Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 347, показано з 41 по 60.

Тема: Школа доктора Комаровского на Интере. Все выпуски в первом сообщении

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Искусственники в большинстве за раздельный.
    неа
    мну до 8 месяцев кормили, но дисциплина была железная - режим, сон
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від ZVEZDA Переглянути допис
    Олюня
    Я тоже "искусственица" так получилось, с 2-х месяцев на ИВ. Моя мама улыбается, когда слышит, что ГВ возвели в ранг какого-то ритуала и женщина, которая не кормит грудью - чуть ли не преступник. При всём этом я была достаточно здоровым ребёнком и на моей эмоциональной связи с мамой ИВ ну никак не отразилось
    моя подруга и одноклассница по профессии акушер-гинеколог. Кстати, тоже выросшая на Малышах и т.д. По ее мнению, многие из нас,не все,но многие (и она в т.ч) , росших на тех смесях теперь имеют проблемы с обменом в-в, а в детстве имели красные шершавые щеки. Я так точно, и щеки, и локтевые сгибы, и под коленями и так до 9 лет где-то- вот где брррррр. Ясно, что выбора смесей не было, зато сейчас на любой вкус и кошелек.
    Кстати, взаимосвязь приема глюконата кальция и угасания на этом фоне аллергического дерматита проверила на ребенке (впервые услышала от Комаровского)
    Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

[B]для мам на ГВ - совместный сон удобнее.
    Подпорчу статистику
    ГВ до 1 г 3 мес со старшей, до 9 месяцев (так получилось, изначально было все не очень) - с младшей, спали раздельно (сплю крепко и боялась придавить). Очень рано (месяцев с четырех) перестали просыпаться по ночам.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    неа
    мну до 8 месяцев кормили, но дисциплина была железная - режим, сон
    Тоже не вижу никакой связи. Уверена, что даже при ГВ при правильном подходе нет никаких проблем со сном в разных кроватях.
    Другой момент в удобстве мамы. Ведь ребёнку по сути не важно, где спать! Другое дело, что маме ТАК УДОБНЕЕ.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Подпорчу статистику
    ГВ до 1 г 3 мес со страшей, до 9 месяцев (так получилось, изначально было все не очень) - с младшей, спали раздельно (сплю крепко и боялась придавить). Очень рано (месяцев с четырех) перестали просыпаться по ночам.
    а с третьей?
    Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

...Но говорить про то, что если ребенок спит с мамой, то вырастет гомосексуалистом - это как то неправильно.
    Цитата Допис від Олюня Переглянути допис
    наверное, гостья, высказавшаяся на этот счет, сгустила краски, может в ее практике и встречались такие случаи. Надо ж было апплодисменты сорвать под занавес
    вот-вот. Гостья сказала, а Комаровский сказал, что так радикально он бы не высказывался, дабы не пугать мам и не выпихивать тут же детей из супружеского ложа пинками. Как-то так...

А вообще я настоящий фанат Комаровского, передачи смотрю, книгу скоро смогу цитировать.

Про совместный сон смысла спорить конечно нет. Я - противник. Когда мой ребёнок заболел - спала с нами несколько ночей, мы с мужем "дежурили", какой там мог быть сон. В нормальном здоровом состоянии ребёнок всегда спит отдельно. С самого приезда из роддома, на ГВ были до 7 мес., последние ГВ-кормления оставались как-раз ночные, потом и от них доця отказалась. Это выглядело как "принос" папой ребёнка к маме и "относ" обратно, иногда после кормления часиков в 4-5 могли не уносить обратно, а в люльке между нами оставалась спать (в свою кровать всё-равно не ложили, у неё было своё место для сна, хоть и переносное). Совершенно не умею высыпаться рядом с ребёнком, сон очень чуткий, постоянно помню, что она рядом. Да и она привыкла спать сама и думаю мы ей тоже мешали бы. Ну а выгнать мужа из спальни конечно идей и не возникало

И ещё, про длительное ГВ... Ну совершенно не представляю, чтоб мой ребёнок в 2 года сейчас прибегал попить-поесть мне в лифчик. Можете бросать тапки... Тот же Комаровский говорит что после года это уже особо смысла и не имеет. Я растягивала как могла (как получилось), слежу за питанием ребёнка, в общем ответственная довольно в этом смысле мамаша, но не понимаю зачем жуя булочку из магазина (хлебопечки как вариант) при этом запивать её грудным молоком. Не говоря уже о малышне которые трескают чипсы и пьют лимонад в два года - а есть и такие мамы, которые успешно это дело совмещают с ГВ)))
    Востаннє редагував luckymary: 16.03.2010 о 17:28
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    согласитесь, что тема интересна именно эмоционально, провокационная
    А насчет ТВ- так всё ж на заказ делается... даже доктор прервал речь психолога, дабы не дать ей лишнего сказать (ну, чтобы его, дра К., не затмить)
    Да, много интересного говорит. А ведь, действительно, каждая семья- уникум... сколько бы мы не спорили-- всегда есть отличительные от всех обстоятельства!
    харррошая тема

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Олюня
    моя подруга и одноклассница по профессии акушер-гинеколог. Кстати, тоже выросшая на Малышах и т.д. По ее мнению, многие из нас,не все,но многие (и она в т.ч) , росших на тех смесях теперь имеют проблемы с обменом в-в, а в детстве имели красные шершавые щеки.
    Наверное, я исключение. Никаких проблем ни с кожей, ни с обменом веществ не было..

Дописів
    79 633

Типово

моя подруга и одноклассница по профессии акушер-гинеколог. Кстати, тоже выросшая на Малышах и т.д. По ее мнению, многие из нас,не все,но многие (и она в т.ч) , росших на тех смесях теперь имеют проблемы с обменом в-в, а в детстве имели красные шершавые щеки. Я так точно, и щеки, и локтевые сгибы, и под коленями и так до 9 лет где-то- вот где брррррр. Ясно, что выбора смесей не было, зато сейчас на любой вкус и кошелек.
    Кстати, взаимосвязь приема глюконата кальция и угасания на этом фоне аллергического дерматита проверила на ребенке (впервые услышала от Комаровского)
    Поколение выросшее на смесях в котором у каждого второго проблемы с обменом веществом, гастриты, язвы, поджелудочные, ожирения, аллергии итд - утверждает, что в искусственном вскармливании нет абсолютно ничего страшного...

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

а с третьей?
    Та то ж уже линеечка внучек, если я правильно помню!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

ТС - а возможно прикрепить опрос, ну вот приблизительно так - можно получше сформулировать как то , наверно...
    1) Ребенок на ГВ больше года с совместным сном
    2) Ребеног на ГВ больше года с раздельным сном
    3) Ребенок на ИВ с совместным сном
    4) Ребенок на ИВ с раздельным сном
    На ГВ сон раздельный. Не считаю совместный сон удобным, ни для себя, ни для мужа, ни для своего ребенка. Все любим что бы было достаточное пространство, а бытком набитая постель, это одно разочарование, а не сон. Как по мне лучше потратить 2 минуты на перенос малыша в кроватку.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

а с третьей?
    Олюня, в пдписи - внучки, их мамки сами отпишутся Моим деткам уже больше 20 лет
    Востаннє редагував Гапка: 16.03.2010 о 17:46
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    79 633

Типово

Олюня
    Наверное, я исключение. Никаких проблем ни с кожей, ни с обменом веществ не было..
    Опять пропустила - до скольки вы вашего ре кормили грудью?

Amica
    Guest

Типово

Ой, поподробнее, пожалуйста, с этого места Тема ну очень для меня больная, второй ребенок тоже аллергик, как я ни надеялась, что хоть у него все будет в порядке

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Левобережная
    Поколение выросшее на смесях в котором у каждого второго проблемы с обменом веществом, гастриты, язвы, поджелудочные, ожирения, аллергии итд - утверждает, что в искусственном вскармливании нет абсолютно ничего страшного...
    Вы, по-моему, слишком невнимательны!
    Мы говорим о ВЫНУЖДЕННОМ ИВ, когда у мамы НЕТ выбора, так как молока своего нет!
    А так же путаете Божий дар с пальцем. Здесь НИКТО не против ГВ, здесь против извращений, связанных с этим процессом.

Дописів
    79 633

Типово

Ждемс Сасмонку...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

А мне понравилась фраза,что все в семье должны быть счастливы.У ас папа спит отдельно,а я с доцей.И все счастлвы.Папа возле большого телевизора в зале.А я возле своего счастья,для меня нет ничего лучше чем прижимать ее к себе и целовать когда хочется.Мы счастливы,и это главное.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Здесь НИКТО не против ГВ, здесь против извращений, связанных с этим процессом.
    золотые слова
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата:Сообщение от ZVEZDA
    Олюня

Опять пропустила - до скольки вы вашего ре кормили грудью?
    Вы опять невнимательны. Я пишу о моей маме и о себе. А в данном посте о себе в маленьком возрасте.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Как по мне лучше потратить 2 минуты на перенос малыша в кроватку.
    а по мне - проще было купить бААААААААААААльшую кровать

Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті