| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Еще раз, есть вещи, которые давным давно открыты, исследованы и общеприняты. Вы хотите, чтобы я с Вами разговаривала о Вашем лично представлении об этих вещах? То есть, есть общепринятое значение слова "стол", а Вы хотите порассуждать, что это вообще-то не так, а у Вас свое представление, что такое "стол"?
Истинкты давно изучены. Это то, что нас объединяет с другими животными. Это наши биологические, природные корни. В животном мире НЕТ никакого "истинкта поклонения". Увы. Поэтому, извините, Ваше представление значения слова "истинкт" я разбирать не намерена.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Разве? Странно - лично мне клыки помогают отгрызать куски мяса. Честно говоря, я думал, что вы назовёте аппендикс, хотя и у него есть своя скромная роль.
А вообще - вглядитесь в человеческое тело. Сердце - качает кровь. Печень - фильтрует её и служит резервуаром (попутно вырабатывая желчь и кучу других полезностей). Легкие - насыщают кровь кислородом. Мозг - мощный компьютер. Зрение, слух, осязание, речь - "драйверы" соответствующих органов. Глаз - мегапиксельная видеокамера с автоматической регулировкой фокуса и диафрагмы. Суставы - "ходовая часть" с шаровыми опорами и сайлентблоками. Организм человека содержит различные жидкости - каждая для своей индивидуальной функции. Красота!
Ну не могу я поверить, что из моря вынырнул "Запорожец", эволюционировал в "Мерседес", завелся и поехал.
Н-Е В-Е-Р-Ю!
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Никак не помогают. Клыки это вообще то признак хищника и нужны они для фиксации жертвы, что бы не вырвалась. Они не для отгрызания совсем. Ну и мозг и психика человека построена на животном базисе, который в принципе не нужен человеку.
Запорожец тоже машина и тоже работает, оджнако можно построить машину и получшеКрасота!
А это в общем то не вопрос веры. Кстати на сегодня саморазвитие вполне себе испытывается. Например существуют саморазвивающиеся программы.Ну не могу я поверить, что из моря вынырнул "Запорожец", эволюционировал в "Мерседес", завелся и поехал.
Н-Е В-Е-Р-Ю!
Мое мнение - эволюция в принципе налицо сегодня. Вот с происхождением первых клеток, да вопросов еще много.
Бесполезные рудименты встречаются. Как же хвостовые позвонки, волосяной покров, ушные мышцы, морганиевы желудочки гортани? Червеобразный отросток слепой кишки выполняет свою скромную роль не благодаря, а вопреки своему существованию. Про клыки говорили, грызете на самом деле резцами, а измельчаете и перетираете боковыми зубами.
насколько я понимаю разум определяет как удовлетворить инстинкт но его не заменяет и не заглушает(думаю сравнивать человеческие инстинкты и животные по степени проявления будет не коректно)говорим о человеческом инстинкте есть или нет а слабо сильно вопрос не стоит. правильно?
современная инциклопедия говорит так оно несколько отличается от википедии
ИНСТИНКТ (от латинского instinctus - побуждение), врожденная форма поведения животных и человека, направленная на приспособление к строго определенным условиям жизни и реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей (пищевых, половых, оборонительных и так далее); сложный безусловный рефлекс. На основе инстинкта происходит обучение, формирование индивидуального поведения и другое.
в обучении принимает участие разум?
акт поведения получается имеет отношение к инстинкту
кумир — кум’ир то же, что идол - предмет восхищения, преклонения
восхищение-Результат такого действия; высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо; восторг(та же инциклопедия)
психология это наука и она описывает но не объясняет к примеру восхищение это врожденное или приобретенное у человека
если врождённое то получается это инстинкт
согласен. но у животных разума нет к примеру животное не анализирует
и ктому же я не считаю что мои предки животные
психология не даёт четкого ответа почему человек на протяжении своей истории кого-то или что-то обожествлял
по этому вывод был таков что у человека есть инстинкт поклонения кому-то или чему-то
Человек абсолютно несовершенный организм. В темноте не видит, далеко не видит, слуховой порог ограниченный, летать не умеет, под водой долго находиться не может, огромные энергозатраты, которые заставляют спать по 6-8 часов, есть каждый день, да и органы слишком уязвимы и подвержены болезням.Само тело человека ничем не защищено. Механизм появления на свет несоверешенный, из-за этого очень многие люди не рождались, а матери умирали. Человеческий ребенок слишком долго зависим и очень уязвим. Раньше детская смертность была огромной. Продолжительность жизни слишком мала. таких примеров можно привести сколько угодно. То, что есть у других живых существ и нет у человека.А вообще - вглядитесь в человеческое тело. Сердце - качает кровь. Печень - фильтрует её и служит резервуаром (попутно вырабатывая желчь и кучу других полезностей). Легкие - насыщают кровь кислородом. Мозг - мощный компьютер. Зрение, слух, осязание, речь - "драйверы" соответствующих органов. Глаз - мегапиксельная видеокамера с автоматической регулировкой фокуса и диафрагмы. Суставы - "ходовая часть" с шаровыми опорами и сайлентблоками. Организм человека содержит различные жидкости - каждая для своей индивидуальной функции. Красота!
Опять все попритягивали за уши.
Потребность в восхищении ВОСПИТЫВАЕТСЯ.
А обожествление происходит на основе защитного механизма. Для того, чтобы выжить и не сойти с ума, некоторым особям необходимо обожествление. НЕКОТОРЫМ. Если инстинкты присущи ВСЕМ людям, то восхищение и обожествление необходимы не всем. И если инстинкт это биология чистой воды, то восхищение и обожествление из области психики.
Психика человека самый сложный механизм в биологической природе.
До того как у мене повредили моск, я считал что в обучении принимает участие разум и в первую очередь при этом используется неосознаваемый инстинкт копирования, иммитации, мимикрии увиденного, услышанного и пр.
После того как было откровение о существовании всего трех видов инстинктов, я теперь затрудняюсь доверять знаниям получаемым из инциклопедий.Мало того, я по секрету сообщу, получается что все, что в человеке врожденно -- это инстинкт.кумир — кум’ир то же, что идол - предмет восхищения, преклонения
восхищение-Результат такого действия; высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо; восторг(та же инциклопедия)
психология это наука и она описывает но не объясняет к примеру восхищение это врожденное или приобретенное у человека
если врождённое то получается это инстинкт
Неверно. Разум подразумевает разумные реакции. Инстинкты - инстинктивные. Это разное.
Вы понимаете что есть - "сложный безусловный рефлекс"?ИНСТИНКТ (от латинского instinctus - побуждение), врожденная форма поведения животных и человека, направленная на приспособление к строго определенным условиям жизни и реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей (пищевых, половых, оборонительных и так далее); сложный безусловный рефлекс. На основе инстинкта происходит обучение, формирование индивидуального поведения и другое.
Не только предки - вы тоже животное. Не тешьте себя иллюзиями.согласен. но у животных разума нет к примеру животное не анализирует
и ктому же я не считаю что мои предки животные![]()
Дает и вполне четкий.психология не даёт четкого ответа почему человек на протяжении своей истории кого-то или что-то обожествлял
Блинпо этому вывод был таков что у человека есть инстинкт поклонения кому-то или чему-тоНу сколько можно то? Почему я никого не обожествляю? У меня нет инстинкта поклонения?
![]()
Добавьте: "...по моему мнению..."
Бог не дал человеку орган, чтобы видеть в темноте, но дал разум, чтобы он мог разработать прибор ночного видения.В темноте не видит,
Бог не дал человеку зрение как у орла, но дал разум, чтобы он мог построить телескоп, фиксирующий объекты на расстоянии 12 млрд. световых лет.далеко не видит,
Бог не дал человеку кошачий слух, но дал разум, чтобы он мог разработать сверхчувствительную акустическую аппаратуруслуховой порог ограниченный
Бог не дал человеку крыльев, но дал разум, чтобы он мог построить самолет., летать не умеет,
Бог не дал человеку жабры, но дал разум, чтобы он мог разработать акваланг.под водой долго находиться не может,
Бог не дал человеку легкость колибри, но дал разум, чтобы он мог построить станки, автомобили и другую технику.огромные энергозатраты, которые заставляют спать по 6-8 часов, есть каждый день,
Изначально человек был совершенен, но из-за греха пришла деградация и болезни. Бог дал человеку разум, чтобы он мог разработать медицину, проводить сверхсложные операции.да и органы слишком уязвимы и подвержены болезням.
Бог не дал человеку панцирь, но дал разум, чтобы разработать одежду.Само тело человека ничем не защищено.
Это стало проклятием за грех: "в болезни и муках будешь рождать детей".Механизм появления на свет несоверешенный, из-за этого очень многие люди не рождались, а матери умирали.
Вероятно, Бог хотел показать пример, что мы все очень уязвимы и зависимы от своего Отца Небесного.Человеческий ребенок слишком долго зависим и очень уязвим.
Правда. Но, не забывайте - то что есть у человека - ТВОРЧЕСКИЙ РАЗУМ, этого нет больше ни у одного существа. И в этом человек похож на своего Создателя. Один разум перекроет тысячи недостатков - тех вещей, которые Бог не дал человеку.То, что есть у других живых существ и нет у человека.
Спасибо вам за возражения - это помогло мне вспомнить, кто я такой - я сын своего Отца Небесного, я похож на Него. И вы - дочь Его, у вас есть те же атрибуты, что и у Него.
Это может говорить как об общем предке, так и об общем Создателе - о едином проекте.
Я не спорю что Запорик плохая машина. Без ТВОРЧЕСКОГО РАЗУМА невозможно создать даже такой примитив. Как же можно поверить, что живая клетка - сложнейшая фабрика жизни, возникла случайно, без вмешательства мощного интеллекта?Запорожец тоже машина и тоже работает, оджнако можно построить машину и получше![]()
Я знаю про такие программы. Но, чтобы такая программа возникла, нужен внешний разум - интеллект программиста.А это в общем то не вопрос веры. Кстати на сегодня саморазвитие вполне себе испытывается. Например существуют саморазвивающиеся программы.
Не путайте внутривидовое преобразование с фактом происхождения.Мое мнение - эволюция в принципе налицо сегодня. Вот с происхождением первых клеток, да вопросов еще много.
Т.е. Вы признаете, что свет от дальних пока зафиксированных космических объектов доходил за 12 млрд. лет и горизонт изученности находится на расстоянии около 12 млрд. световых?
А еще, в дни совершенства человека, не было ни болезнетворных бактерий, ни вирусов. Соответственно, появились они позже, а значит, творение продолжалось (и даже продолжается, ого!). Или, как второй вариант, человек был столь совершенен, что ни одна зараза его не брала. Исходя из этого, некоторым видам вирусов не было возможности не то что увеличивать свое количество, но вообще каким-то образом поддерживать свою популяцию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks