| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
это когда я здаю отчет мне нужно объяснять(налоговой , начальству) все ли правила выполнены
Бог является начальником перед кем ему объясняться перед вами ?
(Он создал миллиарды планет из них одна земля а на земле миллиарды людей из них один вы представляете кто вы по сравнению с вселенной "одна молекула" и перед вами Творец должен оправдываться ? или перед собой? оправдываются когда осознают свою ошибку и не хотят признать подумайте под какие рамки вы загоняете Творца. что Бог ошибающися?)![]()
Конечно другой. Просто при предположении, что не было изначального акта творения, сама собой напрашивается мысль, что материя во всем разнообразии её проявлений - это неотъемлемая характеристика Бога(Бог ведь тоже ниоткуда не появлялся а был всегда). Ведь, в любом случае, человек ссылаясь в своих суждениях на (кстати скрытый для понимания человеком) образ Бога пытается приписать ему какие то отличительные способности, особенности, наделить качествами как то: умело обращаться с такими несуществующими вещами как "ничто" например.
А по поводу существования множества источников, которые утверждают что эти источники от Творца из "ничто", прежде всего ИМХО желательно понять, а почему собственно? Какова закономерность появления этого множества, не из пустоты ведь они образовались сами по себе?
Ещё два.
Я своим двум младшим детям приготовил комнату (мир).
И сказал - это можно, а это - нельзя.
Это вам ещё делать рано.
Но однажды в дом приехал один из моих старших сынов.
Наркоман, алкоголик, злой бунтарь, хиппи и панк.
Он зашёл в комнату, подходит к моим младшим,
к сыну и дочери и говорит -
"ПОФИГ! Делайте что хотите.
Вот вам пиво, вот трава.
Наплюйте на Отца и Его слова.
Идите за мной, панки рулят, свобода,
секс, наркотики, рок-н-ролл".
И дети так и сделали...
живя в доме Отца, который их содержит и заботится,
но следуя за "старшим братом", так, как он научил.
Итак вопрос:
Какой Отец не вышвырнет из дома наркоманов,
бунтарей и панков, не уважающих, не слушающих Его,
кто будет терпеть их рядом?
Этот вот пример, да представьте в реальном доме и семье.
Почему именно гадость?Вы своему годовалому ребнеку подсунули гадость и сказали:
Может к тем плодам с дерева нужно было
ещё немалое развитие,
которого люди ещё не достигли.
Не дают же годовалому ребёнку
куски жаренного мяса.
Говорят: Это ешь (манку), а это не ешь (мясо).
Ну, вот, с точки зрения бога похожего на человек (на отца) все верно, кроме одного. Вы правы , чтоВы не кладете перед годовалым ребенком мясо и кашу и не сидите не смотрите на него, сказав: Еше это, а это не трожь. Знаете почему? Только потому, что Вы- ВЗРОСЛЫЙ и УМНЫЙ, Вы прекрасно понимаете, что ребенок - несмышленыш и все равно Вас не послушает, ибо НЕ ПОНИМАЕТ, не разбирается , НЕ ЗНАЕТ.Не дают же годовалому ребёнку
куски жаренного мяса.
Говорят: Это ешь (манку), а это не ешь (мясо).
Вы прячете от маленьких детей острые предметы, Вы поднимаете наверх, чтобы случайно не достали таблетки и лекарства, всякую кислоту, уксус и прочую отраву, Вы прячете спички и вообще ВСЕ, что может ребенок по малолетству взять и навредить себе. А тот кто этого не делает, а рассуждает так: Буду я еще утруждаться и прятать все. Я ему перечислил ВСЕ, что я запрещаю, вот пусть теперь попробует ослущаться. Как Вы думаете, это ХОРОШИЙ отец? Любящий, заботливый, умный, взрослый???
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
При этом, когда он расуждает так, он априори не подразумевает своих реальных детей, ибо его дети точно такого не совершат. Рассуждения идут о каких-то чужих наркоманах и асоциальных типах.
И как-то мимоходом сообщает, что оказывается кроме младших (людей) , у него есть старший (змий), неудачный сын (я так понимаю опытный образец), воздействие и слово которого СИЛЬНЕЕ его воздействия ( а он их создал, воспитывал, ростил). Этот, мимоходом, в первый раз появившийся, имеет БОЛЬШЕЕ воздействие и БОЛЬШУЮ силу, чем Отец....Бррррррр..![]()
Востаннє редагував Vedma: 05.03.2010 о 00:31
Напоминаю: если вы не верите в Бога Библии, в сотворение человека Богом, то рассуждения о справедливости изгнания людей из рая - бессмысленны и беспредметны.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Я бы сказла по-другому: Если Вы верите в бога и Библию, то любые рассуждения на эту тему бессмысленны, ибо нужно просто верить.
Но, Ломейко, я то не верю, поэтому имею право рассуждать и применять критическое мышление. Которое каждый раз убеждает меня, что сама идея была придумана, воплощена в жизнь человечеством на стадии еще своего подросткового периода. Отсюда все нестыковки, отсюда именно очеловечивание бога и перенос его мыслей, поступков, идей по образу и подобию человеческого общества именно того периода .
Философия и глубина христианства (если отвлечься от сказок и не принимать их всерьез) намного сложнее, чем примитивные рассуждения о "страхе божьем", "бог-любовь" и прочей мишуре.
Основная идея, которую Вы никак не можете понять, это - добровольное, осознаное (без страха и надсмотрщика) принятие на себя "цивилизованного" образа жизни, поведения и мыслей. Я не убиваю, не краду, не изменяю, не создаю себе кумиров не потому, что боюсь кого-то, а просто потому, что я- человек, наделенный не только мозгами, но и волей, свободой осознанного выбора.
А кто вам сказал, что в те далекие времена было принято изгонять детей навсегда вон за единоразовое непослушание? Мне просто интересно - откуда вы почерпнули эту информацию? Как раз, специфика человека именно примитивная специфика - "отмазывание" своих набедокуривших отпрысков. Налицо не "очеловечивание" идеи Бога, не "придание Богу черт людей", а непостижимый суверенитет Творца.
Соглашусь, если добавите к фразе "просто потому, что я- человек" фразу: "...созданный по образу и подобию Божьему".Основная идея, которую Вы никак не можете понять, это - добровольное, осознаное (без страха и надсмотрщика) принятие на себя "цивилизованного" образа жизни, поведения и мыслей. Я не убиваю, не краду, не изменяю, не создаю себе кумиров не потому, что боюсь кого-то, а просто потому, что я- человек, наделенный не только мозгами, но и волей, свободой осознанного выбора.
Можно эту мысль озвучить и так: "я поступаю правильно не из страха наказания, а потому что это правильно. А это правильно потому что Бог сказал что это правильно",
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Да. Ибо стандарты Божьей справедливости выше человеческих. Он пожет не пощадить даже собственных детей, если они преступают истину. Это кажется жестоким и кощунственным в нашем восприятии, но если бы Бог "отмазывал" Своих деток за то, за что других наказывает - Он бы не был Справедливостью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks