Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 179 з 421 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    о,по поводу брошюрок спорить не собираюсь.Я ведь написала-вопрос веры,выбора религии и тд считаю исключительно личным делом каждого.Не люблю давление в любом виде.Тем более агрессивное.
    Я про другое.Rорни религиозного фанатизма все-таки понятны,а вот откуда берется фанатичное отрицание у атеистов?Все-таки человеку свойственно сомневаться,и если религиозного человека от сомнений удерживает вера,то что держит атеиста?
    Вы так и не поняли, что данные темы заводят не ВЕРУЮЩИЕ, истинно верующие. Их не заводит, например, Влад Малько. Их не заводят атеисты. Их заводят неофиты. Их заводят сомневающиеся. Как раз те, кого не удерживает вера в сомнениях. Посмотрите на автора темы
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Что то сегодня пишется.
    Поправьте меня, если я что то не понимаю в христианской модели мира и хронологии:

1. -∞ до -6 тыс. лет назад папа/дух был в анабиозе и никак себя не проявлял.
    2. -6 тыс. лет назад папа/дух вышел из анабиоза и сотворил Вселенную и пр.
    3. -2 тыс. лет папа/дух превратились в папа/сын/дух (троица)
    4. В некотором обозримом будущем (дата уже неоднократно переносилась) троица волевым решением заканчивает Вселенную и растворяет в себе избранных
    5. После этого события избранные и троица пребывают в состоянии блаженства и кайфа еще ∞ лет.
    Когда я пропагандистам веры в бога задаю простой вопрос: Как они себе представляют Рай? Толком никто ответить не может. У мусульман все просто- это суперовская жизнь, где всего навалом, нет проблем и прекрасные гурии их ублажают У христиан нет ответа. Рай, это просто нечто такое, чего невозможно иметь на Земле.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 090

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    духовный еврей.
    Извините, конечно, но почему в других (общих) темах Вы тех же самых евреев как раз не уважаете? Называете "ж*домасонами"? Это, кагбе, оскорбление национальной личности, что противоречит правилам форума в мох глазах, хоть я и не принадлежу к их числу. И вообще, Ваше высказывание лишено какого либо смысла. Оксюморон, ежели желаете, как например "Я вообще-то употребляю мясо, но в душе я вегетарианец".

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    только субъективные - я видел Его и слышал.
    Вот как? То есть, во всей Библии никто Бога лично не видел (даже Моисей или Иисус, который видимо общался с Богом-отцом перед арестом (или может он сам с собой разговаривал?) ), а Вам выпала такая честь? Дак Ваше свидетельство необходимо добавить в первоисточник и канонизировать, чтоб уж другие не сомневались... Но почему то этого пока не произошло.... А кстати, видеодоказательства Вашей встречи надеюсь имеются? А то как-то похоже на сказку, выдуманную для аргументации своей позиции.

Извините, но если обратить Ваши же требования доказательств против Вас самих, у Вас на руках - ноль. Просто замечание, не более.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вы статейку то про происхождение жизни прочли?
    Вы мне льстите.Во всяком случае,честно пыталась)))

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А кстати, видеодоказательства Вашей встречи надеюсь имеются?
    ТА трава у него наверное еще осталась, но он вряд ли поделится
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вы мне льстите.Во всяком случае,честно пыталась)))
    Почему пыталась? Не осилили? Так она же короткая!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Когда я пропагандистам веры в бога задаю простой вопрос: Как они себе представляют Рай? Толком никто ответить не может. У мусульман все просто- это суперовская жизнь, где всего навалом, нет проблем и прекрасные гурии их ублажают У христиан нет ответа. Рай, это просто нечто такое, чего невозможно иметь на Земле.
    Христиане не виноваты в том, что они ничего об этом не знают. Просто в их мифологии этому не уделяется достаточно внимания. Они сосредоточены на том как достичь то, чего они не понимают

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    стотысячный раз для тех, кто прогуливал тему.
    Самый жестокий контролер - это Ваш внутренний контроль. Если он у Вас напрочь отсутствует, т.е. Вы склонны проволынить, отпетлять, необоснованно облениться, расслабиться, дернуть чужое, сознавая свою непричастность к чужой собственности и т.д. и т.п., то Вам конечно же нужен сторонний начальник—надзиратель с плеткой и пряником, потому как к самостоятельной ответственности Вы не готовы и предпочитаете донашивать короткие подростковые штанишки.
    Как раз "Наш внутренний контроль" у каждого свой.
    Например больной шизофренией,
    не знает (ещё пока) что болен,
    пока не сравнит себя с чем-то/кем-то
    (с обществом).
    Т.е. нужен некий эталон.
    И этот эталон - Закон Б-га.
    (10 заповедей).
    У каждой страны свои законы,
    а Закон Б-жий - для каждого землянина один.

Да, есть христиане, мусульмане, и куча др.
    - это всё пути к Б-гу, который Один
    и дал Единый закон для каждого.

А Христос (Мухаммед и др.) -
    это посредники, представители,
    которые жили с людьми и узнали людей, и люди их узнали,
    т.е. "контакт был установлен".
    Через них идёт "передача данных".

Чины, они и в духовном мире и в Украине чины -
    письмо к президенту сначало
    попадёт к секретарю, потом премьеру а потом, может быть и...
    А чтоб напрямую, надо чтобы президент этот,
    Вас знал лично (и уважал).

А внутренний контроль... у кого-то проломить 100
    черепов молотком - норматив.
    А некоторых, наступивших коту на хвост
    совесть мучает.
    ===============================
    А весь смысл вот в чём ... кто родил Б-га? Сколько лет Земле?
    Как мы видим свет далёких звёзд? Б-г это "учёный с пробиркой"?
    И т.д.

Вот раз:
    Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    /1 Коринф 4:6/
    И вот два (смысл весь в этом):
    И изрек Бог все слова сии, говоря:
    Я Господь, Бог твой,
    Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    1. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его;
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    /Исход 20)
    Всё остальное - болтовня, пустота.
    Потому что цитата выше - это закон Б-га.
    И если его в точности исполнять в течении,
    например, года, то своими глазами
    увидите перемены, ум "запонимает"
    и чувства "зачувствуют".

Вот в чём смысл:
    Исполнять закон, лично,
    в точности, хотя бы год (для экперимента),
    не механически, а "любя".
    ==========================================

Что то сегодня пишется.

Поправьте меня, если я что то не понимаю в христианской модели мира и хронологии:

До сотворения Вселенной (материи) уже существовал мир духов, духовный мир
    с миллионами (миллиардами?) его жителей. Часто люди их называют "ангелы".

Другое измерение, другая форма жизни, не белок, однако.
    Востаннє редагував Funeral director: 22.03.2010 о 01:24

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Христиане не виноваты в том, что они ничего об этом не знают. Просто в их мифологии этому не уделяется достаточно внимания. Они сосредоточены на том как достичь то, чего они не понимают
    Так , а в чем смысл стремиться к тому, что вообще себе не можешь представить? Душа от тела. А чего нужно душе, которая не имеет тела?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Например больной шизофренией,
    не знает (ещё пока) что болен,
    пока не сравнит себя с чем-то/кем-то
    (с обществом).
    Больной шизофренией НЕ МОЖЕТ сравнивать себя ни с кем. Вы рассуждаете как здоровый психически человек. Больной шизофренией находится в расщепленном сознании. Он не способен к тем мозговым операциям, к которым способен здоровый. Для него реальность совсем другая.
    Т.е. нужен некий эталон.
    Ему до одного места Ваш эталон. Вы можете понять, что у этих людей ДВЕ реальности? Не можете, скорей всего.
    Эталон вообще для каждого здорового ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ.
    Да, есть христиане, мусульмане, и куча др.
    - это всё пути к Б-гу, который Один
    и дал Единый закон для каждого.

А Христос (Мухаммед и др.) -
    это посредники, представители,
    которые жили с людьми и узнали людей, и люди их узнали,
    т.е. "контакт был установлен".
    Через них идёт "передача данных".

Чины, они и в духовном мире и в Украине чины -
    письмо к президенту сначало
    попадёт к секретарю, потом премьеру а потом, может быть и...
    А чтоб напрямую, надо чтобы президент этот,
    Вас знал лично (и уважал).
    Типичные рассуждения ЧЕЛОВЕКА, при чем не просто человека, а человека в СИСТЕМЕ. В системе определенных человеческих взаимоотношений , рожденных на определенном этапе развития человеческого же общества : начальник-подчиненный; хозяин -исполнитель; отец-сын; владелец-раб и т. д.

А внутренний контроль... у кого-то проломить 100
    черепов молотком - норматив.
    А некоторых, наступивших коту на хвост
    совесть мучает.
    ТОЧНО, при этом , заметьте, все зависит от ВОСПИТАНИЯ, а не от того, верит ли человек или нет. От того, какие ему установки дали с детства.
    Всё остальное - болтовня, пустота.
    Потому что цитата выше - это закон Б-га.
    И если его в точности исполнять в течении,
    например, года, то своими глазами
    увидите перемены, ум "запонимает"
    и чувства "зачувствуют".
    ТОЧНО, для тех кто верует ВСЕ меняется, а еще если ИСПОЛНЯЕШЬ, то меняется до неузнаваемости.
    Не можешь поменять мир- поменяй свое отношение к нему!!
    До сотворения Вселенной (материи) уже существовал мир духов, духовный мир
    с миллионами (миллиардами?) его жителей. Часто люди их называют "ангелы".

Другое измерение, другая форма жизни, не белок, однако.
    оооо. это написано в Библии? И кто создал этот мир духов и зачем? И как они живут? И на фига было создавать материальный мир?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 090

Типово

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    /1 Коринф 4:6/
    То есть, быть тупыми овцами и не развиваться, не совершенствоваться, не познавать? Продолжать забивать камнями неугодных и закалывать первородного сына, потому что Бог решил Вас протестировать? Нет уж, спасибо, этап пройден. Яркий пример социальной дремучести.

А Вы просто когда-нибудь пытались просто по братски любить и уважать окружающих, не потому что так Библия указывает, а потому что это просто по человечески? У меня дом полон котов/кошек/псов/собак, и все прекрасно уживаются, любят и (позволю сказать, в какой то мере уважают друг друга) и не потому что для них закон писан. Но ведь это животные!!! Что уж говорить о людях?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    То есть, быть тупыми овцами и не развиваться, не совершенствоваться, не познавать? Продолжать забивать камнями неугодных и закалывать первородного сына, потому что Бог решил Вас протестировать? Нет уж, спасибо, этап пройден. Яркий пример социальной дремучести.

А Вы просто когда-нибудь пытались просто по братски любить и уважать окружающих, не потому что так Библия указывает, а потому что это просто по человечески? У меня дом полон котов/кошек/псов/собак, и все прекрасно уживаются, любят и (позволю сказать, в какой то мере уважают друг друга) и не потому что для них закон писан. Но ведь это животные!!! Что уж говорить о людях?
    Очень многие неофиты только болтают. В реальности, для того, чтобы изменить себя и свое отношение, без измерения каждый день " а я сегодня соответсвую?" , до просто образа жизни соответсвия очень большой путь. И путь этот совсем не в доказательстве для кого-то существования бога и не в доказательстве своей веры, а в просто ВЕРЕ и принятии того, что Я ВЕРЮ и именно ЭТО и есть мой образ жизни, именно от того я ловлю кайф и живу так, что мне кайфово.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    [...]нужен некий эталон.
    (10 заповедей).
    Еще один прогульщик. Ладно, и для Вас.
    Заповеди эти - явление социальное. Несомненно мудрый человек вычленил наиболее критичные для своего времени пункты взаимоотношений в обществе, вписал для острастки и поднятия авторитета кой-чего и о боге (не все ж о материальном) и вменил к исполнению. В Коране, к слову, социальным взаимоотношениям уделено значительное внимание, вплоть до права наследования.
    К сравнению возьмите некоторые существующие родо-племенные общества, где нет понятия частной собственности, а орудия труда или предметы обихода используются по необходимости и находятся в общем круговороте пользования.
    Таким образом, указанные заповеди не являются универсальными и строго-обязательными для человечества в целом, а присущи конкретному типу общества и целесообразны в определенный момент его развития.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 090

Типово

Очень многие неофиты только болтают. В реальности, для того, чтобы изменить себя и свое отношение, без измерения каждый день " а я сегодня соответсвую?" , до просто образа жизни соответсвия очень большой путь. И путь этот совсем не в доказательстве для кого-то существования бога и не в доказательстве своей веры, а в просто ВЕРЕ и принятии того, что Я ВЕРЮ и именно ЭТО и есть мой образ жизни, именно от того я ловлю кайф и живу так, что мне кайфово.
    Да, конечно..... Я согласен с Вами. А ведь скольких войн можно было бы избежать, если бы не было фанатичных представителей мировых религий Если в отдельном человеке прежде всего не заложено родителями уважение к ближнему, неодобрение насиля и эгоистичности, то нечего сваливать вину на мифического сатану. Человек есть существо социальное, и Вы это отлично знаете. Как его воспитали, так он и проживёт. Слабовольные обращаются к богу, сильные в духе - к себе.

Дописів
    12 402

Типово

Но вот откуда берется воинствующий атеизм?Ни капли сомнений,никаких"если".Фанатизм наоборот.
    Как показывает история - верующие в бога люди более склонны к убийству на регилиозной почве иноверцев или даже адептов своей религии за неследование установленным религиозным нормам культа. Так шо воинствующиЙ атеизм это всего навсего защитная реакция людей имеющих собственное мнение.
    Востаннє редагував rrri: 22.03.2010 о 07:51

Дописів
    15 798

Типово

Зачем в вашем построении заведомо ложное утверждение?
    В Англии климат умеренный.
    Ломейко не соврамши не может.

Дописів
    15 798

Типово

Обрезался хоть?
    Духовно.

Дописів
    11 632

Типово

До момента сотворения Вселенной такого понятия как "время" не было. Даже употребление частицы "до" теологически неверно. Бог пребывает в "неприступном свете" - вне пространства, вне материи, вне времени. Это мы привыкли считать время чем-то естественным и само собой разумеющимся. Но, время это суть материя, это мера взаимодействия материальных объектов. Ваш приятель Эйнштейн доказал, что при превращении материального в свет (разгона до скорости света) время останавливается.
    Первый стих Бытия звучит так: "в начале сотворил Бог небо и землю". То есть, как только появилось понятие "земля" (материя), тут же возникло понятие "начало" (время). Что же было ДО сотворения нашего мира, Библия умалчивает, хотя внезапное появление змея-сатаны, а также описания в книгах пророков Исаии 14 гл. и Иезекииля 28 гл., дают нам некое смутное представление о том, что в духовном мире произошел бунт некоего существа против Творца, за что он был низвержен на землю.
    3. -2 тыс. лет папа/дух превратились в папа/сын/дух (троица)
    Вечное Слово, посредством которого Бог творил наш мир, было воплощено в Человеке. Момент прихода Мессии был многократно предсказан пророками и произошел в определенный момент времени. Так было нужно - таков был план Бога.
    4. В некотором обозримом будущем (дата уже неоднократно переносилась) троица волевым решением заканчивает Вселенную и растворяет в себе избранных
    Кем переносилась дата? Христос сказал, что "день и час" известны Отцу. Важно, чтобы мы были в любой момент готовы все оставить и уйти.
    5. После этого события избранные и троица пребывают в состоянии блаженства и кайфа еще ∞ лет.
    А иначе какой во всем этом смысл? Если история не закончится победой Бога и Его народа, кто бы пошел за Ним? Если бы Иисус не спас меня от вечной гибели, я бы не последовал за Ним.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, я даже не буду задавать вопросы, надоело Ибо каждая Ваша фраза содержит не то, что противоречия, но вопиющие противоречия реальности, здравого смысла и самое главное НИЧЕМ в мире не подтверждено. Вообще ничем А только этим....
    А иначе какой во всем этом смысл?
    Не найдя смысла в реальной жизни , можно его придумать

Дописів
    11 632

Типово

НИЧЕМ в мире не подтверждено.
    Для человека, наглухо закрытого для веры в Бога, любые доказательства и свидетельства будут пустым звуком.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 179 з 421 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті