| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы чистим зубки пастой чикко, выдавливаю на щеточку пасту со спичечную головку и чищу, сначала она за мной повторяет, а потом я дочищаю. Не выплевывает, но и не ест особо, по подбородку лишнее стекает![]()
Хочу поделиться: Коля стал засыпать под сказку
Меня это удивляет потому, что раньше, всегда, процедура ночного и дневного засыпания у нас происходила так: Колю кладу в кроватку, сажусь рядом на табуретку, наклоняюсь к нему (!), потому что ему обязательно нужно руку положить мне именно на шею - иначе крик. И вот так, в скрюченном состоянии я около него сижу минут 15-20, пока не заснет. Распрямиться - ни-ни, т.к. тогда его рука соскользнет с моей шеи, и весь процесс присыпления придется начинать заново.
Так вот. Наша теща каким-то образом умудрилась приспособиться "заговаривать зубы" ребенку (к ней он тоже в шею лез). Я сначала ей не верила. Сегодня вечером попробовала... Он привычно лезет рукой в шею, я его руку беру в свои и, не сгибаясь в три погибели (счастье
), сижу себе и тихонько и медленно рассказываю ему "сказку". Ну, в смысле, как киргиз, что вижу, о том пою: "сегодня я встретила зайчика. у зайчика было яблочко. он попросил передать яблочко мальчику Коле" и т.д.
Ребенок прекратил попытки нащупать мою шею, затих, начал слушать... слушать... глаза закрываются... и заснул
Это прям чудо какое-тоНу, для Коли. Может, у вас дети так и засыпают, но для меня - большое облегчение, что он не лезет больше " в шею"
![]()
Какие вы молодцы ))) Взрослые ужеА у мну это пока Мечта ))) Играючи может залезть в кроватку и изображать "спанье"
, но не более
Я своего часто с общего кормлю, точнее каждый день. Получается так: утро, сразу после просыпа - какой-нить перекус, типа банан, сыр, печенька и т.д.. Потом мама "дупля отобъет"- каша, потом опять перекус, а вот уже обед и ужин у нас то же, что и для всей семьи. На ночь (или ночью, если не успеваем) опять каша
ПС: а еще у нас гости каждые выходные и как следствие обязательно шашлык. Данька требует - проще датьТрескает так, что слов просто нет. И капусту кислую под шумок тоже любит с огурцами солеными
Понятно, что все это дается в очень ограниченном кол-ве. Ради того, чтоб удовлетворить любопытство )))
Востаннє редагував Тетяна: 14.03.2010 о 23:32
Я тоже была приятно удивлена. Ребенок не хотел ложится спать сначала днем, потом вечером. Днем так и не уложила, а вечером с истерикой закачала. Так вот на след день, когда она вечером снова не хотела засыпать (я уже была просто в панике), я с ней начала говорить про всех зверят, которые спят уже давно, мишку ее любимого, маму-папу. Короче ре спокойно легла и заснула (правда с бутылкой, но это у нас всегда такой ритуал). Понимает же мыша![]()
а мой еще и сказки заказывает, я ложу его в кроватку, сама ложусь на свою кровать и он говорит - абубу (Айболит) 2 минуты рассказываю про айболита, потом думаю шо он уже заснул, а он оп и командует - аи (т.е. Алле - телефон) рассказываю у меня зазвонил телефон, потом - деда-баба - это у нас про курочку рябу и так по кругу![]()
Девочки, счастью нет предела! Уложила сына БЕЗ сиси!!!![]()
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
лЁлик_котенок, Тетяна, Kaprizka - спасибо!
на счет спать и мы только играться можем - ложиться, может даже глазки закрыть..., а потом типа храпеть начинает (интенсивно носиком дышать) засыпаем днем мы или на руках (уже, слава Богу, редко) или лежа, только вместе в кровати! а на ночь ложимся тоже вместе в нашу (взрослую) кровать, доча кушает кашку из бутылочки, ну и засыпает. а потом мы ее перекладываем в ее кроватку. и до утра.
а капусту, огурцы, помидорчики - квашеное и кисленькое, это хоть холодильник не открывай, на звук аж бежит и кричит "нада"
Нусь, Поздравляю, Коле явно сказка понравилась![]()
Словом "нада" убили наповалв хорошем смысле слова ))) Повеселили )))
Кисюленька, тьху-тьху, шоб не сглазить
Ksux, ничего себе ))) уж и сказки заказывает ))) Мой поступает проще, тащит нужную книжку и кричит "тать" (читать)
Njurka, Нусь, может и себе попробовать сказки дитю порассказывать?Я ему рассказываю в основном когда на руках приходится укачивать. Может действительно в качестве ритуала на ночь
Надо поробовать ))) Спасибо за подсказочку
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks