Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как бы Вы хотели улучшить эту тему?

Голосували
251. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Делать в ответах ссылки на более подробную информацию

107 42,63%
  • Делать больше видео-роликов, мини-лекций

50 19,92%
  • Все и так замечательно

107 42,63%
  • Другое (напишите свое пожелание)

5 1,99%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 5 з 311 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6207, показано з 81 по 100.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    А так же еще вопрос по контрацепции при кормлении грудью.
    Вы писали, в теме с таким названием следующее

Исключаем презервативы и Мирену.
    Инъекционные преператы не сильно распространены по каким причинам? Они не достаточно эффективны или так же имеют ряд противопоказаний? Должен ли инъекцию делать обязательно гинеколог или подойдет медсества умеющая делать инъекции например?
    Что вы считает оптимальным при выборе из оставшихся после моего исключения из списка методов?
    Есть еще Пластыри, что вы о них скажите?
    При кормлении грудью - метод лактационной аменореии первые 6 месяцев, мини-пили (чарозетта, эксклютон), инъекционные, которые сами можете колоть, но на них у многих постоянные кровянистые мажущие выделения. Пластыри влияют на лактацию так же как и КОКи и не очень подходят для кормящих грудью.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо, доктор!
    Будем думать дальше.
    Так все же, о спиралях обычных, какая лучше? Или они все одинаковые?

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Спасибо, доктор!
    Будем думать дальше.
    Так все же, о спиралях обычных, какая лучше? Или они все одинаковые?
    Мультилоад неплохая. Подходит большинству. Хорошо "сидит" в матке и легко извлекается.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо Михаил Владимирович!
    Ох и нелегкая у вас работа! Так все сложно))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Сколько Вам лет? Гормоны сдавались только 1 раз? Были ли беременности? Изучался ли эндометрий/гормоны до назначения КОК? Как изменился характер цикла (длительность, регулярность, количество выделений)? Насколько тонким был эндометрий?
    Мне 30 лет. Беременностей не было. Гормоны несколько раз сдавала.
    На данный момент эндометрий от 2(3) мм до 4 мм максимум.
    Раннее, до назначения ОК, никаких отклонений по узи не наблюдали. (К сожалению, не сохранились результаты этих исследований. Но я по памяти помню.)
    С начала месячных была проблема нерегулярности цикла (от 25 до 30 дней) и болезненности. С возрастом (к 23 годам) болезненность сильно возросла (таблетки не помогали...). Единственный гормон тогда был на верхней границе по норме - тестостерон, и поэтому был выбран эндокринологом Марвелон для регулирования цикла. Длительность месячных была 5 дней, что тогда, что сейчас. Но вот обильность уменьшилась очень сильно....раза в 3 меньше сейчас. Регулярность - от 27 до 33 дней сейчас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Спасибо Михаил Владимирович!
    Ох и нелегкая у вас работа! Так все сложно))
    спасибо, что цените, скинул по контрацепции при лактации заметку на сайт. Для супер-продвинутых там же книги по контрацепции, написанные для специалистов. См. раздел "Книги"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Olya Переглянути допис
    Мне 30 лет. Беременностей не было. Гормоны несколько раз сдавала.
    На данный момент эндометрий от 2(3) мм до 4 мм максимум.
    Раннее, до назначения ОК, никаких отклонений по узи не наблюдали. (К сожалению, не сохранились результаты этих исследований. Но я по памяти помню.)
    С начала месячных была проблема нерегулярности цикла (от 25 до 30 дней) и болезненности. С возрастом (к 23 годам) болезненность сильно возросла (таблетки не помогали...). Единственный гормон тогда был на верхней границе по норме - тестостерон, и поэтому был выбран эндокринологом Марвелон для регулирования цикла. Длительность месячных была 5 дней, что тогда, что сейчас. Но вот обильность уменьшилась очень сильно....раза в 3 меньше сейчас. Регулярность - от 27 до 33 дней сейчас.
    ситуация не очень хорошая. КОКи здесь навряд ли повлияли. Они могут вызвать гиперторможение, т.е. низкий ФСГ, эстрадиол, гиперпролактинемию - высокий пролактин. Здесь более вероятна патология самого эндометрия - аутоиммунный эндометрит. Не дай бог, конечно. Трудно разобраться в Вашей не очень простой ситуации на форуме. Думаю, что и очно не все разберутся.

Дописів
    41

Типово

ситуация не очень хорошая. КОКи здесь навряд ли повлияли. Они могут вызвать гиперторможение, т.е. низкий ФСГ, эстрадиол, гиперпролактинемию - высокий пролактин. Здесь более вероятна патология самого эндометрия - аутоиммунный эндометрит. Не дай бог, конечно. Трудно разобраться в Вашей не очень простой ситуации на форуме. Думаю, что и очно не все разберутся.
    Благодарю за консультацию.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Спасибо за консультацию!
    Востаннє редагував Мыша: 08.03.2010 о 23:35

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Мини-пили (чарозетта, эксклютон)
    должен назначать врач?
    Есть ли противопоказания по гинекологии?
    Да, конечно врач. Есть противопоказания. См. инструкцию:

Побочные действия:
    Межменструальные кровянистые выделения, кандидоз (грибковое заболевание) влагалища, нагрубание молочных желез, тошнота, рвота. Редко - холестатическая (связанная с застоем желчи в желчных протоках) желтуха, хлоазма (появление на коже желто-коричневых пятен), кожная сыпь, головная боль, изменение настроения, задержка жидкости, снижение толерантности к глюкозе (переносимости глюкозы).

Противопоказания:
    Беременность, тяжелые заболевания печени, маточное кровотечение неясной этиологии (причины), применение стероидных препаратов. Герпес (вирусное заболевание, характеризующееся высыпанием на коже и/или слизистых оболочках сгруппированных пузырьков) во время беременности, внематочная беременность в анамнезе (бывшая ранее).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Простите доктор, что замучала вас вопросами!))
    Можно последний вопрос
    Сложно конено представить, но если бы вы были здоровой женщиной, кормящей 10-мес ребенка, какой метод контрацепции вы бы выбрали?
    Кроме Мирены и презервативов ))
    Извините, если не корректный вопрос, то можете не отвечать.
    Просто я себе голову уже устала сушить вопросом контрацепции))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Простите доктор, что замучала вас вопросами!))
    Можно последний вопрос
    Сложно конено представить, но если бы вы были здоровой женщиной, кормящей 10-мес ребенка, какой метод контрацепции вы бы выбрали?
    Кроме Мирены и презервативов ))
    Извините, если не корректный вопрос, то можете не отвечать.
    Просто я себе голову уже устала сушить вопросом контрацепции))
    эксклютон или обычную спираль, если бы я не планировал длительно кормить после этого, то, возможно, и обычные КОКи. По рекомендациям ВОЗ это допустимо.

Синичка
    Guest

Типово

Меня интересует, в каких случаях вводится антирезусный иммуноглобулин. После первых родов вводили, после вторых - нет. Кто неправ? Сама - резус-отрицательная, оба дитя - положительные, муж тоже положительный. Антител обнаружено не было.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Меня интересует, в каких случаях вводится антирезусный иммуноглобулин. После первых родов вводили, после вторых - нет. Кто неправ? Сама - резус-отрицательная, оба дитя - положительные, муж тоже положительный. Антител обнаружено не было.
    Нужно было и после вторых ввести для профилактики резус-конфликта.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

подскажите, маркер СА-125 при показателях 4 и 6 (с перерывом в 1 месяц ровно) - является отрицательным? почему тогда цифра увеличилась?
    анамнез: женщине 45 лет, отсутствие мес 2-2,5 года
    по гинекологии не все впорядке, что именно - в процессе обследования
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Синичка
    Guest

Типово

Нужно было и после вторых ввести для профилактики резус-конфликта.
    Ясно, спасибо. Переубедить гинеколога, неонатолога с врачом-лаборантом не удалось, вероятно у них такая практика.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

а я еще один вопрос вспомнила

в общем, года 4 назад после лета, проведенного на море (даже 10 дней) начала появляться мастопатия.... забыла название , но самая легкая форма, не кистозная т.е. ... пару месяцев или даже пару недель мастодинона решают проблему. и не важно, загораю я топлес или нет, пью в этот период ОК или нет, появляется, сволочь
    первый раз, ессно, перепугалась... сейчас уже привычное дело - мастодинон, контрольное узи и все ок...
    кстати, если параллельно с мастодиноном пить йодомарин, симптомы (болезненность) проходят намного быстрее....
    притом, весь год я загораю в солярии (минут по 6-8 раз в 7-10 дней, если этого не делать ,первые же лучи весеннего солнца вызывают жуткий солнечный дерматит) - моей груди на это пох....
    собственно, в чем вопрос. что провоцирует в этом случае мастопатию и чем можно ее предотвратить на этот год (вариант - не загорать вообще не подходит )?
    ну и вы говорили, что мастодинон вообще никак не влияет.... а мне он так чудно помогает..... как так?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ясно, спасибо. Переубедить гинеколога, неонатолога с врачом-лаборантом не удалось, вероятно у них такая практика.
    Приказ министерства здравоохранения есть, посвященный этому.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    подскажите, маркер СА-125 при показателях 4 и 6 (с перерывом в 1 месяц ровно) - является отрицательным? почему тогда цифра увеличилась?
    анамнез: женщине 45 лет, отсутствие мес 2-2,5 года
    по гинекологии не все впорядке, что именно - в процессе обследования
    Уровни могут колебаться. Показатель очень низкий, т.е. норма. Но это не исключает наличия гинекологической патологии, даже некоторых форм рака яичника.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а я еще один вопрос вспомнила

в общем, года 4 назад после лета, проведенного на море (даже 10 дней) начала появляться мастопатия.... забыла название , но самая легкая форма, не кистозная т.е. ... пару месяцев или даже пару недель мастодинона решают проблему. и не важно, загораю я топлес или нет, пью в этот период ОК или нет, появляется, сволочь
    первый раз, ессно, перепугалась... сейчас уже привычное дело - мастодинон, контрольное узи и все ок...
    кстати, если параллельно с мастодиноном пить йодомарин, симптомы (болезненность) проходят намного быстрее....
    притом, весь год я загораю в солярии (минут по 6-8 раз в 7-10 дней, если этого не делать ,первые же лучи весеннего солнца вызывают жуткий солнечный дерматит) - моей груди на это пох....
    собственно, в чем вопрос. что провоцирует в этом случае мастопатию и чем можно ее предотвратить на этот год (вариант - не загорать вообще не подходит )?
    ну и вы говорили, что мастодинон вообще никак не влияет.... а мне он так чудно помогает..... как так?

А что Вы понимаете под словом "мастопатия"? Что по УЗИ? Как это проявляется? В какие дни цикла?

Сторінка 5 з 311 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті