Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 360 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, а я сижу! Это такой кайф! Последний раз нормально сидела 7 марта
    поздравляю!
    Так начинаешь ценить простые вещи
    Я как то пока была беременная не сильно сидела на диете (теперь жалею) но, когда бросила кормить, поняла какой это кайф не оглядыватся на то можно это есть или нет. А про возможность сидеть так вообще молчу. Сидеть - это же счастье как оказалось

Liis, да планирую пока плыть по течению. Пока не знаю к чему стремится. К тому же могла бы насобирать, насобирала бы себе на трехкомнатную или на машину.
    Как я хочу 3-х комнатную квартиру...
    Но для меня пока это не реально.
    Востаннє редагував Anja_P: 19.03.2010 о 17:24

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Нусь, да планирую пока плыть по течению...
    Пардон, по-моему, это не я спрашивала вас "вы собираетесь плыть по течению?"

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, а я сижу! Это такой кайф! Последний раз нормально сидела 7 марта
    классно
    я месяц, а может больше не сидела, зато много ходила, и быстро вес согнала лышний

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    От меня, наверное, требуется какой-то ответ?
    Ну что я могу сказать.
    Люди бывают разные. Родители бывают разные. Ситуации бывают разные. Тебе с мужем повезло
    Но "у цилому", взагали, я все равно остаалсь при своем мнении
    Нет, ответа не требовалось: ) Но раз пошла такая пьянка - мне просто интересно, как это "взагали"? Есть какие-то соц. исследования? Вот действительно, мне интересно, не ради спора - почему ты уверена на 100%? Я вот на 100% могу говорить только про своего мужа и ближайшее окружение (как-то так получилось, что все наши друзья местные и все самостоятельные люди. Мало того, что все на бюджете учились, т.к. у их родителей не было финансовой возможности палтить за контракт, они смогли сами найти работу, обеспечить себя и свою семью, ещё и родителям умудряются помогать, хотя мы все ровесники - возраст от 28 до 30 лет). И как их можно назвать не самостоятельными? Или финансовая независимость, умение пробиться, не является показателем самостоятельности? тогда что является?

Дописів
    1 923

Типово

Пардон, по-моему, это не я спрашивала вас "вы собираетесь плыть по течению?"

Дописів
    16 424

Типово

Нусь, да планирую пока плыть по течению. Пока не знаю к чему стремится. К тому же могла бы насобирать, насобирала бы себе на трехкомнатную или на машину.
    Как я хочу 3-х комнатную квартиру...
    Но для меня пока это не реально.
    эт мне ответ )) я тоже не умею собирать в баночку ((
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Нет, ответа не требовалось: ) Но раз пошла такая пьянка - мне просто интересно, как это "взагали"? Есть какие-то соц. исследования? Вот действительно, мне интересно, не ради спора - почему ты уверена на 100%? Я вот на 100% могу говорить только про своего мужа и ближайшее окружение (как-то так получилось, что все наши друзья местные и все самостоятельные люди. Мало того, что все на бюджете учились, т.к. у их родителей не было финансовой возможности палтить за контракт, они смогли сами найти работу, обеспечить себя и свою семью, ещё и родителям умудряются помогать, хотя мы все ровесники - возраст от 28 до 30 лет). И как их можно назвать не самостоятельными? Или финансовая независимость, умение пробиться, не является показателем самостоятельности? тогда что является?
    А у меня другие примеры.
    Мои знакомые, которые жили под крылом родителей:
    - женятся, т.к. их родители допускают мысль о совместном проживании чад где-то отдельно только после их бракосочетания - через полгода браки распадаются
    - продолжают финансово "подпитываться" от родителей, хотя им уже далеко за 25
    - не умеют самостоятельно распоряжаться деньгами и планировать свои траты (коммунальные, еда, ожежда)
    - не умеют решать свои проблемы сами
    - редко ухаживают за собой сами: добрая мама приготовит еду, постриает, погладит вещи, поствит сушиться ботиночки - ведь сыночку завтра на работу, а мы уже старики, нам-то что надо.
    - "мама, у меня на работе начальник такое гавно" - "да, доця, они ж тебе завидуют, ты ж у меня самая лучшая"
    - "сынок, ты пойди в субботу погуляй где-то, пока мы с папой убирать будем..."
    - "ой, зайчик, ты пьяный пришел? Где ж тебя так носило? Костюм в побелке, туфли мокрые. Ну ничего, ты не переживай, сейчас мама все постирет, туфельки высушим..."

Признаки самостоятельности:
    1. Управление собственными средствами
    2. Ответственность
    3. Социальное поведение
    4. Умение справляться со своими проблемами самостоятельно
    5. Умение сотрудничать с другими.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А у меня другие примеры.
    - женятся, т.к. их родители допускают мысль о совместном проживании чад где-то отдельно только после их бракосочетания - через полгода браки распадаются
    - не умеют самостоятельно распоряжаться деньгами и планировать свои траты (коммунальные, еда, ожежда)
    - редко ухаживают за собой сами: добрая мама приготовит еду, постриает, погладит вещи, поствит сушиться ботиночки - ведь сыночку завтра на работу, а мы уже старики, нам-то что надо.
    - "мама, у меня на работе начальник такое гавно" - "да, доця, они ж тебе завидуют, ты ж у меня самая лучшая"
    - "ой, зайчик, ты пьяный пришел? Где ж тебя так носило? Костюм в побелке, туфли мокрые. Ну ничего, ты не переживай, сейчас мама все постирет, туфельки высушим..."

2. Ответственность
    3. Социальное поведение
    Ясно Наверное, у нас просто совершенно разное окружение, т.к. люди, с которыми я общаюсь, действительно самостоятельные, и ни под один пункт из первого списка не попадают. А вот одногрупники из провинций, как раз полная иллюстрация этого самого первого списка им родители из деревни до сих пор и деньги и кабанчиков привозят

Дописів
    16 424

Типово

...
    Востаннє редагував Liis: 20.03.2010 о 00:34
    Хорошо там, где мы есть!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    так тож граммик
    а слитки потяжелее уже солиднее выглядят
    Не, не грамм, а 5 или 10, не помню
    А у меня другие примеры.

2. Ответственность
    3. Социальное поведение
    Согласна по всем пунктам. Мои одноклассники, которые остались учиться в своем родном городе, в большинстве своем так и считают. Есть, конечно, исключения.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ясно Наверное, у нас просто совершенно разное окружение, т.к. люди, с которыми я общаюсь, действительно самостоятельные, и ни под один пункт из первого списка не попадают. А вот одногрупники из провинций, как раз полная иллюстрация этого самого первого списка им родители из деревни до сих пор и деньги и кабанчиков привозят
    Наверное
    А у меня знакомые, не попадающие под список - рано нчали самостоятельную жизнь
    Есть среди них и те, кто жил в Днепре и тут же и учиться остался, но съехал от родителей (мой муж, к примеру), но в основном это те, кто приехал сюда учиться из других городов.

Дописів
    16 424

Типово

Не, не грамм, а 5 или 10, не помню
    Куркули и богачи
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

И еще по поводу самостоятельности. У нас училась девочка, которую воспитывала бабушка. Отправили нас в ЛТО лук собирать (во было время-чудо!!) Она что-то разлила и даже не знала как надо взять тряпку и вытереть лужу!! Мы все были в шоке! Прошло время-она организовала фирму, занимается грузоперевозками. у нее великолепная квартира, машина и прочие блага, на которые она заработала себе сама, а помыть полы/приготовить кушать - у нее работает женщина, которая всё это успешно делает. ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

На счет общежитий-они тоже разные бывают. Я за 7 лет в общаге не стала пить, курить, ругаться матом и т. д. Окружение было совершенно разным, резутльтаты тоже. Общежитие, правда, консерватОрское.

Совершенно согласна с тем, что студенчество не чувствуется в полной мере, не живя в общежитии

Самостоятельность не живя с родителями, действительно мгновенно прибавляется

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Наташ, а давно без воды или только сегодня?
    дня три-четыре.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    natashon, позвонила в котельную (у нас тоже была вода и пропала сегодня), сказали -опять за неуплату.
    На счет Лев. 2 они не в курсе, но вроде никаких аварий - всех сейчас муштруют отключениями за неплату, звони в жэк свой, узнавай.
    муж пришел сегодня, говорит висит бумажка *отключили за долги дом*
    интересно это надолго?
    это ж кАшмар...ни посуду помыть, ни помыться..

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    дня три-четыре.

муж пришел сегодня, говорит висит бумажка *отключили за долги дом*
    интересно это надолго?
    это ж кАшмар...ни посуду помыть, ни помыться..
    А весь город живет в таком кошмаре уже почти 10 лет. Добро пожаловать в реальность
    А серъезно -покупайте бойлер - и будет вам счастье

Дописів
    1 374

Типово

Да вообще успешность по-моему не меряется самостоятельностью от родителей, а измеряется наличием мозгов, хитрости и пробивного характера
    да и понятие о самостоятельности у каждого своё

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

А весь город живет в таком кошмаре уже почти 10 лет. Добро пожаловать в реальность
    А серъезно -покупайте бойлер - и будет вам счастье
    наслышана
    мы квартиру снимаем. габаритных вещей стараемся не покупать.

В таких ситуациях как обычно происходит? при отключении...
    на сколько отключают?
    у нас за 5лет такого не было - горячая вода круглогодично...была.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

2. Ответственность
    3. Социальное поведение
    Вроде и возразить-то нечего, согласна, а вот гложет что-то Подумала и поняла.
    Я бы добавила: в том числе с собственными родителями Мне кажется, одно дело, когда уходят-уезжают учиться или по каки-то другим внешним причинам, а другое-- когда "что б предки не доставали" и на всю жизнь "никому ничем не быть обязанными". А ведь мы обязаны от рождения родителям: помогать, выслушивать, делиться радостями и печалями-- не всё успешностью измеряется, душевное тепло гооораздо важнее. Помните социальную рекламу:"Зателефонуй батькам"

Дописів
    1 923

Типово

..
    Востаннє редагував Anja_P: 19.03.2010 о 19:41

Сторінка 179 з 360 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті