Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 171 з 421 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Чтобы сбить спесь с язычников, утверждающих будто "знают" на основании науки, как образовалась Вселенная.
    Не сомневайтесь, в вас это отлично получается.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    В этой теме мы видим это уже два года.
    Главный аргумент, "король аргументов": никто никогда не наблюдал сингулярность. Покажите как из ничего появляется материя, и мы вам поверим. А пока - отдыхайте, грейтесь на солнышке, придумывайте новые сказки для наивных дурачков. Желаю успеха.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ему это "не можно".
    В этой теме мы видим это уже два года.
    Классический пример дихтомии: "Мы-Они".
    У Нас все пахнет, у них все смэрдэть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Шо та не понял? А почему именно Ломейко должен оправдываться?
    Ну фиксируют астрономы. Пишут свои фантазии. Вы были не внимательны. Я там повыделял слова жирным шрифтом. Ну фантазии и бред.

Вопрос: почему г.Ломейко обязан коментировать всякую вами наденую (...)?
    Потому что не следите за веткой.
    Ломейко сказал, что поверит только тому что можно увидеть, зафиксировать и повторить в лаборатории или еще где.
    Т.е. астрономические наблюдения попадают в эти условия.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Потому что не следите за веткой.
    Ломейко сказал, что поверит только тому что можно увидеть, зафиксировать и повторить в лаборатории или еще где.
    Т.е. астрономические наблюдения попадают в эти условия.
    Читал. перечитайте Вы еще раз:
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=3377

В вас тама потолок не обрушивался на головы? Все в порядке?
    Как можна повторить в лаболатории ото шо Вы вставили не читая или любую другую астрологическую галиматью?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Аргументация в пользу творения тоже постоянно дополняется и совершенствуется.
    Например? Какая вообще может быть аргументация в пользу творения кроме веры?

Ваши б слова та до Бога! Если бы только люди признали ее всего лишь теорией - проблем бы не было. Но, в результате многократных повторений (геббельсовщина) теорию сначала вознесли в ранг "общепринятой", а потом в негласную "истину".
    Кто и где сделал ее общепринятой? Это кстати не единственная научная теория происхождения вселенной.

Цель моей темы: сокрушить веру в "истинность" теории происхождения Вселенной, и показать что все зависит от веры человека.
    Сокрушить теорию вы можете лишь создав другую теорию которая бы более полно и точно описывала вопрос.

Здесь вера в божественное сотворение и вера в безбожное "происхождение" имеют паритет - все зависит от личного выбора человека.
    Я вот в теории не верю Как же так? Обязательно нужно верить в теории?

Насколько я понял - вы свой выбор сделали и пожнете плоды своего решения.
    Я тут уже писал, что знаю несколько теорий происхождения вселенной. Не сказал бы что ТБВ на первом месте

И да, что за плоды я пожинаю?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

б) В случае отвержения Бога (веры в то что Бога нет), человек вынужден выдумывать теории, идеи и прочую хр...нь, чтобы хоть как-то объяснить и оправдать свой выбор. Это ничего, что большинство наблюдаемых фактов противоречат его теориям: если факты противоречат вере, тем хуже для фактов.
    Человек выдумывает теории не потому, чтобы доказать отсуттсвие бога и не для того, чтобы оправдывать и объяснять свой выбор А для ПОЗНАНИЯ МИРА. Любознательность человека гонит его докапываться до истин и ПОЗНАВАТЬ неведомое.
    Коперник, как и Галилео Галлилей были глубоко верующими людьми и , поверьте, знали Библию наверняка получше Вас. Это не остановило их от изучения мироздания, не остановило сделать выводы, которые противоречили библейской истории
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Освещение рабочего кабинета - церемония вполне в духе украинской власти, такие вещи традиционно делал и Ющенко, будучи президентом, и Николай Азаров, который вступил на пост премьера после Юлии Тимошенко. После этого он заявил, что ему стало легче дышать.

Азаров также сделал заявление о том, что реформы – это не женское дело.
    http://www.vesti.ru/fm/doc.html?id=348248

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Человек выдумывает теории не потому, чтобы доказать отсуттсвие бога и не для того, чтобы оправдывать и объяснять свой выбор А для ПОЗНАНИЯ МИРА. Любознательность человека гонит его докапываться до истин и ПОЗНАВАТЬ неведомое.
    Коперник, как и Галилео Галлилей были глубоко верующими людьми и , поверьте, знали Библию наверняка получше Вас. Это не остановило их от изучения мироздания, не остановило сделать выводы, которые противоречили библейской истории
    Шо то не понял? Как делание выводов о том шо земля вертится противоречит Библии?

Кто подскажет, где в Библии написано шо Земля не крутилась когда ее создал Бог?

Бог все мудро устраивает.

Дописів
    120

Типово

Таким образом, сделаем важнейший вывод:
    НАША ВЕРА, НАШ ВЫБОР ФОРМИРУЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и как следствие, является своего рода "матрицей" для объяснения наблюдаемых фактов. Не факты формируют веру, а вера служит столпом для упорядочивания и унификации фактов. (грубо: вера - паровоз, факты - вагоны). Никто не может, наблюдая Вселенную, доказать или опровергнуть - есть ли Бог, или Его нет. Все решает наша вера, наш личный выбор.
    т.е. сначало выбираем себе веру а потом ищем ей доказательства что она правильная? вопрос: выбор делаем наугад?или в результате наблюдений, размышлений и изучений?

Дописів
    120

Типово

Главный аргумент, "король аргументов": никто никогда не наблюдал сингулярность. Покажите как из ничего появляется материя, и мы вам поверим. А пока - отдыхайте, грейтесь на солнышке, придумывайте новые сказки для наивных дурачков. Желаю успеха.
    5+
    и еще можно добавит как из неживого получается живое?

Дописів
    11 632

Типово

Разве Коперник и Галилей выступили против Библии? Они опровергали церковно-католические догмы, которые были основаны не на Библии, а на трудах светского ученого Птолемея (Альмагест). Церковь приняла учение о геоцентризме, но в Библии не написано, что земля в центре мира.
    Возможно, Католическая церковь вновь совершает ошибку, принимая теорию эволюции.
    Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    т.е. сначало выбираем себе веру а потом ищем ей доказательства что она правильная? вопрос: выбор делаем наугад?или в результате наблюдений, размышлений и изучений?
    Вера насаждается пропагандой. Например, вера в эволюцию и Большой взрыв была в меня насаждена советской системой образования.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Покажите как из ничего появляется материя, и мы вам поверим.
    материя из ничего - это как раз к сторонникам творения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    5+
    и еще можно добавит как из неживого получается живое?
    Вы химию учили в школе органическую и неорганическую?
    Вы разницу видите?
    А теперь смортим из чего состоит клетка:
    Вода
    Минеральные соли
    Белки
    Углеводы
    Жиры
    Нуклеиновые кислоты
    АТФ, соли и др. вещества

С водой и солями проблем нет?

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот.

Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.

Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

Углево́ды (сахариды) — общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
    С точки зрения химии углеводы являются органическими веществами, содержащими неразветвленную цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.

Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

Вот так простые неогранические элементы вступая в сложные соединения образуют ЖИВОЕ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Разве Коперник и Галилей выступили против Библии? Они опровергали церковно-католические догмы, которые были основаны не на Библии, а на трудах светского ученого Птолемея (Альмагест). Церковь приняла учение о геоцентризме, но в Библии не написано, что земля в центре мира.
    Возможно, Католическая церковь вновь совершает ошибку, принимая теорию эволюции.

Вера насаждается пропагандой. Например, вера в эволюцию и Большой взрыв была в меня насаждена советской системой образования.
    Покажите мне КТО из ученых выступает ПРОТИВ Библии?
    Кто из них занимается наукой ради опровержения Библии?
    Ломейко, Вы никак не поймете, что вера и наука-знания лежат в РАЗНЫХ плоскостях.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Вот так простые неогранические элементы вступая в сложные соединения образуют ЖИВОЕ.
    Как все просто. Как в сказке. В это только осталось уверовать, если Ведьма в лаболатории не воспроизведет процессс.
    Вы химию учили в школе органическую и неорганическую?
    Вы разницу видите?
    Глобус видели? это такая круглая хирень из картона...
    Отож.
    Эта цяцька на палычци крутыться.
    Отож!!!!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Ломейко, Вы никак не поймете, что вера и наука-знания лежат в РАЗНЫХ плоскостях.
    Ломейко, тута Ведьма права. Из ученых никто не выступает против Библии.
    Против Библии выступают только тупые неучи. Темные и затурканые атеизмом. Относитесь к ним снисходительно.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Ведьма, ну Вы-то наверное понимаете, что алкоголика нельзя убедить в том что он алкаш, а наркомана в том что он наркоша. Вы (да и многие другие) объясняли это:

туеву хучу раз. ТС просто имеет установленную психологоческую блокировку (или хз как оно называется) - именно, вникание и понимание выше цитированного просто бы по*ерило психику, годами контролированную и направляемую общинными "лидерами".

А на научные факты отмазка всегда найдётся. Тю, учёные придумали сказку.... Потому что толком ответить-то и нечего. Если бы меня спросили насчёт моего мнения о математических основаниях квантовой механики, а я бы ответил что кто ту механику видел, ведь это всё сказки. Ну и продолжли бы Вы серьёзно общаться со мной?

Для ТС: вообще-то для того чтобы что-то опровергнуть, необходимо иметь какую нибудь квалификацию в данном вопросе. И вообще, чем "сказка" о БВ отличается от еврейской 2000-летней сказки? А тем, что в Вашем случае всё объясняется волей Всевышнего, а в первом случае - фактами, наблюдениями и логическими взаимосвязями. Дедукцией интересовались? А индукцией? Двигатель прогресса, между прочим. А учебники по логике Вам уже предлагали.

Ещё раз осмелюсь повторить, что теорию большого взрыва разработал как раз священник. Ну да ладно, продолжйте воевать с ветряными мельницами. Пафоса много, a толку - ноль.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вообще-то для того чтобы что-то опровергнуть, необходимо иметь какую нибудь квалификацию в данном вопросе.
    Когда мне Ломейко предлагал порассуждать на темы геологии, геофизики, моллекулярной биологии и. д., я ему так и сказала, что мы с ним не специалисты, поэтому просто не можем на эти темы рассуждать.
    ну Вы-то наверное понимаете, что алкоголика нельзя убедить в том что он алкаш, а наркомана в том что он наркоша.
    Я отнюдь не предполагаю переубедить Ломейко, у меня нет такой цели
    Я наоборт, хочу его утвердить в его вере. Для него это благо, насколько я поняла, но он терзается. Именно для того, чтобы его терзания прошли и он наконец поверил до конца, без всякой опоры на Библию и пр. Просто поверил, и будет ему покой, счастье и благость в душе.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 092

Типово

Именно для того, чтобы его терзания прошли и он наконец поверил до конца, без всякой опоры на Библию и пр
    Так вроде бы Библия и является для него точкой отсчёта? Без неё надо кагбе самому решать, что кошерно а что нет....

Интересно, кстати,что меня останавливает напечатать в коммандной строке системной папки "rm -iRf" (те кто в курсе, поймут), и придёт песец? Вера? Отнюдь - знание. В том-то и отличие веры от знания. Для веры много интеллектуальных ресурсов не требуется; для знания - да.

Кстати, уважаемый любитель аргументов типа "а вы видели сингулярность? Если нет, то это сказка." :

А Вы видели, как Лазарь воскрес из мёртвых? Если нет, то это сказка.

Ну а ежели Вы возразите что так Библия говорит, то (извините) и про сингулярность тоже очень много книг рассказывают.

ВЕРА и ЗНАНИЕ - понятия абсолютно несовместимые.

Поэтому, считаю опрос некорректным.

(Кстати, опция "Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна " - отстаёт по всем пунктам. И это уже что-то говорит...)

Сторінка 171 з 421 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181221271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті