| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нда, не повезло...
Я лежала там 2 раза, персонал, в основном, - мерзкий, но свое дело делали и вовремя, никуда не уходили, на 2-е сутки были очень серъезные проблемы у одной роженицы, из раздела "свистать всех наверх" (в смысле в операционной были все), часов 8 с ней что-то там делали, цинизм и сарказм с лиц девушек из ПИТа сдуло моментом.
При мне ночью привезли совсем молоденькую барышню после КС. Она была после эпидуралки, а не после общего, и стала звонить мужу по мобилке, рассказывать, что он стал папой и тыпы. Так добрые медсестрички отобрали у нее мобилку со словами "у нас не положено по ночам разговаривать, вы всех беспокоите, мы положим ее в сейф, потом отдадим". Все это с изрядной долей злорадства![]()
Тем не менее, трепетная забота о пациентках не помешала им оставить на полночи орущее радио и свалить на гульки.
Из всех смен были только две хорошие девочки. Одна молодая, вторая практикантка. Видимо, еще не успели особачиться.
Меня ужасно поражает отношение врачей и администрации роддомов к этому вопросу. С медсестрами никто не делится деньгами, полученными от пациенток. Естественно, они не заинтересованы за свою копеечную зарплату делать тяжелую и грязную работу (а работа в ПИТе и в операционной - тяжелая). Почему блин нельзя выделять хоть немного из левых денег медсестрам - я не понимаю. От хирурга и анестезиолога в ходе КС конечно многое зависит, но послеоперационный уход тоже очень важен. Когда он некачественный - это в лучшем случае спайки и сепсис, в худшем - внезапное кровотечение и морг (или инвалидность).
Я прямо у врача спрашивала - можно ли заплатить медсестрам. Мне сказали, что нет смысла, не нужно их баловать, и они все равно часто меняются (по сменам). А потом жалуются, что медсестер не хватает. Конечно, кому интересно за ЗП в тыщу гривен перекидывать бессознательные тушки в ПИТе.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
это очень старый и неоднозначный вопрос.как и остальные вопросы "цена-качество" в нашей и, к стати, не только нашей, медицине. Вот в 2-х словах:
1. Есть врачи, которые считают так : я 6 лет учился, 2 года интернатуры, распределение тоже не просто так,чтобы пациенты мне платили я тоже кое-что делаю,короче азм есть царь ! и т.д. и т.п. А тут какие-то медсестры...Делиться с ними? Да кто они такие вообще !? Таких врачей не много, не мало, в общем, они есть.
2. Есть врачи ,которые медсестер уважают, ценят и/или понимают ,что кое в чем от них зависяти делятся.Суммы разные.От 20 гривен и ....., в общем, доходит и до 50 %.
3.Многие больные ( в т.ч. в ПИТЕ) благодарят, так что не все так уж печально.
4. Многие медсестры уходят из ПИТов, реанимаций и операционных (из тех мест, где почти невозможно получить денюжку напрямую от пациента ) в отделения. Там все по другому - больные суют в кармашек напрямую. Ну а что делать, кушать ведь нужно
5. А некоторые, кого берут, уходят в частные клиники или вообще покидают медицину, переучиваются и топают в бизнес структуры. И ИМХО это честнее и правильнее, чем курвиться, сучиться и издеваться над беспомощными людьми под эгидой "а мне не платят".
Так что, к сожалению, не только во врачах и в деньгах тут дело![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.03.2010 о 14:19
Не знаю, девочки, у вас свой опыт, у меня свой... Но по сравнению с 2007 годом роддом и персонал стал лучше. Хотя у меня и тогда претензий особых не было, а сейчас вообще мне все понравились - и все дежурные акушерки, и медсестры детские, и педиатр у нас классный - Полина Павловна, даже лифтер и девочки в приемном покое...
Знаете, есть такая категория врачей, которые и своих коллег-врачей "кидают" ,например анестезиологов. Вот наплетут с 3 короба о том, что эта больная очень крутая,о ней беспокоились из облздрава /прокуратуры /ОБЭБа / санстанции, (нужное подчеркнуть), и ни кто за нее копейки не заплатит ....А потом эта же пациентка в ПИТе рассказывает ,сколько и для кого было передано денег....
В общем,девочки, если переживаете о том, попала ли ваша благодарность по адресу, старайтесь передавать ее напрямую....
Я после первого роддома склоняюсь к печальной мысли, что более-менее надежный способ как раз и есть - всех пугать, чтобы носились как с писаной торбой. Денег давать уже по результатам, само собой.
Но только с одними деньгами и без пужалок - никому дела не будет (кроме врача, который непосредственно деньги должен получить по итогу).
У всех разное самочувствие... В соседней комнате в ПИТе была женщина, которая на вторые сутки пошла на улицу с родственниками общаться - а ее в это время врач искала. А я очень тяжело наркоз переношу (как оказалось, эпидуральный в том числе) - и встать не могла. Совершенно не жалею, что сразу не отправили в палату. Мой малыш был в детском отделении довольно долго, поэтому я потом и из отдельной палаты к нему сама ходила, а родственница рожала на Космической, ребенка отдали сразу - ей было очень и очень тяжело, с ней постоянно находился кто-то из родственников, так как она и себя в первые дни "обслужить" не могла... Видимо, на Ленина потому всех и отправляют в ПИТ, чтобы не нужно было "вычислять" кому плохо, а кому "хуже всех".
Вполне возможно, что в этом и причина. Плюс в роддоме все разбито по отделениям - после операции находятся в одном отделении, потом переводят в другое. Как-то административно поделено было изначально, а менять эту схему или считают нецелесообразным или так по инструкции положено или просто она всех устраивает.
[QUOTE=бекки шарп;7053086
А медсестрам в ПИТе - нуль целых нуль десятых[/QUOTE]
Ой, да они там совсем даже не несчастные. Редко кто лекарство за свои денежки покупает, отдают налом, о чеках не спрашивают.... ( у них недавно и проверка была по этому поводу)
А вообще там вся компания такая - противная. Но руки у девушек хорошие, что и требуется.
По наблюдениям: очень их злит, когда дамочки начинают куксится, тогда жди неприятностей![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks