Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 178 з 421 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    В вашем разуме нарисован образ жестокого бога - который тупо прикалывается. Это языческое представление - суть "срисовывание" "бога" с самого себя. Ваш "бог" точно такой какой ВЫ есть на самом деле. В этом посте вы описали сами себя как личность - то что вы представляете из себя.
    Где вы в моем тексте увидели "образ жестокого бога"? Я про характер бога и его наклонности вообще не писал.

А вы вот на вопрос не ответили. Вы можете опровергнуть такую вот версию событий ?

Вот вам еще одно представление о творце и боге. Творец, все тот же "сумасшедший профессор" из соседнего измерения, создал нашу вселенную эксперимента за для. И создал Бога для нашей вселенной, который всемогущ в рамках нашей вселенной и осуществляет надзор за разумными существами (людьми).

Творец со временем помер. Созданная им вселенная и ее Бог остались. Таким образом мы имеем создателя и бога который не одно лицо. Более того бог тоже и создан тем же создателем что и вселенная
    Или не можете?

Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма
    Судя по контексту вы увидели во мне кучу дерьма. Так вы полны чего Ломейка?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это ваш ответ (т.е. если вы мне и докажете что есть творец то вы все равно вы мне ничего не докажете)
    Ине не нужно доказывать миф. Или не понимаете это? Я не могу рассуждать в стиле.."вот если бы да кабы.." Доказательств нет никаких, поэтому что толку об этом говорить?
    тогда зачем критикуете тех кто верит или знает что есть твоец
    Где я критикую верующих в бога?
    мироздания оно правильное а если вы ошибаетесь
    ведь если окажется что творец есть то тогда вы ошиблись в своей жизни все ваши поступки в жизни окажутся пустыми и вам по итогу своей жизни прийдется (как говорит Ломейко) гореть синем пламенем. вам
    Скажите, а что первично ПОСТУПКи или вера в бога? То есть, если я верю в бога, я не буду гореть синим пламенем несмотря на поступки? Или если у меня нет плохих поступков, но я не верю в бога, буду все равно гореть синим пламенем? То есть, заявленная вера, это такая своеобразная индульгенция для неправедных поступков?
    всё равно что с вами будет после этой жизни?
    я это к тому
    1. если творца нет то можно жить как нравится
    2. но если окажется что есть то при жизни надо готовиться к встречи со своим Творцом
    и в первом и во втором случае необходимо иметь твердые убеждения а они должны основываться на доказательствах убеждающие разум
    если правильно первое то зачем себя загонять в рамки
    но если правилно второе то в ваших же интересах жить по правилам по которым с вас будут спрашивать иначе рискуете прожить жизнь зря и еще потом оказаться пострадавшей из за того что нехотели об этом ничего знать и никого не слушать кто об этом говорит
    Может для Вас это и определяещее, чтобы не воровать, не уьивать, не лгать, не прелюбодействовать и пр. , если бы не верили, то все бы это делали?
    А как быть с тем, что я в бога не верю, но не убиваю, не ворую, не прелюбодействую, не создаю себе кумира, не обжираюсь, не бухаю, не колюсь и пр?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    С чего вы взяли что создатель до сих пор жив? А ну как помер через сотню другую лет после акта творения?
    С чего вы взяли что создатель даже если и жив, находится все еще здесь? А ну как ему понравилось творить и он занят созданием тысяча двенадцатой вселенной и до нас ему дела нет?
    С чего вы взяли, что красное смещение в спектрах галактик и квазаров - это эффект Допплера? С чего вы взяли, что галактики разлетаются разные стороны? С чего вы взяли что миллиарды лет назад все Вещество Вселенной было собрано в одном месте? С чего вы взяли что был Большой взрыв? С чего вы взяли, что люди произошли от обезьян? Ну и так далее...

Я же написал: или Бог адекватный, или не адекватный. Если адекватный, значит оставил адекватное послание. Я думаю, что нашел это послание и услышал Его голос. Будем надеяться, что если Он не лгал в прошлом, то не лжет и о будущем - тем более пророчества Библии успешно сбываются.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Судя по контексту вы увидели во мне кучу дерьма. Так вы полны чего Ломейка?
    Во мне есть Божья вера и любовь, поэтому я вижу Бога полного любви и истины. В вашем сердце вижу сомнения, грех, ложное представление о Создателе. Однако, Бог любит вас и желает примириться.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вопрос на логику/знание.
    1. пшеница не растет в холодном климате.
    2. в Англии холодный климат.
    Вопрос: Растет ли пшеница в Англии?
    Обычный силогизм, при неправильных посылках.
    Пшеница может быть морозостойкая, пшеница может рости в теплице...
    Что такое холодный климат, который не подходит для роста пшеницы? Является ли таким климат в Англии?
    Обычная логическая ловушка.
    Не убедили , Ломейко

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    1. если творца нет то можно жить как нравится
    2. но если окажется что есть то при жизни надо готовиться к встречи со своим Творцом
    стотысячный раз для тех, кто прогуливал тему.
    Самый жестокий контролер - это Ваш внутренний контроль. Если он у Вас напрочь отсутствует, т.е. Вы склонны проволынить, отпетлять, необоснованно облениться, расслабиться, дернуть чужое, сознавая свою непричастность к чужой собственности и т.д. и т.п., то Вам конечно же нужен сторонний начальник—надзиратель с плеткой и пряником, потому как к самостоятельной ответственности Вы не готовы и предпочитаете донашивать короткие подростковые штанишки.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вопрос на логику/знание.
    1. пшеница не растет в холодном климате.
    2. в Англии холодный климат.
    Вопрос: Растет ли пшеница в Англии?
    Зачем в вашем построении заведомо ложное утверждение?
    В Англии климат умеренный.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

С чего вы взяли, что красное смещение в спектрах галактик и квазаров - это эффект Допплера? С чего вы взяли, что галактики разлетаются разные стороны? С чего вы взяли что миллиарды лет назад все Вещество Вселенной было собрано в одном месте? С чего вы взяли что был Большой взрыв? С чего вы взяли, что люди произошли от обезьян? Ну и так далее...
    Вы еврей?

Я же написал: или Бог адекватный, или не адекватный. Если адекватный, значит оставил адекватное послание. Я думаю, что нашел это послание и услышал Его голос. Будем надеяться, что если Он не лгал в прошлом, то не лжет и о будущем - тем более пророчества Библии успешно сбываются.
    Ну то есть все ваши "доказательства" - "я думаю", "будем надеяться"?

И вы так и не ответили на вопрос! Почему вы думаете что создатель жив сегодня? Есть какие доказательства этому?

Дописів
    151

Типово

Бога можно "вычислить" логически. Но, делать этого не советую. Лучше ищите Его сердцем - это правильно. Логика нужна только для того, чтобы на Страшном Суде грешники не могли отвертеться: "а мы не знали", "а где доказательства?" и т.п.
    Итак.
    1. Сложность Вселенной убеждает в наличии Создателя. Оспаривать этот ФАКТ может только слепец или дурак. Поскольку 99% моих оппонентов явно не дураки, то отнесу их к духовным слепцам, но это в принципе лечится. Сделаю скидку на то что они духовно больны.
    2. Если Создатель есть (а п. 1 убеждает что это так), то это Личность, причем разумная, творческая и высокоинтеллектуальная.
    3. Значит, с Создателем можно встретиться и выяснить самые важные вопросы нашего бытия. Это вопрос №1 во время нашего земного странствования.
    4. а) Если Создатель "адекватный" (добрый, любящий, заботливый и т.д.), значит Он имеет нечто сказать нам важное. В этом случае Он просто обязан оставить нам письменный или устный материал о Себе для изучения помимо собственно творения.
    4. б) Если Создатель "неадекватный" (злой, ненавистник), значит, Он по любому введет нас в заблуждение, а поэтому поиски контакта с Ним ничего не дадут - живи-выживай как знаешь.
    5. Руководствуясь исключительно п. 4 (а), принимая гипотезу об "адекватности" Бога за рабочую, приступаем к поискам устно-письменного материала. Это неизбежно приведет нас к изучению ДРЕВНИХ религий. Именно древних, ибо Бог ("адекватный" - это наша основная гипотеза) не мог оставить в неведении прежние поколения людей.
    Удачи в поисках истины!

а мне понравилось.просто и хорошо. казалось,до пункта 3 должны бы доходить все.В силу очевидности первых 2х.А там уже-как на перекрестке,кто направо,кто налево.Скептически настроенные люди-к различным теориям. Другие- к вере.Таких перекрестков еще много,от фанатиков до верящих в зеленых человечков .Но я вопросы религии и веры обсуждать не хочу,считаю их глубоко личным,даже интимным делом.Каждый сделал свой выбор.Вроде как и точка.Но вот что удивляет.Когда глубоко верующий человек не имеет сомнений в своем выборе-это понятно.Но вот откуда берется воинствующий атеизм?Ни капли сомнений,никаких"если".Фанатизм наоборот.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Во мне есть Божья вера и любовь, поэтому я вижу Бога полного любви и истины. В вашем сердце вижу сомнения, грех, ложное представление о Создателе. Однако, Бог любит вас и желает примириться.
    Насколько я понимаю, хохол не сказал, что он верит в бога. Он сказал только, что если предположить творца, то можно преположить....ну и далее по тексту

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    а мне понравилось.просто и хорошо. казалось,до пункта 3 должны бы доходить все.В силу очевидности первых 2х.А там уже-как на перекрестке,кто направо,кто налево.Скептически настроенные люди-к различным теориям. Другие- к вере.Таких перекрестков еще много,от фанатиков до верящих в зеленых человечков .Но я вопросы религии и веры обсуждать не хочу,считаю их глубоко личным,даже интимным делом.Каждый сделал свой выбор.Вроде как и точка.Но вот что удивляет.Когда глубоко верующий человек не имеет сомнений в своем выборе-это понятно.Но вот откуда берется воинствующий атеизм?Ни капли сомнений,никаких"если".Фанатизм наоборот.
    Эх как завернули
    -глубоко верующий человек
    - воинствующий атеизм
    и это ВСЕ фанатики

Скажите Вы видели людей, которые ходят по улицам и впихивают брошюрки "Бога НЕТ" ? А может Вы видели сборища атеистов, которые затягивают к себе и от их речей люди в обморок падают? А может Вы видели атеистов, которые пугают других тем, что "если будешь верить в бога, то на том свете, да и на этом тебе будут всякие ужасы"?

Атеисты, просто люди, которые не верят в бога. Вот и все и никому они ничего не навязывают.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Сказав А не надо вилять попой аки барышня пытаясь представить А в виде Б.

Разберем написанное вами логически

вашем разуме нарисован образ жестокого бога - который тупо прикалывается. Это языческое представление - суть "срисовывание" "бога" с самого себя. Ваш "бог" точно такой какой ВЫ есть на самом деле. В этом посте вы описали сами себя как личность - то что вы представляете из себя.
    Итак что же мы видим? Вы пишете что я наделил бога своими качествами нарисовал этакого дерьмового жестокого бога.

Читаем дальше

Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях.
    Я Бога явно не познал значит я его не вижу ни в ком в том числе и в предположенном выше боге.

А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма:
    Я увидел, следуя вашему же тексту,в предположительном боге кучу дерьма (см. жестокость), следовательно я сам полон дерьма.

Следуя вашей логике и логике притчи приведенной вами - вы так же полны дерьма потому как увидели во мне кучу дерьма вместо бога

Дописів
    11 632

Типово

Вы еврей?
    духовный еврей.
    И вы так и не ответили на вопрос! Почему вы думаете что создатель жив сегодня? Есть какие доказательства этому?
    только субъективные - я видел Его и слышал.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    а мне понравилось.просто и хорошо.
    Вы статейку то про происхождение жизни прочли?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

духовный еврей.
    Обрезался хоть?

только субъективные - я видел Его и слышал.
    Извините, но это к психиатрам!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Бога можно "вычислить" логически. Но, делать этого не советую. Лучше ищите Его сердцем - это правильно. Логика нужна только для того, чтобы на Страшном Суде грешники не могли отвертеться: "а мы не знали", "а где доказательства?" и т.п.
    Итак.
    1. Сложность Вселенной убеждает в наличии Создателя. Оспаривать этот ФАКТ может только слепец или дурак. Поскольку 99% моих оппонентов явно не дураки, то отнесу их к духовным слепцам, но это в принципе лечится. Сделаю скидку на то что они духовно больны.
    2. Если Создатель есть (а п. 1 убеждает что это так), то это Личность, причем разумная, творческая и высокоинтеллектуальная.
    3. Значит, с Создателем можно встретиться и выяснить самые важные вопросы нашего бытия. Это вопрос №1 во время нашего земного странствования.
    4. а) Если Создатель "адекватный" (добрый, любящий, заботливый и т.д.), значит Он имеет нечто сказать нам важное. В этом случае Он просто обязан оставить нам письменный или устный материал о Себе для изучения помимо собственно творения.
    4. б) Если Создатель "неадекватный" (злой, ненавистник), значит, Он по любому введет нас в заблуждение, а поэтому поиски контакта с Ним ничего не дадут - живи-выживай как знаешь.
    5. Руководствуясь исключительно п. 4 (а), принимая гипотезу об "адекватности" Бога за рабочую, приступаем к поискам устно-письменного материала. Это неизбежно приведет нас к изучению ДРЕВНИХ религий. Именно древних, ибо Бог ("адекватный" - это наша основная гипотеза) не мог оставить в неведении прежние поколения людей.
    Удачи в поисках истины!
    О, новая мысля!
    А, собственно говоря, зачем вообще вообще встречаться с создателем? Чтобы получить ответы на все вопросы в месте "существующем" вне нашего пространства-времени?
    Получается какой то сферический конь в вакууме. Какой смысл существования бога/создателя/творца? Чем он занимался вечность до точки сотворения Вселенной? Вел разговоры сам с собой?
    Что будут делать "избранные" после встречи с этой сущностью?
    Есть ли ответы на эти вопросы?
    Какой вообще смысл в абсолюте (под абсолютом понимается наверное представление рая в христианской мифологии во главе с творцом (папой/сыном/духом в одной сущности)?
    Хоть один истинный христиан задавал себе такие вопросы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    О, новая мысля!
    А, собственно говоря, зачем вообще вообще встречаться с создателем? Чтобы получить ответы на все вопросы в месте "существующем" вне нашего пространства-времени?
    Получается какой то сферический конь в вакууме. Какой смысл существования бога/создателя/творца? Чем он занимался вечность до точки сотворения Вселенной? Вел разговоры сам с собой?
    Что будут делать "избранные" после встречи с этой сущностью?
    Есть ли ответы на эти вопросы?
    Какой вообще смысл в абсолюте (под абсолютом понимается наверное представление рая в христианской мифологии во главе с творцом (папой/сыном/духом в одной сущности)?
    Хоть один истинный христиан задавал себе такие вопросы?
    Блин, ну НЕ НУЖНО верующим, если они ВЕРУЮЩИЕ В БОГА задавать никаких вопросов. В том-то и дело, Вера в бога НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ этого, ты либо веришь либо нет, ибо Вера -это признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах.

Все КТО задает вопросы, уже колеблющиеся. В средние века , люди сомневающие и задающие вопросы, были еретиками

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

The Prodigy - Voodoo People (Pendulum Remix) - осторожно, трафик с Ютьюба!
    Мне кажется, но некоторые наверное догадываются - что мы очень похожи на лабораторных крыс в лабиринте под названием Вселенная
    Вот такой гуманный создатель!

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Эх как завернули
    -глубоко верующий человек
    - воинствующий атеизм
    и это ВСЕ фанатики

Скажите Вы видели людей, которые ходят по улицам и впихивают брошюрки "Бога НЕТ" ? А может Вы видели сборища атеистов, которые затягивают к себе и от их речей люди в обморок падают? А может Вы видели атеистов, которые пугают других тем, что "если будешь верить в бога, то на том свете, да и на этом тебе будут всякие ужасы"?

Атеисты, просто люди, которые не верят в бога. Вот и все и никому они ничего не навязывают.
    о,по поводу брошюрок спорить не собираюсь.Я ведь написала-вопрос веры,выбора религии и тд считаю исключительно личным делом каждого.Не люблю давление в любом виде.Тем более агрессивное.
    Я про другое.Rорни религиозного фанатизма все-таки понятны,а вот откуда берется фанатичное отрицание у атеистов?Все-таки человеку свойственно сомневаться,и если религиозного человека от сомнений удерживает вера,то что держит атеиста?Насчет ничегоникомуненавязывания-тоже всяко бывало.
    Востаннє редагував Irson: 22.03.2010 о 00:42

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Что то сегодня пишется.
    Поправьте меня, если я что то не понимаю в христианской модели мира и хронологии:

1. -∞ до -6 тыс. лет назад папа/дух был в анабиозе и никак себя не проявлял.
    2. -6 тыс. лет назад папа/дух вышел из анабиоза и сотворил Вселенную и пр.
    3. -2 тыс. лет папа/дух превратились в папа/сын/дух (троица)
    4. В некотором обозримом будущем (дата уже неоднократно переносилась) троица волевым решением заканчивает Вселенную и растворяет в себе избранных
    5. После этого события избранные и троица пребывают в состоянии блаженства и кайфа еще ∞ лет.
    Востаннє редагував Mediaphag: 22.03.2010 о 00:37 Причина: Года подправил:)

Сторінка 178 з 421 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті