Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 360 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    девочки, а куда нести утюг ремонтировать??
    Валькирия, Вы еще здесь?

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    О, вот я и "вычислила" примерно ровесников - по отзывам о землетрясении в 1977

p.s.: Наша теща этого землетрясения не помнит - она тогда жила в Вильнюсе, там же меня и рожала.
    Я про Вашу тещу читаю когда, похихикиваю Но я в курсе дела))))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Я про Вашу тещу читаю когда, похихикиваю Но я в курсе дела))))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Девочки, а слышал кто-нибудь про то, что нам землетрясение, не меньше, чем в Чили прогнозируют Я вот что-то в новости полезла, чувствую, что зря, теперь спать не буду. Как думаете, снова запугивают?
    Запугивают.
    Вчера общалась с главным геологом области - сказал всем спать спокойно))

Прости Я сама в таких размышлениях. но думаю, что минут там особо не будет, на Гаити, кажется за 45 секунд все разрушилось
    Так их строения и хорошим ветром бы развалило. Там же никто ничего капитально не строит.

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Так вот у нас во дворе на Победе 14-этажный дом раскачивался довольно сильно, люди повыбегали полуголые (не помню точно, какой месяц, но тепло было). У нас в 9-этажке на 7 этаже звенела посуда в серванте и раскачивалась люстра.
    А у нас на 9-м, на Тополе, пол-ванны вылилось. Верхним этажам всегда нелегко.
    Самое странное, что при раскачивании дома, не все по ступенькам выбегали, люди в лифт ломились еще

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, доброе утро! Приятно видеть, что все спали более-менее спокойно Девочки, здесь уже много раз спрашивали, как найти Нову Пошту на Янгеля, напишите ще раз, пожалуйста! Ни разу не догадалась скопировать, а вот теперь самой надо туда. Там лучше по Героев Сталинграда ехать, да?
    Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    По Героев Сталинграда, там супермаркет будет (какой-то неизвестный) и рядом с ним Аптека (номера домов точно не помню, то ли 30 (130), то ли 60). Вот прямо напротив Аптеки и Супермаркета переулок, туда идете до конца и потом немного влево - будет большое здание. Это и есть Нова Пошта (вывески, как я писала раньше, большой нет.)
    Если ехать из центра, то по левую сторону супермаркет "Мажор" и спуск к 15 больнице, а справа остановка. Вам направо в проулок и до упора. Вывеска огромная уже есть и время работы тоже. И на получение и на отправку в стеклянную дверь. Очередь общая сейчас.

Дописів
    10 237

Типово

девочки, кому печатать плакаты надо... вот еще http://www.forwardpress.com.ua/fast.php
    у них есть в Днепре филиал. находятся в Мосту. в разделе Контакты смотрите.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Запугивают.
    Люд, нужно тебе звонить, при малейших признаках паники За 1 минуту все ужасы развеяла Спасибо за информацию

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Девочки, а слышал кто-нибудь про то, что нам землетрясение, не меньше, чем в Чили прогнозируют Я вот что-то в новости полезла, чувствую, что зря, теперь спать не буду. Как думаете, снова запугивают?

http://newsme.com.ua/society/401423/
    http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=896267
    http://lb.com.ua/news/society/2010/0...noziruyut.html
    http://zik.com.ua/ru/news/2010/03/05/219608

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    барабашко?

а у нас у соседей над нами пару раз в месяц что то катится, вроче мячика теннисного, а вот звук, вроде он металлический. уже все варианты перебрала в голове-что может издавать такие звуки, и ничего не придумала ((

Зашла спросить что то и с перепугу забыла что

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    ты мну прости, но твой кот какой-то непоказательный. обычные коты от детей тикают, а не дают валяться на них
    но уж если он будет неадекват, то тут ховайси

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    у меня дома 4 кота, можно проводить среднестатистические наблюдения пока всё ок
    будем записывать изменения поведения животных!

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Девочки, может кто знает, где можно сделать стенгазету для взрослого на юбилей??? так, чтобы дать фотки - придумали макет (где распечатать знаю)
    В Аквареле в Мосту таким занимаются за Адидасом (но на любителя), я мужу родителям на годовщину свадьбы на 30 лет делала давно напротив моста там фото-чегото там просто коллажик + стишок мне девочка на заказ писала им очень понравилось душевненько, в рамочке стоит на видном месте!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

ойойой, ну что ж вы делаете, теперь я ещё и землетрясения бояться буду..... паникерша, блин
    а вот не знаю что за совпадение, но позавчера вечером у меня были панические мысли, думала что если вдруг что, то как я спасу двоих детей или как выберу одного. Плохо от таких мыслей стало, решила что с ними останусь, потому что спасать только одного не смогу. Муж-то вечно на работе, то есть дома он где-то 25-30% времени

P/S хорошо шо я не кошка, а то может такое предчувствие что-то б и значило

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис

Зашла спросить что то и с перепугу забыла что
    вот так! да, жизнь вообще-страшная штука!
    Хорошо там, где мы есть!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Если ехать из центра, то по левую сторону супермаркет "Мажор" и спуск к 15 больнице, а справа остановка. Вам направо в проулок и до упора. Вывеска огромная уже есть и время работы тоже. И на получение и на отправку в стеклянную дверь. Очередь общая сейчас.
    Спасибо!

Дописів
    1 374

Типово

вот нашла карту "а что будет, если?"
    спим спокойно
    Горный массив на границе с Украиной (зона Вранча в Карпатах) имеет почти такую же активность, как в Чили, считают специалисты Румынского института физики земли, обосновывая свое мрачное предсказание, пишет газета "Сегодня".

«Землетрясение почувствует даже Москва...» - говорит директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну. По его словам, ожидаемая тряска может переплюнуть ту, что была в 1977 году, когда в Бухаресте погибло 15 тысяч людей.

«В зоне Вранча раз в 27-32 года в самом деле происходят мощные землетрясения, которые чувствуются по всей Украине. Последнее такое было в 1977 году. До этого - в 1940-м», - рассказал нам замдиректора Института геофизики НАНУ Александр Кендзера. Стало быть, Украина сейчас - в опасной временной зоне, ведь с 1977-го прошло 33 года.

Молдавские ученые (их страна тоже в зоне поражения) советуют не паниковать.

«Очаг Вранча может давать магнитуду более 7 баллов, - говорит директор Центра экспериментальной сейсмологии Ион Илиеш. - Но пока не накопилось столько энергии, чтобы это произошло в ближайшее время. Было исследование моих коллег, что сильнейшее землетрясение можно ожидать до 2014 года. А вот тряска до 7 баллов по Рихтеру может произойти в любое время».

АЭС, попадающие в зону поражения (см. карту), выдержат любую тряску, заверили нас атомщики.

«Реакторы третьего поколения, как у нас, выдержат даже падение Боинга», - сказала нам глава пресс-службы НАЭК «Энергоатом» Наталья Козлова.

«В Украине здания устойчивы до 6 баллов по Рихтеру. От 7 баллов они тоже не упадут, но повреждения будут. Правда, в Киеве часто дома строят на плавунах, а это опасно - могут просто съехать», - сказал нам известный украинский архитектор Георгий Духовичный.

Во Львове началась паника из-за слухов о возможном землетрясении. Люди кинулись страховать свое имущество. Работница одной из компаний Анна Бабич рассказала нам, что в пятницу им звонили несколько десятков львовян, интересующихся страховкой жилья на случай стихийного бедствия.

«У нас же под боком Карпаты, а там опасная зона. Страшно! Мама рассказывала, что в 70-е годы во Львове были толчки, мебель, люстра качались», - напугана львовянка Галина Романюк.

«Предугадать тут невозможно. Хотя если будет дрожать земля в румынских Карпатах, в зоне Вранча (500 км от Львова), то во Львове может быть до 5 баллов. Дома не рухнут, но стены потрескаются», - рассказал научный сотрудник отдела сейсмичности карпатского региона Института геофизики НАНУ Роман Проншин.

Последнее серьезное землетрясение в зоне Вранча, которое ощущали в Украине, произошло 27 октября 2004 года и достигло 6 баллов по шкале Рихтера. Его волны докатились до Украины, правда, уже силой в 2-3 балла. Телефоны МЧС начали обрывать взволнованные жители многоэтажек Ивано-Франковска, Львова, Черновцов и Луцка, они рассказывали, что их дома шатаются, и просили объяснить, что происходит.

Намного сильнее Украину трясло 4 марта 1977 года. В эпицентре землетрясение достигло 7,2 баллов по Рихтеру, в Киеве - 5 баллов, в Москве - лишь 3. Многие киевляне помнят, как у них угрожающе раскачивались люстры, ездила мебель и вываливались книги из шкафов. А в Бухаресте в тот день погибло 15 тысяч человек.

Самое мощное землетрясение в зоне Вранча было зафиксировано 26 октября 1802 года, его мощность достигала 7,5 баллов по Рихтеру. 11 ноября 1940 года Вранча трусило в 7,4 балла по шкале Рихтера. Правда, свидетельств об их последствиях у наших ученых нет, разве что появились трещины в здании резиденции митрополита Буковины в Черновцах.

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    барабашко?

а у нас у соседей над нами пару раз в месяц что то катится, вроче мячика теннисного, а вот звук, вроде он металлический. уже все варианты перебрала в голове-что может издавать такие звуки, и ничего не придумала ((
    в страшилках єту тему уже обсуждали-переобсуждали. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....E0%F2%E0%E5%F2

а оттуда внизу еще ссылочка на разьяснения

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Запугивают.
    Фуух, а то у меня уже почти закончилось спокойствие Уже пошли місли по новостям посмотреть.
    Люд, нужно тебе звонить, при малейших признаках паники За 1 минуту все ужасы развеяла Спасибо за информацию
    это точно.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    в страшилках єту тему уже обсуждали-переобсуждали. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....E0%F2%E0%E5%F2

Только вот разумного логического объяснения я так и не нашла Всё гипотезы, ничем не подтвержденные.....

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Гапка
    Так вот у нас во дворе на Победе 14-этажный дом раскачивался довольно сильно, люди повыбегали полуголые (не помню точно, какой месяц, но тепло было). У нас в 9-этажке на 7 этаже звенела посуда в серванте и раскачивалась люстра.
    а давно это было? а то не могу вспомнить, когда за последние 8 лет я оттуда выбегала полуголая ))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Гапка

а давно это было? а то не могу вспомнить, когда за последние 8 лет я оттуда выбегала полуголая ))
    Ну вот проспали Вы эвакуацию! Нечего теперь и вспомнить!!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Гапка

Так вроде в 1977 году

Дописів
    1 374

Типово

Только вот разумного логического объяснения я так и не нашла Всё гипотезы, ничем не подтвержденные.....
    ужас какой жила в панельном некоторое время, над нами никто не жил, если б там еще шары начали кататься съехала бы сразу я жуткая трусиха
    а у меня у бабушки в хрущевке звук по ночам как ребенок топочет сверху, на часах 12 ночи, а он все топочет и топочет, а недавно приехала - опять топот, ну думаю да сколько ж можно, а там оказалась что пара с ребенком то давно уже съехала. Это мол дом звуки такие издает, когда ночью остывает от дневного нагрева

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис

что-то пока разъяснений не вижу именно по этому поводу. дом у нас НЕ панельный, а "шарики" одно время были слышны. кстати, давно не слышала

зы: пойду еще почитаю, кто чем страдает, они там такое пишут оказывается, я вполне здоровый психически человек, абсолютно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 103 з 360 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті