| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
моя подруга и одноклассница по профессии акушер-гинеколог. Кстати, тоже выросшая на Малышах и т.д. По ее мнению, многие из нас,не все,но многие (и она в т.ч) , росших на тех смесях теперь имеют проблемы с обменом в-в, а в детстве имели красные шершавые щеки. Я так точно, и щеки, и локтевые сгибы, и под коленями и так до 9 лет где-то- вот где брррррр. Ясно, что выбора смесей не было, зато сейчас на любой вкус и кошелек.
Кстати, взаимосвязь приема глюконата кальция и угасания на этом фоне аллергического дерматита проверила на ребенке (впервые услышала от Комаровского)
Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))
вот-вот. Гостья сказала, а Комаровский сказал, что так радикально он бы не высказывался, дабы не пугать мам и не выпихивать тут же детей из супружеского ложа пинками. Как-то так...
А вообще я настоящий фанат Комаровского, передачи смотрю, книгу скоро смогу цитировать.
Про совместный сон смысла спорить конечно нет. Я - противник. Когда мой ребёнок заболел - спала с нами несколько ночей, мы с мужем "дежурили", какой там мог быть сон. В нормальном здоровом состоянии ребёнок всегда спит отдельно. С самого приезда из роддома, на ГВ были до 7 мес., последние ГВ-кормления оставались как-раз ночные, потом и от них доця отказалась. Это выглядело как "принос" папой ребёнка к маме и "относ" обратно, иногда после кормления часиков в 4-5 могли не уносить обратно, а в люльке между нами оставалась спать (в свою кровать всё-равно не ложили, у неё было своё место для сна, хоть и переносное
). Совершенно не умею высыпаться рядом с ребёнком, сон очень чуткий, постоянно помню, что она рядом. Да и она привыкла спать сама и думаю мы ей тоже мешали бы. Ну а выгнать мужа из спальни конечно идей и не возникало
И ещё, про длительное ГВ... Ну совершенно не представляю, чтоб мой ребёнок в 2 года сейчас прибегал попить-поесть мне в лифчик. Можете бросать тапки... Тот же Комаровский говорит что после года это уже особо смысла и не имеет. Я растягивала как могла (как получилось), слежу за питанием ребёнка, в общем ответственная довольно в этом смысле мамаша, но не понимаю зачем жуя булочку из магазина (хлебопечки как вариант) при этом запивать её грудным молоком. Не говоря уже о малышне которые трескают чипсы и пьют лимонад в два года - а есть и такие мамы, которые успешно это дело совмещают с ГВ)))
Востаннє редагував luckymary: 16.03.2010 о 17:28
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
ОлюняНаверное, я исключение. Никаких проблем ни с кожей, ни с обменом веществ не было..моя подруга и одноклассница по профессии акушер-гинеколог. Кстати, тоже выросшая на Малышах и т.д. По ее мнению, многие из нас,не все,но многие (и она в т.ч) , росших на тех смесях теперь имеют проблемы с обменом в-в, а в детстве имели красные шершавые щеки.
На ГВ сон раздельный. Не считаю совместный сон удобным, ни для себя, ни для мужа, ни для своего ребенка. Все любим что бы было достаточное пространство, а бытком набитая постель, это одно разочарование, а не сон. Как по мне лучше потратить 2 минуты на перенос малыша в кроватку.
ЛевобережнаяВы, по-моему, слишком невнимательны!Поколение выросшее на смесях в котором у каждого второго проблемы с обменом веществом, гастриты, язвы, поджелудочные, ожирения, аллергии итд - утверждает, что в искусственном вскармливании нет абсолютно ничего страшного...
Мы говорим о ВЫНУЖДЕННОМ ИВ, когда у мамы НЕТ выбора, так как молока своего нет!
А так же путаете Божий дар с пальцем. Здесь НИКТО не против ГВ, здесь против извращений, связанных с этим процессом.
Ждемс Сасмонку...
Вы опять невнимательны. Я пишу о моей маме и о себе. А в данном посте о себе в маленьком возрасте.Цитата:Сообщение от ZVEZDA
Олюня
Наверное, я исключение. Никаких проблем ни с кожей, ни с обменом веществ не было..
Опять пропустила - до скольки вы вашего ре кормили грудью?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks