| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ссылка мне тоже не понравилась.
Irsena - мне тоже нравится Дарина, а вот Даша - нет. Еще нравится Марта. Но вчера ж не табу наложили на именапри большом желании можно было бы отвоевать, но на горизонте замаячило еще одно милое имечко, пока на нем остановились
![]()
мне сегодня тоже разрешили) Только у меня цикл был 35 дней (5 недель), а сейчас 15 с хвостиком, сказала ещё несколько дней подождать. Ну, несколько дней - это уже не месяцев)))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Ирсенчик..у них процедура такая..закон, хоть ты за день до 25ти летия вышла замуж)))
А вот и мы… Были мы в животике, и вот не успели моргнуть глазом, как лежим с мамкой на диване и сопим, то с возмущением, то с удивлением.. мой маленький, такой долгожданный комочек счастья.. Наш, конечно же, наш маленький долгожданный сынишка (поправляет муж)…
А вот как все начиналось:
22 февраля весь день простояла у плиты, мне так захотелось побаловать мужа вкусностями, напекла пирожков с капустой, ватрушек с творогом, еще чего-то сварганила… и жду с нетерпением мужа с работы.. вечером наперлись от уши всего и пошли смотреть телек. При этом весь день как-то тянул и ныл животик, я не обращала внимание, думала, что это или долгожданный треники или просто предвесники. К 20.00 начала болеть поясница, причем в любых удобных для меня позах и опять же хватает животик. Пытаюсь подсчитать схватки, если это они конечно, ниче не получается, то раз в 10 минут, то раз в 2 минуты, и сама себя не пойму… Лежим с мужем как голубки, и тут я ему не с того, ни с сего говорю « Хоть бы нам дожить до утра, так не хо рожать ночью…» Он говорит мне, что еще рано, пошел я в душ и пойдем на боковую… я одобрительно киваю… И тут как хлынет с меня, в лежачем положении, я как подскачу, как испугалась, а оно все течет и течет, и никак не «полстакана», как писали наши девчата ранее. Было это в 22.00. Ну, значит стою я посреди зала как вкопаная, оттуда течет нереально, и я как заплачу с перепугу. Стою и рыдаю, как маленький ребенок!!! Прибегает муж из ванной и так подшучивая говорит – я готов ехать в роддом. И потом началась паника у нас двоих. Как же мне тогда было жалко его, он не мог найти себе места, метался по квартире, переживал, все рассказывал мне, что уже пора ехать. Успокоил меня и мы приступили к дособиранию вещей, потому как все лежало в разных местах. Так быстро у меня муж еще никогда не собирался, а я втихаря тянула время, потому что понимала, что первый период схваток долгий и по идее его можно провести дома. После того как вытекло множенько воды и я увидела пробку, мы решили звонить роддомовскому врачу. Звоню я ему в 23.00 и говорю, что так то и так, а он оказывается принял очередные роды и уже едит домой. Я в шоке, он меня успокаивает тем, что раньше утра родовая деятельность не начнется и предлагает ехать в роддом оформляться, а там по ходу моего самочувствия держать его в курсе по телефону. Или другой вариант – поспать до утра дома, если схватки не будут усиливаться. На что муж категорически сказал «НЕТ». И тут я была ваще в шоке, мужа в роддом не пустят, врач поехал спать, ночь на дворе, та еще и праздник. Я опять в слезы и уже ору, что я не готова и никуда ехать не собираюсь. Еще через пару минут начинается истерика. Вся в слезах я собралась, сходила в ванную, туалет. О, ужас, я же забыла помыть голову: опять реву.. пошла мыть голову, тяну время, тяну… а оно не тянется…
Фух, оделись, собрались.. едим, дорога очень скользкая … смотрю на часах в машинке ровно полночь-23 февраля, я опять в слезы, целую мужа, обнимаю как в последний раз, поздравляю с праздником и причитаю, что не подарила подарок…
В общем это все эмоции и их было очень много, потом пошло уже дело!
В первом часу меня оформили на приемном покое, посмотрела дежурный врач и сказала, что я в родах, но до них еще далеко. Целую мужа, смотрю на него, а сердечко так сжимается, как на фронт себя провожаю, в его глазах страх и волнение, он улыбается мне на последок – сердечко разрывается и я ухожу… Подняли меня на 4 этаж, отвели в родзал и сказали поспать сколько будет выносимо терпеть схватки. Я уложилась на бочок и считаю как идут схватки, через каждые 15-20 минут по 30 секунд и совсем слабенькие.. Я заснула.. Просыпаюсь – уже утро, я офигела от того, что могла эту ночь провести дома, 7.00 утра, а ощущения те же.. ничего не понимаю…Состояние бодрячком, никакой паники или апатии или страха не испытываю. Слез нет и подавно, никаких эмоций. 8.00 приехал мой врач и сразу меня на осмотр – говорит, что открытие несколько сантиметров, иди гуляй.. Гуляю, гуляю я, тут медсестра всунула пол таблетки под язык и пошла жара (как я поняла потом)! Что за таблетка – я до сих пор не знаю. В общем это долгий процесс, в час у меня открывалась на 1 сантиметр, все по плану… сильную боль при схватках ощущала буквально последние два-три часа, и переносила ее в основном «навприсядки» или на коленках, оперевшись на кушетку головой. И все время твердила себе – расслабься при схватке, расслабься, расслабься….Девочки, это действительно помогает, миленькие, в тот момент надо свой страх засунуть далеко и пытаться как можно больше расслабляться!! Мне советовали, когда была беременная, сильно себя ущепнуть и в момент боли – попытаться расслабиться и забыть о боли (тогда мне это как-то не сильно представлялось). Кто может или хочет помочь себе в родах – прислушайтесь, это действительно помогает и Вам и малышу… боль переносила вроде нормально, больно было очень и не легко, не хватало мне тогда одного – что б кто-то помассажировал спинку, вот чего-чего, а этого действительно не хватает, терла сама себе, но это не то.. Между схватками бегала в туалет по –маленькому и очень рекомендовали в теплый душ минут на 15, ходила несколько раз, что б сильно помогало- не скажу, но отвлекало хоть немного от боли..
Хватало все сильнее и сильнее, очень хотелось пить, я смачивала губы водой, но много не пила, т.к. в туалет ходить со схватками – это пипец как неудобно, так до него еще и дочергыкать надо…
Иду к врачу и говорю, что я щас упаду и окачурюсь, он командует сделать укол, спрашиваю, что это – говорят спазмолитик.. еще больнее.. потом очередной осмотр, как я поняла уже потом, осмотр – это открытие вручную шейки, такое врач делал раз пять наверное, вот где было действительно больно. А в последний раз, когда смотрел, я как дам ему ногой, куда-то в общем зарядила, он держит ноги и продолжает, я ору нереально.
Все просила, Господи помоги мне и малышу, дай сил вытерпеть эту боль, так как понимала, что мне очень нужны силы для потуг… От последнего осмотра я понимаю, что в голове помутнело, сознание отключается и мне тяжело дышать…Что б вы понимали на минуточку, в родзале на градуснике 26 градусов, окна открывать категорически запрещено!!
И тут врач орет акушеркам – на кресло ее, затащили меня туда с горем пополам, уложили, и чувствую, что-то мне там мешает и идет схватка, сама как в тумане… Тужусь за схватку по 3 раза. Первая схватка и вышла головка, фух, стало легче дышать, дышим как собачка, вторая схватка – врач немного надавливает на живот и через пару секунд перед моими глазами – мой комочек счастья с длинной длинной пуповинкой…Боли при потугах никакой не испытывала вообще…. смотрю на него как в тумане, вижу только, что он синенький и сразу начал кричать, да так громко… а я все слышу «Мамочка, а вот я, появился на свет Ваш сыночек»… плюхнули мне его на животик, укрыли тряпками и лежим… Что я чувствовала – я не могу описать, происходит в момент рождения какая-то блокировка сознания, я все понимаю, а описать не могу.. 12.45 мы появились на свет. Спрашиваю у врача, неужели это и все?? А он – ДА! И спрашивает готова за девочкой приезжать?? А я с перепугу – ДА!!НЕТ!НЕ ЗНАЮ!! Он смеется..
Ну потом вы знаете -рождение последа, обрезали пуповинку, обтерли малыша. Разрывов нет, сказали, что несколько трещин внутренних. Вот так мы и появились на свет, как говорят «за две потуги»
Девочки, пишу так подробно, потому как сохранить свои все -все эмоции и для себя тоже, и возможно мой отчетик поможет еще кому-то. Потому как мне очень помогали отчетики девочек, я хоть могла представлять, что меня может ждать. Не судите строго, что много написано пустоты и эмоций, считаю свои роды легкими. (при том, что совсем не была подготовлена, лишена посещения курсов и бассейна). Пусть Вам помогает Бог, и знайте, что в момент рождения Вашего малыша с ним всегда присутствуют его Ангелы-Хранители, которые помогут и вам и ему. Говорите с вашими малышами, просите прощения за причиненную боль во время рождения. Ангелочки Вас услышат и дадут Вам сил, как дали мне в самый нужный момент. Дай Вам Бог сил на родах, милые мои девочки, все у Вас получится – верьте в это!!!
(Пы.Сы. На третьи сутки у нас выявили желтушку, чего-то врачи сильно перепугались, положили его под капельницу с глюкозой на сутки и под какую-то лампу на 2 суток. Забрали у меня малыша и только пугали гадостями. Отношение в детском отделении ужасное и нечеловеческое. Толком перепуганной маме ниче обьяснить не могут. Я извелась вся, думала головой тронусь от нервов. Слава Богу желтушка прошла и нас на 7 день выписали. Очень сильно перенервничала из-за этого очень сильно похудела из-за стресса. Сейчас восстанавливаюсь, кушаю, набираюсь сил. Из-за этого нервного напряжения нервы стали пошаливать, проявляется «послеродовая дипрессия». Плаксивость и т.д. Ну, мы держимся. Малышу ведь надо вкусное мамино молочко.)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Инночка спасибо за отчет..мы с Боней аж зачитались![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks