. Когда фотограф чувстует свой снимок, он может себе позволить снимать так, как он считает нужным. Главное, чтобы он смог реально вложить своё видение в снимок. Не "Я так вижу!!!", а все остальные (не такие гениальные) - этого совсем не видят. Ты хотел передать отчаяние и тоску. И зритель, глядя на твой снимок, действительно это увидели и их это тронуло!!! Значит твоя работа сделана не зря! А как ты с нимал - вычислял ли по числам Фибоначи, случайно попал в какое-то правило, или грубо нарушил пару штук - здесь уже не важно!!

Это как у писателей: сначала учишь классическую грамматику, синтаксис, пунктуацию. А затем ... расставляешь в тексте авторские знаки!

По моим снимкам.

Во всех статья про съёмку с проводкой есть рекомендации: чтобы усилить иллюзию быстрого движения, объект должен двигаться по наклонной плоскости вниз и справа-налево!!! (мы смотрим слева-направо, а объект на нас несётся). Но мы с одногруппника мой снимок крутили и пришли к мнению, что именно в моём случае лучше оставить движение по ходу взгляда.

Ну а про часы: спорный вопрос. Может действительно отзеркалить. Покручу-подумаю.

Типово

Цитата Допис від Aprelka Переглянути допис
    чтобы усилить иллюзию быстрого движения, объект должен двигаться по наклонной плоскости вниз и справа-налево!!!
    я всегда был уверен что наоборот

Сторінка 97 з 251 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті