Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 162 з 421 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    человеческий разум ограничен и он всего понять не может в силу своего ограничения
    Верно. С учетом поправки, что один понимает больше, другой меньше, и не только лишь в силу своего кругозора и/или глубины изучения вопроса.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Бог - Судья справедливый. Люди преступили Его заповедь. Он не может просто взять и "отмазать" нас от наказания, как это делают земные чиновники. Как Отец, Он хочет простить нас. Но, как Судья справедливый, обязан нас наказать. Если бы Он не наказал нас, Он не был бы Судьей справедливым, перестал бы быть Самим Собой. А Бог не может быть другим, нежели Тот Кто Он есть - истина и справедливость.
    Бог не выносит греха. Он - огонь поядающий, в Его присутствии будет уничтожен любой человек с грехом. Грех должен быть наказан смертью.
    Бог искал решение этой проблемы, поскольку хотел чтобы Его падшее творение не погибло, но вернулось к Нему. И Он нашел решение. Он решил Сам стать Человеком, прийти к людям в образе безгрешного Человека, чтобы взять наши грехи на Себя и умереть за нас. Формально, юридически - наказание за грех произошло, один безгрешный понес наказание за всех грешных. Юридически, Бог оправдывает всякого, кто добровольно примет Его Сына, поверит в Его жертву за грех.
    это когда я здаю отчет мне нужно объяснять(налоговой , начальству) все ли правила выполнены
    Бог является начальником перед кем ему объясняться перед вами ?
    (Он создал миллиарды планет из них одна земля а на земле миллиарды людей из них один вы представляете кто вы по сравнению с вселенной "одна молекула" и перед вами Творец должен оправдываться ? или перед собой? оправдываются когда осознают свою ошибку и не хотят признать подумайте под какие рамки вы загоняете Творца. что Бог ошибающися?)

Дописів
    12 402

Типово

человеческий разум ограничен и он всего понять не может в силу своего ограничения
    наблюдая за окружающим миром(все существует по определённой программе подчиняется каким-то законам и закономерностям и сами вещи законы мира менять не могут а только подчиняются) можно понять что у этого мира есть Творец который создал законы и закономерности т.е. "прогромист"
    но какой он этот "програмист" человек понять не может (только понять что он есть)
    а для того чтобы понять какой он нужна информация от Него
    в нашем мире много источников которые утверждают что эти источники от Творца
    нужно разобраться какой именно источник от Творца и от Творца ли он
    а это уже другой вопрос
    Конечно другой. Просто при предположении, что не было изначального акта творения, сама собой напрашивается мысль, что материя во всем разнообразии её проявлений - это неотъемлемая характеристика Бога(Бог ведь тоже ниоткуда не появлялся а был всегда). Ведь, в любом случае, человек ссылаясь в своих суждениях на (кстати скрытый для понимания человеком) образ Бога пытается приписать ему какие то отличительные способности, особенности, наделить качествами как то: умело обращаться с такими несуществующими вещами как "ничто" например.

А по поводу существования множества источников, которые утверждают что эти источники от Творца из "ничто", прежде всего ИМХО желательно понять, а почему собственно? Какова закономерность появления этого множества, не из пустоты ведь они образовались сами по себе?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Еще раз. Вы своему годовалому ребнеку подсунули гадость и сказали: Ни в коем случае не пей, не ешь, не трогай. А он просто в силу своей малости и непонимания не послушался Вас. Что Вы по логике бога должны сделать? Правильно, выкинуть его из дома, пусть выживает как может, а если выживет, должен всю жизнь он и все его потомки на коленях просить у Вас прощения за то, что ВЫ ЕМУ САМИ подсунули
    Ещё два.
    Я своим двум младшим детям приготовил комнату (мир).
    И сказал - это можно, а это - нельзя.
    Это вам ещё делать рано.

Но однажды в дом приехал один из моих старших сынов.
    Наркоман, алкоголик, злой бунтарь, хиппи и панк.
    Он зашёл в комнату, подходит к моим младшим,
    к сыну и дочери и говорит -

"ПОФИГ! Делайте что хотите.
    Вот вам пиво, вот трава.
    Наплюйте на Отца и Его слова.
    Идите за мной, панки рулят, свобода,
    секс, наркотики, рок-н-ролл".

И дети так и сделали...
    живя в доме Отца, который их содержит и заботится,
    но следуя за "старшим братом", так, как он научил.

Итак вопрос:
    Какой Отец не вышвырнет из дома наркоманов,
    бунтарей и панков, не уважающих, не слушающих Его,
    кто будет терпеть их рядом?
    Этот вот пример, да представьте в реальном доме и семье.

Вы своему годовалому ребнеку подсунули гадость и сказали:
    Почему именно гадость?
    Может к тем плодам с дерева нужно было
    ещё немалое развитие,
    которого люди ещё не достигли.

Не дают же годовалому ребёнку
    куски жаренного мяса.
    Говорят: Это ешь (манку), а это не ешь (мясо).

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

почему как угодно только не так
    у вас же есть основание так считать(только не Бог)
    Потому как я не признаю его существование.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Ещё два.
    Я своим двум младшим детям приготовил комнату (мир).
    И сказал - это можно, а это - нельзя.
    Это вам ещё делать рано.

Но однажды в дом приехал один из моих старших сынов.
    Наркоман, алкоголик, злой бунтарь, хиппи и панк.
    Он зашёл в комнату, подходит к моим младшим,
    к сыну и дочери и говорит -

"ПОФИГ! Делайте что хотите.
    Вот вам пиво, вот трава.
    Наплюйте на Отца и Его слова.
    Идите за мной, панки рулят, свобода,
    секс, наркотики, рок-н-ролл".

И дети так и сделали...
    живя в доме Отца, который их содержит и заботится,
    но следуя за "старшим братом", так, как он научил.

Итак вопрос:
    Какой Отец не вышвырнет из дома наркоманов,
    бунтарей и панков, не уважающих, не слушающих Его,
    кто будет терпеть их рядом?
    Этот вот пример, да представьте в реальном доме и семье.

Почему именно гадость?
    Может к тем плодам с дерева нужно было
    ещё немалое развитие,
    которого люди ещё не достигли.

куски жаренного мяса.
    Ну, вот, с точки зрения бога похожего на человек (на отца) все верно, кроме одного. Вы правы , что
    куски жаренного мяса.
    Вы не кладете перед годовалым ребенком мясо и кашу и не сидите не смотрите на него, сказав: Еше это, а это не трожь. Знаете почему? Только потому, что Вы- ВЗРОСЛЫЙ и УМНЫЙ, Вы прекрасно понимаете, что ребенок - несмышленыш и все равно Вас не послушает, ибо НЕ ПОНИМАЕТ, не разбирается , НЕ ЗНАЕТ.
    Вы прячете от маленьких детей острые предметы, Вы поднимаете наверх, чтобы случайно не достали таблетки и лекарства, всякую кислоту, уксус и прочую отраву, Вы прячете спички и вообще ВСЕ, что может ребенок по малолетству взять и навредить себе. А тот кто этого не делает, а рассуждает так: Буду я еще утруждаться и прятать все. Я ему перечислил ВСЕ, что я запрещаю, вот пусть теперь попробует ослущаться. Как Вы думаете, это ХОРОШИЙ отец? Любящий, заботливый, умный, взрослый???
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну, вот, с точки зрения бога похожего на человек (на отца) все верно, кроме одного.
    Ну почему же? Я бы, к примеру, оступившегося сына ни в коем случае не выгнал, а наоборот, в его проступке винил бы в первую очередь себя, т.к. моя вина и мой недогляд. Совершенно естественно, что я бы кинулся его всячески спасать, лечить и проч.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ну почему же? Я бы, к примеру, оступившегося сына ни в коем случае не выгнал, а наоборот, в его проступке винил бы в первую очередь себя, т.к. моя вина и мой недогляд. Совершенно естественно, что я бы кинулся его всячески спасать, лечить и проч.
    вот когда у вас будет оступившийся сын, и когда Вы поступите так, то тогда ваши слова будут чего-то значить.
    А сейчас это из разряда фантастики: как бы Вы поступили бы, если бы полетели бы вместо Шварцнегера на Марс....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    вот когда у вас будет оступившийся сын, и когда Вы поступите так, то тогда ваши слова будут чего-то значить.
    А сейчас это из разряда фантастики: как бы Вы поступили бы, если бы полетели бы вместо Шварцнегера на Марс....
    Вы считаете, я до такой степени молод что у меня не может быть детей и они не совершают ежедневных ошибок или не ослушиваются меня?

"Сначаладобейся" детектед

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Верно то, что древние люди не имели права на снисхождение. Вопрос часто стоял в выживании рода или племени и если кто-то капитально ошибался, то он подводил все. Естественная реакция - изгнать ОДНОГО, ради рода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Верно то, что древние люди не имели права на снисхождение. Вопрос часто стоял в выживании рода или племени и если кто-то капитально ошибался, то он подводил все. Естественная реакция - изгнать ОДНОГО, ради рода.
    это да, но кладбищенский директор напирает на современную актуальность, дескать каждый должен считать долгом с позором изгнать своего наркозависимого сына.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это да, но кладбищенский директор напирает на современную актуальность, дескать каждый должен считать долгом с позором изгнать своего наркозависимого сына.
    При этом, когда он расуждает так, он априори не подразумевает своих реальных детей, ибо его дети точно такого не совершат. Рассуждения идут о каких-то чужих наркоманах и асоциальных типах.
    И как-то мимоходом сообщает, что оказывается кроме младших (людей) , у него есть старший (змий), неудачный сын (я так понимаю опытный образец), воздействие и слово которого СИЛЬНЕЕ его воздействия ( а он их создал, воспитывал, ростил). Этот, мимоходом, в первый раз появившийся, имеет БОЛЬШЕЕ воздействие и БОЛЬШУЮ силу, чем Отец....Бррррррр..
    Востаннє редагував Vedma: 05.03.2010 о 00:31

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

При этом, когда он расуждает так, он априори не подразумевает своих реальных детей, ибо его дети точно такого не совершат. Рассуждения идут о каких-то чужих наркоманах и асоциальных типах.
    И как-то мимоходом сообщает, что оказывается кроме младших (людей) , у него есть старший (змий), неудачный сын (я так понимаю опытный образец), воздействие и слово которого СИЛЬНЕЕ его воздействия ( а он их создал, воспитывал, ростил). Этот, мимоходом, в первый раз появившийся, имеет БОЛЬШЕЕ воздействие и БОЛЬШУЮ силу, чем Отец....Бррррррр..
    прям с языка сняла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

прям с языка сняла
    Обычная логика и критическое мышление...

Дописів
    11 632

Типово

Напоминаю: если вы не верите в Бога Библии, в сотворение человека Богом, то рассуждения о справедливости изгнания людей из рая - бессмысленны и беспредметны.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 402

Типово

Напоминаю: если вы не верите в Бога Библии, в сотворение человека Богом, то рассуждения о справедливости изгнания людей из рая - бессмысленны и беспредметны.
    А научите: вот так умело и непринужденно все одеяло на себя стянуть. Это же исскуство.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я бы сказла по-другому: Если Вы верите в бога и Библию, то любые рассуждения на эту тему бессмысленны, ибо нужно просто верить.
    Но, Ломейко, я то не верю, поэтому имею право рассуждать и применять критическое мышление. Которое каждый раз убеждает меня, что сама идея была придумана, воплощена в жизнь человечеством на стадии еще своего подросткового периода. Отсюда все нестыковки, отсюда именно очеловечивание бога и перенос его мыслей, поступков, идей по образу и подобию человеческого общества именно того периода .

Философия и глубина христианства (если отвлечься от сказок и не принимать их всерьез) намного сложнее, чем примитивные рассуждения о "страхе божьем", "бог-любовь" и прочей мишуре.
    Основная идея, которую Вы никак не можете понять, это - добровольное, осознаное (без страха и надсмотрщика) принятие на себя "цивилизованного" образа жизни, поведения и мыслей. Я не убиваю, не краду, не изменяю, не создаю себе кумиров не потому, что боюсь кого-то, а просто потому, что я- человек, наделенный не только мозгами, но и волей, свободой осознанного выбора.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

берите выше: бессмысленны вообще какие-либо рассуждения о справедливости в проекции "бог и люди"

Дописів
    11 632

Типово

Отсюда все нестыковки, отсюда именно очеловечивание бога и перенос его мыслей, поступков, идей по образу и подобию человеческого общества именно того периода .
    А кто вам сказал, что в те далекие времена было принято изгонять детей навсегда вон за единоразовое непослушание? Мне просто интересно - откуда вы почерпнули эту информацию? Как раз, специфика человека именно примитивная специфика - "отмазывание" своих набедокуривших отпрысков. Налицо не "очеловечивание" идеи Бога, не "придание Богу черт людей", а непостижимый суверенитет Творца.
    Основная идея, которую Вы никак не можете понять, это - добровольное, осознаное (без страха и надсмотрщика) принятие на себя "цивилизованного" образа жизни, поведения и мыслей. Я не убиваю, не краду, не изменяю, не создаю себе кумиров не потому, что боюсь кого-то, а просто потому, что я- человек, наделенный не только мозгами, но и волей, свободой осознанного выбора.
    Соглашусь, если добавите к фразе "просто потому, что я- человек" фразу: "...созданный по образу и подобию Божьему".
    Можно эту мысль озвучить и так: "я поступаю правильно не из страха наказания, а потому что это правильно. А это правильно потому что Бог сказал что это правильно",
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

берите выше: бессмысленны вообще какие-либо рассуждения о справедливости в проекции "бог и люди"
    Да. Ибо стандарты Божьей справедливости выше человеческих. Он пожет не пощадить даже собственных детей, если они преступают истину. Это кажется жестоким и кощунственным в нашем восприятии, но если бы Бог "отмазывал" Своих деток за то, за что других наказывает - Он бы не был Справедливостью.

Сторінка 162 з 421 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті