Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 360 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос ко всем!

Мы тут на работе с коллегой посидели, подумали, что пора уже откладывать деньги детям на образование. Сейчас детям по 5 лет, время пролетит быстро, в стране непонятно что ... Кто над этим задумывался из вас? Откладываете ли вы деньги? и как-дома в шкатулочку или на депозит?

Меня вот только на прошлой неделе прессовали по этому поводу.
    Как раз хотела у вас спросить.

Мне предлагали страховку в компаниях Граве-Украина или Алико ...
    Меня в этих страховках смущает несколько моментов:
    - Сетевая подоплека. Участвовать в пирамиде хорошо, когда ты в верхушке, или когда ты там тоже работаешь.

- Всего 13%. Это даже не сохраняет деньги, не то что не увеличивает их. С нашей инфляцией.А чтобы ее избежать необходимо самостоятельно каждый год индексировать свои вклады в страховку (то есть с каждым годом увеличивать взносы).

- Скорее проблема морального плана. В том смысле, что участие в подобной программе - это развитие австрийской экономики, а не экономики моей страны. Неправильно как-то копить деньги ради денег, мне кажется.

Кто что думает или знает об этом?
    МЫ пока решили с мужем пойти другим путем.

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    если б я была на вашем месте и пока есть возможность откладывать - откладывала бы, только не дома и не депозитом, а в золоте (в слиточках банковских), а то впереди 10-12 лет, кто ж знает что оно там будет. А золото всегда ликвид ну это так чисто мое личное убеждение
    абсолютно верно!
    у нас бабушка с дедушкой решили открыть внуку такой депозит, когда ребенку исполнился год - открыли в Привате, и сумма была неплохая, но в гривне
    когда внуку исполнилось 2, т.е. этим летом, то депозит в пересчете на доллар уменьшился (т.е. проценты, конечно начислялись и в цифрах сумма увеличилась, но падение гривны и процент съело и часть депозита)

и невозможно точно угадать сейчас, какая валюта более надежная, поэтому согласна, что золото предпочтительнее!!!

---------------------
    а я только что печенье морковное сделала думала ерунда получится, так нет! очень даже вкусненько! Это я решила альтернативу полезнуу найти наполеончикам и пирожинкам

Дописів
    1 923

Типово

Мы тут на работе с коллегой посидели, подумали, что пора уже откладывать деньги детям на образование. Сейчас детям по 5 лет, время пролетит быстро, в стране непонятно что ... Кто над этим задумывался из вас? Откладываете ли вы деньги? и как-дома в шкатулочку или на депозит?
    1) не понятно в чем хранить
    2) не понятно с такими ценами как собирать... или просто я собирать разучилась
    3) я планирую, что учится будет в нашей стране. кстати, а сколько стоит у нас обучение? Но сколько оно будет стоить?... Сколько собирать?
    Вообще при большом желании можно учится (у нас в стране!) на бюджете

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    3) я планирую, что учится будет в нашей стране. кстати, а сколько стоит у нас обучение? Но сколько оно будет стоить?... Сколько собирать?

т.е. Вы плывете по течению? как будет-так и будет?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

я с Вами согласна на этот счет. даже когда я поступала в 2000 году, все родители и дети (кот. на тройки учились) говорили, что поступить на бюджет без взятки нереально. а мне родители сказали, что денег не дадут. я поступила, ни копейки не платила, в ДНУ. и отучилась практически не платя ничего.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А Вы уверены, что такое большое жаление будет у Вашего ребёнка? И что при конкурсе 20 человек на место, допустим, будет реально поступить на бюджет?
    Лично я училась на бюджете (закончила универ в 2004 году) за время учебы, я ни разу не платила ни одному преподавателю!, и сестра у меня на бюджете (заканчивает в этом году юрфак в Горном) - но за своего сына, я все равно не уверена...кто его знает, как он будет учиться и будет ли к тому времени ещё "бюджет" Поэтому от подстраховки я бы не отказалась. В конце-концов, лишними эти деньги точно не будут. Если ребёнок будет учиться на бюджете, можно будет за эти деньги купить ему отдельную квартиру, или машину, или на свадьбу потратить

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

я вообще думала о том, чтобы ребенку деньги откладывать (но не на обучение, а на квартиру, машину, например). думала депозит открывать в банке, да и сейчас подумываю, но муж отговаривает. говорит, что ничего ты не насобираешь в нашей стране, с нашей гривной, и т.п. так вот до сих пор и думаю.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Девочки, может я не в тему и может это уже было, но я чуть от смеха не померла
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic269524.html

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    но муж отговаривает. говорит, что ничего ты не насобираешь в нашей стране, с нашей гривной, и т.п. так вот до сих пор и думаю.
    Так можно не в гривнах, а в евро, или в долларах

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    и будет ли к тому времени ещё "бюджет"
    это, конечно, да. неизвестно.

Olga_VG
    Guest

Типово

подумываю о долларовом депозите в ближайшие месяцы. а вообще по плану сын будет учиться не в нашей стране.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

ну да. надо будет как-то еще разок взять проспектик в Привате почитать. а то я обычно возьму, почитаю, подумаю. в итоге выкидываем.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    подумываю о долларовом депозите в ближайшие месяцы. а вообще по плану сын будет учиться не в нашей стране.
    а с депозитами не стрёмно связыватся нынче?

а я вот врядли смогу дочь отпустить даже в другой город учится

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    я вообще думала о том, чтобы ребенку деньги откладывать (но не на обучение, а на квартиру, машину, например). думала депозит открывать в банке, да и сейчас подумываю, но муж отговаривает. говорит, что ничего ты не насобираешь в нашей стране, с нашей гривной, и т.п. так вот до сих пор и думаю.

Кроме того, подумав, что на 600-700 грн пенсии у нас не проживешь, надо не только ребенку откладывать деньги, а и себе.

Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Девочки, как вам такой вариант: Два разных банка (например, Ви-ай-би и Укрэксимбанк), в одном-гривневый дпозит, в другом-долларовый (евро)?
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    301

Типово

даже не можно, а нужно а еще лучше, как ZhanKa, написала в золоте

в гривне категорически нельзя

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    Девочки, может я не в тему и может это уже было, но я чуть от смеха не померла
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic269524.html
    м-да. что-то не продумали воспитатели.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис

http://www.edukation.com.ua/Britanskoe_obrazovanie.html сижу изучаю этот вопрос и хочется плакать
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Меня вот только на прошлой неделе прессовали по этому поводу.
    Как раз хотела у вас спросить.

Мне предлагали страховку в компаниях Граве-Украина или Алико ...
    Меня в этих страховках смущает несколько моментов:
    - Сетевая подоплека. Участвовать в пирамиде хорошо, когда ты в верхушке, или когда ты там тоже работаешь.

- Всего 13%. Это даже не сохраняет деньги, не то что не увеличивает их. С нашей инфляцией.А чтобы ее избежать необходимо самостоятельно каждый год индексировать свои вклады в страховку (то есть с каждым годом увеличивать взносы).

- Скорее проблема морального плана. В том смысле, что участие в подобной программе - это развитие австрийской экономики, а не экономики моей страны. Неправильно как-то копить деньги ради денег, мне кажется.

Кто что думает или знает об этом?
    МЫ пока решили с мужем пойти другим путем.
    Недавно наши кумовья решили забрать деньги из Алико. Так уж получилось, что срочно понадобилось это сделать. Деньги лежали там сколько-то лет (я этой кухни не знаю, но знаю, что есть какой-то срок, после которого можно забрать всю сумму без потерь и с процентами). Так вот у них этот обещанный срок уже прошёл. Но деньги они мало того, что еле забрали, так ещё и потеряли часть вложенной суммы.
    А ещё они когда-то нас пытались привлечь в это. Теперь очень рады, что мы не повелись и что им не нужно оправдываться. Отак.
    Укусю!

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від I_rina Переглянути допис
    даже не можно, а нужно а еще лучше, как ZhanKa, написала в золоте

в гривне категорически нельзя
    мы с мужем смотрели условия вкладов в золоте. что-то нам тогда не понравилось. там они как-то это золото все-равно в гривну пересчитываю. точно не помню.

Сторінка 176 з 360 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті