Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 191 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Natik2009 Переглянути допис
    Меня уже мучают сомнения, может им не лень и проверить все. Кто то уже писал, что в Жовтневом совбезе самые добросовестные работники, так вот это наверное правда, и ко мне и к подруге домой приходили проверять материальное положение, вопросы как на допросе в гестапо: чья квартира, а почему мужа дома нет., если в неоплачиваемом отпуске, на ребенка посмотреть надо, даже если он спит, а почему не в своей кроватке спит, и есть ли она, а родители помогают, на что живете, наврное на машине подрабатываете, раз она есть, ах у вас две, тогда тем более. Вот интересно, а почему они не делают анализ того, как можно прожить на 130 грн., даже если папа работает, а когда пытаешься получить хоть 300 грн. и то хотя бы за пол-года, пока муж временно зарплату не получает - так они тебя вывернут наизнанку, чтоб узнать все, как буд-то ты на эти деньги мерседес себе покупаешь
    подниму интересный пост. К моей подруге вчера приходили. Тоже допрос был неприятный, после которого ей опять пришлось в собес идти
    (остыну- продолжу)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    подниму интересный пост. К моей подруге вчера приходили. Тоже допрос был неприятный, после которого ей опять пришлось в собес идти
    (остыну- продолжу)
    наверное, их там зомбируют, премий лишают и все такое, вот и злые такие

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Смотрите,если ваш муж не работает с августа (примерно),а вы подаете док.в феврале,то с февраля и далее пол года вам будут выплаты.Это не значит,что вам с августа начислят.

А жаль.... пасибо огромное за ответ!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Кое-что интересное про инспектора собеса :
    4. Головний державний соціальний інспектор та державний
    соціальний інспектор мають право:

проводити обстеження умов життя заявника (за його згодою) з
    метою визначення складу сім'ї, ступеня нужденності та можливостей
    знаходження додаткових джерел для її існування шляхом опитування
    осіб, які входять до складу сім'ї, що звертається за призначенням
    державної соціальної допомоги, родичів, інших осіб у разі
    виникнення потреби в уточненні обставин, що стосуються справи;
    проводити разом з представниками управління (відділу) у
    справах сім'ї, дітей та молоді і органу опіки та піклування або
    самостійно вибіркові обстеження окремих сімей з метою перевірки
    цільового використання допомоги для забезпечення належних умов для
    утримання та виховання дітей, на яких виплачуються відповідні суми
    державної допомоги при народженні дитини;
    відвідувати місце роботи осіб, які входять до складу сім'ї,
    що звертається за призначенням державної соціальної допомоги, для
    проведення перевірки відомостей про їх доходи за умови
    пред'явлення рішення про проведення перевірки власнику або
    уповноваженому ним органу відповідного підприємства, установи,
    організації, фізичній особі - суб'єкту підприємницької діяльності;
    робити запити та безоплатно отримувати від органів державної
    податкової служби, органів Державтоінспекції, бюро технічної
    інвентаризації, органів державної контрольно-ревізійної служби,
    інших органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування
    інформацію, необхідну для проведення перевірок достовірності
    даних, отриманих від осіб, які входять до складу сім'ї, що
    звертається за призначенням державної соціальної допомоги;
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

7. Перевірка правильності надання державної соціальної
    допомоги проводиться за рішенням керівника відповідного органу
    праці та соціального захисту населення (його заступника) або
    головного державного соціального інспектора.
    т.е. требуйте показать решение о проверке, если к вам пришли, а также удостоверение.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    пл.Островского
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Ivan2008 Переглянути допис
    Здравствуйте! Я новенькая на Вашем форуме. Я в 2008г. родила, получила единоразовую помощь, а затем выплату до 3 лет - 130грн. Буквально 29.02.10 подала на перерасчет, т.к. я в декрете, а муж не работал около пол года (официально). У меня приняли документы. Я так понимаю, что уже в этом месяце получу. Но такая ситуация: муж нашел работу с оформлением по трудовой. 1. вопрос: Мне нужно сообщить в совбез и мне перестанут выплачивать? 2. вопрос: в этом месяце мне начислят только за месяц (с момента подачи заявления) или перерасчет они делают и за предыдущие месяцы (когда муж не работал)?
    Ничего не надо им сообщать,ведь требовали сведения за ПРОШЕДШИЕ полгода,а то что муж пошёл на работу сейчас,это уже будет фигурировать через полгода,когда пойдёте продлевать.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    наверное, их там зомбируют, премий лишают и все такое, вот и злые такие
    тем более сегодня Азаров сказал, что вводится режим строжайшей экономии, нужно потуже затянуть пояса, а т.к. он метит в премьеры, и помня прошлое его премьерство-уверена, что он не шутит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

(остыну- продолжу)
    Кстати после этого допроса, через неделю позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что пособие пересчитали, что-то около 400 грн. получается. Так что наличие автомобиля и собственной квартиры не повлияло

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Кстати после этого допроса, через неделю позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что пособие пересчитали, что-то около 400 грн. получается. Так что наличие автомобиля и собственной квартиры не повлияло
    а подруге сказали документы переделать о доходе, выбили из нее "квартплату" а ведь она у родственников живет....
    ну чессн, я у бабушки- я не плачУ квартплату из-за отсутствия работы у мужа ( когда работал- платили сами за всех!!!) Конечно, надеюсь, что найдет работу. Но тут же не моральный комитет
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 613

Типово

а подруге сказали документы переделать о доходе, выбили из нее "квартплату" а ведь она у родственников живет....
    ну чессн, я у бабушки- я не плачУ квартплату из-за отсутствия работы у мужа ( когда работал- платили сами за всех!!!) Конечно, надеюсь, что найдет работу. Но тут же не моральный комитет
    Получается, мне еще добренькие тетеньки попались!! Оказыватся есть личности похуже...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Получается, мне еще добренькие тетеньки попались!! Оказыватся есть личности похуже...
    вот, подумала, что сумма пособия будет зависеть от нашего характера и темперамента... кто на что способен: не сказать лишнего, поставить на место, не идти у них на поводу...
    Улыбнитесь)

Дописів
    2 714

Типово

А в каком районе так строго проверяют? Подскажите - мы не живем по адресу прописки (там и пособие получаем (АНД)), но в нашей квартире живут наши родственники, чем чревато если прийдут с совбеса с проверкой?
    Востаннє редагував a.Vlada: 11.03.2010 о 15:44

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

пишите сразу тут, в каком районе живете, чтобы мы сразу отвечали.)))))
    Жовтневый.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

А кого с Жовтневого проверяли при повышении пособия до 3 лет? и отказали? Ну так интересно.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    А кого с Жовтневого проверяли при повышении пособия до 3 лет? и отказали? Ну так интересно.
    так, вот, сейчас под вопросом моя подруга. У нее усталость после вторых родов... поэтому нет сил с ними "бороться"... посмотрим...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

а я в декларации не указала что на меня машина оформлена посмотрим чего они там пересчитают.. обещали в апреле начислить

Дописів
    5

Типово

Я живу и получаю пособие в Ленинском районе, так вот когда бегала оформляла мне попалась женщина просто супер. Я даже не думала, что у нас есть еще такие люди! Она конечно сказала, что нужно декларировать все как положено, чтоб проблем потом не было, но кое где мне подсказала, как писать (видимо где проверить некак). Я очень благодарна этой женщине!!! А вот по поводу проверок не знаю, прийдут или нет. Но благодаря форуму уже имею представление как себя вести!!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

так разговор о том, что в собесе они ласковые, а домой злюки приходят..
    И, кстати, больше придираются к желающим получить максимальное пособие (я на такое буду подавать).
    п.с.
    АНД всё так же не берет трубку...что за фигня???
    Улыбнитесь)

Дописів
    5

Типово

так разговор о том, что в собесе они ласковые, а домой злюки приходят..
    И, кстати, больше придираются к желающим получить максимальное пособие (я на такое буду подавать).
    п.с.
    АНД всё так же не берет трубку...что за фигня???

Может потому и злые, что ходить надо, а не в офисе сидеть. Я не знаю, может это разные ситуации, но когда я родила ребенка и оформила единоразовую помощь, меня предупредили, что для окончательного решения выдавать или нет могут прийти проверяющие. И они действительно приходили, правда никого из нас дома не было, был только парень который делал тогда ремонт. Они задали ему пару вопросов и ушли. Я как узнала перепугалась, что не дадут, звоню спрашиваю, а они отвечат: все нормальномы убедились, что не алкаши, они ремонт делать не будут. И в конце я все нормально получила...

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Ivan2008 Переглянути допис
    Может потому и злые, что ходить надо, а не в офисе сидеть. Я не знаю, может это разные ситуации, но когда я родила ребенка и оформила единоразовую помощь, меня предупредили, что для окончательного решения выдавать или нет могут прийти проверяющие. И они действительно приходили, правда никого из нас дома не было, был только парень который делал тогда ремонт. Они задали ему пару вопросов и ушли. Я как узнала перепугалась, что не дадут, звоню спрашиваю, а они отвечат: все нормальномы убедились, что не алкаши, они ремонт делать не будут. И в конце я все нормально получила...
    Ко мне с Ленинского тоже приходили когда малой 3 мес.было,просто спросили на каком кормлении и кто участковый врач,в дом не заходили и больше ничего не спрашивали!А ещё за несколько часов позвонили и предупредили что прийдут.

Сторінка 153 з 191 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті