| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
конечно не тронет, НО МОЗК ЗОХАВАЕТ!Своих адептов не тронет.
Шо та не понял? А почему именно Ломейко должен оправдываться?
Ну фиксируют астрономы. Пишут свои фантазии. Вы были не внимательны. Я там повыделял слова жирным шрифтом. Ну фантазии и бред.
Вопрос: почему г.Ломейко обязан коментировать всякую вами наденую (...)?
Хорошая фото. Просто отличная!!!!!!!!!!!!!!1
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
А в вас нету такого же фото, но из Эдемского сада? шо такэ? нема?
Вот!!!!
Это доказывает шо в Раю нету ядовитых растений!!!
Фота не моя -- из нета, свободного доступа.
Хорошо, нету...
А вот интересно: находящемуся в рае, может прийти мысль или ощущение, шо где то в другом мире, другом измерении (где-то в общем) может существовать вышеописанный цветок и по залитому солнцем лугу бегают беззаботные, веселые дети?.
Смешно читать ваши домыслы. Правда только одна! Я никого не создавал, а больше в общем-то некому. Так что могу авторитетно заявить что теория творения не верна!
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
А ты кто такой? (с) ("Золотой теленок", Ильф и Петров).
Она не верна и не не верна, просто потому что такой теории не существует. Человек или принимает Бога или отвергает.что теория творения не верна!
а) В случае принятия Бога, человек руководствуется тезисом, что при рождении Вселенной его самого не было даже в проекте, а потому в смирении должен признать что не знает на 100% как произошел мир.
б) В случае отвержения Бога (веры в то что Бога нет), человек вынужден выдумывать теории, идеи и прочую хр...нь, чтобы хоть как-то объяснить и оправдать свой выбор. Это ничего, что большинство наблюдаемых фактов противоречат его теориям: если факты противоречат вере, тем хуже для фактов.
Таким образом, сделаем важнейший вывод:
НАША ВЕРА, НАШ ВЫБОР ФОРМИРУЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и как следствие, является своего рода "матрицей" для объяснения наблюдаемых фактов. Не факты формируют веру, а вера служит столпом для упорядочивания и унификации фактов. (грубо: вера - паровоз, факты - вагоны). Никто не может, наблюдая Вселенную, доказать или опровергнуть - есть ли Бог, или Его нет. Все решает наша вера, наш личный выбор.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вот Вы и ответили на свой собственный вопрос. Ну и зачем было создавать тему на 170 страниц? Верите - верьте, зачем пытаться обосновать "научно" ?Никто не может, наблюдая Вселенную, доказать или опровергнуть - есть ли Бог, или Его нет. Все решает наша вера, наш личный выбор.
Да никто не знает.... Предполагают. Ведь ни Вам, ни мне знать не дано.
Слышали историю?
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал:
-- Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
Старец посмотрел на него и сказал:
-- Ты прав.
Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
-- Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
Старец посмотрел на него и сказал:
-- Ты прав.
Ученик не выдержал и спросил старца:
-- Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
Старец сказал ученику:
-- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду.
Они оба сказали правду, но кто из них сказал истину, априори (до опыта) установить невозможно. Для этого нужно зайти в город и проповедовать.
Отсюда вывод: истина и правда - не одно и то же. Истина - это нечто объективное, не зависящее от восприятия человека. Правда - то, как человек себе представляет. Каждый, кто в этой теме изложил своё видение происхождения мира, по своему прав. Но, кто говорил истину, откроется только постприори, когда мы переступим черту смерти и увидим... великий Белый престол.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Например, закону сохранения энергии. Грубо говоря "энегрия ниоткуда не появляется, а лишь меняет свою форму". Вот как ловко "отбрыкиваются" ученые от этой проблемы:
Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.
Отак от: "неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной" и баста! Всё - мы не знаем, что было до появления материи и откуда она вообще взялась со всеми законами природы, поэтому Бога нет. Кто не согласен - невежда и неуч. Поэтому я и говорю: людям хочется в это верить, и пофег что "существует неопределенность порядка сотой доли секунды от начала мира". Нафег эту неопределенность, ибо все и так предельно ясно: никакого Бога нет, Библия это фуфло! Вы поняли чмошную хитрость масонов-люциферианцев, финансирующих разработку этой бредовой "научной" теории?
Ученые сами указывают на недостатки своей теории. Надо сказать 20 лет назад у той же теории было больше белых пятен. Теория постоянно дополняется и совершенствуется.
Вам это неизвестно?
У вас серьезная проблема с пониманиемНафег эту неопределенность, ибо все и так предельно ясно: никакого Бога нет, Библия это фуфло!Теории научные они создаются не для того что бы опровергнуть существование Бога. У них познавательные задачи.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Аргументация в пользу творения тоже постоянно дополняется и совершенствуется.
Ваши б слова та до Бога! Если бы только люди признали ее всего лишь теорией - проблем бы не было. Но, в результате многократных повторений (геббельсовщина) теорию сначала вознесли в ранг "общепринятой", а потом в негласную "истину".У вас серьезная проблема с пониманиемТеории научные они создаются не для того что бы опровергнуть существование Бога. У них познавательные задачи.
Цель моей темы: сокрушить веру в "истинность" теории происхождения Вселенной, и показать что все зависит от веры человека. Здесь вера в божественное сотворение и вера в безбожное "происхождение" имеют паритет - все зависит от личного выбора человека. Насколько я понял - вы свой выбор сделали и пожнете плоды своего решения. Мой выбор - вера в Бога-Творца и я готов нести личную ответственность за свой выбор.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks