Хочу поделиться: Коля стал засыпать под сказку
Меня это удивляет потому, что раньше, всегда, процедура ночного и дневного засыпания у нас происходила так: Колю кладу в кроватку, сажусь рядом на табуретку, наклоняюсь к нему (!), потому что ему обязательно нужно руку положить мне именно на шею - иначе крик. И вот так, в скрюченном состоянии я около него сижу минут 15-20, пока не заснет. Распрямиться - ни-ни, т.к. тогда его рука соскользнет с моей шеи, и весь процесс присыпления придется начинать заново.
Так вот. Наша теща каким-то образом умудрилась приспособиться "заговаривать зубы" ребенку (к ней он тоже в шею лез

). Я сначала ей не верила. Сегодня вечером попробовала... Он привычно лезет рукой в шею, я его руку беру в свои и, не сгибаясь в три погибели (счастье

), сижу себе и тихонько и медленно рассказываю ему "сказку". Ну, в смысле, как киргиз, что вижу, о том пою: "сегодня я встретила зайчика. у зайчика было яблочко. он попросил передать яблочко мальчику Коле" и т.д.
Ребенок прекратил попытки нащупать мою шею, затих, начал слушать... слушать... глаза закрываются... и заснул
Это прям чудо какое-то

Ну, для Коли. Может, у вас дети так и засыпают, но для меня - большое облегчение, что он не лезет больше " в шею"

Bookmarks