Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 553 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Конечно, любое моё высказывание, которыое вы не можете опровергнуть по всем правилам дискуссии, объявляется вами глупостью, желчью и злостью.
    Джи, для начала успокойтесь. Не все Ваши посты глупость.
    В этом посте глупость заключается прежде всего в том, что Вы так тупо пытаетесь меня поймать.

Ну и дальше поехали:

Но вы наверное забываете, что моя технарская сущность заставляет меня отстраняться от эмоций и оперировать только неоспоримыми фактами, а именно:
    • Во-первых дешевле, раза в 2-3
    не спорю, наверное так и есть.

Во-вторых, качество издания и полиграфии на голову выше российских аналогов (прежде всего это касается Гарри Поттера и последних Кингушей)
    Вот первая глупость. Кроме Поттера в России издается масса других книг. И качество книг издаваемых в России очень разное. Зависит от издания. А говорить взагали, что книга изданная в Украине качественне книги изданной в России безусловная глупость. Нужно сравнивать не страны, а издательства.
    • В-третьих, украинские переводы с АНГЛИЙСКОГО получаются у переводчиков на голову выше, чем русские с АНГЛИЙСКОГО
    Опять глупость. Русские переводы есть разные, как и украинские наверное. Один перевод сильнее, другой слабее. И сравнение переводов вещь оч субъективная.
    • В-четвёртых, ассортимент издаваемого в России настолько опошлился и выдохся, что просто нечего покупать.
    Это вообще непонятно что.
    • В-пятых, то, что мне интересно, но не удосужилось внимания издателей, я нахожу в Сети и делаю себе книжки сам
    А это на любителя. Но глупостью я это не считаю.

Докажите хотя бы одну глупость в этих 5 подачах
    И опять же эта фраза полная глупость: ибо доказывать упертому озлобленному человеку, что он пишет глупости вещь абсолютно бесполезная и глупая.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я Войну и Мир впервые полностью прочитал лет в 40. Правда потом перечитывал еще 3 раза
    Не Вы один. Я тоже многие романы перечитывала полностью и неоднократно уже не будучи даже студенткой. И согласна, что в программе школьной много того, что для школьника останется непонятным. Хотя бы в силу возрастной неактуальности, поднимаемых в произведении проблем . Но, это не значит, что исключить всю классику из программы нужно, заменив ее суррогатами. Я поразилась, когда у сына родственников (он младше моего на 3 года) увидела в учебнике литературы отрывок из Поттера. Возникла мысль... Планку интеллектуального уровня образования нужно занизить максимум, заменить истинные ценности ложными. Тогда, на выходе из средней школы получим не умеющего думать, анализировать человека, очень легко управляемого.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    известных в мире современных греческих писателей более десятка. Если вы малограмотны и не интересуетесь литературой, согласитесь это ваши проблемы, а не греческой литературы?
    Укатайка... И это говорит человек,для которого
    Из русских писателей остался Сорокин да Пелевин. И усе.

Костас,вы сильно упали в моих глазах.....
    Или вы тоже малограмотны и не интересуетесь литературой...?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Не Вы один. Я тоже многие романы перечитывала полностью и неоднократно уже не будучи даже студенткой. И согласна, что в программе школьной много того, что для школьника останется непонятным. Хотя бы в силу возрастной неактуальности, поднимаемых в произведении проблем . Но, это не значит, что исключить всю классику из программы нужно, заменив ее суррогатами. Я поразилась, когда у сына родственников (он младше моего на 3 года) увидела в учебнике литературы отрывок из Поттера. Возникла мысль... Планку интеллектуального уровня образования нужно занизить максимум, заменить истинные ценности ложными. Тогда, на выходе из средней школы получим не умеющего думать, анализировать человека, очень легко управляемого.
    Считаю, если бы в школе не изучали Толстого, то я и до нынешних пор не взял бы в руки его Войну и Мир
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    так и скажи:
    известных хреческих писятелей нет в наличии. (так что пей йад (С) )
    Даже украинские военные знают парочку.....
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    Небось, Леонидас, когда летом приезжал, подарил пару книг?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    БТР, а скажи какие? Мне кроме Гомера и К ваще ничего на ум не приходит.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

А интересно, кто что последнее(где то за полгода) прочитал на бумажных носителях? Так как тут все псевдоэстеты из анека Спокойного, спалюсь первым: Ю.Поляков - повести, Рубанов -"Жизнь удалась"(зря читал) и "Хлорофилия"(более-менее). Жду постов с эпохальными произведениями на мове.Хотя моё имхо - творения на мове, как и зимняя Олимпиада, это не та сфера , где могут быть достижения - попростому : шансов нет.

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    видите ли...
    в этом есть своя прелесть.

богатый купит книгу на русском языке,
    бедный-- что подешевле.

таким образом происходит расслоение:
    книги на русском языке становятся элитными, престижными, признаком высшей касты.

тогда как книги на ином языке, те, что подешевле--
    народной, сельской книгой, книгой для неимущих.

само собой, со временем при такой политике
    русский язык станет языком высшей касты,
    тогда как украинский-- языком народа.

всё правильно делается.
    А ведь все это уже было. В 70-е, 80-е разговаривая на мове можно было прослыть "селом". И все, приехав в город, быстренько забывали рiдну мову.

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    А интересно, кто что последнее(где то за полгода) прочитал на бумажных носителях? Так как тут все псевдоэстеты из анека Спокойного, спалюсь первым: Ю.Поляков - повести, Рубанов -"Жизнь удалась"(зря читал) и "Хлорофилия"(более-менее). Жду постов с эпохальными произведениями на мове.Хотя моё имхо - творения на мове, как и зимняя Олимпиада, это не та сфера , где могут быть достижения - попростому : шансов нет.
    Да, по-моему, кроме чтения Гарри Поттера на укр. яз. нечем больше и похвастаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від extn Переглянути допис
    А ведь все это уже было. В 70-е, 80-е разговаривая на мове можно было прослыть "селом". И все, приехав в город, быстренько забывали рiдну мову.
    От людей зависело. Родственники жены, с которыми я общался в 70-е и которые учились в институтах Днепропетровска, и тогда, и, конечно, сейчас разговаривали на украинском. Вернее, на суржике, конечно. И у меня не было позывов обозвать их "сэлом". На Южмаше, когда работал, тоже половина моих рабочих на украинском разговаривали.
    Так что эти отговорки, что приехали из села в город, здесь их затюкали, и они все быренько перешли на русский, имхо отговорки матерых украинских совков, всегда державших нос по ветру, как и сейчас, впрочем. А сейчас, конечно, все виноваты в том, что они забыли мову, кроме них самих, конечно
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Честно говоря,уже года 4 ничего не читал на бумажных носителях,с тех пор как купил себе коммуникатор.....Полностью перешел на электронный формат.
    Читаю очень много- 2-3 полноформатных книги в неделю(400-600 страниц каждая)Правда большинство- фантастика.
    Из последних - А.Круз"Я еду домой"(рекомендую).Конюшевскмй "Попытка возврата"(рекомендую)Тсормудян"Второго шанса не будет"....
    Книг на мове не читал(кроме печальной попытки с Д.Френсисом).Украинские автороы...гм.....кроме Глебова с его "Эпохой мертворожденных" ничего на ум не идет....

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А интересно, кто что последнее(где то за полгода) прочитал на бумажных носителях?
    Markham Geller "Renal und Rectal Desease Text", Nils Heessel "Babylonisch-Assyrische Diagnostik", Cornelia Burde "Hethitische Medizinische Texte", Felix Freiherrn von Oefele "Keilschriftmedicin" (именно с такой орфографией), Harry Holma "Namen der Körperteile im Assyrisch-Babylonischen", Johannes Friedrich "Hethitisches Elementarbuch", Volkert Haas "Magie und Mythen im Reich der Hethiter".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Вы и не представляете насколько правы... В советские времена достать хорошую фантастику или детектив на украинском было не в пример легче чем на русском... И масса людей выучила язык (либо подтянула знания полученные в школе) перечитывая Саббатини, Дюма, или Агату Кристи на украинском языке...
    Тогда было много первоклассных переводчиков.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Markham Geller "Renal und Rectal Desease Text", Nils Heessel "Babylonisch-Assyrische Diagnostik", Cornelia Burde "Hethitische Medizinische Texte", Felix Freiherrn von Oefele "Keilschriftmedicin" (именно с такой орфографией), Harry Holma "Namen der Körperteile im Assyrisch-Babylonischen", Johannes Friedrich "Hethitisches Elementarbuch", Volkert Haas "Magie und Mythen im Reich der Hethiter".
    ФОшсисткая литература?
    Зачем тебе это,Харальд?
    Война кончилась в 45-м!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    ФОшсисткая литература?
    Зачем тебе это,Харальд?
    Война кончилась в 45-м!
    Там про Рейх хорошо написано

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Там про Рейх хорошо написано
    Украинские авторы?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Украинские авторы?
    Млжет, они под псевдонимами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Ну хоть Кинга помиловали.А детей-то зачем быдлом называть,для них-то Поттер писался.Или Вы для себя купили книжку и остались неудовлетворены прочтенным?
    В моей фразе подобного выражения нет.
    Это вам везде быдло мерещится.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Джи, для начала успокойтесь. Не все Ваши посты глупость.
    В этом посте глупость заключается прежде всего в том, что Вы так тупо пытаетесь меня поймать.
    Та здались вы мне, любезный, як собаці п'ята нога Вы сами себя загоняете в угол постоянно
    Ну и дальше поехали:
    не спорю, наверное так и есть.
    Вот первая глупость. Кроме Поттера в России издается масса других книг. И качество книг издаваемых в России очень разное. Зависит от издания. А говорить взагали, что книга изданная в Украине качественне книги изданной в России безусловная глупость. Нужно сравнивать не страны, а издательства.
    Опять глупость. Русские переводы есть разные, как и украинские наверное. Один перевод сильнее, другой слабее. И сравнение переводов вещь оч субъективная.
    Это вообще непонятно что.
    А это на любителя. Но глупостью я это не считаю.
    Вы вообще-то умеете вчитываться в прочитанное?
    Все ваши аргументы о сравнимости, разнообразии и проч. я учёл изначально, когда сказал, что сравниваю качество аналогичных БЕСТСЕЛЛЕРОВ
    И опять же эта фраза полная глупость: ибо доказывать упертому озлобленному человеку, что он пишет глупости вещь абсолютно бесполезная и глупая.
    Озлоблённому?
    С чего бы это? Я расширил и дополнил тезисы ТС, а вы потом подпрягаетесь и пытаетесь какую-то озлоблённость усмотреть, или чтоб вас ловили.
    В подтверждение своих тезисов я привожу примеры, доступные каждому для самостоятельной проверки. ГП и Кинга можно встретить в любом украинском магазине, причём как в российской, так и украинской интерпретации.
    Как говорится: "не веришь - проверь"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сторінка 59 з 553 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті