Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 131 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    128

Типово

А я могу только сказать "спасибо" своей свекрови за то, что сына такого вырастила и ко мне относится как к родной дочери.
    Она со мной и в роддоме была на первые сутки после кесарева, ночевала с нами и возилась со мной, и внучку нянчила. И когда с малявочкой попали в больницу, ездила к нам каждый день, и еду возила, и с ребенком сидела.
    И вообще она замечательный человек, но, знаете, этакая мама "квочка", которая уж через чур переживает за своих деток, одному из которых уже 30, а второму 25.
    Именно поэтому мы живем отдельно, но я ее люблю и уважаю, и "мамой" называю, хотя долго не могла сказать этого, но сейчас не жалею. Но вместе жить не смогли, вернее, наверное, я не смогла, уж больно самостоятельная что ли и не люблю, когда в доме две хозяйки. Хотя меня никто ни в чем не ущемлял, и ни во что не влазил.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

со свекровью отношения ровные я не лезу к ней она ко мне. хотя по началу были сопернеческие но после ряда инцедентов свекровь мне сказала такую фразу: "что ночная кукушка дневную перекукует" и все стало на свои места хотя я ее и называю мама но стараясь это делать крайне редко!

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Я со своей в контрах! Лезет куда не надо, типа помогает. Сынулечке скоро 40 стукнет, а она ему еще зад на поворотах пытается заносить- все Славочка-Славочка, тьфу, аж тошно. на меня бросилась в драку(когда к ней летом в гости приехали) за то, что телек включила вместо ночника, -крем на лицо наносила,-видать громко наносила---у Славочки головка болит. так ему не мешает, а ей....
    К детям за 5 лет не приехала ни разу проведать, - ноги болять- а как к подругам бабуленциям переть ногами чуть ли не полчаса- ноги не болят. А очередной раз везти их на показ- они не зверушки, чтоб их на показ возить. У нее по жизни то голова, то ноги. Видать за дурною головою ногам нет покоя.

Дописів
    127

Типово

просто не люблю людей такого типа. ей всё-всё-всё нужно знать:"где вчера были?что муж,дети ели?что будете делать завтра?в какой цвет покрасила ногти?а я такаааая ..интровертка((но Мамой называю, и благодарю по делу и просто.что мне сложно а человеку приятно. зато у меня свекр - находка!самый -самый.

Типово

Цитата Допис від НатаW Переглянути допис
    Так что держите своя Я выше, девчонки!!!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Маргош Переглянути допис
    А я могу только сказать "спасибо" своей свекрови за то, что сына такого вырастила и ко мне относится как к родной дочери.
    Она со мной и в роддоме была на первые сутки после кесарева, ночевала с нами и возилась со мной, и внучку нянчила. И когда с малявочкой попали в больницу, ездила к нам каждый день, и еду возила, и с ребенком сидела.
    И вообще она замечательный человек, но, знаете, этакая мама "квочка", которая уж через чур переживает за своих деток, одному из которых уже 30, а второму 25.
    Именно поэтому мы живем отдельно, но я ее люблю и уважаю, и "мамой" называю, хотя долго не могла сказать этого, но сейчас не жалею. Но вместе жить не смогли, вернее, наверное, я не смогла, уж больно самостоятельная что ли и не люблю, когда в доме две хозяйки. Хотя меня никто ни в чем не ущемлял, и ни во что не влазил.
    То же самое!И рожали вместе, и с внучкой помогает, и кудахчет над сыночками. Только мы ещё и живём пока вместе. Хоть и хочется самостоятельности, в первую очередь для мужа. А то он за чрезмерной опекой до сих пор не может осознать, что он отец и ему пора бы самому заботиться о своей семье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Моя, всю жизнь посвятила себе, жила для себя, сыну внимания не уделяла и приэтом еще на что-то претендует в нашей семье. Муж считает, что ничего страшного тут нет. При этом когда я говорю что я буду вести себя так как она(не серьезно потому что просто не смогу) он говорит что я буду ущемлять своего ребенка. Вот и как

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Jlua Переглянути допис
    Моя, всю жизнь посвятила себе, жила для себя, сыну внимания не уделяла и приэтом еще на что-то претендует в нашей семье. Муж считает, что ничего страшного тут нет. При этом когда я говорю что я буду вести себя так как она(не серьезно потому что просто не смогу) он говорит что я буду ущемлять своего ребенка. Вот и как
    А ни как. Мама для сына - это нечто сакральное. Так шо не парьтесь. И ен тратьте энергию на то,чтоб кого-то переделать. Но и себе на голову влазить не позволяйте. Ваш дом-это Ваш дом. И командовать в нем должны Вы.

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    +100000000
    С любым человеком можно найти общий язык, было бы желание...
    одного желания мало и не всегда можно молчать,мое молчание вылилось мне дорого-начала лысеть очагами,купила парик.на артема направили к психоневрологу (оказалось психушка) хорошо молодой доктор намекнул, что молодая и не ложись,обошлась невропатологом(отличная женщина отнеслась как мать,хотя тоже свекровь).на что было сказано свекровью :-все мы больныемы переехали на съемную квартиру в Днепродзержинск,а теперь и в Днепр- волосы начали отрастать правда седые,покрасила,теперь восстановились.родила дочь-копия муж,столько радости у бабушки было(муж на маму похож). но все надо было пережить

держитесь, девчонки:nature-smiley-002:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від mama_Rita Переглянути допис
    одного желания мало и не всегда можно молчать,мое молчание вылилось мне дорого-начала лысеть очагами,купила парик.на артема направили к психоневрологу (оказалось психушка) хорошо молодой доктор намекнул, что молодая и не ложись,обошлась невропатологом(отличная женщина отнеслась как мать,хотя тоже свекровь).на что было сказано свекровью :-все мы больныемы переехали на съемную квартиру в Днепродзержинск,а теперь и в Днепр- волосы начали отрастать правда седые,покрасила,теперь восстановились.родила дочь-копия муж,столько радости у бабушки было(муж на маму похож). но все надо было пережить

держитесь, девчонки:nature-smiley-002:
    Изначально надо было жить отдельно...
    Думаете если б не молчали, все было бы подругому? Не было б нервных расстройств и стрессов?

Типово

Цитата Допис від Jlua Переглянути допис
    попробуйте жить для себя и близких Вам людей.будьте счастливы. не надо с мужем обсуждать его маму,какая она не плохая ,но его мать .надо поговорить пишите

Типово

Изначально надо было жить отдельно...
    Думаете если б не молчали, все было бы подругому? Не было б нервных расстройств и стрессов?
    муж не хотел уезжать,ему говорит не уезжайте,а мне съемные квартиры предлагает,чтобы рассорить. да и муж после армии,денег не было.
    все прошло и это супер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від mama_Rita Переглянути допис
    попробуйте жить для себя и близких Вам людей.будьте счастливы. не надо с мужем обсуждать его маму,какая она не плохая ,но его мать .надо поговорить пишите
    О свекрови с мужем либо хорошо, либо никак
    Нам ведь тоже неприятно, если муж на тещу жалуется...

Допекла свекровь - бегите к подружке, под мартини пошутили, посмеялись, посмотрели на ситуацию с разных сторон, а потом при встрече "Здрасти мама (Марь Иванна), Вы как всегда прекрасны!" и все будет пучком.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Допекла свекровь - бегите к подружке, под мартини пошутили, посмеялись, посмотрели на ситуацию с разных сторон, а потом при встрече "Здрасти мама (Марь Иванна), Вы как всегда прекрасны!" и все будет пучком.
    +100000

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    И еще, повторюсь напоследок - если вы так не уважаете женщину, которая вырастила-воспитала вашего мужа - как при этом вы можете уважать его самого? - ведь если свекровь такая ужасная - как у нее вырос такой замечательный отец ваших детей? Не думаю, что большинство с 15-16 лет уходило из родительского дома и самовоспитывалось.
    А как вам ситуация, когда папа на севере работает, мама постоянно в командировках или на работе до поздна, а на 12-летнем пацане и дом и хозяйство с животными? Это я про семью мужа говорю. Кто тут воспитывал? Вроде и в семье жил, мама с папой были, а на родителей совершенно не похож! Чему я очень рада!

Дописів
    1 750

Типово

девочки. прошу совета
    стала свекровью. сын привел девушку в дом. говорит любим друг друга, снять отдельно им жилье не тяну. сами он учится, она ищет работу, не Днепровская т.е вот так теперь и живем
    сама пожила со свекровью. а она у меня гром баба. шо не так в скандал и проклятия. но теперь мы живем отдельно. ездим в гости, нормлизовалось
    а вот с невесткой как быть?
    может я придираюсь?
    ну обула мои тапочки и ходит в них, но бесит меня, почему мои тапки? а мне в чем ходить?
    ну не помыла после ужина тарелки за собой, но почему я должна мыть за ними посуду? ведь я заработала, купила. приперла домой. приготовила . подала. я еще должна мыть?????
    ну вытирается в ванной моим полотенцем. но ниче. я постирала раз, сегодня другой. в стирке оказалось нижнее белье и носки.....
    мне привыкать? и молчать? или что говорить. как вести себя???? я не хочу делать им больно. но почему должно быть больно мне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    может я придираюсь?
    ну обула мои тапочки и ходит в них, но бесит меня, почему мои тапки? а мне в чем ходить?
    ну не помыла после ужина тарелки за собой, но почему я должна мыть за ними посуду? ведь я заработала, купила. приперла домой. приготовила . подала. я еще должна мыть?????
    ну вытирается в ванной моим полотенцем. но ниче. я постирала раз, сегодня другой. в стирке оказалось нижнее белье и носки.....
    мне привыкать? и молчать? или что говорить. как вести себя???? я не хочу делать им больно. но почему должно быть больно мне?
    Я тоже свекровь
    И дети мои живут с нами (при наличии пустой квартиры для них), им так проще материально, а мы не возражаем.
    Мои дети - это мой сын и моя невестка (она тоже мой ребенок - ведь ее любит мой сын ).
    - Обула Ваши тапочки - купите и подарите ей новые (с формулировкой - тебе подарочек!)
    - Посуду мыть за ними не нужно - оставьте, помоют - только без демонстраций, спокойно и в магазин они сходить могут и помочь принести.
    - Вытирается Вашим полотенцем - заведите каждому отдельное, отличающееся по цвету.
    - Ну, а по-поводу стирки: если Вы стираете в машине, то какая проблема сунуть туда со своими вещами и вещи невестки, но если стираете вручную, то оставньте - постирают сами, но, опять же, без демонстраций, спокойно.
    Просто в один прекрасный день - расслабьтесь, перестаньте выискивать в невестке плохое, ведь покой и мир в семье это важнее непомытой посуды
    Востаннє редагував СеменC: 15.03.2010 о 17:57

Дописів
    3 182

Типово

+100!
    Я вот тоже раньше к свекрови относилась мягко говоря не очень,меня постоянно она чем то не устраивала,потом до меня просто дошло,что эта ЖЕНЩИНА родила и воспитала моего любимого мужчину,и уже хотя бы за это её стоит уважать!
    Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Я тоже свекровь
    И дети мои живут с нами (при наличии пустой квартиры для них), им так проще материально, а мы не возражаем.
    Мои дети - это мой сын и моя невестка (она тоже мой ребенок - ведь ее любит мой сын ).
    - Обула Ваши тапочки - купите и подарите ей новые (с формулировкой - тебе подарочек!)
    - Посуду мыть за ними не нужно - оставьте, помоют - только без демонстраций, спокойно и в магазин они сходить могут и помочь принести.
    - Вытирается Вашим полотенцем - заведите каждому отдельное, отличающееся по цвету.
    - Ну, а по-поводу стирки: если Вы стираете в машине, то какая проблема сунуть туда со своими вещами и вещи невестки, но если стираете вручную, то оставньте - постирают сами, но, опять же, без демонстраций, спокойно.
    Просто в один прекрасный день - расслабьтесь, перестаньте выискивать в невестке плохое, ведь покой и мир в семье это важнее непомытой посуды
    насколько я помню себя, и как меня в свое время учила мама.
    если свекровь готовит, убирается или что-то другое делает по дому, не сидеть в стороне ( в инете например) а подойти и спросить. что нужно сделать. помочь,
    а тут получается поели и в инет/комп или спать или гулять. немного мне напоминают трутней, на сына порыкиваю. так моет посуду, ставит хлебопечку, пылесосит, а любимая может посидеть рядом на кухне - покурить.....рассказать о своих былых парнях

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    девочки. прошу совета
    стала свекровью. сын привел девушку в дом. говорит любим друг друга, снять отдельно им жилье не тяну. сами он учится, она ищет работу, не Днепровская т.е вот так теперь и живем
    сама пожила со свекровью. а она у меня гром баба. шо не так в скандал и проклятия. но теперь мы живем отдельно. ездим в гости, нормлизовалось
    а вот с невесткой как быть?
    может я придираюсь?
    Ну я незнаю... Тут, похоже, сказывается воспитание избранницы сына... Как-то неправильно с ее стороны совершенно... Даже незнаю как бы поступила в таком случае...
    Может вам как-то через сына намекнуть...
    Про посуду: не мойте после них - вдруг дойдет само собой?
    А вы что все время сама готовите? Если у нее это не принято, то якобы "приболейте" на выходных - пусть сама приготовит - Вы ж не лошадь пахать
    Тапочки: прям смешно , оденьте как-то быстрее чем она
    Или прикиньтесь разок непонимающей - скажите, как бы в шутя, чего это она в тапках чужих ходит, попросите вернуть (но обидеться может).
    Так же и с стиркой - пусть сама разок постирает все белье.

Сторінка 70 з 131 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті