| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Засечка, спасибо! Мне как раз малому шмотки нужны, правда мелкие (бодики и др). Я постараюсь завтра заскочить, но когда - не знаю
Хорошо тебе отдохнуть от насыщенного дня и приятных впечатлений! Отчётик ждём
Я тоже только посуду перемыла после пивной вечеринки с креветкамиА папу надо понять и пожалеть (как бы глупо это не звучало), у него стресс в связи с пополнением вашей семьи, усилением ответственности и окончанием беззаботной молодёжной жини. Поэтому у него и появилась потребность именно напиться, дабы снимать непроходящее напряжение. Главное, не устраивай ему скандалы и не ругай во время пьянки да и позже. Пожалей его завтра и объясни, что тебе самой очень тяжело, а он твоя единственная и реальная помощь. Объясни, что напиваясь в стельку он элементарно не сможет проснуться, когда его помощь будет вам необходима. А вообще, старайся сама провоцировать встречи с друзьями у вас дома, если это будет часто - у него будет меньше желания оторваться на полную катушку. А посуду можно помыть и завтра...руками мужа
Удачи!
И еще раз всем привет!
Детки просто супер, но вновь почувствовала желание иметь дочку!
Мы сегодня прогуляли 3 часа, в основном в парке Глобы. Малый сначала повредничал, но потом понял, что реакции с моей стороны никакой, подуспокоился, а потом я ему детские песенки на телефоне поставила - так и вообще замолчал и через несколько минут заснул. А в это время мой муж мне такую красоту принес... Даже хвастаться неудобно - все-таки детский форум. Хотя мамы - тоже девушки и быть красивыми ведь очень хочется!
юримтка - давай хвастайся, чго не удобно - все свои))))))))0
фух, наконец-то доползла до компа, сегодня был насыщенный денек...
начиная с того что Полина уляглась вчера спать в 10 вечера и проснулась сегодня в 10 утра... и естественно сбился весь график... вечером приходили друзья с сыном, он младше нас на 2 недельки, так что знакомили малявок, даже очень не плохо получилось, они друг на друга почти не реагировали
))) зато на родителей друг друга еще как
вот сейчас уложила доую и мужа, убрала на кухне и к вам... отдыхать
заранее прошу прощенияч за длинное сообщение, но меня так долго сегодня небыло
это все потому что мама ограничивает свободу пережвижений (ВОЗ)))
поздравляю с первым виртуально-реальным заработком))))
это ты о муже?а вообще класс
Софи просто чудо!
Elena_S Леночка, Георгий просто прелесть.... такой очаровашка!
ну совести у вас никакой нет... нельзяже так над людьми издеваться.... уж очень ваши суши красивые, а какие вкусные боюсь и подумать... Алиса с Игорешей замечательная парочка
)))
не переживай так, может просто на голодный желудок напился... старайся кормить хорошо перед пьянкой, меньше влезет.....
Бося, если ты будешь там завтра пожалуйста посмотри есть ли у них зимние комбезы войчик (интересует очень розовая меодия 86 размера).
ой, девочки, забыла похвастаться
вчера жадловалась что по всей видимости начали лезть нижние 2-ки. сегодня утром маме позвонила нажаловалась. а потом муж пришел, лежали баловались с Алисой, я ей палец в рот - а там нижняя десна царапается, мы заглянули в рот - а там уже зуб проклюнулсятак что у нас как всегда - 20-е число и у нас зуб
итого 7
Всем спокойной ночи!!!)))
Софийка такая красавица!!! а отчетик какой написала!!!! молодец))))
Юля, а кака вы передвигаетесь? в кенгурухе? а как кушаете? ты же вроде его грудью кормишь?
Лена-Лен, я купила самую обычную морскую соль. При покупке выбирай ту, которая не содержит ароматизаторов и т.п.
а мы еще не сдали, но я уже переживаю.....
не.... мы в гостях были только у бабушки... невесте не изменяем... каждый день гуляем только с другом Матвеем.... девушек в нашем окружении нет.... я правда завтра планирую доехать к подруге Машеньке (дочка марины12), но Никита будет дома....
стул немного жидковат...
я бы не волновалась, но его это беспокоит
он до 3 месяцев ходил в туалет регулярно
в 3 месяца по 3-4 раза в день, а потом резко перестал.....
Аня добавила меня в контакте
Теперь думаю найдемся
Ира, сбрось в личку телефон, буду выходить наберу
шли запрос
мне же тоже интересно посмотреть)))))
просто терпеть не могу, когда люди пьют...я как перестала пить года три назад - так нетерпимо стала относиться к пьющим
он у меня, гад, завтра всю кухню перемоет...он сегодня ее мыл, а завтра повторит...
а шо с друзьями делать я не знаю...у нас же где друзья, там и пиво...а возле дома круглосуточный магазиня то к его друзьям оч хорошо отношусь...но если б хоть кто-то из друзей его предложил ему остановиться...так нет...друзья сами тут уползали...
а поговорить попробую...оч надеюсь, что получитсяСпасибо за идею разговора!
блин, а таки я его и не покормила совсем...
но он у меня никогда есть не хочет, приходится силой впихивать...
я тут сидела вспоминала - он действительно перед этими своими гульками никогда не ест...но все равно это не оправданиепусть ест и не пьет...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
В этот чудесный солнечный день моему малышу Гоше исполнилось 5 месяцев!
Гоша имеет собственное мнение, свою кроватку, транспорт, игрушки, комнату (пока делит с мамой) и вес 7800-7900 рост 67-68 см, пользуется подгузниками «Pampers» № 4. Размер одежды 68, понемногу Гоша вырастает из размера 3-6 мес., а также носит некоторые вещи размеров 6-9 и 9-12 мес. Цвет глаз еще сине-голубой. Длина ступни не изменилась и, как и в прошлом месяце 10,5 см, окружность головы 43 см.
Утро нового месяца, как обычно, началось с фотографии в уже знакомой Вам позиции фотоаппарата (с видом на пеленатор) и в утреннем неглиже, дальше добавилось немного новых фотографий, а события прошедшего месяца чуть ниже тоже в фотографиях и повествовании:
![]()
![]()
![]()
<< тут Гоша в жилете, связанном Матвеюшкиной мамой - Катей (Шейна)
![]()
Как уже говорилось в предыдущем отчете в 4 месяца Гоша обзавёлся первым проклюнувшимся зубиком, а уже на 23-е февраля порадовал всех и особенно дедушку Валеру вторым зубком. Сей процесс к счастью нашему прошел довольно спокойно и похоже безболезненно, сейчас зубки подросли, но еще не видно эти «пенёчки» даже во время улыбки . Прическа пока без изменений.
Если обобщить, то всё в этом месяце крутилось-вертелось вокруг Гошиных зубов и умений переворачиваться лихо на живот со спины. Правда, мама все перевороты Гошины прозевала, но зато пару раз, фотографируя сына, случайно удачно запечатлела несколько переворотов. В речи появились новые интонации, хоть Гоша и изучает новые звуки, в основном гласные, к радости мамы и бабушки он еще не расстался с уже привычным и давно освоенным «АГУ!» и разными интерпретациями этого «слова». Перед сном продолжает Гоша регулярные распевки вечерние или даже ночные, чем несказанно радует семью и, надеюсь, соседей через стенку (у них как раз спальня рядом с нашей детской). Все так же безотказно работает песня-самоукачивание «а-а-А». но основные писки слышны во время возлежания на животе, особенно, когда Гоша желает ползти, а ползти-то не получается пока, но уже освоено ползание-поворот вокруг своей оси, в данном случае осью выступает попа.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как ни прогнозируют все издания и статьи о первом годе ребенка, что в этом возрасте малыш начинает различать своих и чужих, а также появляется чувство страха, Гоша, конечно узнает своих близких, радуется общению с детками постарше и подростками, но чувство страха, похоже, нас его еще не посещало, а новым знакомым Гоша также любит улыбаться, особенно, если они к нему радушно настроены. Гоша в этом месяце также отпраздновал свой первый мамин день рождения.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В этом месяце Гоше сделали вторую прививку АКДС, перенес хорошо, снова держался молодцом во время манипуляции, соблюдали режим, рекомендованный при вакцинации. Побывали у невролога, окулиста и ЛОР-врача на плановом осмотре. К сожалению, чуть раньше выяснилось, что в роддоме непосредственно после рождения, подрезая уздечку под языком, врачи не совсем тщательно выполнили эту операцию, поэтому в возрасте 4,5 месяца нам пришлось ехать повторно уже в областную детскую больницу, где замечательные хирурги завершили начатое дело за 5 минут, при этом малыш Гоша, будучи в операционной без мамы, вел себя хорошо и вернулся в мамины объятия с сухими глазами и радостной улыбкой на лице. А компанию в этой поездке нам прекрасно составили наша подружка Ритуся и ее мама Аня, наши друзья еще из темы «Ждешь ребёнка». Гоша закрепил свое умение на просьбу давать ручки, только теперь он тут же хватается за пальцы взрослого и, подтягиваясь на локтях, сразу садится и тут же, подпрыгивая на стопах, встает, я конечно, продолжительно не разрешаю ему это делать, но малышу очень нравится. Практикуем нечасто, потому что каждый день Гоша продолжает делать зарядку, а также плавать в большой ванной, как и многие его маленькие друзья по форуму. В ванной Гоша не только плавает, но и развлекается, и даже хулиганит, например, поймал термометр водный, регулярно теперь за ним гоняется, а также пинает ножкой массажный мячик. Самостоятельно создает 9-й вал в пределах своего моря, свободно переворачивается в круге со спины на живот и обратно, доплывает до края ванной и может развернуться, любит зависать в воде как медуза и наблюдать за искусственными фонтанами, которые «изображает» бабушка и его игрушки водные. А еще в этом возрасте Гоша обнаружил у себя…НОГИ, простите за нескромную фотографию этой находки.
![]()
![]()
![]()
![]()
К моему великому счастью, пока еще 100% ГВ. Максимальный перерыв между кормлениями днем может достигать 3-х часов днём, и 5-7 часов ночью. Гоша проявляет нескрываемый интерес и внимательно изучает, что и как кушают мама и бабушка, уже изучал (в руках) печенья, корочку хлеба и кусок яблока, последний даже погрыз своими зубками-пеньками, но мама не пожелала вводить прикорм раньше времени. Хотя было видно, что вкус яблока ему по нраву.
Спит Гоша во время прогулок по часу, а бывает и больше, ночной сон около 8 часов, утром до прогулки, а также до и после купания по 30-60 минут, во время сна также норовит перевернуться на живот, вот так ему нравится, предпочитает спать на боку, а во время сна частенько агукает и хихикает, но это в самом начале засыпания. Видимо эмоции дня выходят. Может убаюкать себя сам песенкой, может просто понежиться на руках мамы или бабушки (под настроение) и уснуть без всяких церемоний. Правда, теперь засыпать в кроватке во время игры с игрушками перестал, что опять же связано с его активностью, то перевороты, то ползание, то мобиле оборвать пытается. Одна из «спящих» фотографий (в подушках) – это в гостях у Гошиной будущей крёстной мамы, где ему очень понравилось.
![]()
![]()
![]()
![]()
Прогулка 2 раза в день от часа до двух (по погоде и настроению), во время прогулок сопровождает маму в «Караван», АТБ, рынок, банк. Во время прогулок часто встречаемся с нашим другом Мироном и его мамой Юлей, тетей Яной, тетей Аней и Ритусей, а завтра мечтаем погулять с Софией и ее замечательной мамой Юлианой.
К любимым игрушкам добавились Умный телефон, «книжки», деревянный цветок, жираф-грызунок, а также совсем обычные предметы в доме: рекламные буклеты, пластиковые бутылки, вешалка («плечики»), радио-трубка городского телефона, которая используется как бонус в случае внезапных слёз или отвлечения от обид и неудач малыша. На вопрос бабушки «Где мама?», Гоша начинает искать маму по комнате и, найдя глазами меня, оживляется и улыбается! Все меньше времени Гоша проводит в шезлонге-каталке, только если помогает маме готовить на кухне, а так, все больше на полу или в кроватке с игрушками и осуществляя свои любимые перевороты. Всё также интересны телевизор, ноутбук и компьютерные девайсы, мобильный телефон, модем, ткани, обои, фактурные материалы, люстра, шторы, салфетки, а еще КНИГИ-ГАЗЕТЫ-ПИСЬМА (причем все это может быть обозначено обычным листком бумаги из бабушкиного блокнотика заказов). Если раньше при виде фотоаппарата Гоша замирал, почему и не всегда улыбался, то теперь, наоборот, бросает все игрушки и оживляется еще больше, а потом и тянет к фотоаппарату руки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Светская жизнь. Да-а-а, в этом месяце Гоша вместе с мамой побывал на светско-мамско-детской тусовке в честь 8 марта. Ему очень понравились новые знакомства и общение с детками и, пожалуй, еще больше с их мамами.
![]()
![]()
Ну а теперь, в качестве эпилога настоящей СВЕКРОВИ
P.S. простите, что не успела в нашу дату, в следующий раз напишу отчет заранее![]()
Востаннє редагував Elena_S: 21.03.2010 о 01:58
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Сразу же прошу прощения за длинный пост, поскольку я целый день Вас читаю набегами (наш 2-й зЮб не дает покоя), выделяю, а написать некогда было. То младшенький внимания требует, то старшенький... Пока всех уложила спать - умаялась
Так вот, сегодня мы усовершенствовали ползанье, теперь еще и пытаемя вставать, держась за кроваткусрочно опускаем дно
Меня сегодня Феликс реально покусал, подполз к руке и клаццццц, у меня даже слезы выступили. Я каааак закричу "АААаай", а он на меня смотрит и смеется (неее, не смеется, а реально нагло ржет
) Интересно, за что это он мне мстит
Мы в весе ну, совсем не отставали... Но лечили-лечили, мучали-мучали, в итоге я плюнула на все это дело... ввела прикорм, и ре попустило. Ну, а ты сама решай. Мы пропили последний раз пиобактериофаг, может это он и помогКто его знает?
Ждем фоточек! А за диету - респект и уважуха тебе! Я вот не могу диеты соблюдать
Хотим поздравить сегодняшних именинников - их столько много! Будьте всегда здоровы! Радуйте своих родителей! И помните - Вы самые лучшие и любимые детки!
юленька84 - Егорушку с первым годиком!
Marlen - Артурчика с первым годиком!
[/COLOR]
Мамуленция - Данечку с 11 месяцами!
alen_05 - Олю 10 месяцами!
Марья - Ладушку с 10 месяцами!
Hellen12 - Сафи с 9 месяцами!
panamka - Тимофея с 8 месяцами!
Veglivaya - Ромашку с 8 месяцами!
lana939 - Илью с 8 месяцами!
ЮлианкаМ - Софийку с полугодием!
Elena_S - Георгия с 5 месяцами!
RONY - доченьку с 5 месяцами!
элла2008 - Софию с первым месяцем!
[QUOTE=Darina_duco;7077323]Дождались. Наконец-то весна пришла, а мы окончательно заболели..../QUOTE]Выздоравливайте! И вместе будем радоваться весне!
Ооооо! Мы тоже теперь с 7-ми утра на ногах, поскольку стали спать укладываться в 21-00Допис від Бося;7077355Молодец! Хоть кто-то сегодня выспался, а то у нас Яша взял привычку [B
Ай какая умничка! А я так на шапочках и застрялапрогресса - нет
Даже шарфик "не пошел"
![]()
Угу-угуЯ такая же.
БОСЯ! Напоминаю! Супружеский долг - долг чести
Софи! Вы прекрасны! Мне уже жалко разбитые сердца парней, а их будет ого-го
Ну, Мир - УВАЖУХА и РЕСПЕКТ тебе! Какой мамин помошник растет!
А я и алкогольное иногда
Леночка! Каждый раз, глядя на фото Гошика, не могу удержаться.... СПАСИБО ТЕБЕ за такое милое создание, которое является нашим общим форумским позитивчиков! Он очаровашка!
Ааааааааааааа! Ирочка! Замани меня!И Босю заманивай (шепотом - она пиццу клевую готовит
)
теперь и я буду знать, а то я по-мойму летние взяла и чуствую прогадала
Спасибо за такой положительный и интересный отчетик! Доченьказаглядение растет!!!
на руках
Хорошенький карапузик
Ням-ням, слюнки потекли.
Я от этой сладкой парочки безума
И нас возьмите с собой, только позвоните мне заранее восколько будете идти
![]()
Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!
Elena_S не, ну ты молодчина, такойотчетец, я зачиталась и засмотрелась
![]()
Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!
Спасибо, надеюсь так оно и есть
Ага, день не задался. Капризничает, плохо спит, срыгнула утром много, вот и начала я накручивать себя и искать причины.![]()
У нас плохие какашки были с самого начала. Очень жидкие с непереваренными кусочками и частично со слизью. Но без зелени. Вес она набирала нормально, и я ждала, что все нормализуется. Но после 4-х мес. каки стали получше, если бы не анализ, я бы была довольна. Т.е. по сути, кроме недобора веса, больше симптомов нет. И если срыгивание не связано с этим.
Я очень рада за вас! Это вы за полмесяца полкилограмма набрали? Молодцы!!!
Надеюсь и мы прорвемся!
Пы.Сы. Фотка классная на авке. Второй день любуюсь. Ритуська красавица!
а я затра Некст заберу![]()
Ладно, мы вас предупреждали! Только уберите ваших чувствительных мужчин от наших голубых экранов! Начну с маленькой предыстории, пока все грузится. Когда я вышла замуж, то сильно поправилась, в т.ч. и в этих местах. А так как барышня я капризная, то привыкла к красивым вещам, особенно таким. И вот, все стало на меня мало, мой прежний поставщик прекратил поставки, я пошла по магазинам. И тут меня огорошили, что "на большие размеры красивого нет и не бывает"! Я рыдала несколько дней, пыталась начать резко худеть, но напоролась на сопротивление мужа.
2 года назад у меня сперли зарплатную карточку, когда я бежала на встречу с коллегой. Я была весьма расстроена, что было замечено подругой. И она затащила меня в магазин в "Материке" - и все, я пропала! Потом оказалось, что с хозяйкой магазина мы можем наладить тесные деловые и дружеские отношения, через нее я брала для кормления, она мне презентовала рубашку для роддома (которой я не успела воспользоваться!) и т.д. Но зато теперь у меня всевозможные модели и цвета! И вот, торжественный миг! Фанфары!
,
Фон правда не очень, да и фоткать на телефон не особо удобно - но зато вид!
Девочки, всем огромнейшее спасибо за поздравления с нашей новой датой и комплименты в адрес Гоши, нам очень приятно!
Еще раз повторюсь, что Гоша обожает нашу любимую Софи и всех своих новых друзей и подруг, которых нашел в нашей теме
Алисончик и Игорёк просто прелесть! Очень красивая пара!
Wild Flower, не грусти, Танюша, порой лучше сдержать в себе этот негатив, а "выплеснуть" потом в виде сладкой "мести" ну в хорошем смысле слова... карочи - ОТРАБОТАЕТ
Засенька, а где территориально находится МиоБамбино?
Darya_K, а с чего вы взяли, что у малыша запор? как он ведет себя, когда не какает, как раньше? если животик мягкий, во время кормления не плачет, пукает, а ходит по-большому теперь с другой периодичностью, я бы не паниковала, у нас та же история, с вашего же возраста, были перерывы и по 2-3 дня, педиатр сказала, что это просто молочко усваивается хорошо, а потом оказалось, что изменение периодичности стула было связано с зубопрорезыванием, сейчас снова раз в день, практически в одно и то же время и все ок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks