| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Читал. перечитайте Вы еще раз:
http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=3377
В вас тама потолок не обрушивался на головы? Все в порядке?
Как можна повторить в лаболатории ото шо Вы вставили не читая или любую другую астрологическую галиматью?
Например? Какая вообще может быть аргументация в пользу творения кроме веры?
Кто и где сделал ее общепринятой? Это кстати не единственная научная теория происхождения вселенной.Ваши б слова та до Бога! Если бы только люди признали ее всего лишь теорией - проблем бы не было. Но, в результате многократных повторений (геббельсовщина) теорию сначала вознесли в ранг "общепринятой", а потом в негласную "истину".
Сокрушить теорию вы можете лишь создав другую теорию которая бы более полно и точно описывала вопрос.Цель моей темы: сокрушить веру в "истинность" теории происхождения Вселенной, и показать что все зависит от веры человека.
Я вот в теории не верюЗдесь вера в божественное сотворение и вера в безбожное "происхождение" имеют паритет - все зависит от личного выбора человека.Как же так? Обязательно нужно верить в теории?
Я тут уже писал, что знаю несколько теорий происхождения вселенной. Не сказал бы что ТБВ на первом местеНасколько я понял - вы свой выбор сделали и пожнете плоды своего решения.
И да, что за плоды я пожинаю?
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Человек выдумывает теории не потому, чтобы доказать отсуттсвие богаб) В случае отвержения Бога (веры в то что Бога нет), человек вынужден выдумывать теории, идеи и прочую хр...нь, чтобы хоть как-то объяснить и оправдать свой выбор. Это ничего, что большинство наблюдаемых фактов противоречат его теориям: если факты противоречат вере, тем хуже для фактов.и не для того, чтобы оправдывать и объяснять свой выбор
А для ПОЗНАНИЯ МИРА. Любознательность человека гонит его докапываться до истин и ПОЗНАВАТЬ неведомое.
Коперник, как и Галилео Галлилей были глубоко верующими людьми и , поверьте, знали Библию наверняка получше Вас. Это не остановило их от изучения мироздания, не остановило сделать выводы, которые противоречили библейской истории![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
http://www.vesti.ru/fm/doc.html?id=348248Освещение рабочего кабинета - церемония вполне в духе украинской власти, такие вещи традиционно делал и Ющенко, будучи президентом, и Николай Азаров, который вступил на пост премьера после Юлии Тимошенко. После этого он заявил, что ему стало легче дышать.
Азаров также сделал заявление о том, что реформы – это не женское дело.
Разве Коперник и Галилей выступили против Библии? Они опровергали церковно-католические догмы, которые были основаны не на Библии, а на трудах светского ученого Птолемея (Альмагест). Церковь приняла учение о геоцентризме, но в Библии не написано, что земля в центре мира.
Возможно, Католическая церковь вновь совершает ошибку, принимая теорию эволюции.
Вера насаждается пропагандой. Например, вера в эволюцию и Большой взрыв была в меня насаждена советской системой образования.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вы химию учили в школе органическую и неорганическую?
Вы разницу видите?
А теперь смортим из чего состоит клетка:
Вода
Минеральные соли
Белки
Углеводы
Жиры
Нуклеиновые кислоты
АТФ, соли и др. вещества
С водой и солями проблем нет?
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот.
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.
Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.
Углево́ды (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
С точки зрения химии углеводы являются органическими веществами, содержащими неразветвленную цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.
Вот так простые неогранические элементы вступая в сложные соединения образуют ЖИВОЕ.
Как все просто. Как в сказке. В это только осталось уверовать, если Ведьма в лаболатории не воспроизведет процессс.Вот так простые неогранические элементы вступая в сложные соединения образуют ЖИВОЕ.
Глобус видели? это такая круглая хирень из картона...Вы химию учили в школе органическую и неорганическую?
Вы разницу видите?
Отож.
Эта цяцька на палычци крутыться.
Отож!!!!
Ведьма, ну Вы-то наверное понимаете, что алкоголика нельзя убедить в том что он алкаш, а наркомана в том что он наркоша. Вы (да и многие другие) объясняли это:
Покажите мне КТО из ученых выступает ПРОТИВ Библии?
Кто из них занимается наукой ради опровержения Библии?
туеву хучу раз. ТС просто имеет установленную психологоческую блокировку (или хз как оно называется) - именно, вникание и понимание выше цитированного просто бы по*ерило психику, годами контролированную и направляемую общинными "лидерами".
А на научные факты отмазка всегда найдётся. Тю, учёные придумали сказку.... Потому что толком ответить-то и нечего. Если бы меня спросили насчёт моего мнения о математических основаниях квантовой механики, а я бы ответил что кто ту механику видел, ведь это всё сказки. Ну и продолжли бы Вы серьёзно общаться со мной?
Для ТС: вообще-то для того чтобы что-то опровергнуть, необходимо иметь какую нибудь квалификацию в данном вопросе. И вообще, чем "сказка" о БВ отличается от еврейской 2000-летней сказки? А тем, что в Вашем случае всё объясняется волей Всевышнего, а в первом случае - фактами, наблюдениями и логическими взаимосвязями. Дедукцией интересовались? А индукцией? Двигатель прогресса, между прочим. А учебники по логике Вам уже предлагали.
Ещё раз осмелюсь повторить, что теорию большого взрыва разработал как раз священник. Ну да ладно, продолжйте воевать с ветряными мельницами. Пафоса много, a толку - ноль.
Когда мне Ломейко предлагал порассуждать на темы геологии, геофизики, моллекулярной биологии и. д., я ему так и сказала, что мы с ним не специалисты, поэтому просто не можем на эти темы рассуждать.вообще-то для того чтобы что-то опровергнуть, необходимо иметь какую нибудь квалификацию в данном вопросе.
Я отнюдь не предполагаю переубедить Ломейко, у меня нет такой целину Вы-то наверное понимаете, что алкоголика нельзя убедить в том что он алкаш, а наркомана в том что он наркоша.
Я наоборт, хочу его утвердить в его вере. Для него это благо, насколько я поняла, но он терзается. Именно для того, чтобы его терзания прошли и он наконец поверил до конца, без всякой опоры на Библию и пр. Просто поверил, и будет ему покой, счастье и благость в душе.
Так вроде бы Библия и является для него точкой отсчёта? Без неё надо кагбе самому решать, что кошерно а что нет....Именно для того, чтобы его терзания прошли и он наконец поверил до конца, без всякой опоры на Библию и пр
Интересно, кстати,что меня останавливает напечатать в коммандной строке системной папки "rm -iRf" (те кто в курсе, поймут), и придёт песец? Вера? Отнюдь - знание. В том-то и отличие веры от знания. Для веры много интеллектуальных ресурсов не требуется; для знания - да.
Кстати, уважаемый любитель аргументов типа "а вы видели сингулярность? Если нет, то это сказка." :
А Вы видели, как Лазарь воскрес из мёртвых? Если нет, то это сказка.
Ну а ежели Вы возразите что так Библия говорит, то (извините) и про сингулярность тоже очень много книг рассказывают.
ВЕРА и ЗНАНИЕ - понятия абсолютно несовместимые.
Поэтому, считаю опрос некорректным.
(Кстати, опция "Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна " - отстаёт по всем пунктам. И это уже что-то говорит...)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks