Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 142 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Ёка Переглянути допис
    этот способ не всегда приемлем.
    Этот способ может быть неприемлим только, когда движешься в тянучке и негде припарковаться или стоишь в пробке И то приходилось икать место для парковки и там уже отвлекать ребенка.
    Мне один раз пришлось останавливать на Шинной и гулять с малым на руках возле машины 15 мин, при том, что домой езды было 10 мин А там такой райончик, что ребенка кроме проезжающих машин и отвлечь нечем было.
    Как-то по дороге с моря в Никополе с мужем малого выгуливали час, чтоб он согласился продолжать поездку в автокресле(((

А если без конца придумывать себе угрозы, и накручивать себя, то уж лучше пешком походить.
    Я больше склоняюсь к мнению, что надо адекватно оценивать риски Тем более садясь за руль автомобиля, тем более с ребенком...

Я не спорю, ребенка безусловно нужно возить в автокресле и на заднем сидение, но иногда ведь можно сделать и исключение.
    А как вы объясните ребенку, что это было "исключение"? Почему тогда было можно, а сейчас нельзя? А, если поплакать, то может папа с мамой и в этот раз сделают исключение?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    поездки в автомобиле с автокреслом в таком полулежачем положении, но никак не получается, сколько раз смотаться в больничку только нужно!! я ее канеш усаживаю, но почему то ловлю себя на мысли, что если пишут 0+, то могли бы и лежак предусмотреть
    да, теперь поняла, о чем Вы. Это, кстати, опасения очень многих родителей: изгиб в автокреслах группы 0+ - насколько это безопасно для спинки малыша? такие вопросы я встречаю постоянно, сама много консультировалась у экспертов по детской безопасности на этот счет.

Ответ такой: положение ребенка в автокресле группы 0+ - эргономично, важен не угол, образующийся между ножками и спинкой ребенка, а то, чтобы до 6 месяцев ребенок не получал нагрузку на позвоночник (не сажать ребенка). В автокреслах этой группы ребенок находится как бы в гнездышке - максимально защищен со всех сторон, плюс дополнительная защита в виде ручки, за которую мы переносим автокресло - у нее функция защитить ребенка от падающих в случае аварии вещей из салона.

Но надо следовать рекомендациям ортопедов: не рекомендуется удерживать (они так и пишут: удерживать) ребенка в автокресле более 2 часов.

Есть автокресла группы 0 - от рождения до полугода, пока малыш не сядет. Безусловно, в ней прекрасно то, что малыш до полугода ездит полностью горизонтально. Единственный минус - такое "автокресло" (на самом деле, это люлька) занимает 2 места на заднем сидении. Пожалуйста, не путайте любую съемную люльку от колясок с автокреслом группы 0: для перевозки детей в таких приспособлениях должны быть специальные фиксирующие ремни, подголовник, люлька очень усилена для защиты от боковых ударов, и самое главное - она крепится специальным образом в машине. Если запутались, то ищите оранжевую наклейку - сертификацию ЕСЕ 44/04.

Основная функция автокресла - максимально защитить вашего ребенка в случае аварии. При экстренном торможении (ведь все сталкивались с таким, верно? никто ведь это даже аварией не называет) автокресло группы 0+ защитит шейку малыша от травмы, а мамины руки - не всегда Мама-то сама в худшем случае стукнется больно о переднее сидение или лобовое стекло, а насколько велик риск потерять малыша вот на таком банальном экстренном торможении, мы просто не хотим думать.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Это другое дело, но в том джипе ж было пусто ..

Тут выше ссылку давали: "элитные детские кресла" - капец, прям нереальный предмет роскоши
    гыыы... ну, на всякий товар есть покупатель я вот тут со стула упала, когда увидела, что теперь есть Рекаро Монза в коже премиум-класса:

не, ну а че? мож, в крутой джипик другое автокресло ваще не смотрится? (5,5 тыщ грн)

Дописів
    938

Типово

Выбираем между креслами группы 1-2-3 RECARO Young Sport и STM Starlight SP FreeStyle (второе дешевле - к нему больше симпатий) Что посоветуете? Есть ли в магазинах нашего города дешевле 2550 грн Starlight SP FreeStyle ? Купим сразу если есть
    Еще смотрели на Renolux (c Винни Пухом)...
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

раз тему подняли, я тоже поспрашиваю
    у нас сейчас кресло Макси Кози Приорификс. 9-18кг

малый сейчас весит 12 кг. но голова его уже почти вылазит за пределы спинки (осталось 2 см) а ноги упираются в переднее сидение и впереди неудобно теперь ездить т.к. приходится отодвигать вперед переднее сидение
    если приходится спать в кресле, то переднему пассажиру вообще надо вдвинуться в стекло)) особенно если учесть, что впереди ездит мой муж и его брат (195 см)

собсно вопрос. считается ли это, что ребенок вырос из кресла?

Дописів
    2 344

Типово

liz, спасибо Вам огромное!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Выбираем между креслами группы 1-2-3 RECARO Young Sport и STM Starlight SP FreeStyle (второе дешевле - к нему больше симпатий) Что посоветуете? Есть ли в магазинах нашего города дешевле 2550 грн Starlight SP FreeStyle ? Купим сразу если есть
    если у Вас нет претензий к бренду, то берите СТМ Старлайт СП - конструктивно это одна и та же модель, что и янг спорт рекаро, отличия: ткань, бренд. Если не верите, я сниму обшивку и продемонстрирую

У меня есть СТМ Старлайт за 2490 - оно отличается от Старлайт СП отсутствием положения для отдыха (а наклон там небольшой).
    Рекомендую примерить: автокресло ставится на стенд, усаживается ребенок, все смотрим, настраиваем под рост ребенка. Далее, если нравится, автокресло примеряем в ваш автомобиль - это тоже зачастую важно, поскольку угол наклона на стенде и угол наклона сидений в Вашей машине разный. Не слишком быстрая процедура, но и покупка серьезная, я считаю, что оно того стоит. Адрес сообщать или сочтете за рекламу?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    раз тему подняли, я тоже поспрашиваю
    у нас сейчас кресло Макси Кози Приорификс. 9-18кг

малый сейчас весит 12 кг. но голова его уже почти вылазит за пределы спинки (осталось 2 см) а ноги упираются в переднее сидение и впереди неудобно теперь ездить т.к. приходится отодвигать вперед переднее сидение
    если приходится спать в кресле, то переднему пассажиру вообще надо вдвинуться в стекло)) особенно если учесть, что впереди ездит мой муж и его брат (195 см)

собсно вопрос. считается ли это, что ребенок вырос из кресла?
    нет, не считается. У Вани прекрасное надежное кресло, соответствует возрасту и весу, я считаю, что до 3 лет тебе не надо вообще ни о чем думать, а как приблизится к этому возрасту или рост станет 1 метр - тогда переходите в группу 2/3.
    Ну, а то, что передним пассажирам неудобно - это уж звыняйте

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    liz, спасибо Вам огромное!
    обращайтесь, что знаю - расскажу с удовольствием.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    нет, не считается. У Вани прекрасное надежное кресло, соответствует возрасту и весу, я считаю, что до 3 лет тебе не надо вообще ни о чем думать, а как приблизится к этому возрасту или рост станет 1 метр - тогда переходите в группу 2/3.
    Ну, а то, что передним пассажирам неудобно - это уж звыняйте
    это хорошо спасибо!! а то я мужу обещала, что это кресло нам до 3 лет прослужит как минимум
    а с Ваниными темпами роста и весом, наверное и до 4х прослужит... только тогда на переднее сидение меня пересадят, наверное

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Советую взять ребенка и примерить хорошо кресло, желательно, чтобы ребенок посидел в нем хоть минут 7-10 . И если все устраивает-смело брать у Оли Liz (Мириада на Кирова, 2 эт., парад Игрушек)

Дописів
    938

Типово

если у Вас нет претензий к бренду, то берите СТМ Старлайт СП - конструктивно это одна и та же модель, что и янг спорт рекаро, отличия: ткань, бренд. Если не верите, я сниму обшивку и продемонстрирую

У меня есть СТМ Старлайт за 2490 - оно отличается от Старлайт СП отсутствием положения для отдыха (а наклон там небольшой).
    Рекомендую примерить: автокресло ставится на стенд, усаживается ребенок, все смотрим, настраиваем под рост ребенка. Далее, если нравится, автокресло примеряем в ваш автомобиль - это тоже зачастую важно, поскольку угол наклона на стенде и угол наклона сидений в Вашей машине разный. Не слишком быстрая процедура, но и покупка серьезная, я считаю, что оно того стоит. Адрес сообщать или сочтете за рекламу?
    Да, Скажите нам адрес или телефон. Интересно очень. И еще вопрос, а есть ли у вас модель Старлайт СП с положением лежа или с углом наклона больше, чем просто Старлайт? Если что звоните нам, 050 320 92 92 Володя и Ира
    Спасибо. Очень ждем ответ.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    это хорошо спасибо!! а то я мужу обещала, что это кресло нам до 3 лет прослужит как минимум
    а с Ваниными темпами роста и весом, наверное и до 4х прослужит... только тогда на переднее сидение меня пересадят, наверное
    вообще, минимальные параметры для смены группы 1 на группу 2/3 такие:
    1) возраст ребенка - не младше 3 лет
    2) рост ребенка - не менее 100 см
    3) вес ребенка не менее 15 кг

Именно в твоем случае - минимум год Ваня должен ездить в нынешнем автокресле. Если тебе сильно-сильно захочется его сменить - то следующей весной можешь начать думать. А если по-хорошему, то не ранее следующей осени-зимы.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Да, Скажите нам адрес или телефон. Интересно очень. И еще вопрос, а есть ли у вас модель Старлайт СП с положением лежа или с углом наклона больше, чем просто Старлайт? Если что звоните нам, 050 320 92 92 Володя и Ира
    Спасибо. Очень ждем ответ.
    адрес магазина пр. КИрова, 11, ТЦ Мириада, 2 этаж, Парад игрушек, время работы с 10 до 20 без перерыва и выходных.

По поводу положения - забудьте о нем, в той группе, которую Вы выбираете, его уже нет. Но это не означает, что ребенок не будет спать в дороге. Моя прекрасно спит и на коротких, и на длинных расстояниях, ребенку вполне комфортно.

В некоторых моделях есть положение для отдыха, но он незначительный по сравнению с группой 1. Это лучше демонстрировать, а не рассказывать.

Старлайт и Старлайт СП - одна и та же модель, отличие только в наличии или отсутствии положения для отдыха (от этого разница в цене)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Советую взять ребенка и примерить хорошо кресло, желательно, чтобы ребенок посидел в нем хоть минут 7-10 . И если все устраивает-смело брать у Оли Liz (Мириада на Кирова, 2 эт., парад Игрушек)
    Оля, спасибо за рекомендацию

Дописів
    10 408

Типово

liz подбери нам 2 кресла для девчат
    примерно хоть сориентируй как выбирать ну и цену ж....

пс. возраст 2 года и 7 лет....

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    liz подбери нам 2 кресла для девчат
    примерно хоть сориентируй как выбирать ну и цену ж....

пс. возраст 2 года и 7 лет....
    напомни возраст девчат - извиняюсь, не увидела твое пысы.

Я бы взяла группу 1-2-3 для младшей, хорошо-хорошо примерила бы и старшую в него (дома, спокойно), и решать, на что обратить внимание.

Дописів
    10 408

Типово

напомни возраст девчат - извиняюсь, не увидела твое пысы.

Я бы взяла группу 1-2-3 для младшей, хорошо-хорошо примерила бы и старшую в него (дома, спокойно), и решать, на что обратить внимание.
    и всё что ли? а название какое-нибудь?
    на Кирова к тебе приеду - тебя нет... сама не разберусь
    ну и цены... в Гугле глянула - тааакой разбег цен

придёЦЦа всю тему читать... эх...
    Востаннє редагував L@ura: 03.03.2010 о 15:33

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    и всё что ли? а название какое-нибудь?
    на Кирова к тебе приеду - тебя нет... сама не разберусь
    ну и цены... в Гугле глянула - тааакой разбег цен

придёЦЦа всю тему читать... эх...
    хорошо, вот тебе ориентир: группа 1-2-3 - которая подходит твоей младшей - не так широко представлена, там выбор очень невелик:
    Рекаро Янг Спорт
    СТМ Старлайт (СП)
    Бритакс Эвольва

Другие в группе 1-2-3 я тебе не предлагаю, поскольку своему ребенку я бы не выбирала их.

Дописів
    10 408

Типово

хорошо, вот тебе ориентир: группа 1-2-3 - которая подходит твоей младшей - не так широко представлена, там выбор очень невелик:
    Рекаро Янг Спорт
    СТМ Старлайт (СП)
    Бритакс Эвольва

Другие в группе 1-2-3 я тебе не предлагаю, поскольку своему ребенку я бы не выбирала их.
    спасибо
    пошла читать...

Сторінка 83 з 142 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті