| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы хотели помощи - вам помогли. Какая разница кто именно это сделал?Значит ваша проблема не в том, что вы одна все делаете, а в том, чтобы именно ОНА отрабатывала свое пребывание у вас в квартире. Вас тоже можно понять, но признайтесь себе честно чего вы хотите от сына и его девушки![]()
я, конечно, скажу со стороны невестки...
но вы не правы. а чем плохо, что сын будет уметь готовить? или женятся только для того, что была в доме куховарка и уборщица? а вас в жены тоже взяли только для готовки? для чего ж еще на вас жениться?! неприятно? вот и вашей невестке так же
п.с. своего мужа научила готовить, правда не на глазах у свекрови. теперь она мега гордится тем, что умеет ее сын
Вы не правы, не сердитесь, но это так
Я уже говорила Вам - попытайтесь воспринимать их не как сына и невестку, а как единое целое.
Они ВМЕСТЕ - это главное для них.
А как они распределяют обязанности между собой - это только их дело.
Вашего сына такое положение вещей устраивает, и не пытайтесь изменить его (положение).
Вас я прекрасно понимаю - хочется, чтобы невестка ухаживала за сыном Вашим как мама, но мама у человека одна, и Вас сыну никто не заменит, а вот отношения испортить может.
Понятно, что Вы были хозяйкой в своей семье - теперь в вашу семью пришла девочка, да она чужая Вам по крови, но она ребенок, женщина, которую любит Ваш сын....
Семья то по-прежнему Ваша, Вы глава этой семьи - и только терпение и такт помогут Вам эту семью не разрушить.
У Вас теперь есть помощница - чаще встречайтесь с подругами, пройдитесь по магазам, посидите в кафе с чашечкой кофе - жизнь прекрасна!
У Вас в жизни начался новый этап!![]()
девочки. я абсолютно не против умения готовить сыном, тем более. шо он умеет обращаться с мясом, сможет приготовить несложные блюда
запинайте меня. девочка пришла в чужой дом, я не говорю заискивать передо мной. я не говорю бежать впереди паровоза. но ( мне так думается) она же должна как-то показать/ расположить к себе. иль я все-таки отстала совсем от жизни
таки нужно пробоватьУ Вас теперь есть помощница - чаще встречайтесь с подругами, пройдитесь по магазам, посидите в кафе с чашечкой кофе - жизнь прекрасна!
У Вас в жизни начался новый этап!
а вы попробуйте этого не ждать, и тогда в тысячу раз приятнее будет
меня саму несколько смущает, когда от меня настойчиво чего-то ждут, а мне допустим лениво (ловлю тапки, да, мне бывает лениво)
однако, у вас дело осложнено тем, что молодые живут вместе с вами. я бы однозначно посоветовала их отселить куда-то. будет легче и вам и им.
а если никак - то договаривайтесь с сыном наедине - "Петя, мне надо что бы вы: 1. убирали за собой 2. готовили кушать 3 раза в неделю 3. мыли собаке ноги 4. протирали вазочки в серванте" и после этого пусть сын с женой решают кто и как будет это делать. а вы - не вмешивайтесь и молчите. это тяжело, но надопомолчать - тогда они наконец устаканят быт в своей маленькой семье
п.с. удачи и терпения вам![]()
[QUOTE=luda056;7027532]девочки. я абсолютно не против умения готовить сыном, тем более. шо он умеет обращаться с мясом, сможет приготовить несложные блюда
запинайте меня. девочка пришла в чужой дом, я не говорю заискивать передо мной. я не говорю бежать впереди паровоза. но ( мне так думается) она же должна как-то показать/ расположить к себе. иль я все-таки отстала совсем от жизни
Как по мне, Вы правы абсолютно. Вы сделали им одолжение-взяли к себе в квартиру. Она не работает, а по-дому, как я поняла пашет(если случается) сын Ваш.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
Ну так в чем, собственно, проблема? Двое взрослых людей жаницца хотят, а содержать себя - нет. И Вы еще и стесняетесь?
Обязанность родителей - дорастить детку до совершеннолетия. А дальше уже - сами детки, сами. А то еще и внуков Вам родят в съемную квартиру. И снять их с шеи безболезненно тогда точно не получится.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Да,согласна,что если двое взрослых людей создали семью то они должны ее обеспечивать,ну а родители по возможности помогать....
Силиконовые формы!!http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post6888493
Резинки,заколкиhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=167365
Та ну, при чем тут свекрови? Мне бьі никогда в жизни не пришло в голову нb о бівших парнях свекрови рассказівать, ни курить в её присутствии. Должны же быть какие-то границы. В общем, моЯ имха такая - постарайтесь объхяснить сыну, что, если они живут в Вашем доме - то и выполняют Ваши требования. Не нравится - пусть ищут своё жилье и там уж хоть трава не расти - Вы не вмешиваетесь.
Будете плохой, если этого не сделаете - пока они молоды, поллны сил и не обременены ребёнком. Не, ну конечно, не надо ж ихз прямо к стенке - сию секунду выметайтесь - а так тверденько скажите - у нас не получается жить вместе, поэтому, дабы сохранить хорошие отношения - тыдытыпы. Позже это будет сделать очень тяжело.
Я считаю правильно,что ели двое людей решили создать семью они должны ее в первую очередь обеспечивать ,а родители по возможности помогать!!Вот мы женаты 3года,дочке 2,это время мы живем у моей мамы(я делаю все:закупаю продукты,распределяю бюджет,готовлю,учусь и сижу с дочкой)мама не берет с нас за жилье(так как мы откладываем на квартиру))и иногда с малой сидит..Родители мужа-покупая что либо нам ,берут с нас деньги(касаеться молока,вещей,и.т.д)+к этому даже не пытаються помочь быстрей собрать на жилье(живут в свою радость)да.бывает не легко..но выносимо..я всегда напоминаю мужу что если б не мама то ему было б оч.тяжко(так как когда я была в род.доме-он учился и работал поэтому бегала ко мне только моя мама,свекровь-не приходила...и из род.дома встречала мама..0как относиться к такому???
[QUOTE=luda056;7029135]воде все правильно. но
не буду плохой, шо отправила детей на вольные хлеба, тяжело щас найти работу, очень недорогое жилье
Попробуйте поговорить с сыном, что Вам морально и физически тяжело. Что Вы невестку приняли, любите, но и за него переживаете. Типа хотелось бы, чтоб и она по дому помогала и молчала про прошлое ( из уважения к вам и сыну вашему)
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks