Ну что, попробую успеть написать отчет, пока малявка спит...
Девочки, я с самого начала, как мне ПДР поставили, ужасно не хотела родить 8 мартаНу вот прям пунктик какой-то был... Ага, тут мама ничего не решает
В ночь с 7 на 8 Кира очень плохо спала, мы с мужем по 10 раз к ней вставали, она хныкала постоянно, к нам в кровать тоже не хотела... В 4.15 я к ней встала, потом в туалет сходила, легла дальше спать. Один раз накатило на мгновение и отпустило... Потом через время еще раз. Не больно, можно и не заметить, если занят чем-то (как на М. боль в низу живота). Думаю, да нет, фигня, ну не может быть... Еще пару раз повторилось. Пришлось встать и взять мобильный, чтобы интервалы засекать... Потынялась по квартире немного... Интервалы непонятные - вроде и не уменьшаются, а фиг знает как, и усиления тоже нет... До 6 я так то ходила, то лежала, усиленно пытаясь заснуть. Потом решила все-таки ехать в роддом. Мужа разбудила, он такси вызвал, перекусили с ним, сестру разбудила, что мы уезжаем, чтоб она знала, что сама с Кирой остается.
В такси ехали как на прогулку - пару схваток всего было и вообще несильных. Я все еще втайне надеялась, что это тренировочные и я хотя бы до 9-го числа дотянуиз машины позвонили врачу, сказала ей об интервале и что в роддом едем.
Приехали, оформились (кстати, обменка у меня так и не была подписана). Муж остался в приемном покое, а меня подняли в родблок. Там опять триста бумажек, осмотр на кресле(это не больно!) - раскрытие 2 пальца. Приехала моя врачиха, не стала ждать, пока я позвоню, что в родах.
Перевели меня в родзал. За 3 года они изменились - поприличнее сталиМуж поднялся. Мне прокололи пузырь, потому что он у меня плоский ( и с Кирой так было). Это тоже не больно - вообще не ощутимо. Схватки каждые 3-5 минут, но не болезненные.
Потом мне принесли четвертинку таблеточки, я отказалась - пусть все идет, как идет. Поставили катетер и капельницу с аскорбинкой. Вроде бы второродящим почти всем ставят, не знаю... Я чуть не улетела, когда ее ставили, пришлось прибегать к помощи нашатыря
Схватки начали усиливаться, стали более глубокие. Но между ними вообще кайф - как будто и не рожаешь.
Раскрытие 4 пальца, меня реально подтуживает, хотя я понимаю вроде бы, что не может так быстро... Меня устраивают на кресле. Я пыталась сопротивляться, что буду ходить, а мне быстренько сказали, что некогда уже ходить, позвали неонатологов, акушерка оделась...
Девочки, время пролетело очень быстро, вообще до конца не верилось, что уже все, последние мои минуты с пузиком…
Потуги быстро прошли, мне акушерка говорила тужиться в полсилы даже между схватками. Вообще все очень быстро. Помогло обливание прохладной водичкой на лицо и грудь. Муж мне плечи приподнимал, сказал что уже головку видно. И все! Тут вылетело это малое тельце, плюхнули мне на грудь прямо с пуповиной, папе вручили шапочку и носочки, накрыли пеленкой и одеяльцем.
Больше меня уже ничего не интересовало. Акушерка сказала, что 2 разрыва по старому шву. Без них никак бы не получилось.
2 часа в родзале скучно и тяжело – тяжело лежать на спине, поясница болит, рука затекла, ноги дрожат от перенапряжения… Хочется поскорее в палату, улечься и рассмотреть наше волосатое чудо спокойно
Муж тут конечно оказался на высоте – он по взгляду понимал, что я хочу. И ноги мне массажировал, и Нику поддерживал, когда у меня уже рука отваливалась, и кормил меня припасами
Потом нас перевели в семейную палату, мы остались втроем
Ой, девочки, до сих пор не верится, что у нас теперь две дочки. Вот наверное только в пятницу домой приеду, увижу их обеих одновременно и осознаю![]()

ОДЕЖДА и БЕЛЬЕ БЕРЕМЕННЫМ и КОРМЯЩИМ! СУПЕР-СКИДКИ на ОСЕННЮЮ КОЛЛЕКЦИЮ! Коконы, одежда Картерс для малышей!
Bookmarks