Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 296 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5902, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Роддом №1 на Ленина

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Katie Переглянути допис
    я рожала год назад у Щербаковой, осталась очень довольна. Сумму заранее никто не говорит, после родов расплачиваются. у меня ещё 3 человека 9близких знакомых у неё рожали ЕР), так вот они потом сами расплачивались, заплатили сколько посчитали нужным, сумму она не называла.
    не знаю, какую сумму назвали Вашей знакомой из Исиды9 Исида очень и очень недешёвая клиника), может у них договорённость какая-то, но цены у Щербаковой по крайней мере, были не баснословн
    Может и в этом было дело, думаю, что есть какая-то дифференциация по "кошельковому" признаку. Тоже знаю случаи, когда у той же Щербаковой цена не называлась, а деньги платились по общеприянтой на тот момент таксе.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Как человек, который лежал в ПИТе именно в первом роддоме, могу сказать, что ни о каком "всегда" и "круглосуточно" речи там не было. В первые сутки ночью медсестер невозможно было дозваться, они включили на полную громкость радио и пошли куда-то пардон бухать (судя по комментариям). Потом заходили только чтобы укол в задницу заширить.
    Нда, не повезло...
    Я лежала там 2 раза, персонал, в основном, - мерзкий, но свое дело делали и вовремя, никуда не уходили, на 2-е сутки были очень серъезные проблемы у одной роженицы, из раздела "свистать всех наверх" (в смысле в операционной были все), часов 8 с ней что-то там делали, цинизм и сарказм с лиц девушек из ПИТа сдуло моментом.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Спасибо, девочки. Еще туда не ездила, не разговаривала, но кое- что узнала: лежат и на 4 этаже после КС. те, кто нанимает медсестру (или акушерку) на индивидуальный пост. Относительно всего остального пока не знаю , но не думаю ,что будет дешевле, чем у Колобовой, скорее раза в три дороже....
    Съезжу, узнаю, подробно отпишусь - вдруг пригодится кому-нибудь.
    ПыСы / в ПИТ - только вперед ногами! Я сама когда-то работала в ПИТе (в харьковском роддоме). Нас, правда, тогда драли, как сидоровых коз за пылинку,за пятнышко крови, за не вовремя измерянное давление, за не зафиксированный объем мочи по часам - такой был роддом, островок социализма....Помню, как подкладные пеленки сама ночью стирала и на батареях сушила, т.к. закончились, а у меня 3 дамочки после операции.Да, самое главное, жалко было кесарских тетенек, очень жалко!
    Но то ,что делается сейчас - брррррр, не хочу в ПИТ
    Насколько я знаю по рассказам знакомых, и в первом и в девятке после КС отсылают в ПИТ. Вроде бы во 2-м роддоме если не ургентное КС, а плановое и беспроблемное, то в ПИТ не ссылают. Но там наверное тоже есть нюансы.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Olya_mama Переглянути допис
    Нда, не повезло...
    Я лежала там 2 раза, персонал, в основном, - мерзкий, но свое дело делали и вовремя, никуда не уходили, на 2-е сутки были очень серъезные проблемы у одной роженицы, из раздела "свистать всех наверх" (в смысле в операционной были все), часов 8 с ней что-то там делали, цинизм и сарказм с лиц девушек из ПИТа сдуло моментом.
    При мне ночью привезли совсем молоденькую барышню после КС. Она была после эпидуралки, а не после общего, и стала звонить мужу по мобилке, рассказывать, что он стал папой и тыпы. Так добрые медсестрички отобрали у нее мобилку со словами "у нас не положено по ночам разговаривать, вы всех беспокоите, мы положим ее в сейф, потом отдадим". Все это с изрядной долей злорадства

Тем не менее, трепетная забота о пациентках не помешала им оставить на полночи орущее радио и свалить на гульки.

Из всех смен были только две хорошие девочки. Одна молодая, вторая практикантка. Видимо, еще не успели особачиться.

Меня ужасно поражает отношение врачей и администрации роддомов к этому вопросу. С медсестрами никто не делится деньгами, полученными от пациенток. Естественно, они не заинтересованы за свою копеечную зарплату делать тяжелую и грязную работу (а работа в ПИТе и в операционной - тяжелая). Почему блин нельзя выделять хоть немного из левых денег медсестрам - я не понимаю. От хирурга и анестезиолога в ходе КС конечно многое зависит, но послеоперационный уход тоже очень важен. Когда он некачественный - это в лучшем случае спайки и сепсис, в худшем - внезапное кровотечение и морг (или инвалидность).

Я прямо у врача спрашивала - можно ли заплатить медсестрам. Мне сказали, что нет смысла, не нужно их баловать, и они все равно часто меняются (по сменам). А потом жалуются, что медсестер не хватает. Конечно, кому интересно за ЗП в тыщу гривен перекидывать бессознательные тушки в ПИТе.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Меня ужасно поражает отношение врачей и администрации роддомов к этому вопросу. С медсестрами никто не делится деньгами, полученными от пациенток.
    Более того, нам озвучили сумму благодарности как "столько-то мне, столько-то акушеркам, столько-то детскому врачу", но все деньги муж давал доктору и кто его знает, как она ими распорядилась...
    Укусю!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

Меня ужасно поражает отношение врачей и администрации роддомов к этому вопросу. С медсестрами никто не делится деньгами, полученными от пациенток. Естественно, они не заинтересованы за свою копеечную зарплату делать тяжелую и грязную работу (а работа в ПИТе и в операционной - тяжелая). Почему блин нельзя выделять хоть немного из левых денег медсестрам - я не понимаю. От хирурга и анестезиолога в ходе КС конечно многое зависит, но послеоперационный уход тоже очень важен.
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    Конечно, кому интересно за ЗП в тыщу гривен перекидывать бессознательные тушки в ПИТе.
    это очень старый и неоднозначный вопрос.как и остальные вопросы "цена-качество" в нашей и, к стати, не только нашей, медицине. Вот в 2-х словах:
    1. Есть врачи, которые считают так : я 6 лет учился, 2 года интернатуры, распределение тоже не просто так,чтобы пациенты мне платили я тоже кое-что делаю,короче азм есть царь ! и т.д. и т.п. А тут какие-то медсестры...Делиться с ними? Да кто они такие вообще !? Таких врачей не много, не мало, в общем, они есть.
    2. Есть врачи ,которые медсестер уважают, ценят и/или понимают ,что кое в чем от них зависят и делятся.Суммы разные.От 20 гривен и ....., в общем, доходит и до 50 %.
    3.Многие больные ( в т.ч. в ПИТЕ) благодарят, так что не все так уж печально.
    4. Многие медсестры уходят из ПИТов, реанимаций и операционных (из тех мест, где почти невозможно получить денюжку напрямую от пациента ) в отделения. Там все по другому - больные суют в кармашек напрямую. Ну а что делать, кушать ведь нужно
    5. А некоторые, кого берут, уходят в частные клиники или вообще покидают медицину, переучиваются и топают в бизнес структуры. И ИМХО это честнее и правильнее, чем курвиться, сучиться и издеваться над беспомощными людьми под эгидой "а мне не платят ".
    Так что, к сожалению, не только во врачах и в деньгах тут дело
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.03.2010 о 14:19

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Не знаю, девочки, у вас свой опыт, у меня свой... Но по сравнению с 2007 годом роддом и персонал стал лучше. Хотя у меня и тогда претензий особых не было, а сейчас вообще мне все понравились - и все дежурные акушерки, и медсестры детские, и педиатр у нас классный - Полина Павловна, даже лифтер и девочки в приемном покое...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 300

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Более того, нам озвучили сумму благодарности как "столько-то мне, столько-то акушеркам, столько-то детскому врачу", но все деньги муж давал доктору и кто его знает, как она ими распорядилась...
    Знаете, есть такая категория врачей, которые и своих коллег-врачей "кидают" ,например анестезиологов. Вот наплетут с 3 короба о том, что эта больная очень крутая,о ней беспокоились из облздрава /прокуратуры /ОБЭБа / санстанции, (нужное подчеркнуть), и ни кто за нее копейки не заплатит ....А потом эта же пациентка в ПИТе рассказывает ,сколько и для кого было передано денег....
    В общем,девочки, если переживаете о том, попала ли ваша благодарность по адресу, старайтесь передавать ее напрямую....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Ну акушерки - не совсем медсестры, с ними делятся, но по-скромненькому. Типа, если цена вопроса 200 баксов, то акушерке полтинник может и перепадет.
    А медсестрам в ПИТе - нуль целых нуль десятых

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ну акушерки - не совсем медсестры, с ними делятся, но по-скромненькому. Типа, если цена вопроса 200 баксов, то акушерке полтинник может и перепадет.
    А медсестрам в ПИТе - нуль целых нуль десятых
    меня акушерка постоянно поправляла, что она не "медсестра, медсёстры в больницах, а тут роддом и тут все акушерки" Я не задавалась вопросом, так ли это, но всякий случай говорю "акушерки"
    Укусю!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Знаете, есть такая категория врачей, которые и своих коллег-врачей "кидают" ,например анестезиологов. Вот наплетут с 3 короба о том, что эта больная очень крутая,о ней беспокоились из облздрава /прокуратуры /ОБЭБа / санстанции, (нужное подчеркнуть), и ни кто за нее копейки не заплатит ....А потом эта же пациентка в ПИТе рассказывает ,сколько и для кого было передано денег....
    В общем,девочки, если переживаете о том, попала ли ваша благодарность по адресу, старайтесь передавать ее напрямую....
    Я после первого роддома склоняюсь к печальной мысли, что более-менее надежный способ как раз и есть - всех пугать, чтобы носились как с писаной торбой. Денег давать уже по результатам, само собой.
    Но только с одними деньгами и без пужалок - никому дела не будет (кроме врача, который непосредственно деньги должен получить по итогу).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Спасибо, девочки. Еще туда не ездила, не разговаривала, но кое- что узнала: лежат и на 4 этаже после КС. те, кто нанимает медсестру (или акушерку) на индивидуальный пост. Относительно всего остального пока не знаю , но не думаю ,что будет дешевле, чем у Колобовой, скорее раза в три дороже....
    Съезжу, узнаю, подробно отпишусь - вдруг пригодится кому-нибудь.
    ПыСы / в ПИТ - только вперед ногами! Я сама когда-то работала в ПИТе (в харьковском роддоме). Нас, правда, тогда драли, как сидоровых коз за пылинку,за пятнышко крови, за не вовремя измерянное давление, за не зафиксированный объем мочи по часам - такой был роддом, островок социализма....Помню, как подкладные пеленки сама ночью стирала и на батареях сушила, т.к. закончились, а у меня 3 дамочки после операции.Да, самое главное, жалко было кесарских тетенек, очень жалко!
    Но то ,что делается сейчас - брррррр, не хочу в ПИТ
    Девочки, а просветите - зачем вообще кладут в ПИТ после КС? У меня знакомая и подруга рожавшие на Космичке - сразу же переезжали в палату после родзала.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Помню, как подкладные пеленки сама ночью стирала и на батареях сушила, т.к. закончились, а у меня 3 дамочки после операции.
    Стесняюсь спросить - я думала, что эти тряпки в автоклаве пропаривают, ну чтоб тетки не перезаразились все какими-нить неприличными болячками.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Девочки, а просветите - зачем вообще кладут в ПИТ после КС? У меня знакомая и подруга рожавшие на Космичке - сразу же переезжали в палату после родзала.
    Так положено (с)
    Может, потому что лет тридцать назад какой-то мудак в минздраве сочинил инструкцию, а другой мудак ее не отменил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Так положено (с)
    Может, потому что лет тридцать назад какой-то мудак в минздраве сочинил инструкцию, а другой мудак ее не отменил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    У всех разное самочувствие... В соседней комнате в ПИТе была женщина, которая на вторые сутки пошла на улицу с родственниками общаться - а ее в это время врач искала. А я очень тяжело наркоз переношу (как оказалось, эпидуральный в том числе ) - и встать не могла. Совершенно не жалею, что сразу не отправили в палату. Мой малыш был в детском отделении довольно долго, поэтому я потом и из отдельной палаты к нему сама ходила, а родственница рожала на Космической, ребенка отдали сразу - ей было очень и очень тяжело, с ней постоянно находился кто-то из родственников, так как она и себя в первые дни "обслужить" не могла... Видимо, на Ленина потому всех и отправляют в ПИТ, чтобы не нужно было "вычислять" кому плохо, а кому "хуже всех".

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Pink Shrimp Переглянути допис
    Видимо, на Ленина потому всех и отправляют в ПИТ, чтобы не нужно было "вычислять" кому плохо, а кому "хуже всех".
    Вполне возможно, что в этом и причина. Плюс в роддоме все разбито по отделениям - после операции находятся в одном отделении, потом переводят в другое. Как-то административно поделено было изначально, а менять эту схему или считают нецелесообразным или так по инструкции положено или просто она всех устраивает.

Дописів
    472

Типово

[QUOTE=бекки шарп;7053086
    А медсестрам в ПИТе - нуль целых нуль десятых [/QUOTE]

Ой, да они там совсем даже не несчастные. Редко кто лекарство за свои денежки покупает, отдают налом, о чеках не спрашивают.... ( у них недавно и проверка была по этому поводу)
    А вообще там вся компания такая - противная. Но руки у девушек хорошие, что и требуется.
    По наблюдениям: очень их злит, когда дамочки начинают куксится, тогда жди неприятностей

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Olya_mama Переглянути допис
    По наблюдениям: очень их злит, когда дамочки начинают куксится, тогда жди неприятностей
    А что понимается под "кукситься"? Помирать, ругаться, жаловаться или еще что-то другое?

Дописів
    472

Типово

А что понимается под "кукситься"? Помирать, ругаться, жаловаться или еще что-то другое?
    Думаю, жаловаться ближе к теме, сюда же стонать, включая тихие бесконечные постанывания, вскрикивать или кричать дурниной в момент стандартных манипуляций, ну и название родственникам с последующими рыданиями в трубку.

Сторінка 89 з 296 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті