Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 159 з 421 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А еще, в дни совершенства человека, не было ни болезнетворных бактерий, ни вирусов. Соответственно, появились они позже, а значит, творение продолжалось (и даже продолжается, ого!). Или, как второй вариант, человек был столь совершенен, что ни одна зараза его не брала. Исходя из этого, некоторым видам вирусов не было возможности не то что увеличивать свое количество, но вообще каким-то образом поддерживать свою популяцию.
    Я популярно объясняю для невежд: вирусы тогда были травоядными.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я популярно объясняю для невежд: вирусы тогда были травоядными.
    прости, сенсей, мне мое простодушие

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Это может говорить как об общем предке, так и об общем Создателе - о едином проекте..
    Неа. Когда создаешь, ты миеешь возможность убрать лишнее.

Я не спорю что Запорик плохая машина. Без ТВОРЧЕСКОГО РАЗУМА невозможно создать даже такой примитив. Как же можно поверить, что живая клетка - сложнейшая фабрика жизни, возникла случайно, без вмешательства мощного интеллекта?
    Я знаю про такие программы. Но, чтобы такая программа возникла, нужен внешний разум - интеллект программиста.
    Принципы строительства разные потому как. для запора и для живой клетки.

Ну а могла ли получится живая клетка из неживой материи? Не знаю пока что не все закономерности развития вселенной понятны.

Ну и к вам у меня снова вопрос. Если такой "примитив" как человек не мог появитсься сам по себе. То как мог появиться сам по себе (а ведь все имеет начало) такой мегатворец как Бог? Следую вашей логике бога тоже кто то создал?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Бог не дал человеку орган, чтобы видеть в темноте, но дал разум
    Вы пишите о том что бог создал несовершенное существо и дал ему костыль в виде разума

Дописів
    15 798

Типово

прости, сенсей, мне мое простодушие
    Бог простит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бог простит
    так культурно на ЮБК меня еще никто не посылал

Дописів
    15 798

Типово

так культурно на ЮБК меня еще никто не посылал
    Опечатка: вместо "бог" следует читать "Дарвин"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Опечатка: вместо "бог" следует читать "Дарвин"
    "Редакция приносит свои извинения" (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, объясните мне ЗАЧЕМ богу ИЗНАЧАЛЬНО создавать несовершенное существо, чтобы оно потом начало компенсировать ляпы бога изобретениями?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, объясните мне ЗАЧЕМ богу ИЗНАЧАЛЬНО создавать несовершенное существо, чтобы оно потом начало компенсировать ляпы бога изобретениями?
    Очень правильный, глубокий, философский вопрос, только слово "ляпы" следует заменить "сознательные ограничения".
    Чтобы попробовать на него ответить, необходимо скромно поставить себя на место... Бога.
    С разбегу ответить на такой вопрос трудно или даже попытаться охватить глубину темы. Если бы я был Богом и творил человека по своему образу и подобию, я бы дал ему творческий разум (интеллект), свободную волю, способность мечтать (создавать картины будущего и воплощать их в реальном мире). Я думаю, Бог сознательно пошел на ограничение многих (если не всех) функций человека, чтобы в процессе жизни он мог мечтать и достигать целей. Например, человек смотрит на птицу и желает летать - он создаёт самолет. Он смотрит на Луну и хочет туда полететь - он создаёт космические ракеты. Когда мечтаешь и проводишь время в процессе достижения целей, жизнь становится интересной и увлекательной. Человек чувствует свою ограниченность, но мечтает и достигает целей - как Бог. Господь хотел создать мир и человека - и Он сделал это, сказав: "хорошо весьма". Он был доволен результатами Своей работы. Я думаю, примерно так должен выглядеть христианский ответ на подобный вопрос.
    Или как выразился мудрый Соломон:
    Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
    (Притчи 25:2).
    Ну, и введя столь критикуемые вами ограничения, Господь напомнил человеку что он только похож на Бога, а не сам Бог - он ограниченное создание, он сотворен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко, если уж Вы ставите себя на место бога , ответьте на САМЫЙ главный вопрос, который я задаю ВСЕ ВРЕМЯ :
    Зачем Вечному, Бесконечному, Идеальному, Самодостаточному богу смоздавать материальный мир и человека??? Шоб шо??? Был себе вечно и вдруг, бац, насоздавал? И "вершиной" создания стало такое никчемное существо как человек
    думаю, Бог сознательно пошел на ограничение многих (если не всех) функций человека, чтобы в процессе жизни он мог мечтать и достигать целей.
    ЗАЧЕМ? В чем цимус?
    Господь хотел создать мир и человека - и Он сделал это, сказав: "хорошо весьма". Он был доволен результатами Своей работы.
    Он и говорить умеет? И работать? И испытывает какие-то эмоции?
    Сергей, ВСЕ ЭТО прекрасно ложится на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу. Ибо человек создавал своих богов по образу и подобию СВОЕМУ, ибо другого ничего представить не мог, и наделял богов всеми СВОИМИ качествами, умениями, эмоциями. Только боги в представления человека - ИДЕАЛЬНЫЕ люди. То есть те, которыми хотелось бы быть - всемогущие и бессмертные.
    Такая точка зрения объясняет ВСЕ в Библии, в боге , и в религии.
    Существование же бога вне человеческой природы и психики, получается алогичным бредом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ломейко, если уж Вы ставите себя на место бога ,
    и это не в первый раз. более того, ассоциирует себя с ним. на вопрос "боится ли Вас жена как записано в книге" отвечает "она и сама боится бога".

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, если уж Вы ставите себя на место бога , ответьте на САМЫЙ главный вопрос, который я задаю ВСЕ ВРЕМЯ :
    Зачем Вечному, Бесконечному, Идеальному, Самодостаточному богу смоздавать материальный мир и человека???
    Бог создал человека для того, чтобы иметь семью, для общения. Примерно затем, зачем мы создаем детей.
    Шоб шо??? Был себе вечно и вдруг, бац, насоздавал?
    Уточнение: понятие "был" применимо только к материи. Вечность существует вне времени. Наш мир - пространство, материя, время лишь часть вечности. Там нет понятий "до" или "после". Бог не "был", Он Сущий - существующий вечно, Он ниоткуда не появился и никуда не может исчезнуть, поскольку исчезать просто некуда - Он есть всё во всём.
    И "вершиной" создания стало такое никчемное существо как человек
    ЗАЧЕМ? В чем цимус?
    Вопрос: "никчемное" относительно чего? Любое творение Бога будет "никчемным" по сравнению с Богом. Даже грандиозных размеров Вселенная - "никчемна" по сравнению с масштабом вечного и бесконечного Бога. Бог смотрит на человека не как на "никчемное" создание, а как на венец своего творения. Расскажите это своим пациентам - им станет легче и веселее жить.
    Он и говорить умеет? И работать? И испытывает какие-то эмоции?
    Сергей, ВСЕ ЭТО прекрасно ложится на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу. Ибо человек создавал своих богов по образу и подобию СВОЕМУ, ибо другого ничего представить не мог, и наделял богов всеми СВОИМИ качествами, умениями, эмоциями. Только боги в представления человека - ИДЕАЛЬНЫЕ люди. То есть те, которыми хотелось бы быть - всемогущие и бессмертные.
    Такая точка зрения объясняет ВСЕ в Библии, в боге , и в религии.
    Существование же бога вне человеческой природы и психики, получается алогичным бредом
    Не путайте языческих божков, которых действительно выдумали люди и которым придавали свои черты ( страсть, похоть, лицемерие, злобу, жадность, зависть) и т.п., с чертами истинного Бога - святость, праведность, справедливость, истина, нелицеприятие, любовь.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, от и ЗАЧЕМ такому существу...
    Уточнение: понятие "был" применимо только к материи. Вечность существует вне времени. Наш мир - пространство, материя, время лишь часть вечности. Там нет понятий "до" или "после". Бог не "был", Он Сущий - существующий вечно, Он ниоткуда не появился и никуда не может исчезнуть, поскольку исчезать просто некуда - Он есть всё во всём.
    Понадобилась
    создал человека для того, чтобы иметь семью, для общения. Примерно затем, зачем мы создаем детей.
    Еще раз, с точки зрения ЧЕЛОВЕКА, все логично, бог такой же как и мы, поэтому ему нужна семья. С точки зрения бога, как сущее, вне времени, пространства, НАХРЕНА такому существу СЕМЬЯ???
    Вопрос: "никчемное" относительно чего? Любое творение Бога будет "никчемным" по сравнению с Богом. Даже грандиозных размеров Вселенная - "никчемна" по сравнению с масштабом вечного и бесконечного Бога. Бог смотрит на человека не как на "никчемное" создание, а как на венец своего творения. Расскажите это своим пациентам - им станет легче и веселее жить.
    Никчемное, потому как слишком несовершенное, слишком зависимое от природы, от социума. Я уже писала о куче недостатков человека.
    Ломейко, те, о которых Вы с таким пренебрежением говорите, почитали своих "божков" с неменьшим пылом , чем Вы своего, при этом НЕ МЕНЬШЕ в них верили. Так почему Вы для тех богов соглашаетесь, что они были выдуманы, а для своего, нет? Просто человечесвто росло от примитива, до усложнения своего вззгляда, поэтому и бог стал един и чрезвычайно сложным

Не стыкуется НИКАК такое существо, которому НИЧЕГО не надо, с тем, что оно сделало. ну, нет никакой логики, здравого смысла и его действия не соотносятся с его сущностью. Просто взаимоисключающие вещи. Если он всесущ и т. д., то ему ЭТО не надо было , как не надо было ДО момента создания. Если ему ЭТО понадобилось, значит не такой он как Вы представляете.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Бог создал человека для того, чтобы иметь семью, для общения. Примерно затем, зачем мы создаем детей.
    И почему же он не общается с нами то?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    общается, но не со всеми. нужные грибы не везде растут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Он типа общается, но мы - тупые, не понимаем

Дописів
    11 632

Типово

Vedma,
    что меня радует, так это то что вы заговорили другим языком. Уже нет такого что "я не верю в Бога", "я знаю что Его нет". Вопросы перешли в иную плоскость: "а почему Он сделал так?", "а в чем была Его логика?"
    Это очень тонкий психологический момент - я сталкиваюсь с подобным не первый раз. Это значит что вы продвинулись немного по пути богоискания.
    Бог говорит с человеком, только мы невнимательно слушаем.
    Он говорит с помощью:
    1. Творения.
    2. Своего слова (Библии).
    3. Своих детей.
    4. Обстоятельств.
    5. Чудесных, необъяснимых явлений.
    6. Снов и видений.

Главное, что Бог хотел сказать людям, Он выразил через Иисуса Христа. Суть послания проста: "люди, Я возлюбил вас, и решил простить вам ваши грехи, ваше неверие, ваши насмешки, поэтому Я послал в мир Своего Сына, чтобы Он умер вместо вас и понес ваши грехи на Себе. Мой Сын воскрес и если вы будете верить в Него, вы получите жизнь вечную со Мной на небесах".

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Он типа общается, но мы - тупые, не понимаем
    нет.. мы просто не слышим...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

что меня радует, так это то что вы заговорили другим языком. Уже нет такого что "я не верю в Бога", "я знаю что Его нет".
    Так я и не отрицаю, что я знаю, что его нет. Просто "бог" противоречит не только реальности, но и здравому смыслу. Придуманный же бог, вполне логичен и вполне человечный
    Вопросы перешли в иную плоскость: "а почему Он сделал так?", "а в чем была Его логика?"
    Я эти вопросы, уже задаю пару лет. Только ответа нема
    Это очень тонкий психологический момент - я сталкиваюсь с подобным не первый раз. Это значит что вы продвинулись немного по пути богоискания.
    Прикольно, Вы прочитав НЕСООТВЕТСВИЕ, прямо вопиющее противоречие существования бога , таким как Вы его представляете в своей голове, говорите не о том, что у Вас НЕТ ответов на вопросы, а есть тупо- вера, говорие, что Я ищу бога
    Ломейко, шторки упали, забор в мозгу сразу вырос?
    Суть послания проста: "люди, Я возлюбил вас, и решил простить вам ваши грехи, ваше неверие, ваши насмешки, поэтому Я послал в мир Своего Сына, чтобы Он умер вместо вас и понес ваши грехи на Себе. Мой Сын воскрес и если вы будете верить в Него, вы получите жизнь вечную со Мной на небесах".
    Бог создал людей для своей потехи, создал несоврешенными, заложил в них возможность греха, подсунул этим идиотам чего-то неведомое и хотел понаблюдать, а как же эти малолетние недоумки себя поведут? А то он не знал как. А потом СОБСТВЕННЫЙ злой эксперимент переложил в вину на людей И обвинил их во всех смертных грехах Мало того, он преследует ВСЕХ потомков людей и жестоко мстит им. Хорош божок

Сторінка 159 з 421 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті