Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 553 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Я уже пояснил почему. Российское книжное дело вырождается, а украинское зарождается. Ни российские, ни украинские писатели не могут даже близко тягаться с нормальной литературой.
    Так что я речь виду исключительно о сравнении переводов и издании добротной литературы, каковая, разумеется, вся делается в последние полвека почти исключительно на английском языке
    у вас нет аргументов.
    вы пытаетесь нам навязать СВОЮ точку зрения, которая ни на чём не зиждется.

с чего вы взяли, что русское книжное дело вырождается?
    прекрасные произведения, прекрасные издания...
    что тут плохого?

а вот украинские ШЫДЭВРЫ про "мацкалей-изюверов", потрошащих щирых украинских дифчинок-- это и есть "зарождение" укро-литературы?

или укро-исторические шыдэвры афффторофф типа плачинты и прочей шушеры?

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Не пойму, в чем причина спора? Спрос рождает предложение. Закон рынка. Если книги на русском языке покупают, то не грех и цену задрать (наверное, так рассуждают продавцы). А литературу на украинском не берут, так какой же смысл ее в цене поднимать?
    А вообще-то, никто ничего в стране не сделал, чтобы люди смогли выучить мову. Ни тебе курсов языковых, ни передач обучающих. Одни только претензии, что мову не знает никто.
    А еще бездарный подход к языковому вопросу в образовании. Когда наш сын должен был в школу пойти, мы прошлись по школам. Хотели определиться, в украинскую или русскую школу его отдавать. Беседовали с директорами и потенциальными учителями. Так вот, мы были в шоке. Оказалось, что в украинских школах нет такого предмета как русский язык. Это значит, что Чехова, Пушкина, Достоевского дети если и будут читать, то на украинском и только в разделе Мировой художественной литературы. А русский язык только как факультатив, при условии, что родители класса согласятся - не меньше чем 60%. Это же абсурд! Люди во многих странах учат русский, чтобы читать великие произведения русской литературы в оригинале, а у нас...
    Одним словом, отдали сына в русскую школу. Количество часов русского и украинского языков равное. Литературы тоже. Мы довольны. Знание еще одного языка никогда не бывает лишним.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ни российские, ни украинские писатели не могут даже близко тягаться с нормальной литературой.
    У Ольги Громыко очень добротная фэнтези. Она хоть и белорусская писательница, но пишет на русском языке.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я вывод для себя уже давно сделал.
    И не философически-сопливый абсурд в духе любезной Сибири, а самый что ни на есть материалистически-приземлённый.
    Денежный.
    Когда мне хочется купить какую-нибудь новинку, про которую точно знаю, что хороша, выбираю вместо русской постописят украинскую пописят. При этом, даже не знаю почему так получается, но украинское издание всегда лучше издано. Самый свежий пример - кинговская "Острів Дума". И украинский перевод получается на голову выше российского, тоже не знаю почему. Самый известный пример - Гарри Поттер.
    Вырождение российского книгопечатания и зарождение украинского ведут к тому, что некоторые серии, крайне интересные для меня, вообще не доходят до бумаги. Тогда я нахожу текст в Сети и делаю сам себе книжку.
    Я ж и говорю, что все это субъективно. Мне, например, Гарри Поттер больше нравится в русском переводе. Но я, в отличие от Вас, не буду Вам доказывать, что российская книгопечатная продукция на голову выше украинской. Чувствуете разницу. Я, как и Вы, наверное, считаю, что литература на украинском должна быть, что качество ее должно постоянно повышаться, но, опять же, в отличие от Вас, не буду вещать о "вырождении российского книгопечатания и зарождении украинского". А в остальном мы может быть в чем-то и похожи с Вами
    Зы, а вообще, рынок как всегда, диктует свои законы. И то, что русскоязычной литературы на Украине продается в количестве на порядок больше, чем украиноязычной, свидетельствует только о количестве людей, предпочитающих думать, общаться и читать на русском языке, а не о каком-то иллюзорном преимуществе того или другого языка. По-моему, так
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Эееее зайдите на Амазон. Самый крупнейший книжный магазин в мире. Найдите мне там хотя бы одно русского автора и чтоб был в топе продаж.

Потом идите и пейте яд, закусывая ейто дело Донцовой.

Из русских писателей остался Сорокин да Пелевин. И усе.

Дописів
    6 907

Типово

А какие вам издания приводить?
    Я называл мировые БЕСТСЕЛЛЕРЫ
    Гарри Поттер и Кинга
    невероятно...

и вы ЭТО считаете литературой?

фи.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    невероятно...

и вы ЭТО считаете литературой?

фи.
    Поттер -- это детская литература.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Это бестсселлеры только в воображении тупого люмпена.

По крайней мере Гарри Потер.
    Кинг, конечно, стоит особняком.
    Хотя автор, мягко говоря, спорный.
    Ну хоть Кинга помиловали.А детей-то зачем быдлом называть,для них-то Поттер писался.Или Вы для себя купили книжку и остались неудовлетворены прочтенным?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Это значит, что Чехова, Пушкина, Достоевского дети если и будут читать, то на украинском и только в разделе Мировой художественной литературы. м.
    Читать Чехова, Толстого или Достоевскогo в школе это преступление!

Эти книги нужно чутать в более зрелом возрасте иначе есть опасность - пролететь мимо пласта этой величайшей культуры.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Эееее зайдите на Амазон. Самый крупнейший книжный магазин в мире. Найдите мне там хотя бы одно русского автора и чтоб был в топе продаж.

Потом идите и пейте яд, закусывая ейто дело Донцовой.

Из русских писателей остался Сорокин да Пелевин. И усе.
    никак не припомню на наших книжных полках мировые бестселлеры в исполнении хреческих писятелей.

не напомнишь?
    или их нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Не пойму, в чем причина спора? Спрос рождает предложение. Закон рынка. Если книги на русском языке покупают, то не грех и цену задрать (наверное, так рассуждают продавцы). А литературу на украинском не берут, так какой же смысл ее в цене поднимать?
    А вообще-то, никто ничего в стране не сделал, чтобы люди смогли выучить мову. Ни тебе курсов языковых, ни передач обучающих. Одни только претензии, что мову не знает никто.
    А еще бездарный подход к языковому вопросу в образовании. Когда наш сын должен был в школу пойти, мы прошлись по школам. Хотели определиться, в украинскую или русскую школу его отдавать. Беседовали с директорами и потенциальными учителями. Так вот, мы были в шоке. Оказалось, что в украинских школах нет такого предмета как русский язык. Это значит, что Чехова, Пушкина, Достоевского дети если и будут читать, то на украинском и только в разделе Мировой художественной литературы. А русский язык только как факультатив, при условии, что родители класса согласятся - не меньше чем 60%. Это же абсурд! Люди во многих странах учат русский, чтобы читать великие произведения русской литературы в оригинале, а у нас...
    Одним словом, отдали сына в русскую школу. Количество часов русского и украинского языков равное. Литературы тоже. Мы довольны. Знание еще одного языка никогда не бывает лишним.
    +1000
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

никак не припомню на наших книжных полках мировые бестселлеры в исполнении хреческих писятелей.

не напомнишь?
    или их нет?
    А зачем вам греческие писатели? Вам и Донцовой хватит.

Дописів
    6 907

Типово

А зачем вам греческие писатели? Вам и Донцовой хватит.
    так и скажи:
    известных хреческих писятелей нет в наличии. (так что пей йад (С) )

а ТАКУЮ художественную литературу я не читаю.
    жаль время на это тратить.

Cuznechik
    Guest

Типово

Может оно и так. Но приведу один пример, когда ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС. Мода. Мы, как правило ей следуем, а не наоборот.
    И еще одно: очень часто спрос формируют. Прораганда. Реклама.

Cuznechik
    Guest

Типово

так и скажи:

Не ХРЕЧЕСКИХ, а ГРЕЧЕСКИХ. Шо ж вы так сразу язык-то родной коверкаете?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

так и скажи:
    Казандзакис

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Читать Чехова, Толстого или Достоевскогo в школе это преступление!

Эти книги нужно чутать в более зрелом возрасте иначе есть опасность - пролететь мимо пласта этой величайшей культуры.
    Не соглашусь. Чтобы в зрелом возрасте у человека было желание читать классику, ему в детстве нужно привить вкус к ЛИТЕРАТУРНОМУ слогу. Для этого не Поттера нужно подсовывать ребенку, а именно рассказы Чехова и сказки Пушкина. Я себя помню в детстве. Чехова перечитывала по сто раз, и каждый раз с удовольствием. А вот сын мой как мы не стараемся, Поттера до дыр зачитывает. Уже спрятала все эти книги. Так он теперь кинулся серию "Сталкер" покупать. Но это ведь не литература, св смысле "пища для ума", это жвачка. И боюсь, что привыкнув к этой жвачке, он так и не поймет вкуса настоящей литературы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    Может оно и так. Но приведу один пример, когда ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС. Мода. Мы, как правило ей следуем, а не наоборот.
    И еще одно: очень часто спрос формируют. Прораганда. Реклама.
    Жаль, что Вы не книгопродавец, научили бы тех остальных правильно бизнес вести
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я Войну и Мир впервые полностью прочитал лет в 40. Правда потом перечитывал еще 3 раза
    Ну то такэ...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

так и скажи:

известных в мире современных греческих писателей более десятка. Если вы малограмотны и не интересуетесь литературой, согласитесь это ваши проблемы, а не греческой литературы?

Сторінка 58 з 553 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті