Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 177 з 421 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Irson Вот тут хорошо и максимально просто описаны современные научные выводы о происхождении жизни.

Почитайте если интересно. Потом можем снова поговорить про БМВ
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    151

Типово

[QUOTE='[хохол];7087870']Говорит, говорит!

QUOTE]

Вы это серьезно?доказательства в студию
    Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Не так давно, ответ о на вопрос о происхождении молнии был еще более очевиден - Зевс лупит неугодных с небес. Прошло не так много, времени в исторической перспективе и уже даже школьники про Зевса не вспоминают
    некорректный пример.я говорила о доказанных ответах.Из области мифов-как раз всяческие теории.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мне они НЕ НУЖНЫ.
    это ваш ответ (т.е. если вы мне и докажете что есть творец то вы все равно вы мне ничего не докажете)
    тогда зачем критикуете тех кто верит или знает что есть твоец
    если вы и знать не хотите есть творец или нет то с чего вы взяли что ваше понимание сути мироздания оно правильное а если вы ошибаетесь
    ведь если окажется что творец есть то тогда вы ошиблись в своей жизни все ваши поступки в жизни окажутся пустыми и вам по итогу своей жизни прийдется (как говорит Ломейко) гореть синем пламенем. вам
    всё равно что с вами будет после этой жизни?
    я это к тому
    1. если творца нет то можно жить как нравится
    2. но если окажется что есть то при жизни надо готовиться к встречи со своим Творцом
    и в первом и во втором случае необходимо иметь твердые убеждения а они должны основываться на доказательствах убеждающие разум
    если правильно первое то зачем себя загонять в рамки
    но если правилно второе то в ваших же интересах жить по правилам по которым с вас будут спрашивать иначе рискуете прожить жизнь зря и еще потом оказаться пострадавшей из за того что нехотели об этом ничего знать и никого не слушать кто об этом говорит

Дописів
    120

Типово

А почему нет? Наличие творца уже доказано?
    а вам нужны с точки зрения науки или разумные
    есть и те и другие
    для начало необходимо определиться что для вас является доказательством только не надо термины из гугла я имею в виду лично для вас что является доказательство

Дописів
    120

Типово

Даже если считать человека божьим творением, то человек не перестает быть животным. Зачем бог сделал человека животным - одному богу известно.
    а вы уже признаёте Божественное начало?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    некорректный пример.я говорила о доказанных ответах.Из области мифов-как раз всяческие теории.
    Я вам привел пример того, что еще недавно имело только одно объяснение - божественное. Сегодня это несколько не так. Пройдет еще немного времени и вполне возможно в тот же разряд перейдут вопросы происхождения вселенной и жизни.

И я так и не понял о каких доказанных ответах вы говорили?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    а вам нужны с точки зрения науки или разумные
    есть и те и другие
    Давайте все!

для начало необходимо определиться что для вас является доказательством
    Боюсь доказательств не получится. Максимум что вы можете выдвинуть так это теорию разумного творения. Ок. эта теория должна базироваться на фактах, быть логичной, не иметь внутренних противоречий. Для начала достаточно.
    Да в этой теории не должно быть подобных построений - "глаз человека сверхсложный оптический прибор разве мог он появится сам по себе? Налицо творение."

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

а вы уже признаёте Божественное начало?
    Я не отбрасываю такой возможности. Но пока что современные теории выглядят убедительнее.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

1. если творца нет то можно жить как нравится
    2. но если окажется что есть то при жизни надо готовиться к встречи со своим Творцом
    Вот тут вы снова не правы.
    Говоря о творце вы очень точно представляете себе Бога похоже христианского.

Однако если допустить мысль о творце вселенной, это не обязательно должен быть бог. Например некий сумасшедший ученный из параллельной вселенной создал нашу вселенную проведя неудачный эксперимент. Этот ученный творец? Творец? Сможем ли мы встретиться с ним? Вряд ли, тем более что он скорее всего уже помер.

Второй вариант жизнь на земле создали инопланетяне. Они творцы? Разумное творение на лицо - творцы. Нужно ли готовится к встрече с ними после смерти? Сомневаюсь.

И т.д. и т.п.

Дописів
    120

Типово

Давайте все!

Боюсь доказательств не получится. Максимум что вы можете выдвинуть так это теорию разумного творения. Ок. эта теория должна базироваться на фактах, быть логичной, не иметь внутренних противоречий. Для начала достаточно.
    "
    факты логика и отсутствие внутрених противоречий
    всё?

Дописів
    120

Типово

Вот тут вы снова не правы.
    Говоря о творце вы очень точно представляете себе Бога похоже христианского.
    .
    (не в обиду Христианам)
    христиане говорят что в бога надо просто верить я с ними в этом не согласен можно верить что дерево дуб твой бог но он от этого твоим Богом не становиться
    и они так же утверждают что человек подобен Богу (из библии)тоже не согласен
    что Иисус сын Бога тоже не согласен
    говорят что Библия написана под руководством Бога тоже не согласен
    Лука пишет в своём Евангелии обратное что он искал изучал и написал
    Лука 1 глава помоему первые 5 или 7 стихов
    моё представление о Творце не Христианское

Дописів
    11 632

Типово

(не в обиду Христианам)
    христиане говорят что в бога надо просто верить я с ними в этом не согласен можно верить что дерево дуб твой бог но он от этого твоим Богом не становиться
    и они так же утверждают что человек подобен Богу (из библии)тоже не согласен
    что Иисус сын Бога тоже не согласен
    говорят что Библия написана под руководством Бога тоже не согласен
    Лука пишет в своём Евангелии обратное что он искал изучал и написал
    Лука 1 глава помоему первые 5 или 7 стихов
    Бога можно "вычислить" логически. Но, делать этого не советую. Лучше ищите Его сердцем - это правильно. Логика нужна только для того, чтобы на Страшном Суде грешники не могли отвертеться: "а мы не знали", "а где доказательства?" и т.п.
    Итак.
    1. Сложность Вселенной убеждает в наличии Создателя. Оспаривать этот ФАКТ может только слепец или дурак. Поскольку 99% моих оппонентов явно не дураки, то отнесу их к духовным слепцам, но это в принципе лечится. Сделаю скидку на то что они духовно больны.
    2. Если Создатель есть (а п. 1 убеждает что это так), то это Личность, причем разумная, творческая и высокоинтеллектуальная.
    3. Значит, с Создателем можно встретиться и выяснить самые важные вопросы нашего бытия. Это вопрос №1 во время нашего земного странствования.
    4. а) Если Создатель "адекватный" (добрый, любящий, заботливый и т.д.), значит Он имеет нечто сказать нам важное. В этом случае Он просто обязан оставить нам письменный или устный материал о Себе для изучения помимо собственно творения.
    4. б) Если Создатель "неадекватный" (злой, ненавистник), значит, Он по любому введет нас в заблуждение, а поэтому поиски контакта с Ним ничего не дадут - живи-выживай как знаешь.
    5. Руководствуясь исключительно п. 4 (а), принимая гипотезу об "адекватности" Бога за рабочую, приступаем к поискам устно-письменного материала. Это неизбежно приведет нас к изучению ДРЕВНИХ религий. Именно древних, ибо Бог ("адекватный" - это наша основная гипотеза) не мог оставить в неведении прежние поколения людей.
    Удачи в поисках истины!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вот вам еще одно представление о творце и боге. Творец, все тот же "сумасшедший профессор" из соседнего измерения, создал нашу вселенную эксперимента за для. И создал Бога для нашей вселенной, который всемогущ в рамках нашей вселенной и осуществляет надзор за разумными существами (людьми).

Творец со временем помер. Созданная им вселенная и ее Бог остались. Таким образом мы имеем создателя и бога который не одно лицо. Более того бог тоже и создан тем же создателем что и вселенная

Как вам такое предположение? Вы можете его опровергнуть?

А Ломейка может?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

факты логика и отсутствие внутрених противоречий
    всё?
    Принцип бритвы Оккама неплохо бы еще применять!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сенечка Переглянути допис
    Привет, Ведьма. Бог не является вечной материей. Бог - есть дух. Продолжу мысль: а если мутации и рекомбинации процессы случайные, то каждый из нас и Вы Хохол и Вы Ведьма получились абсолютно случайно, т. е. и изчезнуть можете абсолютно случайно т.е. попросту растаять или испариться например. А вот бесконечной, вечной материи несуществует.
    да, Я, как Я, Вы, как Вы, хохол, как ХОХОЛ, получились совершенно случайно, именно как конкретно существующие индивидуальности. И исчезнуть можем случайно, то есть внезапно прекратить свое физическое существование, кирпич на голову упадет или машина переедет ну. и?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Irson
    я повторюсь,но для меня-да, проще предполагать такой вариант,ответ на который выглядит более логичным.Для Вас-нет?
    Для меня в существовании бога нет никакой логики, ибо если предположить его реальное существование, то возникает такая куча вопросов на которые НЕт ответов, что логикой там и не пахнет

Дописів
    11 632

Типово

Вот вам еще одно представление о творце и боге. Творец, все тот же "сумасшедший профессор" из соседнего измерения, создал нашу вселенную эксперимента за для. И создал Бога для нашей вселенной, который всемогущ в рамках нашей вселенной и осуществляет надзор за разумными существами (людьми).

Творец со временем помер. Созданная им вселенная и ее Бог остались. Таким образом мы имеем создателя и бога который не одно лицо. Более того бог тоже и создан тем же создателем что и вселенная

Как вам такое предположение? Вы можете его опровергнуть?

А Ломейка может?
    В вашем разуме нарисован образ жестокого бога - который тупо прикалывается. Это языческое представление - суть "срисовывание" "бога" с самого себя. Ваш "бог" точно такой какой ВЫ есть на самом деле. В этом посте вы описали сами себя как личность - то что вы представляете из себя.

Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма:

Жил на свете мужчина. Он славился своим спокойствием и любовью ко всему на свете. Любое дело, за которое он брался, у него получалось отлично. Все его уважали, часто приходили за советом.
    Однажды к нему пришёл сосед, который ему во всем завидовал. Он был величав и горд.
    - У меня в жизни всё есть! - сказал сосед уважаемому мужчине. - Я живу в полном достатке. Но тебя в городе уважают больше чем меня. Как по твоему, на кого я похож?
    Мудрый человек улыбнулся и говорит:
    - Ты похож на Бога.
    Завистливый сосед довольно улыбнулся. Но ему хотелось сделать какую-то гадость приятелю, поэтому он выкрикнул:
    - Зато ты похож на кусок дерьма! Мне не понятно почему весь город к тебе таскается!
    Ничего не ответил на это мудрый человек, лишь слегка улыбнулся.
    Это ещё больше разозлило соседа. Но он всё же спросил:
    - Почему ты не обижаешься на мои слова, ведь ты назвал меня Богом, а я тебя - дерьмом.
    - А на что здесь обижаться? - ответил мудрый человек. - Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Сенечка Переглянути допис
    А понять Вам нужно, Хохол то, что теория эволюции, если хорошенько покопаться, сама себя опровергает. Хотя все те, кто утверждает что Бога нет и считает себя модернизированной обезьяной, пожайлуста- это Ваше право. Только мне очень жаль, что ВЕНЕЦ БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ считает себя животным.
    Если бы Вы читали тему, то мы этот вопрос уже разбирали. Как по мне, то человек не венец творения, а жалкое и немощное создание, которое выделилось в животном мире только благодаря своему мозгу и все. Никаких других преимуществ у человека нет. Но ради этого преимущества пожертвовал ОЧЕНЬ многим, например огромным влиянием психики на физиологию.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    1. Сложность Вселенной убеждает в наличии Создателя. Оспаривать этот ФАКТ может только слепец или дурак. Поскольку 99% моих оппонентов явно не дураки, то отнесу их к духовным слепцам, но это в принципе лечится. Сделаю скидку на то что они духовно больны.
    Давайте примем на веру этот постулат. Хотя он явно притянут за уши.

2. Если Создатель есть (а п. 1 убеждает что это так), то это Личность, причем разумная, творческая и высокоинтеллектуальная.
    Вполне вероятно, если верен п.1.

3. Значит, с Создателем можно встретиться и выяснить самые важные вопросы нашего бытия. Это вопрос №1 во время нашего земного странствования.
    А вот это совершенно не вытекает из пункта 2. С чего вы взяли что создатель до сих пор жив? А ну как помер через сотню другую лет после акта творения?
    С чего вы взяли что создатель даже если и жив, находится все еще здесь? А ну как ему понравилось творить и он занят созданием тысяча двенадцатой вселенной и до нас ему дела нет?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Irson
    Для меня в существовании бога нет никакой логики, ибо если предположить его реальное существование, то возникает такая куча вопросов на которые НЕт ответов, что логикой там и не пахнет
    Вопрос на логику/знание.
    1. пшеница не растет в холодном климате.
    2. в Англии холодный климат.
    Вопрос: Растет ли пшеница в Англии?

Сторінка 177 з 421 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті