Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 174 з 421 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Как-то читала у Вернадского, что неживые от живых по химической структуре отличаются. Одни левовращающие, другие - правовращающие, или наоборот. Из-за этой принципиальной разницы, он считал (и не только он), живое не могло произойти из неживого. Если будет время - специально пороюсь инете.
    Вы наверно чуть не так поняли. Вероятно имелось в виду, что белки в известном виде состоят только из так называемых «левых» аминокислот, то есть асимметричных молекул, которые вращают поляризацию проходящего через них света влево. Почему при строительстве белка используются только левые аминокислоты, неизвестно. Может быть, это произошло случайно и где-то во Вселенной есть живые существа, состоящие из правых аминокислот. Скорее всего, в первичном бульоне, где происходил синтез исходных белков, было поровну левых и правых аминокислот. И только появление реально живой «левой» структуры нарушило эту симметрию и биогенный синтез аминокислот пошел по «левому» пути.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вообще-то можно было бы и у меня самой спросить. Или Вы готовы верить третьему человеку, которого в жизни не видели, понятия о нем не имеет, но все, что он скажет для Вас верно?
    Вот мой взляд, можете ему тоже поверить
    У Йожика своеобразное, злобное восприятие других людей. При чем он зануда Из серии: Ты чего бьешь свою жену по утрам? -Да я ее никогда пальцем не тронул. На след. день: Так чего ты бьешь свою жену по утрам? И так бесконечно. Диалога с таким человеком не получается. Он может только постоянно повтрять одно и тоже, абсоютно не слыша, что ему говорят
    Я не язычница, я именно атеистка, а природа мне просто близка по душевному складу. Это не вера в богов, это просто любовь к ней.
    Вернадский мог предполагать что угодно. Когда он занимался наукой многое еще было неизвестно. Сейчас наука идет действительно семимильными шагами.
    Синичка, действительно не стоить мне верить.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=54979
    Здесь я описал шо такое Гештальт-Терапия. Внизу есть название книги откуда я это все цитировал. Не нада мне верить.
    Найдите сами откуда возникло Великое и Могучее Учение от Фрица Перлза. Оно возникло из смеси психоанализа и Дзен-Буддизма.
    В Дзен-Буддизме основная идея шо каждый человек является сам себе Богом. Но для этого нада адепты, такие как к примеру "группа подпевки" в этой теме.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Да, мне тоже природа нравится, я вывод сделала исходя из Вашего поста об обращении к буре, ветру для освобождения психической энергии.
    Синичка, а она не писала скока МегаДжоулей вырабатвает эта энергия и как согласно Законам Физики ее эта энергия может пхать паровоз.
    А то Ведьма может только бла-бла делать.
    Это в нее все от злости.
    Она даже когда в Цирк ходила, то и там злилась постоянно. Сама так и написала.
    Вообще она злая не по жизни, а от зависти к Христианам.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Вы наверно чуть не так поняли. Вероятно имелось в виду, что белки в известном виде состоят только из так называемых «левых» аминокислот, то есть асимметричных молекул, которые вращают поляризацию проходящего через них света влево. Почему при строительстве белка используются только левые аминокислоты, неизвестно. Может быть, это произошло случайно и где-то во Вселенной есть живые существа, состоящие из правых аминокислот. Скорее всего, в первичном бульоне, где происходил синтез исходных белков, было поровну левых и правых аминокислот. И только появление реально живой «левой» структуры нарушило эту симметрию и биогенный синтез аминокислот пошел по «левому» пути.
    Ну вот Вы сами видите как мудро Богом все устроено. А когда расветет абрикос, посмотрите на цветок. Там пять лепестков. Знаете почему не шесть и не семь?
    А потому шо Мудрость Божия не постижима

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, мне тоже природа нравится, я вывод сделала исходя из Вашего поста об обращении к буре, ветру для освобождения психической энергии.
    Это было не предположение, а научно обоснованный факт. В школьных учебниках ессно этого не было.
    Я не сказала, что НУЖНО к ним обращаться, я сказала, что для психики все равно ВО ЧТО верить. Главное верить искренне. Можно молиться кому угодно, эффект будет тот же самый именно для психики.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Ну вот Вы сами видите как мудро Богом все устроено. А когда расветет абрикос, посмотрите на цветок. Там пять лепестков. Знаете почему не шесть и не семь?
    А потому шо Мудрость Божия не постижима
    акуенная формула для лежебок, можно расслабить булки и ничего не делать, а только объяснять непостижимостью.
    поздравляю, Вы - растение

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Я не сказала, что НУЖНО к ним обращаться, я сказала, что для психики все равно ВО ЧТО верить. Главное верить искренне. Можно молиться кому угодно, эффект будет тот же самый именно для психики.
    Вот так вот шаг за шагом Вы и пришли к шаманизму.
    А теперь все свои негаразды, всю злость, все комплексы юношеские, всю желчь и пр. нехорошие флюиды сваливаете на Христиан.

акуенная формула для лежебок, можно расслабить булки и ничего не делать, а только объяснять непостижимостью.
    поздравляю, Вы - растение
    Читайте уважнише. Не я расцвету, а - абрикос.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Читайте уважнише. Не я расцвету, а - абрикос.
    Читайте уважнише: Вы и абрикос - совершенно разные растения.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Как-то читала у Вернадского, что неживые от живых по химической структуре отличаются. Одни левовращающие, другие - правовращающие, или наоборот. Из-за этой принципиальной разницы, он считал (и не только он), живое не могло произойти из неживого. Если будет время - специально пороюсь инете.
    Не совсем верно! Речь шла про аминокислоты. Все живое на земле имеет в своей структуре левовращаюшие аминокислоты. Хотя в природе существуют и правовращающие. И это не отличие живого от неживого
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Читайте уважнише: Вы и абрикос - совершенно разные растения.
    Ничего себе открытие после вчерашнего пива сразу и не асилишь...
    Придется сходить опохмелиться

Дописів
    11 632

Типово

Vedma,
    скажите честно и прямо, как вы думаете, Бог существует? Если да, то почему? Если нет, то почему?
    Ответ нужен прямой, ясный, честный, а не так как у Юлии Тимошенко.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Не совсем верно! Речь шла про аминокислоты. Все живое на земле имеет в своей структуре левовращаюшие аминокислоты. Хотя в природе существуют и правовращающие. И это не отличие живого от неживого
    Правильно.
    В Загальний Биологии написано: Главное отличие живого от неживого в том, что живой организм может возпроизвести себе подобный организм.
    Вот возьмем к примеру глину. Она не живая. И сколько не лепи горшки, эти горшки не лепят себе подобные горшки.
    Отсюда вывод: только одному Богу под силу вдохнуть жизнь в неживую материю, и благодаря Божьему Духу все в Природе гармонично существует.
    Вы видели цветок абрикоса? С пятью лепестками?

Дописів
    11 632

Типово

Правильно.
    В Загальний Биологии написано: Главное отличие живого от неживого в том, что живой организм может возпроизвести себе подобный организм.
    Вот возьмем к примеру глину. Она не живая. И сколько не лепи горшки, эти горшки не лепят себе подобные горшки.
    Отсюда вывод: только одному Богу под силу вдохнуть жизнь в неживую материю, и благодаря Божьему Духу все в Природе гармонично существует.
    Вы видели цветок абрикоса? С пятью лепестками?
    Они этого не поймут. Слепорожденному бесполезно рассказывать чем отличается красный цвет от зеленого - он даже не понимает о чем идет речь, что такое "цвет" и что такое вообще "зрение". У духовно мертвого человека даже нет понимания что такое "Бог", "духовный мир" - он живет в рамках того, что видит, слышит, чувствует, знает. Жалкая судьба, обреченная на вечную смерть после короткой вспышки которая называется "земная жизнь". Гордые, бахвалящиеся, петушащиеся "горящие спички" - через 45 "секунд" горения их "огонь" (земная жизнь) потухнет за отсутствием материала горения, да и то если не затушат раньше времени внешние факторы. А что потом? Им безразлично.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Vedma,
    скажите честно и прямо, как вы думаете, Бог существует? Если да, то почему? Если нет, то почему?
    Согласно Дзен-Буддизму в который уверовала Ведьма, Бог существует и этим Богом является она сама.
    Поэтому Вы от нее не слышали и не услышите четкого ответа о несуществовании Бога.
    С точки зрения Христиан, Дзен-Буддизм является результатом происков Сатаны.

Влияние Дзэна испытали многие психотерапевтические школы — такие как гештальттерапия и сам основатель Фриц Перлс, также известные тренинги, такие как ЭСТ.

Джон Энрайт, который многие годы работал в гештальте вместе с Перлсом — в своей книге «Гештальт, ведущий к просветлению» прямо написал, что считает основой целью гештальттерапии именно мини-сатори — достижение особого инсайта или катарсиса — после которого большинство старых проблем растворяются.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma,
    Существует...в субъективном восприятии, то есть это продукт психики человека.
    Не существует в объективной реальности.
    А на вопрос: Почему? , читайте тему, я уже сто раз писала в разных местах почему я так считаю.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    151

Типово

Vedma,
    У Лукьяненко где-то была мысль,что если вера требует доказательств,это уже не вера.Мне это кажется убедительным-нам не дают доказательств намеренно,оставляют пресловутую свободу выбора.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Существует...в субъективном восприятии, то есть это продукт психики человека.
    Не существует в объективной реальности.
    А на вопрос: Почему? , читайте тему, я уже сто раз писала в разных местах почему я так считаю.
    А что существует в объективной реальности. что не затрагивает субъективное восприятие человека?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Они этого не поймут. Слепорожденному бесполезно рассказывать чем отличается красный цвет от зеленого - он даже не понимает о чем идет речь, что такое "цвет" и что такое вообще "зрение". У духовно мертвого человека даже нет понимания что такое "Бог", "духовный мир" - он живет в рамках того, что видит, слышит, чувствует, знает.
    Когда еще живет в рамках того шо он знает, это нормально. Но смешно становится когда слепорожденый начинает доказывать чем отличается зеленый цвет от красного, на основании отех звуков которые он слышал на пешеходном переходе со светоыором для слепых.

Вот пример. (Совсем недалекий).
    Йож, как субъект полемики Вы для меня еще не существуете, т.к. до сих пор не видел от Вас хоть одного стоящего аргумента, только петрушечное передразнивание
    Человек зашел в тему про Эволюцию, и пытается чего-то умничать на основе того, шо он типа слышал в фколе, на отом уроке который он не прокурил за спортзалом.
    Я например сомневаюсь, шо бы он слышал выражение Декартова пропасть.
    Но это ему не мешает рассказывать шо онтогенез копирует филогенез.

Ну копирет? И шо дальше?
    В человека есть речь. Осмысленная человеческая речь. Ее он изучает в детстве, от своих предков. И вот тут самое смешное. Если расматривать цепочку дед-отец-сын, то понятно становится как мог ребенок научиться разговаривать. Но если взять цепочку прапрародители-прародители-родители-потомок, то становится не понятно откуда взялась речь в прародителя. По идее от прапрародителя. Т.е. по идее последняя обезьяна научила разговаривать первисного человека.
    Но тогда не понятно кто научил разговаривать последнюю обезьяну???
    Или как неразговаривающая обезьяна смогла научить разговаривать человека???

Можно допустить шо в процессе эволюции звуки развились. Но!!! Если наблюдать за ребенком когда он учится разговаривать, то все ученые приходят к выводу шо это НЕНУЖНЫЙ процесс для организма.
    Даже более того: это абсолютно вредный процесс для организма.
    а из Биологии все наверно помнят Основной Закон Эволюции: выживают только организмы которые приобретают нужные им навыки.

Вот это собсно и есть Декартова Пропасть: свершилось нечто сверхъестественное, то есть то, что не могло произойти в процессе эволюции.
    А произойти это могло только если Некто вмешался в процесс эволюции. И уже после этого, как сказал Батька Энгельс: История человека перестала быть животной, и стала социальной.
    Кароче говоря: произошло некое Чудо.
    И если противники Чуда говорят шо речь мало-по-малу развилась из звуков животного, то этим они не объясняют процесс возникновения речи, а только разлаживают Чудо на множество маленьких чудес.
    Как будто от того, шо Чудо разложишь на чудеса оно станет Эволюцией.

Кароче говоря: Ломейко, вам вопос?
    Если произошел такой скачек от животного к человеку, то может ли в вашей Церкви, в результате Духовного Перерождения, человек начать обладать Речью более высшего порядка???

Дописів
    151

Типово

еще по поводу доказательств.случайно встретила у Карра (того самого,который насчет"как бросить курить")очень простое рассуждение-он говорит-представьте себе,что попали на планету,считающуюся необитаемой.И натолкнулись где-нибудь среди кратеров на автомобиль,да вот хоть бэху,к примеру.Может ли у вас возникнуть мысль о том,что эта машина не имеет создателя,а выкристаллизовалась из скалы,возникла из первичного бульона и тп?А ведь даже любая клетка нашего тела-несравненно более сложный механизм,чем этот автомобиль.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Irson Переглянути допис
    еще по поводу доказательств.случайно встретила у Карра (того самого,который насчет"как бросить курить")очень простое рассуждение-он говорит-представьте себе,что попали на планету,считающуюся необитаемой.И натолкнулись где-нибудь среди кратеров на автомобиль,да вот хоть бэху,к примеру.Может ли у вас возникнуть мысль о том,что эта машина не имеет создателя,а выкристаллизовалась из скалы,возникла из первичного бульона и тп?А ведь даже любая клетка нашего тела-несравненно более сложный механизм,чем этот автомобиль.
    Аналогия слишком топорная и потому неверная
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Сторінка 174 з 421 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті