| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Піво
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Смешно мне читать разглагольствования о сравнительных качествах русского и украинского перевода с любого языка от умницы, украинского в принципе не знающего.
— Расскажите мне о вкусе устриц, сказал Джей, точно рассчитанным броском отправляя свежеосвежёванную устричную раковину в фарфоровую плевательницу эпохи Мин
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
But I understand. you. Why you consider that I do not speak in English. You are a not clever young woman.
Для Вас російською. Даже для инженерных специональностей в учебный план ВУЗа включают психологию, педагогику, культурологию. Эти дисциплины подразумевают воспитанного образованого специалиста, с уважением относящихся к мнению других людей. Так в чем Ваша высоко интеллигентность. Укроязычных меньшинство, преимущественно частный сектор.
Whatta flyin` fuck r u talkin` `bout, `fuckaz?
No language problem in da Ukraine right now.
All da shit is outta mad Russianz mindz come here...
Ich bin wircklich, for sure -- ja ja!
Ni shi hundan
І навіщо та кацапська?
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Любезный, я ж пояснил почему для меня та ситуация есть показательна. Рейнольдс - "голубая фишка" жанра. Жанр хардкор сайнс фикшн смело отнесу к одному из самых интеллектуальных и ценных в литературе вообще.
Если на протяжении нескольких лет полуторосотмиллионная страна отказывается от такого чтива, при том, что всегда отличалась особым интересом к подобным явлениям, не деградация ли это читательского спроса? Для меня однозначно.
Ну а деградация ассортимента российских издательств - это всего лишь симптом, который читательскую деградацию подтверждает
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
А косяк простой.
Украина ратифицировала Хартию, потом несколько лет не сдавала её
на хранение комиссару. В конце концов сдала (только после этого Хартия
считается окончательно имплементированной).
В ней есть пункты об образовании начальном, среднем и высшем на том
языке, на каком граждане изъявляют желание обучать своих детей
или сами учащиеся.
Когда поступили такие требования, пан Головатый (бывш. мин. юстиции)
заверещал, что Хартию неправильно перевели.и там вовсе
нет таких условий.
А самое смешное здесь то, что укропереводчики даже не
удосужились преводить её с французкого или английского на
украинский.
Они тупо содрали текст Хартии, который уже был переведён
в Москве и переложили его на мову.![]()
Но даже с русского на украинский не смогли нормально перевести.![]()
Востаннє редагував Blokator: 15.03.2010 о 00:28
Я знаю, что нельзя объять необъятное.
И потому не пытаюсь.
Я специально заострил внимание почтенной публики на "голубую фишку" в жанре, оказывающем, пожалуй, максимальное влияние на развитие общества. Нация, отказывающаяся мечтать и отучающаяся искать реальные пути к воплощению мечты, превращается в нацию болванов, верящих в сказки.
Нанотехнологии? Биоинженерная революция? Прорыв в информатике? Управляемый термояд?
Это пустые звуки для общества, отказывающегося даже на уровне умозрительного представления понять, что это такое.
Добывать нефть (сталь), жрать, срать, гордиться и принуждать — вот такая альтернатива у общества, теряющего интерес к окружающему миру
Совсем плохой сталУхи не просит еще?
![]()
Ну то такэ...
книги уже жгутне что не напоминает?
зы ебмп, пардон)
Timeo Danaos et dona ferentes
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks