Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 158 з 421 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А вот некоторые ученные считают, что вселенная и человек в частности сделаны весьма криво и бестолково.
    Господь, Ты видишь э-э-э-э-это тело -
    В нем жил злодей и пасквилянт,
    Его Ты создал неуме-е-е-е-ло...
    Но дал мне шанс исправить дело (2 раза),
    Хоть, право, - я не дуэлянт (2 раза).
    А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

(с)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    а вам разве нужен повод? вам неверно скчно вот вы и пытаетесь самоутвердиться на форуме. а если нет то приведите свои аргементы про инстинкты(свои мысли не гугл) критиковать любой может а объяснить...
    Еще раз, есть вещи, которые давным давно открыты, исследованы и общеприняты. Вы хотите, чтобы я с Вами разговаривала о Вашем лично представлении об этих вещах? То есть, есть общепринятое значение слова "стол", а Вы хотите порассуждать, что это вообще-то не так, а у Вас свое представление, что такое "стол"?
    Истинкты давно изучены. Это то, что нас объединяет с другими животными. Это наши биологические, природные корни. В животном мире НЕТ никакого "истинкта поклонения". Увы. Поэтому, извините, Ваше представление значения слова "истинкт" я разбирать не намерена.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

т.е. нет вариантов? так и скажите я не знаю тут нет ничего зазорного
    а то критики много а когда вас просят о своих разумных ответах
    начинаете хватит прикидываться и т.д.
    в отличие от Вас и Ваших стандартных копипастов, я не вижу вижу необходимости плодить "сиамские" тезисы. Предыдущие докладчики уже высказались, я с их бестенденциозным мнением (а они с моим) согласен.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Господь, Ты видишь э-э-э-э-это тело -
    В нем жил злодей и пасквилянт,
    Его Ты создал неуме-е-е-е-ло...
    Но дал мне шанс исправить дело (2 раза),
    Хоть, право, - я не дуэлянт (2 раза).
    А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

(с)
    Кстати даже не мегаспецам заметно что у человека того же много "лишнего". Это "лишнее" могло образоваться в процессе эволюции и тогда его наличие понятно. А в случае разумного творения - оно таки лишнее. И толи творец перемудрил, то ли накосячил
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Кстати даже не мегаспецам заметно что у человека того же много "лишнего". Это "лишнее" могло образоваться в процессе эволюции и тогда его наличие понятно. А в случае разумного творения - оно таки лишнее. И толи творец перемудрил, то ли накосячил
    Что у человека "лишнее"?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Что у человека "лишнее"?
    Клыки например.

Дописів
    11 632

Типово

Клыки например.
    Разве? Странно - лично мне клыки помогают отгрызать куски мяса. Честно говоря, я думал, что вы назовёте аппендикс, хотя и у него есть своя скромная роль.

А вообще - вглядитесь в человеческое тело. Сердце - качает кровь. Печень - фильтрует её и служит резервуаром (попутно вырабатывая желчь и кучу других полезностей). Легкие - насыщают кровь кислородом. Мозг - мощный компьютер. Зрение, слух, осязание, речь - "драйверы" соответствующих органов. Глаз - мегапиксельная видеокамера с автоматической регулировкой фокуса и диафрагмы. Суставы - "ходовая часть" с шаровыми опорами и сайлентблоками. Организм человека содержит различные жидкости - каждая для своей индивидуальной функции. Красота!

Ну не могу я поверить, что из моря вынырнул "Запорожец", эволюционировал в "Мерседес", завелся и поехал.
    Н-Е В-Е-Р-Ю!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Разве? Странно - лично мне клыки помогают отгрызать куски мяса. Честно говоря, я думал, что вы назовёте аппендикс, хотя и у него есть своя скромная роль.
    Никак не помогают. Клыки это вообще то признак хищника и нужны они для фиксации жертвы, что бы не вырвалась. Они не для отгрызания совсем. Ну и мозг и психика человека построена на животном базисе, который в принципе не нужен человеку.

Красота!
    Запорожец тоже машина и тоже работает, оджнако можно построить машину и получше

Ну не могу я поверить, что из моря вынырнул "Запорожец", эволюционировал в "Мерседес", завелся и поехал.
    Н-Е В-Е-Р-Ю!
    А это в общем то не вопрос веры. Кстати на сегодня саморазвитие вполне себе испытывается. Например существуют саморазвивающиеся программы.

Мое мнение - эволюция в принципе налицо сегодня. Вот с происхождением первых клеток, да вопросов еще много.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бесполезные рудименты встречаются. Как же хвостовые позвонки, волосяной покров, ушные мышцы, морганиевы желудочки гортани? Червеобразный отросток слепой кишки выполняет свою скромную роль не благодаря, а вопреки своему существованию. Про клыки говорили, грызете на самом деле резцами, а измельчаете и перетираете боковыми зубами.

Дописів
    120

Типово

Да необязательно ощущать. Инстинкты вообще то в основном изучаются на животных. У человека инстинкты проявляются слабо, ввиду наличия разума.
    насколько я понимаю разум определяет как удовлетворить инстинкт но его не заменяет и не заглушает(думаю сравнивать человеческие инстинкты и животные по степени проявления будет не коректно)говорим о человеческом инстинкте есть или нет а слабо сильно вопрос не стоит. правильно?

Поклонение божествам имеет объяснение из области психологии и социологии, к инстинктам отношения не имеет.
    современная инциклопедия говорит так оно несколько отличается от википедии
    ИНСТИНКТ (от латинского instinctus - побуждение), врожденная форма поведения животных и человека, направленная на приспособление к строго определенным условиям жизни и реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей (пищевых, половых, оборонительных и так далее); сложный безусловный рефлекс. На основе инстинкта происходит обучение, формирование индивидуального поведения и другое.

в обучении принимает участие разум?
    акт поведения получается имеет отношение к инстинкту
    кумир — кум’ир то же, что идол - предмет восхищения, преклонения

восхищение-Результат такого действия; высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо; восторг(та же инциклопедия)

психология это наука и она описывает но не объясняет к примеру восхищение это врожденное или приобретенное у человека
    если врождённое то получается это инстинкт
    Инстинкты у человека точная копия животных предков (животные богам не кланяются), .
    согласен. но у животных разума нет к примеру животное не анализирует
    и ктому же я не считаю что мои предки животные
    психология не даёт четкого ответа почему человек на протяжении своей истории кого-то или что-то обожествлял
    по этому вывод был таков что у человека есть инстинкт поклонения кому-то или чему-то

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вообще - вглядитесь в человеческое тело. Сердце - качает кровь. Печень - фильтрует её и служит резервуаром (попутно вырабатывая желчь и кучу других полезностей). Легкие - насыщают кровь кислородом. Мозг - мощный компьютер. Зрение, слух, осязание, речь - "драйверы" соответствующих органов. Глаз - мегапиксельная видеокамера с автоматической регулировкой фокуса и диафрагмы. Суставы - "ходовая часть" с шаровыми опорами и сайлентблоками. Организм человека содержит различные жидкости - каждая для своей индивидуальной функции. Красота!
    Человек абсолютно несовершенный организм. В темноте не видит, далеко не видит, слуховой порог ограниченный, летать не умеет, под водой долго находиться не может, огромные энергозатраты, которые заставляют спать по 6-8 часов, есть каждый день, да и органы слишком уязвимы и подвержены болезням.Само тело человека ничем не защищено. Механизм появления на свет несоверешенный, из-за этого очень многие люди не рождались, а матери умирали. Человеческий ребенок слишком долго зависим и очень уязвим. Раньше детская смертность была огромной. Продолжительность жизни слишком мала. таких примеров можно привести сколько угодно. То, что есть у других живых существ и нет у человека.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

насколько я понимаю разум определяет как удовлетворить инстинкт но его не заменяет и не заглушает(думаю сравнивать человеческие инстинкты и животные по степени проявления будет не коректно)говорим о человеческом инстинкте есть или нет а слабо сильно вопрос не стоит. правильно?

современная инциклопедия говорит так оно несколько отличается от википедии
    ИНСТИНКТ (от латинского instinctus - побуждение), врожденная форма поведения животных и человека, направленная на приспособление к строго определенным условиям жизни и реализующаяся под влиянием основных биологических потребностей (пищевых, половых, оборонительных и так далее); сложный безусловный рефлекс. На основе инстинкта происходит обучение, формирование индивидуального поведения и другое.

восхищение-Результат такого действия; высшая степень проявления радости, состояние очарованности кем-либо или чем-либо; восторг(та же инциклопедия)

психология это наука и она описывает но не объясняет к примеру восхищение это врожденное или приобретенное у человека

психология не даёт четкого ответа почему человек на протяжении своей истории кого-то или что-то обожествлял
    по этому вывод был таков что у человека есть инстинкт поклонения кому-то или чему-то
    Опять все попритягивали за уши.
    Потребность в восхищении ВОСПИТЫВАЕТСЯ.
    А обожествление происходит на основе защитного механизма. Для того, чтобы выжить и не сойти с ума, некоторым особям необходимо обожествление. НЕКОТОРЫМ. Если инстинкты присущи ВСЕМ людям, то восхищение и обожествление необходимы не всем. И если инстинкт это биология чистой воды, то восхищение и обожествление из области психики.
    Психика человека самый сложный механизм в биологической природе.

Дописів
    12 402

Типово

До того как у мене повредили моск, я считал что в обучении принимает участие разум и в первую очередь при этом используется неосознаваемый инстинкт копирования, иммитации, мимикрии увиденного, услышанного и пр.
    После того как было откровение о существовании всего трех видов инстинктов, я теперь затрудняюсь доверять знаниям получаемым из инциклопедий.

Мало того, я по секрету сообщу, получается что все, что в человеке врожденно -- это инстинкт.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Неверно. Разум подразумевает разумные реакции. Инстинкты - инстинктивные. Это разное.

Вы понимаете что есть - "сложный безусловный рефлекс"?

Не только предки - вы тоже животное. Не тешьте себя иллюзиями.

Дает и вполне четкий.

Блин Ну сколько можно то? Почему я никого не обожествляю? У меня нет инстинкта поклонения?

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

А обожествление происходит на основе защитного механизма. . Если инстинкты присущи ВСЕМ людям, то восхищение и обожествление необходимы не всем. И если инстинкт это биология чистой воды, то восхищение и обожествление из области психики.
    Психика человека самый сложный механизм в биологической природе.
    умница садись 5 балов

Для того, чтобы выжить и не сойти с ума, некоторым особям необходимо обожествление. НЕКОТОРЫМ.
    с этим загнула
    и к стати ты там писала что такое бред это твоё выражение как раз и вписывается в определение бред

обожествление происходит на основе защитного механизма
    это вы случайно не об инстинкте про защитный механизм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

умница садись 5 балов

с этим загнула
    и к стати ты там писала что такое бред это твоё выражение как раз и вписывается в определение бред
    это вы случайно не об инстинкте про защитный механизм
    Нет не об инстинкте, а о обычной психологической защите, которая НЕ ИМЕЕТ отношения к истинктам

Дописів
    11 632

Типово

Человек абсолютно несовершенный организм.
    Добавьте: "...по моему мнению..."
    В темноте не видит,
    Бог не дал человеку орган, чтобы видеть в темноте, но дал разум, чтобы он мог разработать прибор ночного видения.
    далеко не видит,
    Бог не дал человеку зрение как у орла, но дал разум, чтобы он мог построить телескоп, фиксирующий объекты на расстоянии 12 млрд. световых лет.
    слуховой порог ограниченный
    Бог не дал человеку кошачий слух, но дал разум, чтобы он мог разработать сверхчувствительную акустическую аппаратуру
    , летать не умеет,
    Бог не дал человеку крыльев, но дал разум, чтобы он мог построить самолет.
    под водой долго находиться не может,
    Бог не дал человеку жабры, но дал разум, чтобы он мог разработать акваланг.
    огромные энергозатраты, которые заставляют спать по 6-8 часов, есть каждый день,
    Бог не дал человеку легкость колибри, но дал разум, чтобы он мог построить станки, автомобили и другую технику.
    да и органы слишком уязвимы и подвержены болезням.
    Изначально человек был совершенен, но из-за греха пришла деградация и болезни. Бог дал человеку разум, чтобы он мог разработать медицину, проводить сверхсложные операции.
    Само тело человека ничем не защищено.
    Бог не дал человеку панцирь, но дал разум, чтобы разработать одежду.
    Механизм появления на свет несоверешенный, из-за этого очень многие люди не рождались, а матери умирали.
    Это стало проклятием за грех: "в болезни и муках будешь рождать детей".
    Человеческий ребенок слишком долго зависим и очень уязвим.
    Вероятно, Бог хотел показать пример, что мы все очень уязвимы и зависимы от своего Отца Небесного.
    То, что есть у других живых существ и нет у человека.
    Правда. Но, не забывайте - то что есть у человека - ТВОРЧЕСКИЙ РАЗУМ, этого нет больше ни у одного существа. И в этом человек похож на своего Создателя. Один разум перекроет тысячи недостатков - тех вещей, которые Бог не дал человеку.

Спасибо вам за возражения - это помогло мне вспомнить, кто я такой - я сын своего Отца Небесного, я похож на Него. И вы - дочь Его, у вас есть те же атрибуты, что и у Него.

Дописів
    11 632

Типово

Ну и мозг и психика человека построена на животном базисе, который в принципе не нужен человеку.
    Это может говорить как об общем предке, так и об общем Создателе - о едином проекте.
    Запорожец тоже машина и тоже работает, оджнако можно построить машину и получше
    Я не спорю что Запорик плохая машина. Без ТВОРЧЕСКОГО РАЗУМА невозможно создать даже такой примитив. Как же можно поверить, что живая клетка - сложнейшая фабрика жизни, возникла случайно, без вмешательства мощного интеллекта?
    А это в общем то не вопрос веры. Кстати на сегодня саморазвитие вполне себе испытывается. Например существуют саморазвивающиеся программы.
    Я знаю про такие программы. Но, чтобы такая программа возникла, нужен внешний разум - интеллект программиста.
    Мое мнение - эволюция в принципе налицо сегодня. Вот с происхождением первых клеток, да вопросов еще много.
    Не путайте внутривидовое преобразование с фактом происхождения.

Дописів
    12 402

Типово

Уау-у, вштырило

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Бог не дал человеку зрение как у орла, но дал разум, чтобы он мог построить телескоп, фиксирующий объекты на расстоянии 12 млрд. световых лет.
    Т.е. Вы признаете, что свет от дальних пока зафиксированных космических объектов доходил за 12 млрд. лет и горизонт изученности находится на расстоянии около 12 млрд. световых?
    Изначально человек был совершенен, но из-за греха пришла деградация и болезни. Бог дал человеку разум, чтобы он мог разработать медицину, проводить сверхсложные операции.
    А еще, в дни совершенства человека, не было ни болезнетворных бактерий, ни вирусов. Соответственно, появились они позже, а значит, творение продолжалось (и даже продолжается, ого!). Или, как второй вариант, человек был столь совершенен, что ни одна зараза его не брала. Исходя из этого, некоторым видам вирусов не было возможности не то что увеличивать свое количество, но вообще каким-то образом поддерживать свою популяцию.

Сторінка 158 з 421 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті